Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Выпускаемся из сада и поступаем в гимназию!!! Нужен совет родителей гимназистов!

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [36]

#
X
08.12.2018 23:06
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +41
KatikaDetki, получают по своему профилю. Остальное на уровне обычных школ.
Можно и без репетиторов и без справочников. Просто самому изучать предмет, не в рамках учебника, а интересоваться шире. Полагаю, что по вашей дочери должно быть понятно, о чем я.
Звирушка, значит повезло современным детям. Ээээххх, рано моя выросла)
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2018 23:21
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +9
KatikaDetki
Считает на лету, в отличии от своей сестры-отличницы, которая таблицу умножения в 7кл еще не всю вызубрила.

Отличница, без таблицы умножения в 7 классе....Такое возможно только на домашнем обучении, за которое Вы так активно агитируете. Потому что даже при худом преподавании математики, но систематическом ее изучении 5 уроков в неделю, отличники в 7 классе отлично знают этот минимум, как таблица умножения).
Отредактировано Stesha3452 08.12.2018 23:47

#
X
08.12.2018 23:31
KatikaDetki
Дети могут обойтись без репетиторов, если с 5 класса начнут готовиться к урокам по справочникам для ОГЭ и ЕГЭ, мое мнение.

Дети, конечно, могут обойтись без репетиторов. Но при чем здесь справочники, да еще с пятого класса готовиться по ним к ОГЭ и ЕГЭ. И что это за волшебные справочники? Или Вы этим словом называете весь огромный материал по математике, который есть в сети и на ютубе.

#
X
08.12.2018 23:38
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6712
KatikaDetki
Дети могут обойтись без репетиторов, если с 5 класса начнут готовиться к урокам по справочникам для ОГЭ и ЕГЭ, мое мнение.

гуманитарные науки, и даже биология с химией, возможно, с математикой и физикой сложнее, нужны хорошие преподаватели. А некоторые вообще самостоятельно не смогут, даже с хорошей головой, я выше про мотивацию писала. Я вот точно знаю, что моя на домашнем обучении просто в яму бы скатилась, ей обязательно нужен наставник, коллектив, соперничество (в хорошем смысле этого слова)

#
X
08.12.2018 23:45
Звирушка, химия тоже сложная наука и без преподавателя тоже никак, если говорить о хорошей подготовке по предмету.

#
X
08.12.2018 23:48
Stesha3452, соглашусь, точные науки требуют дополнительных разъяснений. Хотя сейчас есть и видео уроки, и лекции, возможно с их помощью сейчас можно и самостоятельно выучить, но все-таки преподаватель (хороший) сделает это лучше
П.С. ни в коем случае не хочу принизить гуманитарные науки, но в них действительно можно получить большой объем информации самостоятельно

#
X
09.12.2018 02:15
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +281
пост на 10 стр немного подредактировала, я писала про подготовку к урокам в школе. Многие ведь дополнительно информацию добывают, энциклопедии читают и т.д. Для меня этим летом открытием стало, что можно ведь дополнительно к каждой теме почитать справочник по ОГЭ, ЕГЭ, посмотреть лекцию по теме на сайте "якласс" и т.д. Затратишь дополнительно 5-15 минут, но зато знаний будет больше, чем в учебнике. (Раньше мои дети только пропущенные темы по интернету изучали).
Сегодня сын (4кл) учил предлоги времени по англ.яз. В школе дали бумажку маленькую, я ему подсказала поискать урок на ютюбе по теме, вроде ему понравилось.

В своей теме я пишу какой предмет на каких ресурсах изучен, там же (и еще вконтакте) и мне советы дают.
Сейчас и правда есть шикарные лекции в интернете, которые затмят любого тюменского педагога.
В прошлом году (после снятия гипса с руки и ноги) дочь на индивидуальной 3-х часовой консультации с учителем математики прошли материал за всю четверть. На след. день 3 часа писала контрольные. "Сложность" математики в том, что у каждого учителя свои требования к оформлению.
Stesha3452,
Отличница, без таблицы умножения в 7 классе....Такое возможно только на домашнем обучении, за которое Вы так активно агитируете. Потому что даже при худом преподавании математики, но систематическом ее изучении 5 уроков в неделю, отличники в 7 классе отлично знают этот минимум, как таблица умножения).
Как-то за 6 лет учебы в школе не выучила на зубок таблицу, высчитывает, видимо. Я и сама никогда не пыталась зазубрить всю таблицу, определения, правила и формулы. Нам и в университете говорили, что инженеру не обязательно все знать наизусть, главное знать, где найти информацию при необходимости. Это я сейчас оправдываю безалаберность дочери. Постоянно сдает работы с опозданием на неделю-две, если они ей не интересны. Я не умею заставлять, да и зачем, учится в своем режиме и ладно, разве поймешь этих художников...
Отредактировано KatikaDetki 09.12.2018 10:47

#
X
09.12.2018 08:44
Гость (31.173.*.*)
KatikaDetki, в нашей школе по микроучастку ваша дочь по математике 5 не имела бы. Она просто физически без выученной наизусть таблицы умножения не успевала бы решать контрольные работы. А переписывать и пересдавать у нас не дают.

#
X
09.12.2018 08:46
Гость (31.173.*.*)
И пользоваться калькулятором и телефоном тоже запрещают.

#
X
09.12.2018 08:49
Гость (188.186.*.*)
Звирушка
Гость (85.140.*.*), поступайте лучше в ФМШ , хоть тут ее и застремали ))
Звирушка
Этери, да шучу я, шучу, пусть поступают куда хотят ))
Добавлю только, в ФМШ с этого года еще химбио направление, еще информационное вроде как хотели

Звирушка, Вы никак не угомонитесь... Мы уже понялизачем Вы на сайте и почему Ваша дочь ТАК успешна в фмш. Никто из родителей не рекламирует кадетский корпус. Только вы со своим ..... восторгом.

#
X
09.12.2018 08:49
Гость (31.173.*.*)
По поводу отличной сдачи ЕГЭ на высокий балл без репетитора при решении по справочникам с 5 класса. Вы ЕГЭ еще на 90 хотя бы баллов не сдали, вот как сдадите, поделитесь опытом. А пока это теории в пользу домашнего обучения в средней школе.

#
X
09.12.2018 08:57
Гость (188.186.*.*)
[quote=Звирушка]Гость (188.186.*.*), я уже поо свою дочь давно закончила. А почему вы решили, что дети после топовых вузов не вернуться в ТО? Не все, конечно, но некоторые очень даже могут вернуться, сделают целевое обучение, заинтересуют рабочими местами и зарплатами и вернуться.

ЭТО привело в состояние восторга: Звирушка просто уверена , что ей все должны: сейчас за счет областного бюджета учить ее дитя, потом сделать целевое обучение, заинтересовать.. И, может быть!!!!! "некоторые очень даже могут вернуться"...
Да, халява развращает. Хотя дочь звирушкина, с ее же слов , ничем не блещет. Просто учится в фмш.
Осталось только придумать чем как заинтересовать столь ценного работника

#
X
09.12.2018 09:03
Гость (31.173.*.*)
Гость (188.186.*.*), да ладно учить, еще кормить, возить, содержать педагогов на зарплату хорошо выше средней по городу... ради того, чтоб эти дети закончили топовый вуз и остались в Москве, Питере или и вовсе продали себя подороже заграницу.

#
X
09.12.2018 09:11
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki

Stesha3452,
Как-то за 6 лет учебы в школе не выучила на зубок таблицу, высчитывает видимо. Я и сама никогда не пыталась зазубрить всю таблицу, определения, правила и формулы. Нам и в университете говорили, что инженеру не обязательно все знать наизусть, главное знать, где найти информацию при необходимости. Это я сейчас оправдываю безалаберность дочери. Постоянно сдает работы с опозданием на неделю-две, если они ей не интересны. Я не умею заставлять, да и зачем, учится в своем режиме и ладно, разве поймешь этих художников...

без таблицы умножения в 7 классе? Высчитывает 8х8: восемь раз прибавляет к 8?
Мама вы хотя бы не писали здесь об этом. А про алфавит ваш ребенок слышал? Еще одно гениальное дитя "высчитывает видимо" ( пунктуация автора). Эта мама тоже , наверное , жде КАК заинтересуют ее ребенка, чтобы она осчастливила ТО.

#
X
09.12.2018 09:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.173.*.*)
Гость (188.186.*.*), да ладно учить, еще кормить, возить, содержать педагогов на зарплату хорошо выше средней по городу... ради того, чтоб эти дети закончили топовый вуз и остались в Москве, Питере или и вовсе продали себя подороже заграницу.
:

bravo:

а спеси то уже сколько, хотя успехи - это только обучение в фмш.

#
X
09.12.2018 09:34
Дата регистрации: 23.09.2016
Дней на сайте: 3136
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), объясняют лучше по сравнению с другой школой. но пробелы 6-7 класса от обычной школы остались и периодически проявляют себя в некоторых темах, поэтому приходится дополнительно заниматься.

#
X
09.12.2018 11:13
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7213
Авторитет: +32
Если ребенок достаточно умный, то после занятий с репетиторами легко потянет гимназию. Но тут родителям надо самим смотреть на способности и репетиторов слушать, а не вытягивать и не давить слишком на ребенка. Старшая у меня легко в гимназии училась, средний пошел, сначала нормально, потом на 3 скатился, пишет плохо и медленно делал все , а самое главное, ответственности никакой не было, мальчики сильно позже девочек взрослеют. В 3 классе пригласили репетитора и отправили на каллиграфию, год прозанимался, подтянулся немного , но троек все равно было больше, чем 4. К концу 5 класса наконец то проснулась ответственность (даже слишком), стал сам все вовремя без пинков делать и сдавать, в 6 классе сам попросил репетитора по немецкому (позанимался полгода, там у многих в классе были проблемы со вторым языком), в итоге со второго полугодия в 6 классе без троек учится, учителя хвалят. Но я сама видела, что он умный, только ленивый и безответственный, да и репетиторы хвалили.
Отредактировано Irina 09.12.2018 11:14

#
X
09.12.2018 15:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +83
Этери
Звирушка, это Вы уже видите только то, что хотите... а по тексту автора "21 гимназия, читал с 3-х лет, до школы прочитал сам Тома Сойера, Хоббита, Ефрема Левитана трилогию о солнечной системе, сам полностью делал все задания стартовой школы , и стихи подбирал-учил сам, и задания все делал" - скорее таки как раз гуманитарий вырисовывается.

Есть ведь и универсалы. С ними сложнее, - трудно определиться, куда именно направить вектор развития. Ребенок-универсал это весьма сложно и ответственно.

#
X
09.12.2018 16:05
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5674
strogajamama, да нет здесь ничего сложного. Все одинаково нравиться не может, даже если получается. Всех сложностей - услышать и не мешать.

#
X
09.12.2018 16:09
strogajamama, я думаю, если ребёнок-универсал пойдёт по пути физики-математики, то стать гуманитарием он всегда успеет, даже если в 11 классе поймёт, куда его больше тянет
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,