Anjel74
Мне кажется, в гимназию при ТГУ имеет смысл идти, если ребенка туда пригласили. Если это платно, то лучше потратить эти деньги целенаправленно на подготовку к ЕГЭ с хорошими репетиторами. И по времени экономнее, и ребенок готовится в удобном для себя режиме. Это лично мое мнение, основанное на отзывах об обучении в гимназии в том числе на этом сайте... Возможно, я не права
Звирушка
Рафаэлло, это вы зря, наоборот там сложнее, материал-то серьезнее и объемнее, плюс, как я выше писала, никто уже не бегает, пересдавать не заставляет, только собственная ответственность. На первом курсе много общих предметов. Как раз видимо с такими мыслями и приходят, а потом вылетают.

Sestra
В моем понимании в гимназии платной должны быть все предметы на высоте.
А тут придётся математику с репетитором осваивать дополнительно.

Никакая это не гимназия, никакой повышенной нагрузки. Обычные программы. На всю параллель набирают один физмат класс, который собран частично из тех, кто математику не знает, но родители договорились... Со всеми вытекающими.

В вашем классе только 5-7 человек с приличной математикой, у остальных куча незнания и отсюда плохие оценки и ваше недовольство. Лариса Кузьминична очень, очень требовательна и очень строга в оценках. Таких учителей уже почти не осталось, к ней можно всегда подойти и попросить объяснить и она всегда идет навстречу, причем бесплатно. У нее учиться трудно, но и результат на ЕГЭ ошеломительный, средний по двум классам 80 баллов.Sestra
Просто получается, что у физ-мата в ТГУ откровенно очень слабая биология, химия, общество.Хотя вдруг ещё дети выберут и эти предметы для сдачи ЕГЭ?

, слабее, чем в обычной школе. Нормальные учителя, нормальное преподавание предметов. Или ваш ребенок вундеркинд и ему подавай углубленку по всем предметам
Все дети уже определились в в выборе предметов или ради одного неопределившегося надо изучать все предметы по углубленной программе? Таких детей единицы, кто способен на это.
Sestra
А тут придётся математику с репетитором осваивать дополнительно.
И много кто действительно с репетиторами занимается , как по факту оказалось, и по профильным предметам...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия