Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2019 № 6

Дачный сезон 2019 № 6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
21.11.2019 21:52
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +35
Ксветлячок
Ссылка

Таня открыла закупку. Мой любимый Пурпуреа плена элеганс

Вообще этот клематис неприхотливый,растет замечательно и всё время цветет а еще порекомендую клематис Королева Ядвига. Тоже растет замечательно, цветы просто шикарные—большие, красивые,очень долго не вянут. Я его уже пересадила в другое место, и он сразу зацвел,как будто на прежнем месте
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2019 21:58
Еще хорошо цветут Юлька и Хания. Ниобе как то не очень, слишком тоненькие у него лепестки и смотрится из—за этого он неряшливо немного. И княжик Аленушка цветет такими классными колокольчиками
Вот порекламировала вам клематисы я их люблю вообще сильно

#
X
22.11.2019 08:44
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +42
Дамочка2008, а у меня Ниобе очень хорошо смотрелся. Королева Ядвига просто супер. Очень крупные цветки.

А ещё очень хочется синий клематис или голубой.

#
X
22.11.2019 10:56
Дата регистрации: 06.07.2017
Дней на сайте: 2725
Авторитет: 0
Дамочка2008, -дымок-, Девочки, выбираю клематисы, но рассматриваю 3 группу. Нужен белый, но они все 2 группы, и Королева Ядвига в том числе. Я так понимаю, что Вы его обрезаете не под 0. Вторая группа, это цветение на побегах прошлого и текущего года? Если плети перезимуют, то на них будет первая волна цветения, затем промежуток в цветении и в конце лета уже на свеженьких, так? Отсюда второй вопрос. Если прошлогодние побеги вымерзают, то цветение только на новых и под занавес лета и на самой верхушке? У меня нынче было так, клематис второгодка. Занимаюсь ими недавно, т.к. грунтовые близко, короче, экспериментирую.
Сейчас присмотрела в закупке сорта: Хегли Хайбрид, Утопия, Альбина Плена (декорировать забор страшный), Пинк Фентези (компактный по описаниям, хочу в ноги к другому клемику подсадить) и Омоширо. Все 3-й группы. Может у кого есть такие уже растущие в нашем регионе? Буду благодарна за отзывы и фото.

#
X
23.11.2019 07:02
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
просто_мама72, У меня есть Королева Ядвига и Мульти Блю и их я тоже обрезаю под ноль..Цветут конечно не так как положено по сорту - двумя волнами цветения, но всё же цветут Посажены по бокам от Пурпуреа Плена элеганс, и мне очень нравится - они подчеркивают красоту друг друга, без великана они смотрелись бы небольшими веточками. Хотя есть ещё вариант, что великан их подавляет и они не нрастают такиеми большими. Хотя думаю. что правильней третий - вариант - Они по силе роста очень уступают, но постепенно будут догонять.
Эти летом Ашва, Виль де Лион и Наобе были значительно больше, чем год назад.
июль

август

Фото Арабеллы и Алёнушки тоже гдето-то есть,НО ещё лучше можно клематисы на моём видео рассмотреть..

В следующем году думаю - может Арабеллу как почвопокровку к розам пустить

#
X
23.11.2019 09:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +140
Ксветлячок, крупно цветут клематисы, цветки большие.красота

#
X
23.11.2019 09:46
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +42
Королева Ядвига меня удивила в этом сезоне. Я прошлой осенью её просто оставила на опоре и всё. Не стала резать совсем. Не укрывала. Отцветшие соцветия были осенью очень красивыми, хотелось полюбоваться. Ну а потом зима наступила... И было не до этого. Весной я всё никак не могла собраться обрезать. А когда подошла к ней с секатором, то обнаружила, что по всему растению уже пошли новые листочки. То есть на тех побегах, которые были всю зиму ( а той зимой было за минус сорок) на опорах, началась жизнь. И всё. Это лето прекрасно цвела Королева Ядвига до поздней осени.

#
X
23.11.2019 10:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +140
-дымок-, я тоже свой клематис оставила без обрезки в этот год и тоже хочу посмотреть оживет ли плеть. Ради эксперимента. правда не знаю названия своего клематиса бывает, что одни и те же мысли приходят на ум разным людям.

#
X
23.11.2019 17:44
Ксветлячок, Светлана, шикарно цветут у тебя клематисы. И еще забор у тебя шикарный, как раз для лиан. Можно вдоль всего забора клематисы пустить и будет красота. Пурпуреа Плена у меня второй год. Но он ведь монстрик, по отношению к другим. И да, согласна, что к нему в пару нужен светлый. Вот и думаю какой к нему подселить беспроблемный и красивый.

#
X
23.11.2019 21:28
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +26
Уважаемые цветоводы. Агитну немножко.
Ждала Татьянину закупку по розам- нашла у Поиска розу Lavaglut. По описаниям предполагаю, что бордюрная роза, живущая у нас лет 6, это и есть Lavaglut. Размер цветков совпадает- некрупные, 6-7 см, аромата нет, и ,пожалуй, на этом список недостатков заканчивается. Росточка невысокого, выше 50-60 у нас не нарастает. Какой цвет! красно- бордовый, очень яркий, сочный. Никогда не выгорает! Изумительный! Цветки держит нереально долго! до 2-х недель точно. Всегда чистенькая, аккуратная. Листва блестящая ,темная с бронзовым отливом. Зацветает в июле и продолжает до конца сезона. Под снег всегда уходит с массой бутонов. Панически боюсь потерять. Черенковать - жалко резать весной побеги. осенние не удавалось укоренить. Кордес снял с производства, так что хочу успеть найти ее. Говорят, успешно может перейти на свои корни.
Ссылка на закупку Ссылка
Розебук Ссылка
Фото моей розочки. Надеюсь, что это именно Левеглут.

Отредактировано Редискакет 23.11.2019 21:30

#
X
23.11.2019 21:51
Спасибо, ребята, 4 из 5 уже есть!
Отредактировано Редискакет 23.11.2019 21:58

#
X
23.11.2019 22:44
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +3
Показать на карте
Редискакет, 5, ряд собран

#
X
24.11.2019 11:40
zimaholoda
Редискакет, 5, ряд собран

Читала про Левеглут только хорошие отзывы, поэтому решилась на такой публичный сбор. Даже если это будет немножко другая роза, это будет очень достойная другая роза. Прошу обратить внимание и не ошибиться: это невысокая, растущая больше вширь, с не очень крупным цветком-6-7 см или чуть меньше, бутоны круглые, цветки плосковатые, нет такого вида, как у чайно- гибридных. Но зато цвет! Длительность цветения каждого цветка! Количество цветков! Аккуратность при отцветании! Красота листвы- тоже плюсом. Раньше меня интересовали исключительно цветы, в этом кусте внимание на себя обращают и красивые глянцевые темные листья. Это характеристики Левеглут. Все совпали с моей.
Отредактировано Редискакет 24.11.2019 11:42

#
X
24.11.2019 12:18
Вот еще тема.Хотела в обсуждении к закупке, но там подписчиков-3 человека. Правда и здесь сейчас немного, но многие заглядывают.
Предлагаю обсудить новинку , кто что найдет по ней. Поскольку я нашла противоречивые описания. Отзывы вряд ли будут объективны, раз эта гортензия первый раз в нашей закупке. Поэтому предлагаю вместе поработать и поискать истину.
Гортензия метельчатая Саммэ Сноу ссылка в закупке. Ссылка
Цена, как и следовало ожидать, цена как для новинки. Но если б я о ней не знала( о гортензии), меня бы это не касалось и не волновало. А вот теперь спать спокойно уже не придется.
Что для меня в ней самое подкупающее? Белый цвет соцветий, изменяющийся только в самом конце цветения. Плюс невысокий рост до 80 см.
Итак, предлагаю перейти к обсуждению . К организатору я уже обратилась с просьбой уточнить характеристики.
Во- первых, есть две разные гортензии под схожим названием. Натолкнулась вот здесь
Ссылка
Во- вторых, в описании высота указывается где 70-80см, а теперь нашла еще иную высоту, до 1,5 метра. Существенная разница. Ссылка
Если заинтересовались, давайте здесь обсудим, кто что нароет.
Отредактировано Редискакет 24.11.2019 12:19

#
X
24.11.2019 12:40
У меня сложилось такое впечатление, что невысокие гортензии в принципе, по определению начинают цветение раньше высокорослых длинноногих подруг. Они не тратят столько времени на отращивание ног. У них "монтаж" происходит, вырезается момент длительного построения ног: от основания куста короткий рост и соцветие. Это раз. А два- есть возможность укрыть само основание куста на зиму под широкое пластиковое ведро , к примеру, или сколоченный квадратик из досок. У меня горячелюбимый Лаймлайт после короткой обрезки долго отрастает, зацветает с задержкой. После оставления больших веток и мягкой зимы цвел намного раньше. Поэтому мне хочется ускориться- выбрать сорта , с относительно быстрым стартом и упрощенных в укрытии. Т.Е. невысокие.
Есть Бобо, Бомбшелл, Литл Лайм. Первые пока никак не радуют. То зимуют слабо, то соцветия невнятные. Литл Лайм- как и высокорослый Лайм Лайт- любимчикииии) На моем фото выше, рядом с розой- первое (!) цветение Литл Лайм.
Если Саммер Сноу окажется высокорослой детиной в 1,5метра, наверное особого смысла в затее с покупкой и не будет.
Отредактировано Редискакет 24.11.2019 12:43

#
X
24.11.2019 14:14
Редискакет, Евгения, я вот тоже рассматривала низкорослые гортензии и остановилась на Бобо и Бомшел. А что не так с ними? Хочется зимостойкие и чтобы соцветия были плотно набитые. У Саммэ Сноу подкупает пока только, что цвет остается белым на весь период цветения. Пока выбирала, тоже много отзывов перечитала, но отзывы то из разных регионов, а как у нас- это другое дело.

#
X
24.11.2019 14:25
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +8
Редискакет, Summer Snow посадила только этой весной, из Подворья, листья зеленые, рост пока неизвестен, соцветия старалась убрать, но кое что процвело, и отдельный цветок в соцветии действительно очень и очень крупный

#
X
24.11.2019 14:47
кобз, А цвет действительно не меняет. А то хамелеончик у меня уже есть, хочется чистый белый цвет до бесконечности

#
X
24.11.2019 15:09
-дымок-
Дамочка2008, а у меня Ниобе очень хорошо смотрелся. Королева Ядвига просто супер. Очень крупные цветки.

А ещё очень хочется синий клематис или голубой.

Наверное, еще от условий зависит Может и мой наберется сил. Нынче муж обрезал королеву Ядвигу, я тоже не хотела ее обрезать У меня голубые клематисы, вот название не помню, цветут всё лето беспрерывно, ну, я их, конечно, кормлю, конского настоя им подливаю, и ямки делала сразу хорошо удобренные. Ох, так захотелось лета...Тепла и красоты....

#
X
24.11.2019 15:11
Ксветлячок
просто_мама72, У меня есть Королева Ядвига и Мульти Блю и их я тоже обрезаю под ноль..Цветут конечно не так как положено по сорту - двумя волнами цветения, но всё же цветут Посажены по бокам от Пурпуреа Плена элеганс, и мне очень нравится - они подчеркивают красоту друг друга, без великана они смотрелись бы небольшими веточками. Хотя есть ещё вариант, что великан их подавляет и они не нрастают такиеми большими. Хотя думаю. что правильней третий - вариант - Они по силе роста очень уступают, но постепенно будут догонять.
Эти летом Ашва, Виль де Лион и Наобе были значительно больше, чем год назад.
июль

август

Фото Арабеллы и Алёнушки тоже гдето-то есть,НО ещё лучше можно клематисы на моём видео рассмотреть..

В следующем году думаю - может Арабеллу как почвопокровку к розам пустить

Света, какая молодец! Успеваешь фоткать всю красоту.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
Anyuta,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
МаринаМост,
nantis,
Папазеня,
Софочка,
Мышутка,
Nataliushka,
GGG21,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
Annabrikman,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
Sova122,
zuka357,
nastenacha,
AnyutaS,
Svetadevyat9,
Татьяна198321,
miss_D,
Sofia_remont,
kuchera.io,
Deka,
Port_Blanc,
бабулечка,
настасяня,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
pogodi,
METYU,
Katerina_V,
Lyalya21,
Marinna,
juliy77,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Рыжик09,
rebook12,
Dilyatmn,
MaryJ,
Irisha,
julija87,
shila1,
serebrinka,
XxVitaxX,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
Getana,
lena1985,
Лариса-кыса,
LediAnna,
tata_2030,
Катя123,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
89323225939,
GoLDy_58,
dimkostadinov,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
MissBurberry,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Mashenka_Ter91,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Snezhana,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
nals,
Yagotk@,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Янсана,
Popovskaja,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 240
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия