Гость ( 89.204.*.* )
Об Омске: лет 5 назад это был чистейший город с такими клумбами!!! Там и сейчас летом очень много цветов. Беда только в том, что бюджет у этого милионника дырявый, беднота там, уровень жизни низкий. Зато транспортные развязки грамотные, пробки в часы пик есть, но это даже не пробки, а так-небольшие затруднения..
Katze
ОлежкинаДа, нельзя. В таком виде, в котором предлагается на данный момент, ни в коем случае нельзя. Там где есть переконцетрация жителей, там где нету элементарных площадок для выгула собак, там где нету элементарных автостоянок, где плохо развита инфраструктура и т.п. - нельзя покупать..
Katze,подождите!Вы же сказали что вообще покупать нельзя?
МАМА_КИРЫ
olga_belkina, вах.. новая ава)))) .
olga_belkina
МАМА_КИРЫда-да! всего лишь третья за все время пребывания на детках. решила сменить образ .
olga_belkina, вах.. новая ава)))) .
E-va
Elikonida, Будем рады А Тюмень, действительно, лучше Омска. .
МарсельезА
E-vaАга. Сама не была, но муж подтверждает, часто бывал в командировках в Омске, обратно приезжал не в восторге Приезжайте.
Elikonida, Будем рады А Тюмень, действительно, лучше Омска. .
Katze
Лучше за городом дом построить как другие, более сознательные родители, чем в засранной Тюмени поощрять коррумпированную застройку.
Я хочу предупредить других, кто не задумывается о таких вопросах как переконцетрация Тюмени жителями, которые покупают или приобретают через ипотеку жилье и пытаются обосноваться здесь надолго и о связанных с этим - проблемы.Katze, мне кажется, вы несколько сгущаете краски. Во-первых, численность населения Тюмени, имхо, не особо увеличилась с советских времен - помнится, в 80-ые годы речь шла о 600 тыс., а на данный момент - даже меньше, 580, что ли, но если вдруг и больше, то не намного. Во-вторых, увеличение населения в крупных городах, особенно столичных, их укрупнение - общая тенденция для России, т.к. из малых городов и сел народ бежит по понятным причинам. Но вот как-то в Тюмени я не особо ощущаю увеличение кол-ва жителей по сравнению с 80-ыми - как-то нет особых толп на улицах, остановках и т.д.
В начале двухтысячных я писала губернатору Собянину, в прокуратуру, мэру о недопустимости уплотнительной застройки Тюмени- и что они ответили? А сейчас вы продолжаете следить за этим вопросом? Помнится, года 3 назад тогдашний мэр Куйвашев обещал, что в новом Градостроительном кодексе (или плане?) точечная застройка будет запрещена. Мне вот интересно, случилось ли это наконец? Кто-нить знает? Если да - то это уже какая-то опора для того чтобы на нарушителей в суд подавать. Хотя, конечно, суды - это дело крайне тягомотное. Одна моя знакомая с соседями по дому уже 3 года с администрацией судятся из-за того, что у них на детской площадке гаражи возвели - и хотя нарушения законов очевидны - гаражи пока на своих местах
4) Отсутствие зеленых насаждений согласно нормативам на одного человека- тут тоже согласна. По моим наблюдениям, насаждений хоть и немало было раньше, но их количество уменьшается - каждое благоустройство несет с собой (почему-то ) уничтожение зеленых насаждений. Примерами тому и Сквер Немцова, и сквер на Тульской, и на Первомайской, где эти долбаные кошки сейчас, да и Пешеходный бульвар сколько зелени унес из городского сада, с/к "Прибой" - то же самое.
Katze
...если люди перестанут сломя голову брать ипотеку, кредиты на жилье, авто и ломиться в Тюмень...
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия