Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [36]

#
X
10.12.2018 21:15
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4515
Авторитет: +21
Мне кажется, в гимназию при ТГУ имеет смысл идти, если ребенка туда пригласили. Если это платно, то лучше потратить эти деньги целенаправленно на подготовку к ЕГЭ с хорошими репетиторами. И по времени экономнее, и ребенок готовится в удобном для себя режиме. Это лично мое мнение, основанное на отзывах об обучении в гимназии в том числе на этом сайте... Возможно, я не права
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2018 21:40
Звирушка, не знаю, мне в вузе было намного легче, там были те предметы, которые я любила и понимала, в отличие от школьных геометрии, физики и химии, например, которые я не понимала, но иметь 3 для меня было смерти подобно, поэтому я их зубрила и вылезала на устных ответах

#
X
10.12.2018 22:05
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*), да многие предметы так себе...
Anjel74
Мне кажется, в гимназию при ТГУ имеет смысл идти, если ребенка туда пригласили. Если это платно, то лучше потратить эти деньги целенаправленно на подготовку к ЕГЭ с хорошими репетиторами. И по времени экономнее, и ребенок готовится в удобном для себя режиме. Это лично мое мнение, основанное на отзывах об обучении в гимназии в том числе на этом сайте... Возможно, я не права

Вот теперь с этим соглашусь...
Все - таки надеялись, что там посильнее, чем в других гимназиях...

#
X
10.12.2018 22:06
Гость (188.186.*.*)
Anjel74,

мое мнение, наоборот, в гимназии как раз достойно готовят к ЕГЭ. Собственный опыт и опыт многих знакомых.
Про результаты фмш говорить еще рано, их нет. А то, что там хорошие лаборатории - это еще не гарантия высокого результата на ЕГЭ.
А затраты на репетиторов будут значительно выше, чем стоимость обучения в гимназии.

#
X
10.12.2018 22:09
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +41
Sestra, если верить сайту гимназии ТГУ, у них очень даже хорошие результаты по ЕГЭ, есть 100-бальники. Но возможно, изнутри виднее.

#
X
10.12.2018 22:56
Гость (188.186.*.*), как-то трудно представить, что в ФМШ будут низкие результаты ЕГЭ. Профильная школа, в любом случае математика, физика, химия и биология должны быть на высоте...

#
X
10.12.2018 22:57
Просто получается, что у физ-мата в ТГУ откровенно очень слабая биология, химия, общество. Хотя вдруг ещё дети выберут и эти предметы для сдачи ЕГЭ?
У хим-био уже могут быть другие преподаватели по этим предметам, и там другая подготовка, конечно.
У лингвистов и математиков тоже разные преподаватели по той же математике.
В моем понимании в гимназии платной должны быть все предметы на высоте.
А тут придётся математику с репетитором осваивать дополнительно.
И много кто действительно с репетиторами занимается , как по факту оказалось, и по профильным предметам...
Да во многих гимназиях так - есть сильные предметы, а есть не очень.
Это и пятой касается - не далее как вчера с родственником разговаривала, у которого у умного парня девятиклассника по трём предметам важным репетиторы.
В 21-й тоже много кто с репетиторами теперь. Английсккий - очень часто учителя меняются почему то у детей. Раньше у нас с первого класса взяли и до десятого.
Шестнадцатая тоже во многих предметах сильна. Но есть и слабые места.
Вот первую хвалят гимназию.

#
X
10.12.2018 23:41
Гость (92.240.*.*)
Звирушка
Рафаэлло, это вы зря, наоборот там сложнее, материал-то серьезнее и объемнее, плюс, как я выше писала, никто уже не бегает, пересдавать не заставляет, только собственная ответственность. На первом курсе много общих предметов. Как раз видимо с такими мыслями и приходят, а потом вылетают.

я Вам написала свои ощущения, ВУЗ для меня был после школы глотком свежего воздуха, в ВУЗе важны были знания, а не кто у тебя родители или что они принесли педагогу, не помню чтобы были любимчики или нелюбимчики, всё как то по-взрослому и по-настоящему, знаешь-подготовился -получи заслуженную оценку, а не эти натяжки (у тебя мама учитель, у тебя папа еще кто то).
Я увидела в ВУЗе такую существенную разницу со школой. Небо и земля. ВУЗ, конечно небо.

#
X
10.12.2018 23:49
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5557
Sestra
В моем понимании в гимназии платной должны быть все предметы на высоте.

В моем тоже. И хотя моя дочь уже давно ее закончила (привет, Гость (188.186.*.*). Про то, как я Вас лично достала, уже в курсе, можете не повторяться), директор и преподаватели остались те же, поэтому все же поделюсь своим опытом. Возможно, кому-то это будет полезно. Когда до нас дошло, что математика в нашем естественно-научном преподается на уровень без части С в ЕГЭ (предполагаю, что это уровень сегодняшней базовой), пошла к директору: "Как так, а собрании обещали что все предметы на должном уровне будут, а вон оно как". Он предложил ходить на математику с профильниками. Педагог отреагировала положительно, мои опасения, что дочь не потянет, что будет штаны просиживать, т.к. поздно пришла, оказались напрасны. И объясняли, и помогали, и ей интересно было. Она потом сказала, что за несколько недель в том классе, подготовилась лучше, чем за 2 года в своем. Т.ч. для тех, кому действительно нужно, вариант вполне себе жизнеспособный. Если начать сразу в 10 классе, то и репетиторы не нужны. Предвосхищая вопросы, почему всем так не преподавать, ретранслирую, что мне ответили - 90% естественников и их родители (думаю, у гуманитариев картина аналогична) уверены, что математика им сто лет не нужна. Когда через год после выпуска, я на этот момент обратила внимание местных мам в темке о гимназии, мне там ответили тоже самое - не нужна математика ни в меде, ни на биофаке тюменском.
Отредактировано Этери 10.12.2018 23:53

#
X
11.12.2018 00:00
Этери,
как раз это же хотела написать. Зачем в физ-мате классе в такой же степени сильное преподавание биологии/химии и т.д. Нет, я не говорю, что они совсем не нужны, но на обычном школьном уровне, мне кажется достаточно. В ФМШ тоже не все предметы преподают, чтоб на 100 баллов сдать, но я думаю этого и не надо. Если кто-то заинтересован, то тогда можно усилить.

#
X
11.12.2018 00:07
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5557
Звирушка, вот в это "зачем" все и упирается.
Да хотя бы затем, что куча специальностей и тем на стыке дисциплин. Те же физики кучу всего для медиков разрабатывают, а биологи и медики половину опытов на мат.моделях просчитывают (биологическая этика на живом не поощряет). И таких примеров куча. Опять же, без английского и технарям никуда, и естественникам.
Отредактировано Этери 11.12.2018 00:13

#
X
11.12.2018 00:22
Этери, не спорю, я не говорю, что кроме профильных предметов никакие больше не нужны, я говорю об углубленном изучении. Если ребенок испытывает интерес в нескольких областях, он может их все углубленно изучать (пример, ваша дочь), но зачем это всем? Что касается английского, то он безусловно нужен всем.

#
X
11.12.2018 00:23
Звирушка, в физмате, по моим представлениям, должна быть и математика на ура. А она только у математического профиля даётся по 10 часов в неделю. И в нашей прошлой школе математика была гораздо сильнее.
А вот химия и биология чуть не по три раза были за эти три месяца. Это тоже не дело.
Ну нееет идеальной школы.
Автор, Вам надо для начала выбирать учителя начальных классов, который даст сильную базу. Вот, например, Рындина Наталья Дмитриевна в 7-й школе. Или тамже Василенко Ольга Геннадьевна.

#
X
11.12.2018 09:59
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +69
Вставлю и свои пять копеек) Про 16 гимназию, точнее НЕДОгимназию Никакая это не гимназия, никакой повышенной нагрузки. Обычные программы. На всю параллель набирают один физмат класс, который собран частично из тех, кто математику не знает, но родители договорились... Со всеми вытекающими.
Учителя совершенно не расположены к детям - это самый основной минус школе!
Школу знаю давно, учатся дети. Крайне недовольна всем, что связано с этой школой.

#
X
11.12.2018 10:24
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +9
Sestra, просто обалдела от вашего поста и напишу резкий, даже обидный для вас пост.
В физмат и мат классе в этом году математику преподает лучший учитель Тюменской области Лариса Кузьминична Иванова и уроков будет много, столько же, сколько у математиков. Просто вначале года сделали упор на физику, которую тоже многим надо подтягивать. Этому году несказанно повезло с учителем математики по сравнению со следующим годом. Вы же поступили, сдавая только физику, потому что в вашей школе она прилично преподавалась. Вы пишите, что слабо преподается математика
Делаю вывод, что у вашей дочери с ней проблемы, несмотря на то, что якобы в вашей прежней школе она лучше В вашем классе только 5-7 человек с приличной математикой, у остальных куча незнания и отсюда плохие оценки и ваше недовольство. Лариса Кузьминична очень, очень требовательна и очень строга в оценках. Таких учителей уже почти не осталось, к ней можно всегда подойти и попросить объяснить и она всегда идет навстречу, причем бесплатно. У нее учиться трудно, но и результат на ЕГЭ ошеломительный, средний по двум классам 80 баллов.

Добавлю еще, если бы не было фмш и двух 10 классов там, то половина их учеников была бы в гимназии и тогда не было бы места в гимназии некоторым....

Отредактировано Stesha3452 11.12.2018 10:46

#
X
11.12.2018 10:31
Sestra
Просто получается, что у физ-мата в ТГУ откровенно очень слабая биология, химия, общество.Хотя вдруг ещё дети выберут и эти предметы для сдачи ЕГЭ?

Как может быть откровенно слабая, слабее, чем в обычной школе. Нормальные учителя, нормальное преподавание предметов. Или ваш ребенок вундеркинд и ему подавай углубленку по всем предметам Все дети уже определились в в выборе предметов или ради одного неопределившегося надо изучать все предметы по углубленной программе? Таких детей единицы, кто способен на это.
Отредактировано Stesha3452 11.12.2018 10:34

#
X
11.12.2018 10:39
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +27
Вот вы тут копья ломаете который день, а между тем, автор темы писала, что не хочет чтобы учебой прям сильно ребёнка нагружали, ей контингент больше важен и название учебного заведения... У неё травма детства от учебы в 48 школе... А про способности ребёнка вообще ни слова не было сказано...
П.С. Так же закончила в своё время 48 школу, травмы не получила, на бюджете отучилась и красный диплом имею...

#
X
11.12.2018 10:43
Sestra
И много кто действительно с репетиторами занимается , как по факту оказалось, и по профильным предметам...

У Ларисы Кузьминичны с репетиторами занимаются только слабые ученики, таких бывает 1-2 человека, у нее и 3 получить непросто. Делаю вывод, что, если считаете, что плохо преподается математика и нужен репетитор, то со знаниями, с базой школьной у вас совсем плохо.

#
X
11.12.2018 11:10
Светла, тогда автор искала бы просто хорошую школу, такие тоже есть. Но она обычные школы сразу отмела, ищет гимназию.

#
X
11.12.2018 11:13
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +27
Anjel74, она и не отрицает, что и школу хорошую рассмотрит
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
urboss,
mamaboss,
Dimonboks,
nat82,
NeoNagual,
sonehka,
Аллейла,
Crazy_121,
Катя-20,
Сургутянин,
megas,
@lenk@226,
DVSNIK,
MVD_8282,
karkas72.ru,
marcova,
мамаLesi,
katrin_3012,
bojnova.nadejda,
a.tungusova,
kirasony,
navsegda_da,
волкиша,
tatyana67,
irinkashal,
Natalo4k@,
Fanny,
Сашкина_жена,
olga_egor,
KotenokGaw,
Светочек81,
mama_Veroniki,
brynza_na,
Настасья72,
nastyagci,
Елена_Назарова,
Nevskii,
kalimera,
Katrina72,
яна30,
t-a-n-j66,
sweeeeet,
daria_e444eo,
14112003,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Ксека,
CkpomH9wka,
Алена_78,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
MVL,
Nadin3085,
тимоха,
mamakolki,
ВИНТАЖ13,
zarinna303,
kristina2011,
zefirk@,
Саша555,
Перчинка,
Ната74,
fomka-54,
Ollga,
Сплюшка,
Смусис,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Фросичка,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 344
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия