Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [36]

#
X
07.12.2018 16:45
Гость (188.186.*.*)
[quote=Этери]Гость (188.186.*.*), вы мне чего понаписали-то? все в кучу сложили... отвечаете мне на то, что Звирушка писала....

Уважаемая, Я Вам ничего не "понаписала" и вам не отвечала, я вас цитировала, как классика "деток". И даже пояснила это для особо непонимающих:
Этери
[quote=елка-елочка]ага и мама сидела

. знаете ли, и медведя на велосипеде можно научить кататься... а уж нормального ребенка решать определенные типы задач при наличии времени - тем более.

Звирушка, это писала ваша единомышленница.

Та что про кучу это скорей к вам... читайте внимательнее, а, если чего то не понимаете, спрашивайте
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2018 19:51
Дата регистрации: 23.09.2016
Дней на сайте: 3377
Авторитет: 0
В общем далеко ушли от первоначальной темы. Я перевела свою дочь из обычной школы в гимназию 49 кор.2. Она с 4-5 съехала на 3. Уровень требований выше. Задания сложнее. Все-таки обычная школа и гимназия отличаются.

#
X
07.12.2018 20:05
Гость (188.186.*.*)
ollosk, а уровень преподавания выше? гимназия от обычной школы должна отличаться не только уровнем требований и сложностью задач, но и уровнем преподавания. Тогда способный ребенок быстро дотянется до нужного уровня. а если преподаватель дает каждый урок контрольные, а сам пасьянс на планшете раскладывает ( и такое мы проходили) , то это не гимназия, а так... одно название.

#
X
07.12.2018 20:26
Дата регистрации: 08.06.2015
Дней на сайте: 3850
Авторитет: 0
Показать на карте
ollosk
В общем далеко ушли от первоначальной темы. Я перевела свою дочь из обычной школы в гимназию 49 кор.2. Она с 4-5 съехала на 3. Уровень требований выше. Задания сложнее. Все-таки обычная школа и гимназия отличаются.

В принципе меня оценки в школе не сильно интересуют. Меня интересует успешная сдача ЕГЭ и поступление в тот ВУЗ, в который ребенок захочет. Из этих соображений стоит переводиться в 49?

#
X
07.12.2018 22:58
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +281
Весело,
Меня интересует успешная сдача ЕГЭ и поступление в тот ВУЗ, в который ребенок захочет. Из этих соображений стоит переводиться в 49?
может баллов 60 и наберете.
В 1 гимназии сейчас в 7 классе сравниваю информацию в учебнике с наполнением в справочниках для ЕГЭ, на 60 баллов как раз. Делаю вывод, что для успешной сдачи ЕГЭ надо заниматься дополнительно, но гимназия съедает время с 8 до 17, когда добывать дополнительную информацию? Мой ребенок сделал выбор в пользу самообразования не по учебникам.
Есть еще вариант 10-11 классы учится в гимназии при ТГУ, насколько знаю по отзывам, знаний, полученных там, достаточно для ЕГЭ. Надеюсь, ниже подтвердят или опровергнут мое ммнение.
Отредактировано KatikaDetki 07.12.2018 23:00

#
X
07.12.2018 23:34
Гость (92.240.*.*)
Я не понимаю зачем переводя в гимназию ребенка из школы или изначально поступая в гимназию, родители нанимают репетиторов.
Предполагается, что материал будет сложнее в гимназии, но его так пояснят, что ребенку будет понятно.
Репетитор, как попугай повторяет то с ребенком, что дали в школе (усложненный материал).
Отредактировано модератором Googlя 08.12.2018 22:57

#
X
08.12.2018 00:26
Рафаэлло, знаю, что репетитора нанимают в началке для слабых детей, чтобы делать домашку.
В среднем звене из-за пробелов в знаниях. А пробелы могут быть по разным причинам, прогулы, считание ворон на уроках, многочисленность детей в классе, дни самообразования....

#
X
08.12.2018 16:51
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +16
[quote=Рафаэлло]Я не понимаю зачем переводя в гимназию ребенка из школы или изначально поступая в гимназию, родители нанимают репетиторов.).[/ .......................................
    При поступлении в гимназию репетитора берут чтоб поступить ( или надо на подготовку ходить, или самому с ребёнком заниматься. Это вопрос финансовых возможностей и личных умений родителей. К примеру я не настроена ни подготовку к школе вести для ребёнка, ни уроки сидеть проверять, таких родителей много и естественный выбор - специально обученный человек. )
Во время обучения: по тем предметам , где " тяма" не хватает. В старших классах для подготовки к ЕГЭ. Однозначно- 6 часов в неделю с хорошим предметником лучше, чем пара учебных школьных часов.
Ps Если гимназия походит по " социальным" параметрам семье, а ребёнок гимназии не подходит по умственным, почему бы не привести эти показатели к удобоваримому для всех варианту за счёт доп вложений ( репетиторов)?

#
X
08.12.2018 18:39
Гость (5.1.*.*)
Nikol_TM, и потом продолжать учиться с репетиторами по всем предметам? Если ребенок не подходит гимназии по умственным параметрам, то и через три года он ей по этим параметрам не подойдет.

#
X
08.12.2018 19:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*), ну иногда и да, многие же родители готовы потом платить за ВУЗ, даже если знания их детей не так уж высоки. Родители всегда хотят детям лучшего. И если ребенок не УО, то в гимназии с репетиторами он сможет учится. Хотят родители, и есть деньги на репетиторов, ну пусть учится, тем более гимназия - это не космические корабли строить. Nikol_TM, правильно сказала - "Однозначно- 6 часов в неделю с хорошим предметником лучше, чем пара учебных школьных часов"

#
X
08.12.2018 22:03
Гость (85.140.*.*)

Ps Если гимназия походит по " социальным" параметрам семье, а ребёнок гимназии не подходит по умственным, почему бы не привести эти показатели к удобоваримому для всех варианту за счёт доп вложений ( репетиторов)?[/quote]Nikol_TM,
Nikol_TM, да не тянут эти дети все равно. У меня сын в 21 гимназии, читал с 3-х лет, до школы прочитал сам Тома Сойера, Хоббита, Ефрема Левитана трилогию о солнечной системе, сам полностью делал все задания стартовой школы , и стихи подбирал-учил сам, и задания все делал. Результат: ещё в первой четверти разочаровался, дети еле еле читают, весь первый класс счёт в пределах 20, пришёл и сказал, что даже в стартовой интереснее было. На начало 2-го класса 7 человек из 30 не укладывались в убогие нормы по чтению. Это как? Часть детей сидит с репетиторами и все равно не фонтан. Программу проходят не полностью. По рабочим тетрадям прошлого года занимаются в начале следующего. Темы разжёвываются. Никаких олимпиадных заданий нет. Смысл гимназии? Как занималась ребёнком сама, так и продолжаю. Подбираю литературу, читает Перельмана, Боброва, Левшина, Сергея Алексеева, Левитана, Хокинга. Планируем в школу одаренных поступать.

#
X
08.12.2018 22:09
Гость (178.47.*.*)
Гость (5.1.*.*), да нее, все более чем хорошо ( у нас в частности). А ту информацию, что дают репетиторы по ЕГЭшным предметам- никогда (!) , от слова " совсем" не получить в школе. Я про качественные услуги у грамотного спеца.

#
X
08.12.2018 22:11
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +41
Гость (85.140.*.*), поступайте лучше в ФМШ , хоть тут ее и застремали ))

#
X
08.12.2018 22:27
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5915
Звирушка

Ну не все ж одаренные именно физмат)

#
X
08.12.2018 22:32
Этери, по перечислены авторам, я так понимаю там все-таки математика, а не гуманитарное направление

#
X
08.12.2018 22:32
Звирушка
Не обращайте внимания, ФМШ - классная!
У мальчиков есть выбор: фмш и кадетский корпус.
Интересно, а там все ок или ребята не оправдывают возложенных надежд?
На соревнованиях по дзюдо меня юноши впечатлили своим мастерством. И хор у них хороший. А еще мальчишки стихи красиво читают и на балах танцуют...

#
X
08.12.2018 22:36
Гость (5.1.*.*)
Гость (178.47.*.*), ЕГЭ ввиду не имела, имелось ввиду, что если ребенок гимназию не тянет, то учиться с репетиторами ему придется не только в начальной школе, но и в средней, и по всем предметам. По поводу ЕГЭ - это, по-моему, всем известно, что высокий балл без хорошего репетитора не получить, т.к. задания части С выходят за пределы школьной программы.

#
X
08.12.2018 22:46
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5915
Звирушка, это Вы уже видите только то, что хотите... а по тексту автора "21 гимназия, читал с 3-х лет, до школы прочитал сам Тома Сойера, Хоббита, Ефрема Левитана трилогию о солнечной системе, сам полностью делал все задания стартовой школы , и стихи подбирал-учил сам, и задания все делал" - скорее таки как раз гуманитарий вырисовывается. А ведь еще и естественники бывают, которых незаслуженно забывают. Вон и тут трилогия о солнечной системе может первое проявление естественника...))))
А, если серьезно, то в началке еще не так и понятно, в чем более преуспеет. Видно просто, что ребенок способный и готовый учиться. Поэтому рассмотреть, что лучше идет или больше нравится, родителям еще предстоит

#
X
08.12.2018 22:47
Гость (5.1.*.*)
По поводу ЕГЭ - это, по-моему, всем известно, что высокий балл без хорошего репетитора не получить, т.к. задания части С выходят за пределы школьной программы.
подозреваю, что учащиеся гимназии ТГУ получают необходимые для ЕГЭ знания.

Дети могут обойтись без репетиторов, если с 5 класса начнут готовиться к урокам В ШКОЛЕ (я не про домашнее образование) по справочникам для ОГЭ и ЕГЭ, мое мнение.
Отредактировано KatikaDetki 09.12.2018 01:25

#
X
08.12.2018 22:52
Этери, да шучу я, шучу, пусть поступают куда хотят ))
Добавлю только, в ФМШ с этого года еще химбио направление, еще информационное вроде как хотели
Отредактировано Макадамия 08.12.2018 22:53
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Ok.Сана,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
GalinaZhar,
Lenevsic,
Мариночк@,
panfilena,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Ляйсан,
kordosch,
MashaMilasha,
Aksana231200,
наташа76,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
irinka2312,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
ВолчьЯгода,
alenas,
potystotonka,
Marinatumen,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
KaнFeтKa,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
123_321,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
Valkoza,
vucktop,
mosman,
NataPo,
мама_анюта,
kat92,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
zhen4ic,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
AureliyaVern,
irra_varya,
diana23,
Махоня,
kseniia.bor72,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 469
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия