Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.01.2012 11:37
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +7
Девочки, а мы в свое время в сад ходили, тоже ведь было по 30 человек в группах было и не болели так, значит отношение воспитателей было другое. Просто плакаться привыкли уже: зарплату подняли - мало, детей добавили - тяжело, уже родители за все платят, сами целый день в саду сытые - тоже плюс маленький. У меня сестра в начале 80-х работала в детском саду, так они каждый день перед прогулкой песок перекапывали на участке, и горки сами зимой строили и фигурки разные, и снег убирали, и на утренниках всяких героев играли, и пособия к занятиям делали - все сами делали! А сейчас за все родители платят! А воспитатели даже на улицу с детками выйдут и стоят либо болтают друг с другом, либо по сотовому. А дети сами себе предоставлены, на снегу сидят - и не подойдут не поднимут. Просто безответственность и наплевательское отношение! И заведующие покрывают со словами - кто ж у нас работать будет, если их постоянно ругать, ладно хоть такие есть. Понятно, что работа тяжелая, а кому сейчас легко? Просто звонить в Департамент образования и жаловаться, потому что это здоровье наших детей!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2012 11:43
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мама_Юлик
Девочки, а мы в свое время в сад ходили, тоже ведь было по 30 человек в группах было и не болели так, значит отношение воспитателей было другое. Просто плакаться привыкли уже: зарплату подняли - мало, детей добавили - тяжело, уже родители за все платят, сами целый день в саду сытые - тоже плюс маленький. У меня сестра в начале 80-х работала в детском саду, так они каждый день перед прогулкой песок перекапывали на участке, и горки сами зимой строили и фигурки разные, и снег убирали, и на утренниках всяких героев играли, и пособия к занятиям делали - все сами делали! А сейчас за все родители платят! А воспитатели даже на улицу с детками выйдут и стоят либо болтают друг с другом, либо по сотовому. А дети сами себе предоставлены, на снегу сидят - и не подойдут не поднимут. Просто безответственность и наплевательское отношение! И заведующие покрывают со словами - кто ж у нас работать будет, если их постоянно ругать, ладно хоть такие есть. Понятно, что работа тяжелая, а кому сейчас легко? Просто звонить в Департамент образования и жаловаться, потому что это здоровье наших детей! .

Сейчас все тоже самое, только люди другие-Чтобы не ныть, нужно болеть этой профессией!!

#
X
24.01.2012 11:48
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
Мама_Юлик,Кадры решают все! В этом то и проблема.Опытных с совестью-уже не осталось,а молодежь...для них садик временное пристанище,так перекантоваться...
Гуляем в 18 д/с-детей усыпили-высыпали на перекур за гаражи.Мат-перемат стоит.(то ли нянечки,то ли воспитатели)

#
X
24.01.2012 11:52
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +10
Arrow, вы позвоните в департамент образования и узнайте сами..вам так скажут, что в связи с распоряжением администрации города по согласованию с правительством тюменской области введена оптимизация во всех дошкольных учреждениях, которая заключается в:
1. сокращение пребывания ребенка в дошкольном учреждении ( т.е. то что обычные группы работают с 8 до 18.00 часов) далее только дежурные группы, которых должно быть минимум 1 ( то что у нас их 2 это большой плюс, ляльки отдельно , постарше отдельно, но и это ни есть хорошо)в период карантина хоть в одной группе -дежурные не работают, вот и успевайте как хотите до 6 часов чад забирать!
2. сокращение ставок на группы (этим обусловлено то что на группе постоянный один воспитатель) и то, что на 2 группе может находиться одна няня
3. в целях создания новых групп сокращение кружков ( у нас на этом фоне неделю назад закрыли актовый зал и ввели 13!!!!!!!!! группу!))) где будем справлять утренники - никто не знает!
и там еще много всего..просто с нами когда заведующая на собрании разговаривала- видно было что и она и воспитатели в тихом ужасе находятся..у нас уволилась музыкальный работник на этом фоне- Гордубей Елена Васильевна - просто замечательная женщина, ушла в другой сад - где еще есть актовый зал и где можно нормально работать..просто жаль..закрыли театральную студию (опять же для оптимизации), сократили кабинет ИЗО (дети рисуют щас в какой то КАМОРКЕ!)
вот от таких решений - мы и будем получать такие результаты!
я просто уверена что такие ситуации всегда начинают возникать, когда людям не оставляют выбора...вот как говориться и дождались, следующим этапом будет что нибудь в духе - ребенок ушел или ваще в трусах выйдет..потому что это не реально с 30 детьми заниматься одному воспитателю!!!у меня мама отработала в детском саду, и конечно то что она сейчас видет - она просто в шоке..потому что то что делают наши девочки-воспитатели - это очень тяжело! я сама когда маленькая была - приходила и помогала маме в группе, дак там было максимум по 22 ребенка, няня и второй воспитатель! и говорить про то, что не нравится уходите- это тоже не правильно! надо решать проблему из нутри

#
X
24.01.2012 11:53
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +3
Arrow, мне не понравилась ваша позиция по поводу прогулок. Во многих дет. садах воспитатели так сказать "идут на встречу" родителям и не гуляют с ребятишками не только младших групп, но и со старшими. Это зависит, конечно, и от позиции администрации сада, н-р в 126 саду 2 р. в день гуляет ясельная группа, причем детки все в капюшонах, шарфы завязаны. Мы в прошлом году уходили от них чуть ли не со слезами, зато в новом садике группа 3-4-леток не гуляет, как практически не гулял подгот. класс в 65 школе, куда ходил мой старший. Я считаю, что есть режим дня и его обязаны соблюдать, вне зависимости от желаний родителей и их спокойствия.

#
X
24.01.2012 11:55
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +18
Отдала свою 2х летнюю дочу в садик. Вчера помогала их одевать на прогулку. Это кошмар! было всего 18 человек, не 30, но мы втроем с воспитателем и няней управились наверное минут за 30-40 не меньше.
Пищат, визжат, по всей раздевалке колготки, шапки, штаны пока выяснишь чьи штаны, не все дети даже свои вещи знают, не говоря уж о том что бы уметь их одеть. Некоторые одеваются сами, но понятно делают это оч. медленно. Но варежки и обувь была проверена на каждом при выходе. А вот то что все вспотели, это другой вопрос....

#
X
24.01.2012 12:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Мамаааня
Некоторые одеваются сами, но понятно делают это оч. медленно.
они сами оденутся как-раз к тому времени, когда остальных неумех оденет воспитатель. и эти самостоятельные неторопыжки идут гулять сухими

#
X
24.01.2012 13:23
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +73
Еля, я полностью с вами согласна по поводу гуляния. Меня ситуация в нашем саду тоже огорчает Не гуляют и все тут! Мои скромные намеки на то, что погода вообще-то позволяет, ни к чему не приводят. Дети у нас практически все самостоятельно могут одеться и раздеться. Не нахожу других причин, кроме лени воспитательницы.
Arrow
Кстати в саду, как я понимаю, детей на прогулку не выводят если температура комфорта ниже -15...

Я нашла, что ссылка :
"Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы). "
Практически всю зиму наши дети сидят в группе, а ветра такого вообще-то в этом сезоне ещё не наблюдалось... Осенью тоже - чуть покрапает дождичек - есть повод не ходить на улицу
Вот и приходится после сада с ребенком самой гулять. Я и в мороз хотя бы пол-часа прогуливаю.

Зато в соседнем саду каждый день наблюдаю: утром принимают детей на улице, делают с ними небольшую разминку до завтрака (это зимой, но конечно не в морозные дни, а в остальное время постоянно). Перед обедом гуляют от и до и даже если дождик накрапывает - для этого есть веранды!

А по теме, правильно Katik@Detki.org сказала, надо приучать детей к самостоятельности.
Но про случай с двух-леткой тоже возмущает, конечно. Я помню, мою старшую однажды в холодную погоду из сада няня без колготок привела, так вот с голыми ногами прямо Кто-то одел наши колготки, а других в группе не нашлось.. Я на следующий день, естессно, высказалась на этот счет, им повезло, что дочь не простыла, хотя до дома больше полу-часа ходьбы было.

#
X
24.01.2012 13:27
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +40
MarusЯ
малыш гуляет в носках В НОСКАХ-зимой!!!
в носках и без обуви?
P.S.: не всё читала......

#
X
24.01.2012 13:45
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +16
"Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов.

Для меня это из области кошмаров..Ежедневно зимой 4 часа на улице...Пусть даже и в 2 приёма.Вот я-взрослый человек-сама зимой замёрзну,гуляя больше часа.А если ещё и ветер..А плохо завязанные шапки ишарфы..Потом лечим без конца детей от ОРВИ...Так что я бы рада была,если б зимние прогулки сокращали до миминума уже при температуре -8-10.

#
X
24.01.2012 14:04
Гость (176.214.*.*)
zwetik
Для меня это из области кошмаров..Ежедневно зимой 4 часа на улице...Пусть даже и в 2 приёма.Вот я-взрослый человек-сама зимой замёрзну,гуляя больше часа.А если ещё и ветер..А плохо завязанные шапки ишарфы..Потом лечим без конца детей от ОРВИ...Так что я бы рада была,если б зимние прогулки сокращали до миминума уже при температуре -8-10..

4 часа, конечно, лихо. Но, если гулять только при -8-10, так почти всю зиму ребенок улицу только из окошка видеть будет. Сын родился в декабре, первую зиму врач разрешила гулять до -25, если без ветра. Со словами "в Сибири же живем, в конце концов". Гуляли и гуляем всю зиму не меньше часа, чаще 1,5-2. Сейчас ребенку 1,2 почти. Ни разу еще не болел, ттт Будет обидно, если в садике куда мы пойдем гулять зимой бояться..

#
X
24.01.2012 14:08
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +40
December
Гуляли и гуляем всю зиму не меньше часа, чаще 1,5-2. Сейчас ребенку 1,2 почти. Ни разу еще не болел, ттт Будет обидно, если в садике куда мы пойдем гулять зимой бояться...

уважаю таких мам. Правильно с ребенком нужно гулять при любой погоде, без фанатизма конечно. Приучать к морозам и дождю. А то сами же потом и мучаетесь что дети болеют. А болеют от чего, от того что на дворе -15, у мамы на улицу не выводят, а в саду то гулять пойдут все! Закалять надо...и тоже без фанатизма!

#
X
24.01.2012 14:21
zwetik, да мамам просто самим попу морозить не хочется А детям, поверьте, не холодно! Они же двигаются. Я со своим тоже вот пока бегаю-шевелюсь - не холодно, а просто так стоять естественно пробирать начинает. А ОРВИ они получают сидя кучей в тесной непроветриваемой группе, там один - два сопливых всех и заразят.
Помню себя в детстве - так мы у бабушки весь день с перерывом на перекус до позднего вечера в сугробах валялись. Штаны, варежки мокрые, а нам хоть бы что! Никого на скорой не увозили Я в детстве не так часто болела, как сейчас.

#
X
24.01.2012 14:22
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +16
уважаю таких мам. Правильно с ребенком нужно гулять при любой погоде, без фанатизма конечно.

Я тоже уважаю.Но вот сама я мерзлячка .И ,если мне самой холодно,то буду думать,что и дитю тоже.Да и прогулки в садике совсем не то,что с мамой,где ребёнка хорошо оденут,проследят,чтоб ничего не спало,не развязалось,не промокло и т.д.Ещё ситауция-ребёнок после болезни пришёл в сад,выздоровел,врач закрыл больничный- и тут прогулка при -15 ,часа на полтора..И всё-добро пожаловать на больничный снова..
Поэтому я против длительных зимних прогулок.

#
X
24.01.2012 14:28
zwetik, дык в период выздоровления надо начинать понемногу гулять. А то сидели до последнего дома, вот вам и "всё.."

#
X
24.01.2012 14:38
Гость (176.214.*.*)
Юнона-и-Авось,

У меня на севере детство прошло, в -35 школу отменили, зато гулять на горку все дети вывалились
Кстати, когда мой киндер родился узнала, что родители меня в коляске и в -30 вытаскивали гулять, я дома только на руках спала, а свежий воздух на улице вырубал мигом, маме пара часов свободных. Вообщем, они этими прогулками активно пользовались, при этом сколько раз в детстве болела - можно на пальцах пересчитать.

#
X
24.01.2012 14:46
December, вот и моя мама всё вспоминает, как из роддома приехала, через неделю меня в коляске во двор выставляла. А родилась я в ноябре - снегопад, метель... Меня в коляске снегом занесет, только дырочка от дыхания в снегу протаивала И сплю я там по два часа, хоть обоссюсь, пофиг.
Врач прибежит, маму отругает, а она после ухода врача опять меня на улицу. Вот такое спартанское воспитание

#
X
24.01.2012 14:54
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
да уж в носках в такой мороз я б все сказала, что я о них думаю...
но у меня б дочка без ботинок не вышла бы на улицу, она бы истерику закатила и кричала ботиночки, ботиночки(это я ее как-то в подъезд без ботинок выставила случайно)

#
X
24.01.2012 15:00
Гость (176.214.*.*)
Юнона-и-Авось,
даа, с нашими родителями Комаровский нервно курит в углу

А по теме, закаливание закаливанием, но на улицу без ботинок гулять - жесть

#
X
24.01.2012 15:03
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
maus72,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
TETLANA,
woolf81,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Crazyflower22,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Divnaya,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
mel411,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 527
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия