Мама_Юлик
Девочки, а мы в свое время в сад ходили, тоже ведь было по 30 человек в группах было и не болели так, значит отношение воспитателей было другое. Просто плакаться привыкли уже: зарплату подняли - мало, детей добавили - тяжело, уже родители за все платят, сами целый день в саду сытые - тоже плюс маленький. У меня сестра в начале 80-х работала в детском саду, так они каждый день перед прогулкой песок перекапывали на участке, и горки сами зимой строили и фигурки разные, и снег убирали, и на утренниках всяких героев играли, и пособия к занятиям делали - все сами делали! А сейчас за все родители платят! А воспитатели даже на улицу с детками выйдут и стоят либо болтают друг с другом, либо по сотовому. А дети сами себе предоставлены, на снегу сидят - и не подойдут не поднимут. Просто безответственность и наплевательское отношение! И заведующие покрывают со словами - кто ж у нас работать будет, если их постоянно ругать, ладно хоть такие есть. Понятно, что работа тяжелая, а кому сейчас легко? Просто звонить в Департамент образования и жаловаться, потому что это здоровье наших детей! .
Мамаааняони сами оденутся как-раз к тому времени, когда остальных неумех оденет воспитатель. и эти самостоятельные неторопыжки идут гулять сухими
Некоторые одеваются сами, но понятно делают это оч. медленно.
Arrow
Кстати в саду, как я понимаю, детей на прогулку не выводят если температура комфорта ниже -15...
MarusЯв носках и без обуви?
малыш гуляет в носках В НОСКАХ-зимой!!!
"Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов.
zwetik
Для меня это из области кошмаров..Ежедневно зимой 4 часа на улице...Пусть даже и в 2 приёма.Вот я-взрослый человек-сама зимой замёрзну,гуляя больше часа.А если ещё и ветер..А плохо завязанные шапки ишарфы..Потом лечим без конца детей от ОРВИ...Так что я бы рада была,если б зимние прогулки сокращали до миминума уже при температуре -8-10..
December
Гуляли и гуляем всю зиму не меньше часа, чаще 1,5-2. Сейчас ребенку 1,2 почти. Ни разу еще не болел, ттт Будет обидно, если в садике куда мы пойдем гулять зимой бояться...
уважаю таких мам. Правильно с ребенком нужно гулять при любой погоде, без фанатизма конечно.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия