Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [36]

#
X
11.12.2018 11:15
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +8
Stesha3452, столько выводов сделали...
С чего взяли то про тройки? Вообще то на пятёрки учится. У меня нет оснований не верить - вот если реально не все темы проходят, это значит не тянет программу ? Вот по факту в школе, откуда ушли , там ребята больше прошли по математике, как оказалось.
Я была поражена сколько ребят в гимн ТГУ к репетиторам , оказывается , ходят. Мы пока что ещё ни к одному не пошли.
А про два-три урока химии, я надеюсь, понятно написала? Учитель появился только в октябре. Раньше, по рассказам учившихся там ребят , очень интересно химию преподавали.
Да, когда по 10-12 физик в неделю, то другими предметами немного жертвуют, видимо.

Stesha3452, и не надо делать выводы, кто там тянет, а кто не тянет программу. Дети все очень разные...Я прекрасно понимаю, что для одних нафиг не надо дальше базы заходить, а другим и профильного уровня не хватает.
Математика, кстати у них не профильная оказалась. А только физика.
Отредактировано Sestra 11.12.2018 17:19
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2018 11:32
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +9
Этери
Звирушка, вот в это "зачем" все и упирается.
Да хотя бы затем, что куча специальностей и тем на стыке дисциплин.

Этери, мы знаем уже о вашей дочери всё но, есть одно но, ваш пример не типичный и не может служить ориентиром для большинства. Да, в МГУ на биофаке нужны для поступления кроме биологии, математика и либо физика, либо химия (на выбор). И там на все естественные факультеты так, на факультет фундаментальной медицины - математика, физика, химия, биология. Но этот вуз для очень умных, способных и трудолюбивых детей (кроме всяких новых факультетов бизнеса) и поступают туда из Тюмени единицы. В обычные медицинские вузы не нужна профильная математика, пусть лучше побольше учат химии и биологии.

#
X
11.12.2018 11:34
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +9
Sestra
Stesha3452, столько выводов сделали...
Вообще то с математическим классом у них разные учителя.
У меня нет оснований не верить - вот если реально не все темы проходят, Вот по факту в школе, откуда ушли , там ребята больше прошли по математике, как оказалось.
Я была поражена сколько ребят в гимн ТГУ к репетиторам , оказывается , ходят. Мы пока что ещё ни к одному не пошли.
Sestra, в физмат и в математическом классе один учитель математики.
И как вы можете судить по темам Совсем другой учебник и темы выстроены в другом порядке.
И как у них не может быть профильная математика, если учатся по самому сложному учебнику "Мордкович. Профильный уровень."
К репетиторам ходят прежде всего те, кто может себе позволить финансово и позволяет время, либо трудности в изучении предмета из-за слабой школьной подготовки ,а не потому что плохо преподается предмет. Дополнительные знания никому не были во вред.

И главный вопрос. В какой школе так хорошо преподается математика, что математика в гимназии в физмат классе кажется слабой.Этот секрет нельзя хранить.....
Отредактировано Stesha3452 11.12.2018 11:53

#
X
11.12.2018 11:43
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2227
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Рафаэлло, аналогично, вуз - небеса обетованные (раньше, при специалитете). Но хочу, чтобы частичка таких небес досталась нам и в среднем учебном заведении (звучит как-то не хорошо - среднее...).

#
X
11.12.2018 11:46
Победил в конкурсе
Светла, не пишите ерудну про название. За "названием" всегда стоит звание, то бишь знание. Не всегда, но это один из критериев. Так как другие не знаю, поэтому и попросила здесь отзывы написать. И про способности я писала, Вы невнимательно читали.

#
X
11.12.2018 11:50
Победил в конкурсе
После всех обсуждений я уже задумалась и про ФМШ. Тем более, что там химбио открыли. Мне самой нравилась биология (химию у нас плохо вели, поэтому полюбить не успела). У меня у знакомой дочка поступила туда после началки в "обычно" школе, но только с репетитором по математике. Да, чем меньше выбора - тем легче спишь Видимо, скоро вообще впаду в депрессию - и от дум, и от некоторых комментов безапеляционных:(

#
X
11.12.2018 12:01
Stesha3452, пусть это будет секрет)))
Ведь много учителей математики в нашей прошлой школе, но все по разному предмет дают.
Я просто своё мнение высказала, основанное на опыте обучения ребёнка.
И да, в первом классе мне тоже казалось, что меня обманули : всем преподают алфавит по программе, а принимали в школу уже требуя прочитать на скорость текст. Но видимо раньше отступать учителя вообще не могли от программы. Хотя и у нас в классах на параллели оказалось несколько ребят, кому это изучение алфавита пригодилось.
Это я к тому, что уровень в классах даже 21-й гимназии абсолютно разный у всех ребят: кого то затолкали подители, кто-то сам прошёл со своими знаниями.
Кто-то уже читает, решает, пишет, а кому то эти навыки трудно и в семь лет даются.
Естественно для родителей, которые видят как ребёнок развивается , отдать его в более сильный класс, школу, где больше замотивированных ребят. Даже и в начальной школе.

#
X
11.12.2018 13:30
Гость (109.194.*.*)
киса_мурыса
среднем учебном заведении (звучит как-то не хорошо - среднее...).
Вы имеете ввиду колледж? училище?
Как то не встречала, чтобы обсуждали обучение в СУЗах, может быть ошибаюсь, ели что, дайте пжста ссылку.
киса_мурыса
Рафаэлло, аналогично, вуз - небеса обетованные (раньше, при специалитете). Но хочу, чтобы частичка таких небес досталась нам и в среднем учебном заведении (звучит как-то не хорошо - среднее...).

мой старший ребенок сейчас учится в среднем звене школы не наблюдаю такого "дурдома" как был у меня в школе.
По-крайней мере по оценкам, всё объективно, не вижу предвзятости или занижения.
киса_мурыса
После всех обсуждений я уже задумалась и про ФМШ. Тем более, что там химбио открыли. Мне самой нравилась биология (химию у нас плохо вели, поэтому полюбить не успела). У меня у знакомой дочка поступила туда после началки в "обычно" школе, но только с репетитором по математике. Да, чем меньше выбора - тем легче спишь Видимо, скоро вообще впаду в депрессию - и от дум, и от некоторых комментов безапеляционных:(

советую Вам пробоваться поступать в ФМШ, может как дочь Звирушки пройдете и будете нам нахваливать ее здесь.
Иногда ведь выстреливает где то что то позитивное. Я по крайней мере в это верю.
Тогда к нагрузкам надо быть готовым.
Отредактировано модератором Googlя 11.12.2018 13:30

#
X
11.12.2018 13:34
Гость (109.194.*.*)
Sestra
Это я к тому, что уровень в классах даже 21-й гимназии абсолютно разный у всех ребят:

так как он может быть разным, если критерии отбора одни для всех после стартовой школы или без нее? Значит и дети по уровню подготовки должны быть одинаковые.

Отредактировано модератором Googlя 11.12.2018 13:34

#
X
11.12.2018 13:38
Гость (87.226.*.*)
Sestra
Естественно для родителей, которые видят как ребёнок развивается , отдать его в более сильный класс, школу, где больше замотивированных ребят. Даже и в начальной школе.
тут вообще не угадать, будет Ваш ребенок отличник в школе, поступит в гимназию, например в гимназию ТЮМГУ, где много замотивированных ребят и будет учиться с 2 на 3.
Это, кстати, обычная практика для поступивших детей в ТЮМГУ.
Причем лучше иметь 3 по математике в гимназии при ТЮМГУ, чем 5 по математике в 72 школе.
Отредактировано модератором Googlя 11.12.2018 13:39

#
X
11.12.2018 14:02
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +41
киса_мурыса, а Вы не расстраивайтесь. Девочки верно пишут, что ищите не столько школу, сколько учителя. Причем того, который, как вам кажется из вашего личного опыта общения дочери с воспитателями, именно ей будет комфортнее. Поясню опять из личного опыта (другого у меня все равно нет). Когда мы пришли в 1 класс, набирали 4 класса. После собрания родителей будущих первоклассников, подошла к учителям и задала 1 вопрос, трое меня просто проигнорили, а одна начала отвечать. Толком она даже ничего и не сказала, но глаза, вовлеченность, интерес сделали мой выбор. Светлая она какая-то была и очень позитивная. Кстати, среди учителей была заслуженный учитель, к которой директор рекомендовала пойти. Но мне хватило на перекличке на нее посмотреть, чтобы сказать что к этому "фельдфебелю в юбке" ни за что. Я не жалею ни разу о своем выборе, другой учитель реально мог бы навредить моему не стандартному (не в "одаренности", как кто-то сейчас подумает, а в обратной ее стороне дело) ребенку на тот момент. При этом подруга дочери училась именно у "фельдфебеля" и ее родители были очень довольны, что учитель строгий и требования высокие. Т.ч. слушайте свое материнское сердце, оно лучше всех советов подскажет куда и кому доверить дочку.

#
X
11.12.2018 14:29
Гость (109.194.*.*)
Этери, фельдфебель то поди еще и без детей была и не замужем?!

#
X
11.12.2018 17:26
Рафаэлло
Sestra
Это я к тому, что уровень в классах даже 21-й гимназии абсолютно разный у всех ребят:

так как он может быть разным, если критерии отбора одни для всех после стартовой школы или без нее? Значит и дети по уровню подготовки должны быть одинаковые.

Так вот и получается , что кто-то проходит по знаниям, а насчёт кого-то договорились родители, родные и т.д.
И в 21-й, и в гимназии тгу , и даже фмш. Но там будет трудно без знаний.
Какой-то небольшой процент все равно есть.
Ну это проза жизни. Это было и будет.
Отредактировано Sestra 11.12.2018 18:21

#
X
11.12.2018 17:57
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +41
Рафаэлло, да она уже тогда была глубоко пенсионного возраста. Семейным положением не интересовалась. Там и внуки могли уже вырасти. К слову, оказалось что наша учительница сама в детстве у нее училась)))

#
X
11.12.2018 18:34
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Рафаэлло
а так и может быть. После Стартовой дети сдают 5 экзаменов, за каждый экзамен можно получить максимум 100 баллов, т.е. всего можно набрать 500 баллов. Кто-то набирает почти 500, а кто-то 350. Вот и получается разный уровень Это в наш год так было, сейчас, может, тонкости поменялись.

#
X
11.12.2018 19:33
Гость (92.240.*.*)
ONA, оооо, какой разброс в баллах, я даже и не знала, спасибо - пояснили.

#
X
11.12.2018 21:29
Победил в конкурсе
Рафаэлло, я о СОШ - средней школе) Как назвали - так и плывет

#
X
12.12.2018 09:18
Гость (92.255.*.*)
Sestra,

я тоже пребываю в недоумении по поводу Вашего поста.
Гимназия при ТГУ была и остается лучшим образовательным учреждением для старшеклассников, где дают очень высокий уровень преподавания и одновременно ( что для многих, не для всех, правда) высокий уровень культуры. Педагоги интеллигентные, доброжелательные. Заметила, что каждый директор СОШ подбирает коллектив под себя. Сергей Николаевич - пример для подражания, лучший физик области. Лучше него физику не преподает НИКТО и НИГДЕ ( привет, подружки!).
Лариса Кузьминична - лучший педагог по математике в области, очень порядочный и честный педагог. Ставит оценки только за знания, а не по родственным связям и не за подарки. Подойти к ней можно в любое ее свободное время, она спокойно и бесплатно объяснит. Какие репетиторы по математике ? Вы о чем?
Насчет преподавания биологии , химии, географии. Если ребенок уже в 6 классе выбрал направление, то до 10 класса мы вынуждены тратить время на эти предметы. Какой смысл в 10 - 11. Просто жаль времени. Общество при хорошем преподавании нужно для того, чтобы выжит в нашей стране.
И вопрос, который напрашивается: если у Вас было такое сильное преподавание в прежней школе, зачем Вы пошли в гимназию учиться платно?

#
X
12.12.2018 11:07
Гость (92.255.*.*), так ведь все познаётся в сравнении...Не попробуешь - не узнаешь...Ведь одно дело восторженные отзывы других , а другое - личный опыт. Это ответ на Ваш последний вопрос. Много хороших отзывов. Да, дети очень многие мотивированные. Но косяки, конечно есть. Согласна, что директор лучший физик. Сейчас хотят прям создать конкуренцию фмш на олимпиадах.
Сильна была математика и у конкретного преподавателя.

#
X
12.12.2018 11:17
Гость (109.194.*.*)
Девочки, как я поняла в гимназии при ТЮМГу бесплатно учатся только победители олимпиад?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Софочка,
Aninha,
olga2112,
Nikonasta,
Мышутка,
Gulya89,
Annabrikman,
МаринаМост,
Anyuta,
Nataliushka,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
Анварий,
Soboleva,
ksuha,
Василиса,
lada89044994675,
AnyutaS,
Oksun,
zuka357,
koloksai,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
kuchera.io,
nastenacha,
Sova122,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
juliy77,
Marinna,
Svetadevyat9,
Lisic,
METYU,
Katerina_V,
morskay-m,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
rebook12,
Рыжик09,
pogodi,
Dilyatmn,
Getana,
Irisha,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
shila1,
Юля_R,
media_tor,
Julia1972021,
lena1985,
снегурка,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
LediAnna,
tata_2030,
Irina-Angelina,
Катя123,
Galiushaga,
МиссАрхитектор,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
ryakshina,
leksa,
pes,
MissBurberry,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
IRABABA,
Mashenka_Ter91,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
Домина,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
Krasot_olya,
Янсана,
nals,
mashuni,
Popovskaja,
lalaka,
Iris44,
Devika,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 274
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия