Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [36]

#
X
09.12.2018 22:12
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
Гость (178.176.*.*), конечно, русский нужен, с этим никто не спорить, но зачем всем одинаковый? Раньше экзамены были в ВУЗах разные, а в ЕГЭ не только сочинение/изложение пишут. Ведь с математикой поняли, что она не всем нужна в полном объёме. Но больше пугает, когда начинают вести разговоры об обязательном английском/истории/литературе/географии.
Отредактировано Макадамия 09.12.2018 22:13
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2018 22:14
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
richmama, я не видела, как впрочем и всех остальных... и да. не вижу смысла разделять...
Звирушка, и ничего он технарям не отсекает. Если технарь среди равных и может сдать свои предметы на высокий балл, то его средненький балл по русскому будет близок к остальным таким же... и по сумме баллов поступит. К слову, технарь тоже не должен быть безграмотным и не знать своего языка.
И вообще, здесь что уже все дети ЕГЭ что ли выросли? Никто 7 предметов не сдавал в выпускном классе? И как-то нормально сдавали, что-то лучше, что-то хуже. И не надо сейчас рассказывать, что сейчас программа нет та. Не та, но далеко не во всем она сложнее. Началку 4 года не жевали, дисциплин было не меньше и классов профильных не было.

#
X
09.12.2018 22:17
Этери
Никто 7 предметов не сдавал в выпускном классе?

сдавали, только по школьной программе, по билетам 30 шт. готовились, и программа у всех одинаковая была. Если хотят сделать обязательным историю и прочее, так пусть и делают тогда в формате школьных экзаменов.
Отредактировано Макадамия 09.12.2018 22:18

#
X
09.12.2018 22:24
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
Звирушка, ага, и не было дурацких клеточек с ответами, в которые можно тупо попасть...
Обратная сторона узкого выбора сдаваемых предметов и базы-профиля. У приятельницы дочь 2 языка, поступать буду только на лингвистику... Зачем мне эта профильная математика? Зачем мне еще что-то? Сдам обязательные и язык, и все - порядок. Сдала, поступила на свою лингвистику, а через полгода разочаровалась. Перевестись бы куда... а некуда... мало ее набора экзаменов для других специальностей.

#
X
09.12.2018 22:27
Этери, так в чем проблема, подтянула математику, сдала ЕГЭ и потупила куда захотела. Раньше как будто не так было, для поступления в ВУЗ все равно упирали на профильные предметы, все-таки разные по уровню экзамены в школе были и в ВУЗах (особенно повыше уровнем)

#
X
10.12.2018 14:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Этери
strogajamama, я ведь тоже не голословно рассуждаю... И, кстати, никакого психологического загона у нас не было, даже в когда в 10 классе оказалось что 2 Всеросса, на которые она должна ехать будут подряд, но в разных городах, переезд между которыми через Москву. Т.ч. опыт у каждого свой, мы можем им делиться, а уж выбирать кому чего ближе.

Да, и я о том же, по сути: если ребенок универсал, нужно как-то стрессоустойчивость вырабатывать. Я поздновато поняла это, был у нас сложный период потому.
Родителям надо быть к этому готовыми.
Отредактировано strogajamama 10.12.2018 14:29

#
X
10.12.2018 16:20
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3138
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*), так автор темы, как я поняла, тоже считает себя мамой очень выдающегося ребенка, раз задается такими вопросами, куда отправить ребенка сразу после детсада, какая школа самая-самая в Тюмени... Полагаю, ей как раз интереснее всего мнение таких мам состоявшихся в учебе детей, как те, которых Вы из темы гоните, нет?

#
X
10.12.2018 16:44
Гость (188.186.*.*)
Анна0803,
каждый воспринимает информацию индивидуально. У меня не сложилось впечатления, что автор темы считает своего дитеныша выдающимся. Она оч обеспокоена предстоящей учебой и , как любая мама, хочет для него лучшего. Тем более, что автор - возрастная мама и с образованием. Понятно, что в НОРМАЛЬНЫХ ( читай, хороших) гимназиях уровень обучения выше, чем в каких - нибудь... ( не буду называть номера) школах. Хотя началка во многом зависит от педагога. Не буду повторятся.
Я не думаю, что ей интересен опыт мам , у которых дети уже закончили институты. Тем более, действительно, эти мамы уже неоднократно об этом здесь писали.
А дети состоялись не только у строгоймамы, этери и звирушки. Просто они об этом оч часто и много пишут.
Я не гоню, я предлагаю. Перечитайте тему, Обратите внимание КАК вещают вышеназванные дамы... Если кто то заявляет о проблеме, они тут же пример из своей жизни или жизни своих гениальных детей. Возможно, это мое восприятие, но, видимо, не только мое. Как то поскромнее надо быть. А если мы все начнем писать о своих успехах в школе ( кто с какого класса стал отличником) и в институтах, потом опишем успехи детей...
Пишут гости: проблемы в фмш. Звирушка: нет проблем! Ей пишут: вам повезло, но это не значит, что нет проблем. Все дамы вместе: значит ребенок забил на учебу, мама перестала сидеть и... понеслось.

#
X
10.12.2018 19:28
Гость (188.186.*.*)
Кстати ( или некстати) пример из жизни. Родственники - москвичи. Ребенок 2 года назад САМ поступил в лицей при ВШЭ ( не областная фмш!!). Учился 10 -11 класс. Пробники по математике писала от 90 баллов. ВУЗ мечты - финансовая академия. ЕГЭ по математике - около 50 баллов. Шок у всех. Хорошо, что финансовое положение семьи позволило обучаться в ВУЗе мечты платно. Спеси заметно поубавилось. Раньше ( до ЕГЭ) разговоры были в русле: любой топовый ВУЗ будет рад видеть его своим студентом, да они за него драться будут, он сам будет выбирать кого осчастливить и тд , и тп.
В Тюмени в этом же году у знакомых мальчик заканчивал оч разрекламированную в городе школу, история один в один, служит в рядах РА, поскольку денег на обучение на факультете мечты у семьи нет.

Я не злорадствую, жаль детей. Я удивляюсь самоуверенности некоторых.
Примеры выше - семьи оч достойные, дети сильные, вложено в них немерено.

#
X
10.12.2018 19:34
Гость (188.186.*.*)
strogajamama
киса_мурыса
Анна0803, одно слово: Зачем Вы так?

Может быть нам следует стесняться того, что наши дети добиваются всего сами, своим умом и идут своими дорогами? С чего это вдруг?

Стесняться не надо, КРИЧАТЬ об этом не надо.

Кто они и что они, эти "эксперты"?
Ну, а это - Ваша сущность.( что они?). Хорошее воспитание...

#
X
10.12.2018 20:33
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*), вспомнила тоже историю...
Когда училась на первом курсе процентов 30 бюджетников были отчислены после экзаменационной сессии 1 семестра, как только они сами бесплатно поступили
Тогда, правда ЕГЭ не было еще.

#
X
10.12.2018 20:41
Рафаэлло, и сейчас бюджетников отчисляют, кто-то расслабился после школы, кому-то не интересно стало, а кто-то и программу не тянет. Плюс ко всему, учеба отличается от школьной, никто не бегает - учится не заставляет, а после сессии хвосты начинаются

#
X
10.12.2018 20:49
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +21
Автор, ваши переживания мне очень понятны. В центре почти все школы очень неплохие. Зайдите вот сюда Ссылка - здесь есть отзывы о всех школах города, почитайте. Потом, когда немного определитесь с выбором школ, поищите по поиску, в разделе Школы есть темы по многим школам, там есть очень подробные отзывы.
Нашу школу я рекомендовать не буду, хотя довольна почти всем - просто потому, что это не гимназия.

#
X
10.12.2018 20:49
Гость (92.240.*.*)
Звирушка
Рафаэлло, и сейчас бюджетников отчисляют, кто-то расслабился после школы, кому-то не интересно стало, а кто-то и программу не тянет. Плюс ко всему, учеба отличается от школьной, никто не бегает - учится не заставляет, а после сессии хвосты начинаются

Учеба в ВУЗе, имхо, намного легче, чем в школе, т.к. сосредоточенность идёт на одном направлении.
Отредактировано модератором Googlя 10.12.2018 20:50

#
X
10.12.2018 20:51
Рафаэлло, кроме того, в вузе- единомышленники, люди, близкие по интересам и склонностям. Это совсем другой круг общения.

#
X
10.12.2018 20:53
Рафаэлло, это вы зря, наоборот там сложнее, материал-то серьезнее и объемнее, плюс, как я выше писала, никто уже не бегает, пересдавать не заставляет, только собственная ответственность. На первом курсе много общих предметов. Как раз видимо с такими мыслями и приходят, а потом вылетают.

#
X
10.12.2018 21:00
Звирушка, сложнее - если не туда поступил. А если поступил по своему желанию и склонностям, то учиться легче, чем в школе, и общие предметы близки к будущей профессии. У нас на первом курсе общие были только история и английский. Все остальные предметы - по специальности.
Автору еще хочу заметить - идеальной школы вы не найдете, Свои плюсы и минусы есть у любой школы, даже у самой-пресамой гимназии

#
X
10.12.2018 21:06
Anjel74, ну я останусь при своем мнении ))) мне кажется, что учеба в ВУЗе не может быть легче учебы в школе, да же в ВУЗе мечты, безусловна она должна быть интересной, но в любом случае есть предметы, которые могут и не очень нравиться

#
X
10.12.2018 21:07
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +8
Читала, читала тему...
Ну ведь для многих естественно, что родители хотят дать своим детям лучшее из возможного образования. Сначала выбираем учителя в начальной школе, потом школу-гимназию, где хорошо среднее звено преподаётся, потом по возможности 10-11 класс профильный.
Вот я тоже сначала наивная была - думала в простой школе рядом с домом нормально выучится ребёнок. Но нет, как и в любой, наверное , школе какие-то предметы посильнее, какие-то слабые откровенно.
А если ещё полкласса просто пришли в школу потому что надо: посидели, в телефон поиграли на уроке...
И тоже потом выбирали уже в среднем звене школу посильнее, когда поняли, какие пробелы оказались в знаниях по ряду предметов.
Ну да, меня в детстве тоже приняли в 21 гимназию . В 1984 году мы сдавали туда экзамен. Были и по блату, конечно, но основная масса ездила со всего города специально за знаниями. На то время 6 уроков английского в неделю в средних классах.
Сейчас вот возлагали большие надежды на гимназию ТГУ, но и тут какие-то предметы откровенно слабо. И без репетиторов не обойтись , хоть и за год обучения заплатил.
Да, натаскивают на олимпиады, а вот ЕГЭ ещё надо постараться сдать.
Сравнивая , могу сказать, что фмш все-таки на данный момент сильнее в городе. Если есть возможность - надо поступать пробовать туда после 4 класса. Там на сайте есть разбор заданий для поступления. Очно также весной пару раз разбирают задания, которые предварительно на сайте выкладывают.
Там классы небольшие, оборудование классное для уроков, лабораторных. Просто интересно будет учиться ребёнку заинтересованному. Хоть и тяжело столько уроков сидеть, но есть робототехника, технология совсем не такая, как в школе ( сидят с паяльниками микросхемы паяют)), физика, геометрия наглядная на год раньше, чем в школе начинается.
Да все расписание на сайте есть, кому интересно.

#
X
10.12.2018 21:11
Гость (188.186.*.*)
Sestra,
в 10 или 11 классе гимназии? Какие предметы слабо?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [36]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
Умм-Исмаиль,
Мышутка,
Anyuta,
АленаАл,
Софочка,
МаринаМост,
Nataliushka,
Gulya89,
GGG21,
Annabrikman,
Василиса,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Oksun,
lada89044994675,
AnyutaS,
zuka357,
miss_D,
nastenacha,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Svetadevyat9,
Port_Blanc,
kuchera.io,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Sofia_remont,
бабулечка,
настасяня,
METYU,
Marinna,
juliy77,
Katerina_V,
Lyalya21,
Lisic,
Рыжик09,
morskay-m,
Kseniya_Nikol,
pogodi,
Dilyatmn,
MaryJ,
rebook12,
Irisha,
julija87,
media_tor,
serebrinka,
shila1,
Getana,
Юля_R,
Julia1972021,
LediAnna,
снегурка,
lena1985,
tata_2030,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
Катя123,
GoLDy_58,
dimkostadinov,
ryakshina,
89323225939,
Pushka_katya,
pes,
МиссАрхитектор,
leksa,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
Н@стюша,
Zhanna1973,
KM,
Домина,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
Krasot_olya,
Янсана,
nals,
mashuni,
Tina_K,
Popovskaja,
Iris44,
Devika,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 284
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия