Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
21.03.2008 17:21
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +15
Здравствуйте! Мой вопрос к логопеду.Моему сыну 2г3м , за несколько дней до 2 лет начал болтать, до этого говорил, но не много (в раннем детстве даже не гулил, не говорил потом на своем языке, произносил какие-то звуки , но нечего определенного),на данный момент, когда разговаривает пропускает много согласных букв "с, р, в, " и тд.что мы можем с ним делать для улучшения произношения согласных звуков?Спасибо за внимание!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2008 20:00
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с Логопедическим Центром "Август" (ул. Ямская, 77, корпус 3, офис 3, тел. 42-14-63) начинают цикл он-лайн консультаций по вопросам логопедии, развития и адаптации особенных деток с диагнозом ДЦП, аутизм, задержка умственного развития.

Консультации будут проводить специалисты логопедического центра "Август":
Директор, логопед Шишова Татьяна Валерьевна
Психолог Феоктистова Юлия Викторовна
Логопед, специалист по детям раннего возраста Копытова Светлана Васильевна
Логопед, дефектолог Григоренко Алена Вячеславовна

Всем удачи и здоровья!

#
X
22.03.2008 00:58
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! Сын 2,9 лет рассказывает много стихов и сказок. Но иногда так торопится, что получается приблизительно вот что:
"Наша Таня громко пла
Уронила в речку мя"

Еще и слова местами меняет частенько:
"Тише, не плачь Танечка,
В речке мяч не утонет"

Стоит ли обращать внимание на то, что слова не полностью говорит? (почай, вместо почитай...)
Меняет местами буквы "совоять" - вместо рисовать.

#
X
24.03.2008 17:07
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте,Yunna!Отвечает на Ваш вопрос логопед Шишова Татьяна Валерьевна: обращать внимание на ритм, темп, интонацию речи нужно! В этом возрасте хорошо эти параметры речи усваиваются по подражанию. Прочитайте стишок не торопясь, выразительно сами, а потом предложите малышу сделать это вместе, еще можно подключить ритмизованные хлопки.
Стоит ли обращать внимание на то, что не полностью говорит слова?
Обязательно! Речь идет о сохранности слоговой структуры слова. В норме к 3 годам слоговая структура слов достаточно стабильна. Исключение составляют сложные слова из 3-4 и более слогов, либо непонятные для ребенка слова. По приведенным Вами примерам (почитай-почай, рисовать-совоять, недоговаривание слов) можно сказать о нарушениии слоговой структуры слова (сокращение, перестановка, опущение), в основе которого лежит несформированность слухового восприятия, которое в дальнейшем может привести к нарушениям письма. Приглашаем Вас в наш центр "Август" на логопедическое обследование, после которого Вы получите от специалиста более точную картину состояния речи Вашего ребенка.

#
X
24.03.2008 17:16
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +215
Показать на карте
Добрый день! Хотелось бы узнать нужна ли консультация логопеда в нашем случае? Сыну 1 год и 3 месяца из слов говорит мама, папа, дай, баба, дедь. Звуки произносит разные, но отчетливо понятно только как рычит мишка, тикают часики - так так или тик так говорит и жжужжит пчела ( у него это своеобразно получается). стоит ли обращаться к логопеду , нужны ли специальные занятия или я просто тороплюсь. слышала, что особенностью мальчиков является позднее говорение. На все вопросы - покажи где та или иная игрушка - отвечает, все команды , просьбы выполняет.

#
X
24.03.2008 17:19
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +285
В тюменском детстве прочитала, что вы работаете с аутичными детьми, меня интересует именно социализация---объяснение примитивных для нас и таких сложных для них: денежно товарных отношений, временных понятий--- сегодня, завтра, позавчера..Работаете ли вы с этим, и сколько стят ваши услуги, сколько дляться занятия, есть ли скидки для инвалидов.

#
X
24.03.2008 17:26
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Мамачоли! Отвечает логопед Шишова Татьяна Валерьевна: в Вашем вопросе много непонятного и настораживающего (не гулил, не говорил на своем языке). Лучшее, что Вы можете сделать - прийти к нам в центр на логопедическое обследование, квалифицированная консультация и помощь помогут справиться с нарушениями, которые Вас волнуют.

#
X
24.03.2008 17:27
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +85
Показать на карте
Сколько слов должен говорить ребенок в год? Нам год и полтора месяца. Говорим мама, папа, пава (палка), ки (титя), ай-ай-ай, бай-бай (если конечно последние два слова можно назвать словами). Когда что -нибудь спрашиваешь у него, он почти все показывает, т.е. понимает, что как называется.
С рождения диагноз ППЦНС, была псевдокиста 9 мм, нарушение кровообращения головного мозга, увеличение одного из желудочков мозга, к 4 мес все рассосалось, в год диагноз сняли.
Хотела бы узнать норму количества слов в нашем возрасте с учетом диагноза.
И еще меня интересует вот что. Это нормально, что ребенок говорит не ТИ, а КИ (титя), хотя мы ему стараемся четко говорить, и еще я не очень хорошо с детства выговариваю букву Л, она у меня получается ближе к В, и ребенок стал говорить не ПАЛА, а ПАВА (палка). Стоит ли волноваться? Или рано еще делать выводы?

#
X
25.03.2008 09:03
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +10
У меня такой вопрос: ребенку 1,8 года. Словосочетания совсем не говорит, только где мама, слов говорит тоже очень мало: мама, папа, баба, ням-ням, нимне (это значит мне), где, дай, пить, би-би и все. По картинкам все понимает, т.к. все показывает, из животных изображает только собаку, овцу и свинью и все. Были в год у логопеда сказали, что рано волноваться, а сейчас пора ли нам обращаться к специалистам? С рождения диагноз ППЦНС ишемически-гипоксического генеза, диагноз снят в 11 месяцев.

#
X
25.03.2008 13:23
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте, Татьяна Валерьевна!
Моему сыну четыре года исполнилось. Говорить начал поздно в два с половиной года. Не любил учить стихи и вообще что-то повторять за мной. После 3 лет начал запоминать стихи и рассказывать. Недавно сам рассказал полностью мойдодыра. Для него это прогресс. И главное что ему сейчас очень нравиться читать со мной и вообще стал заниматься. Но у него очень страдает произношение. Я обращалась к логопеду в детском саду и на дом приглашала, но мне отказывают в занятиях с ним. Мол он еще маленький и не будет заниматься. В садике обещают взять на логапедические занятия только в 5,5 лет. Т.е. еще 1,5 года без занятий.
У меня к вам вопрос, что я сама могу сделать для ребенка и какие мероприятия можете вы предложить в вашем центре?

#
X
25.03.2008 19:39
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7179
Авторитет: +17
Здравствуйте, с какого возраста целесообразно начинать реабилитационные занятия для ребенка с отставанием в психо-физическом развитии. Каков опыт работы с такими детками у специалистов вашего центра.

#
X
26.03.2008 11:54
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Style! Отвечает психолог Феоктистова Юлия Викторовна. Не все мамы знают, что развивать ребенка можно уже внутриутробно. И, разумеется, с самого рождения мы продолжаем активно развивать младенца - его моторику, восприятие, эмоции, мышление, речь. Что касается ребенка с отставанием? Тем более! Во-первых, здесь большое значение имеет своевременное выявление уже проявляющихся отклонений. Конечно, малейшие настораживающие моменты непременно должны обратить на себя внимание.Во вторых, преступаем к коррекции и лечению как можно скорее. Специалисты нашего центра имеют десятилетний опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья ( аутизм, ДЦП, интеллектуальной недостаточностью, отстование в психофизическом развитии и т.д.)

#
X
26.03.2008 21:49
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. Сыну 2,6 Речи нет совсем.Только недавно стал произносить некоторые слоги.Диагнозы: ЗРР , с/м алалия,РОПЦНС,признаки аутизма. Проходим медикаментозное лечение, а также инд/занятия у психиатра(2 раз/нед),логопеда(2 раз/нед),развивающая группа(2 раз/нед) Меня интересует показан ли нам логопедический массаж? И какие ещё продцедуры и мероприятия помогут нам в реабилитации нашего ребёнка?

#
X
26.03.2008 21:57
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +3
Последнее писала я.

#
X
27.03.2008 07:03
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7179
Авторитет: +17
Юлия Викторовна, спасибо за ответ! Скажите, возможно ли проведение занятий со специалистами вашего центра на дому?

#
X
27.03.2008 09:55
Гость (89.204.*.*)
Добрый день, Татьяна Валерьевна! Сейчас очень много логопедов предоставляют свои услуги. Напишите, пожалуйста, какие специалисты работаут в Вашем центре, какой опыт работы у них, какое образование. Работают ли они с тяжелыми детьми (аутизм, ЗРР, тугоухость и т.д.) или только в более легкими диагнозами?

#
X
27.03.2008 10:46
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +215
Показать на карте
Спасибо большое за консультацию, успокоили меня

#
X
27.03.2008 15:55
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +3

#
X
28.03.2008 12:49
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте, моему сыну 2и3 г. до 1,5 л. была задержка физического развития, сейчас уже нет, но есть задержка речевого развития. Стоим на учете у невролога. Есть отставание в речи. не говорит, а если и говорит то на своем языке, не повторяет. Я бы хотела узнать можно нам заниматься у логопеда или еще рано. Невролог нам говорила что с логопедом надо заниматься с 3 лет.

#
X
29.03.2008 14:34
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Сыну 2 годика, говорит очень много, даже если слова непонятные, всё пытается повторить как может. Но вот никак не говорит буквы "У" и "Ё", заменяет их на "А". Например Ажик - это ёжик, Алитка - улитка, и т.д. Может быть я рано беспокоюсь или что-то нужно уже делать? Я ему уже и показываю как рот в трубочку делать при букве "У" и на "Ё" всегда ударение делаю особое, чтобы внимание акцентировать, не помогает
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Andrey_Mironov,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
s_v,
Lora69,
сережа211186,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lisaAlena29,
Pyzik72,
ayrika,
Sveta2111,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
YanaOlegovna111,
Широкова,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
Леруся05,
627411,
21111961,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
evelyn-vika,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
Karbo,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Баухиния,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Enter,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
Русая,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
kajitsu,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
iren_lis,
swetunok,
Тигр@,
Омина,
lesi,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 446
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия