Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [36]

#
X
09.12.2018 16:22
Гость (188.186.*.*)
мне кажется в тему. пишет учитель.

Молодой учитель
25 октября
17 тыс. просмотров
16 тыс. дочитываний
1 мин 30 секунд
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
16 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Мы "убиваем" ребенка

Стадия 1
Такой живой он приходит в первый класс. Все время бегает на переменах и показывает МарьИванне, какую ему купили ручку. Плачет, когда потерял учебник. На уроке крутится, потому что за окном прекрасно падают листочки, а облака похожи на крокодилов.
- Тишина в классе, когда Учитель говорит! Не отвлекаться!
Стадия 2

Уже стал капельку взрослее. Знает о предложении и сложении чисел больше. Но все также интересуется картинками в учебнике природоведения и тыкает товарища в бок: «Смотри, какая картинка!»
- Так, Иванов, чем это ты там занимаешься! Два в журнал.

Стадия 3
А теперь он уже ходит на плавание и гордится своими, хоть и незначительными, но победами. Показывает свои медали учителю. Старается учиться хорошо. Улыбается на следующий день после победы.
- Иванов, ты все уже знаешь, если улыбаешься? Все сделал? Хорошо, возьми ещё одно упражнение.
Стадия 4

Купили красивую рубашку светло-фиолетового цвета. День рождения. 11 лет. Идёт в школу, чтоб угостить ребят конфетами. Надевает новую рубашку.
- Это что за безобразие! В школу мы ходим в форме, а не непонятно в чем, ты похож на клоуна!

Стадия 5
Вчера родители сильно ругались. Переживал всю ночь и плакал. Страх от того, что скоро все может быть не так. Утром даже не поел, побежал в школу, чтобы отвлечься.
- Иванов, где твой учебник? Забыл? А голову ты не забыл? Два тебе за это!
Выстрел

«Как же мне нравятся уроки географии и биологии! Стану великим ученым!» Носит в школу выращенную плесень и показывает всем одноклассникам на первом уроке из-под парты, чтоб удивить, ведь перемены такие короткие!
- Ты разве не понимаешь, что тебе сдавать ОГЭ через два года? Не сдашь ничего со своим поведением и плесенью. ОГЭ - это очень важно, от этого зависит твоё будущее!
Плетётся домой в 11 классе, пялясь в телефон и думая, когда же уже окончит школу и сдаст ЕГЭ. Когда же можно будет снова жить???
Так наши дети превращаются в роботов.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2018 17:02
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2227
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Гость (188.186.*.*), к сожалению и дальше будут идти по пути ЕГЭфизма. И превращают наших детей не только в роботов, но, что более существенней, в безразличных сущностей. Вспоминаю при таких цитатах недавнее интервью О. Васильевой в программе Толстого, можно найти на ютьюбе или почитать изложение: Ссылка К сожалению, я была лучшего о ней мнения раньше. Сейчас поняла на 100%, что она слепо следует системе или ее попросили так делать. Второе вернее.
Отредактировано киса_мурыса 09.12.2018 17:02

#
X
09.12.2018 17:31
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +13
Звирушка, я училась в гимназии (не в Тюмени), где разделение по профилю было с 8го класса. Причем был и физмат, и гуманитарии, и хим-био. После 9го класса у нас начались массовые миграции между классами, тогда догнать было еще реально. В 11м-уже нет. Если у нас математики было 10-14 ч/неделю, а русского -1 час(!), литературы - 3ч (сочинение ждали), как это догнать? Про историю, обществознание и право я вообще молчу. Там глубина и обьемы нереальные.

#
X
09.12.2018 17:51
Гость (188.186.*.*)
Pudica, полностью с вами согласна. Причём если в точных науках понимаешь логику решения, то и решишь, то в таких предметах как биология или история нужно зубрить, зубрить и зубрить. И за один год к Егэ такой объем поднять не возможно

#
X
09.12.2018 18:54
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
А сотру лучше...
Всем детям желаю интересной учебы и мудрых родителей, которые помогут и направят
Отредактировано Макадамия 09.12.2018 19:05

#
X
09.12.2018 19:09
Гость (188.186.*.*)
Звирушка,
кокетничаете...

#
X
09.12.2018 20:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Звирушка
strogajamama, я думаю, если ребёнок-универсал пойдёт по пути физики-математики, то стать гуманитарием он всегда успеет, даже если в 11 классе поймёт, куда его больше тянет
Согласна.
Этери
strogajamama, да нет здесь ничего сложного. Все одинаково нравиться не может, даже если получается. Всех сложностей - услышать и не мешать.
Может нравиться. Я ведь не с потолка пишу, а потому что была, как мать, в такой ситуации. Нравилось все, мог все, в олимпиадах участвовал и выигрывал по нескольким направлениям. На несколько направлений имел приглашения статусные итоговые, даже уже будучи выпускником. Не буду скрывать, - его школы пользовались этим качеством так, что приходилось его из психологического загона вытаскивать разными услиями(((
Выбор пал на точные науки потому что в семье мы все "точники", - мы могли предметно оказывать свое "родительское давление" Ну и потому, что вовремя его отец подписал на учебу в ЗФТШ МФТИ. Если бы его гимназические немка или англичанка успели вовлечь в языковые подобные школы, то еще неизвестно, что бы перевесило))) Или если бы биологию в школе осталась вести супер-преподаватель, которая у них проработала на замещении всего одно полугодие...
Он о своем выборе не жалеет сейчас, - это главное. Работает просто в кайф, и именно по своим предпочтениям. Дочка тоже не жалеет, хотя одно время была также на другое настроена. С ней, правда, попроще было, тьтьть, и слава Богу, - на нее слишком поздно обратили внимание (не мы, - педагоги, конечно) ))) Когда у нее уже были сформированы какие-то свои устои и понятия.
Сейчас она снова перед выбором встает, на следующий год, и как в рекламе: "и этот вкусный, и этот вкусный"... А сразу оба выбрать невозможно... И тут даже мы с мужем не можем взять на себя ответственность и давать какие-то советы.

#
X
09.12.2018 20:55
Гость (178.176.*.*)
strogajamama, Господи, сколько я на форуме, а это немало, я все время читаю ваши многостраничные опусы о ваших гениальных детях. Да поняли мы уже, поняли, что вы прекрасная мать, ваши дети - гении-многостаночники, радость и утешение всех школ, в которых они учились. Не пойму, вам зачем надо все время об этом хвастать? Они уже у вас давно закончили школу, закончили вузы, а вы все трындите и трындите об их великих талантах.

#
X
09.12.2018 21:02
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
strogajamama, я ведь тоже не голословно рассуждаю. Т.к проходила это дважды. Начнем с того, что я сама из этих универсалов. В школе за то, на кукую олимпиаду я еду спорили учителя математики и химии, а англичанка кричала моим родителям, что только языки. Мне самой был ближе химия, но... послушала отца и пошла в новое и перспективное для тех времен программирование. Я не скажу, что совсем никак мне это дело не нравилось, но ощущение, что все могло быть иначе присутствовало. И из профессии я-таки ушла. Поэтому когда то же самое (помноженное еще на врожденное чувство языка и доставшуюся от папы память) проявилось в моей дочери, я уже четко знала, что дать попробовать я ей должна все, но выбирать она из этого всего будет сама. Она выбрала и не жалеет об этом. Мы тоже. И, кстати, никакого психологического загона у нас не было, даже в когда в 10 классе оказалось что 2 Всеросса, на которые она должна ехать будут подряд, но в разных городах, переезд между которыми через Москву. Т.ч. опыт у каждого свой, мы можем им делиться, а уж выбирать кому чего ближе.

#
X
09.12.2018 21:02
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2227
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
ЕГЭ придумал мошенник
В США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.
Как выяснилось, Джонсон долгие годы выдавал себя за эксперта в сфере образования, в то время как сам с трудом закончил школу в Арканзасе. Он зарегистрировал на себя организации «Ассоциация оценки качества образования» и «Педагогическая академия Кэпитал-Сити» и сам себе выдал от их имени дипломы и грамоты. Затем Джонсон начал позиционировать себя как эксперта — он ездил по школам с инспекциями и присваивал им рейтинги, давал комментарии СМИ и написал несколько книг. Увидев популярность Джонсона, некоторые признанные специалисты начали писать хвалебные рецензии на его книги, чтобы оставаться в тренде.
Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Неладное в США заподозрили только в 2000-х годах, когда ряд независимых экспертиз подтвердил, что и без того плачевное образование американцев за прошедшие годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.

«Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.
В связи с тем, что Джонсон формально не нарушал закон, выдавая себя за специалиста, его осудили за «проведение масштабной диверсии в системе образования Соединенных Штатов Америки», а также по нескольким легким статьям. Ввиду возраста подсудимого, а также поскольку защита доказала, что он не имел антигосударственных замыслов и преследовал исключительно цели личного обогащения, его приговорили к 25 годам домашнего ареста с выплатой многомиллионных штрафов по частям, не превышающим 30% его доходов ежемесячно.
С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что пришедшая ей на смену новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.

#
X
09.12.2018 21:04
Гость (178.176.*.*), уж извините... и я туда же... но править не буду... т.к. это тоже точка зрения и посыл слушать своих детей вне зависимости от их "гениальности" или не очень...

#
X
09.12.2018 21:08
киса_мурыса, да придут к тому, что его отменят у нас... уже поговаривают, что это ошибка. Но пока детям приходится жить в предложенных обстоятельствах. Да и что придет на смену, вопрос. В эпоху глобализации и он-лайна вряд ли вернутся к старой системе экзаменов.

#
X
09.12.2018 21:17
Гость (178.176.*.*)
С ЕГЭ появилась возможность поступать честно, забыли уже, как раньше нанимали репетиторов из нужного вуза, чтоб ребенок поступил? Или заваливали на экзаменах специально, чтоб поступили те, кто надо? Не говоря уже о том, что отмена ЕГЭ приведет к ограничению выбора вуза. Я, например, против отмены ЕГЭ, другое дело пересмотреть формат экзамена и количество предметов, но не сам принцип.
Этери, в отличие от ваших постов у строгой мамы одно хвастовство, лично я этого уже начиталась, а новеньких на форуме раз два и обчелся, хотят насладиться, можно забить ее ник в поиск, каждый третий пост (если не каждый второй) - очередной опус на одну тему.

#
X
09.12.2018 21:21
Гость (178.176.*.*), да и с ЕГЭ уже вовсю идет речь об ограничении выбора нескольких ВУЗов.

#
X
09.12.2018 21:27
Этери, думаете, хорошо, если отменят ЕГЭ? Мне кажется, станет только хуже, коррупция при поступлении вырастет в разы. Я не против ЕГЭ, хочется только, чтобы наконец-то приняли единые правила и перестали их менять каждый год.
Я за то, чтобы русский так же как математику, разделить на базу и профиль, чтобы перестали каждый год детей пугать новыми обязательными экзаменами.
Отредактировано Макадамия 09.12.2018 21:29

#
X
09.12.2018 21:39
Гость (178.176.*.*)
Звирушка, нет смысла разделять русский на профиль и базу, т.к. русский нужен почти везде, и с базовым русским ребенку никуда не поступить. На те же технические специальности требуется ЕГЭ по русскому, математике и физике, к примеру. Тогда как на гуманитарные математика нужна далеко не везде, точнее, нигде почти не нужна, поэтому есть смысл делить на базу и профиль (база только для аттестата, не для поступления).

#
X
09.12.2018 21:47
Гость (178.176.*.*), ну понятно, что если делить на базу и профиль, то надо изменять и систему приема. Техническим ВУЗам хватило бы и базы. Сейчас математику же не все ВУЗы профильную требуют. Так в чем разница с русским? Зачем технарям знание русского в таком объеме?
Отредактировано Макадамия 09.12.2018 21:56

#
X
09.12.2018 21:55
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.176.*.*), какие гениальные дочь не поступила в гимназию тгу, учится на биофаке где был самый маленький проходной балл. Строгоймаме хвастаться дочерью нечем, таких здесь полно. Сын работает штоли в Силиконовой долине или в международной компьютерной корпорации? А есть тюменцы с этого же факультета, которые работают в крутейших компаниях программистами, но родители в гении их не записали и не трындят об этом каждому встречному.
Уже тошнит от ее постов, прям гуру в любых вопросах по воспитанию и обучению

#
X
09.12.2018 21:59
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3196
Авторитет: +11
Показать на карте
Звирушка
Гость (178.176.*.*), ну понятно, что если делить на базу и профиль, то надо изменять и систему приема. Техническим ВУЗам хватило бы и базы. Сейчас математику же не все ВУЗы профильную требуют. Так в чем разница с русским? Зачем технарям знание русского в таком объеме? Дети, которые физику и математику на 100 баллов сдают или олимпиады пишут, иногда проваливаются на русском, тем самым отсекая себе возможности для поступления в топовые ВУЗы

Подписываюсь под каждым словом.
А тот кто не видит смысла разделять русский на базу и профиль, никогда не видел ЕГЭ по русскому.

#
X
09.12.2018 22:08
Гость (178.176.*.*)
richmama, да, я ЕГЭ не видела по русскому, сама не сдавала, детям только предстоит. Не вижу смысла, т.к. русский требуется почти везде, и так было и до ЕГЭ, или изложение, или сочинение на любой факультет, в том числе технический. Экономисты, которые сдавали математику, также писали сочинение вступительным. В то время как математики также на гуманитарных факультетах не было, как и сейчас.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Anyuta,
МаринаМост,
Мышутка,
Aninha,
Софочка,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
Nataliushka,
Nikonasta,
GGG21,
Annabrikman,
ksuha,
Анварий,
Soboleva,
Василиса,
zuka357,
Oksun,
AnyutaS,
lada89044994675,
Deka,
nastenacha,
Sova122,
Татьяна198321,
miss_D,
настасяня,
Port_Blanc,
kuchera.io,
Sofia_remont,
бабулечка,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
METYU,
Marinna,
juliy77,
Lisic,
Katerina_V,
morskay-m,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
pogodi,
Dilyatmn,
Рыжик09,
MaryJ,
Irisha,
rebook12,
julija87,
Getana,
shila1,
serebrinka,
XxVitaxX,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
Лариса-кыса,
tata_2030,
lena1985,
Galiushaga,
Катя123,
Irina-Angelina,
89323225939,
LediAnna,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
IRABABA,
ryakshina,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
МиссАрхитектор,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Домина,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Yagotk@,
Tanucha85,
Янсана,
nals,
Popovskaja,
Krasot_olya,
mashuni,
Iris44,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 261
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия