Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.01.2012 15:53
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +22
Состою в клубе

#
X
24.01.2012 15:57
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Даруся_и_Ленуся, Да да именно в носках!!! Ботиночки отдельно, малыш отдельно.....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2012 16:11
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +40
MarusЯ
Даруся_и_Ленуся, Да да именно в носках!!! Ботиночки отдельно, малыш отдельно......

блин ну как то странно ей богу. Знаете вот зная своих деток (7лет и 1.1г) вот они бы НИ ЗА ЧТО не вышли бы на улицу без обуви! просто на просто замезли бы ........
не ужели малыш стоявший на морозе в одних носках, просто стоял молча?

#
X
24.01.2012 17:35
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5506
Лина-лиза,
абсолютно Вы правы, я знаю про этот сад, у меня там знакомая работает, говорит что "Кто попало работает воспитателями (не говоря о нянях), и с какой помойки они только к нам приходят - один отстой", просто детишек страшно в сад отдавать действительно. Не говоря уже о каком - то воспитательном процессе, хоть бы присматривали нормально. Да такая ситуация во многих садах города. Хотя несколько лет назад я сама в этом саду работала и ситуация была несколько другая - и стажисты работали и молодые девочки очень грамотные.

#
X
24.01.2012 18:08
Даруся_и_Ленуся, странно конечно!! Но и нужно понимать, что детки индивидуальны, с разными темпераментами и характерами!!!! В такой суматохе,которой они собираются, это немудрено к сожалению!!!! Еще и подгоняют постоянно..

#
X
24.01.2012 18:12
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +1
А у нас в саду ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!!! Конечно тяжело их 35 детей в группе и каждому нужно уделить внимание.Хотя того воспитателя это не оправдывает,вывести ребенка босиком, но и ребенок почему молчал???

#
X
24.01.2012 18:34
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +39
Маришка_999_, Может боялся воспитательницу. Младшего повела в 3 года, он первые полгода с воспитательницей вообще не разговаривал, сидел у окна, ждал когда его заберут.
Мама моя 30 лет работала заведующей д/сада, детей я видела много, как их собирают, тоже видела. Не верю, что 30-40 мин. надо на сборы. Это плохой воспитатель, если не может за 15 мин группу из 30 чел на улицу одеть.
Вообще воспитателям сейчас не до детей - з/платы маленькие (реально 7 т.), работают соответственно получаемой з/плате. Я их не оправдываю, но проблема с хорошими воспитателями в этом.

#
X
24.01.2012 19:00
Гость (195.191.*.*)
А меня однажды в мороз мама из садика забрала и довела до остановки в черных шерстяных носках, метров 200 я бодренько протопала, пока маме не показалось подозрительным, что мои ноги в валенках как-то слишком сильно гнутся Ну а что, валенки были черные, носки тоже, на улице темнело Мама, кстати, детский врач

#
X
24.01.2012 20:04
Гость ( 195.191.*.* ) , мама знала что делала она же врач

#
X
25.01.2012 12:20
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +25
Показать на карте
У нас на работе у девочки сын в сентябре по грязи отгулял прогулку, и не только в одних носках, но и в штанишках, в которых в группе ходит, пришли забирать, а все в грязи. садик 55, это было в прошлом году. Она когда рассказывала, у меня шок был, думала такие случаи единичны, а оказывается нет!

#
X
25.01.2012 12:27
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +25
Показать на карте
E-va
Маришка_999_, Это плохой воспитатель, если не может за 15 мин группу из 30 чел на улицу одеть.
Какая глупость. Вы погорячились. У меня когда две дочери дома, они разбегаются, кто куда и на сборы уходит 15-20 минут, а в садике их как минимум 10-15 в группе, и одеть всех за 15 минут не реально. сама когда забираю ребенка из садика некоторым помогаю одеться, и не потому что не умеют, а бесятся, балуются, они же дети. А если воспитатель будет каждого одевать они ей на шею сядут, и время сборов от этого не сократиться.
У меня уже полгода как счастье, старшая дочь полностью сама одевается, даже быстрее чем мы с младшей

#
X
25.01.2012 12:52
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +79
Показать на карте
E-va, у вас откуда информация про 15 минут на 35 детей?ГДЕ такие нормативы?Я что-то впервые о таком слышу....
А вам слабО за 15 минут всех детей -30 человек-собрать на прогулку одной?

#
X
25.01.2012 15:02
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +17
Мама_Юлик
Девочки, а мы в свое время в сад ходили, тоже ведь было по 30 человек в группах было и не болели так, значит отношение воспитателей было другое. .

Я Вас разочарую, но дети всегда болели... вспомните (или у мамы спросите) каждому ребенку на плечико пуговичку пришивали, а на него платочек обязательно, чтоб сопли вытирать.

И кстати, Desember, детки несмотря на закаливание болеть будут всегда, а особенно в первый садичный год, потому как закаливаетесь вы от простуды, а болеют ребятишки в саду в основном из-за незнакомых еще для них вирусов. А простуда и вирусы, как говорит упомянутый вами Комаровский, это разные вещи. Я как и вы за ежедневные продолжительные прогулки... и гуляли мы в вашем возрасте до -25 точно, но речь изначально пошла о яслях, о малышах которые еще в силу возраста (а не потому что их мамы не хотят учить одеваться самостоятельно) увы не умеют это делать сами. Потому я и выдыхаю (а не призываю), когда вижу что сегодня они не гуляли. Нам бы сначала пережить этот сложный в плане здоровья адаптационный период.

#
X
25.01.2012 15:07
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5506
E-va,
зарплаты сейчас подняли, младшие воспитатели получают примерно не меньше 10 тысяч (тоже не много конечно за такой объем работы). А у воспитателей 18-20 тыс. (за полный месяц работы с утра до вечера). Тоже конечно, может и немного за такую работу, но не 7 тыс.

#
X
25.01.2012 15:15
sbrodiK, ну и позвоните вы в департамент.. и вам скажут, что запланировано строительство трех детских садов в этом году, а уплотнение это временная мера. И пока вы ведете войну с администрацией, ваш ребенок вырастет. А мне в рамках этой темы интересны реальные предложения, которые сегодня помогут не допустить ситуаций, подобных описанной автором.

sbrodiK
и говорить про то, что не нравится уходите- это тоже не правильно! надо решать проблему из нутри .

Нет уж, простите, но если ребенок оказался босой зимой на улице, а воспитатель оправдывает это сложностью и никооплачиваемостью своей работы, то ей в саду не место.

#
X
25.01.2012 15:18
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +79
Показать на карте
Мама_Юлик, но и не везде по 18тыс получают.Реально есть и по 8 т.р.

#
X
25.01.2012 15:33
Юнона-и-Авось
Меня ситуация в нашем саду тоже огорчает Не гуляют и все тут! Мои скромные намеки на то, что погода вообще-то позволяет, ни к чему не приводят. Дети у нас практически все самостоятельно могут одеться и раздеться. Не нахожу других причин, кроме лени воспитательницы.

Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моим наблюдениям, если не гуляют детки, то как правило всем садиком. Это что по-вашему на всех воспитателей одновременно напала лень? В данном случае я не говорю конечно про ясли, но и вы по-моему говорите про более старший возраст, раз все детки умеют одеваться.
У нас теперь есть нормативы, вами же выложенные. Предлагаю не домысливать, а произвести конструктивный аргументированный разговор с медиком вашего сада. Возможно она ответит на многие ваши вопросы. Все-таки я думаю, что сады - учреждения муниципальные и работают они по регламенту, нужно просто запросить документы, которые наверняка имеются, поскольку эти организации регулярно проверяются.

#
X
26.01.2012 02:09
Гость (188.186.*.*)
Леда, очень даже просто можно успеть одеть ребятишек за 15 минут, сама когда то работала в садике - дети с 3 до 4 лет, учились одеваться и вся группа сначала надевала кофточки-штанишки-носочки я только помогала, потом каждый громко сообщал, что он готов, взглядом пробежишь видно как оделись. что то подправить, открыть в группе окна чтобы не вспотели и быстро надевать верхнее. в группе было 32 человека и я работала очень часто без няни т к она на больничный уходила часто.

#
X
26.01.2012 02:11
Гость (188.186.*.*)
выше было не для Леды,а для Marinad , ошиблась чуток

#
X
26.01.2012 11:20
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +73
Arrow, поправлю в моем случае. Во-первых, я вам привела пример между двумя соседними садами у нас в районе: в одном гуляют, в другом сидят в группе. Что, нормативы для этих двух садов разные? Сады не специализированные, самые обычные.
Во-вторых, именно в нашем саду одни группы гуляют, другие опять же сидят Я это наблюдала не раз, т. к. часто в свободные дни по пути специально около садика прохожусь во время, когда должна быть прогулка. Вот вы мне и объясните почему это? Я ежедневно, приходя за сыном в сад, спрашиваю его "гуляли?", "нет"- говорит. И одежда, как была сложена, так и лежит и варежки сухохоньки...
Что там проверяется? Может комиссия, как я, ходит "шпионит" гуляют ли дети в данном саду? Что-то сомневаюсь. Жалоб нет, значит усё в порядке.
Естественно, я собираюсь пойти и к медику и к заведующей с этим вопросом. Раз воспитательница не может внятно ответить, почему детки из другого крыла бегают на улице, а наши только в окошко пялятся. Либо буду сама приходить и забирать своего ребенка на прогулку.
Конечно же я говорю о детках постарше, 4-5 лет. Это вполне самостоятельный возраст, но как посмотришь, как некоторые мамочки, придя в сад, сами раздевают - одевают своих чад, они им только ножки ручки подставляют, ну как куклы....

По нормативам, где вы увидели моё домысливание? Наоборот, где хоть они ветер такой взяли 15 м/с ??? Получается, если он в два раза ниже, 7 м, то гулять просто кайф? У нас 3-4 м/с в последнее время в основном. И температура выше -20 по С. При таких условиях просто преступление не водить детей на прогулку хотя бы на час, тем более перед обедом - для хорошего аппетита
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Танечка_мама,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Annaturpak,
Inna,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
sonn,
katira,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
Rыжик,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
nadezda_asd,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
nnst,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
настя,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 443
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия