Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
26.01.2012 11:54
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +10
Arrow, то что ребенок босой вышел - это конечно кошмар, я никого не оправдываю..я говорю о том, что с таким положением дел как сейчас в детских садах, следует ожидать только худшего..и становится от этого страшнее..я сама жду третьего ребенка (роды уже на днях) одну дочь уже вырастила (10 лет) сын сейчас в сад ходит, и тенденция совсем не успокоительная..просто я могу проследить на протяжении этих 10 лет как меняется наш сад!!! и меняется совсем не в лучшую сторону..страшно будет когда мой младший ребенок туда пойдет..я просто не знаю чего ожидать
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2012 12:53
Гость (188.186.*.*)
выше -20 по С. При таких условиях просто преступление не водить детей на прогулку хотя бы на час,

Вот бы вас на час вывести при -19 .Посмотрела б как вы гулять захотели.Поверьте,не все детки носятся на улице.Есть такие,которые стоят и мёрзнут.Поэтому тут должна быть золотая середина.По мне так нечего делать им на улице ,если холоднее 13-15 градусов.Если родители хотят закалять,они это и вне садика могут сделать.

#
X
26.01.2012 13:09
Гость (176.214.*.*)
А я бы такой мамашке руки бы поотрывала, в первую очередь виновата она сама, что не научила ребенка ГОВОРИТЬ,что не так.

#
X
26.01.2012 13:28
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +73
Гость ( 188.186.*.* ) , ну, если мамашка стоит как пень, то и ребенок может стоять. Надо как-то активней себя вести. А в саду ни разу не видела чтобы дети просто стояли, все копошатся. В конце концов воспитатель может активную игру предложить.

#
X
26.01.2012 13:54
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +43
Уж не знаю как, но наша воспитательница (с 2,5 до 4,5 лет к ней ходили), умудрялась всю группу собрать на прогулку за 15 минут, иногда даже без нянечки.
Сама лично видела как это происходит. Во первых, в шкафчике идеальный порядок: на верхней полке шапка, шарфик, на средней майка, кофта, на нижней брюки, колготы. И ни какой друугой последовательности. Только так, чтобы удобн одеваться детям было. Хоть с закрытыми глазами могли одеться.Все запасные вещи висели в пакетике определенного размера, чтобы не мешаться.
Все детки, услышав, что собираются на пргулку, подходят к шкафчикам и по порядку доставая вещи начинают одеваться. Причем нас еще заставляли поверх колгот, зимой рейтузы одевать, не считая комбенизона синтепонового.
Раньше я считала это закидонами воспитательницы, но сейчас премного ей благодарна. За порядок у дочки в шкафчике, за уменее самостоятельно одеваться да и много еще за что.
Сейчас, в новой группе, так за детками не смотрят. Я понимаю, что теперь им по 5-6 лет иконечно они сами умеют одеваться, но у нас дочь не любит колготы, майки. И если ее не заставить, то тоже гуляет в одних синтепоновых штанах

#
X
26.01.2012 15:26
Гость (188.186.*.*)
А в саду ни разу не видела чтобы дети просто стояли, все копошатся. В конце концов воспитатель может активную игру предложить.

Вы ,видимо,не сталкивались с системой оразования.Да и по личным наблюдениям-сколько раз прихожу-никаких игр не проводится.Из зимних развлечений-1 горка да пара скульптур на 20 ребятишек.

#
X
26.01.2012 15:31
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
ZaЯ, в какой садик ходите? тоже хочу, чтобы дочь так по порядку одевалась

#
X
26.01.2012 15:38
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +17
Гость ( 176.214.*.* )
А я бы такой мамашке руки бы поотрывала, в первую очередь виновата она сама, что не научила ребенка ГОВОРИТЬ,что не так..

Зря вы так... многие здесь думают, что их босые возмущающиеся дети дома не промолчат и в саду... совсем не обязательно.
Я вижу что дети в саду более покорны, не так как дома с мамой. Тем более в ясельном возрасте. Тем более в период адаптации.

Не в тему, но для иллюстрации: мой сын как-то проболтался, что в спальне и за столом в садике разговаривать нельзя. Теперь и дома тоже засыпаем молча В разы быстрее.

#
X
26.01.2012 16:07
Гость (89.250.*.*)
MarusЯ
Лина-лиза, Ох-ть..... Не болейте!!! У меня сноха, сыну своему строго настрого наказала и показала, как и во что он должен быть одет!! Дома репитировали!!! Май когда наступил, потеплело....Воспитатели, почти силой с него куртку стягивали А что поделаешь, мама строго настрого наказала.

Классно!

#
X
26.01.2012 18:20
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +12
Лично я категорически против зимних прогулок в саду, и не надо мне говорить, про 10 минут- детей на улице прогуливают около 30-40 минут! При этом, те, кто оделся раньше- выходят на улицу уже мокрыми.
Про свой случай расскажу. Было это прошлой осенью, пришла я за сыном в сад, они н аулице гуляют, на улице сыро, хоть и дождя не было, холодный пронизывающий ветер, гляжу, мой сыночек бежит мне навстречу в одном ботинке- второй в руках несет, стоптанный весь!!!! Я, естественно- к воспитателю- говорю- как такое могло произойти, сколько вы на улице? Вы рядом находитесь, он босиком бегает- выне видите?! На что мне ответ: Ой, даже и не знаю, как такое произошло, когда одевались, я спросила у него- ты одел обувь?- он ответил- да! А ребенку на тот момент- 3 лет не было!!!!!!!!! Понимаете? Он ответил- да, а она не удосужилась присесть, чтоб проверить!!! У меня просто слов нет! В итоге- вечером температура-38, конъюктевит, бронхит, 4 недели дома, пока вся зараза не прошла, и сопли в том числе! и Как только на улицу сходят- все- неделя дома обеспечена. безумно радуюсь, когда на улице холодно- детей не поведут на улицу мерзнуть. Никто там им никаких игр не делает, бегают, снег ЕДЯТ- никакой реакции. у меня тут муж водил сына в сад, пришли поздно, когда их на улицу повели- он с ними пошел- пришел- волосы дыбом! 40 минут!!! дети бегали на улице, кто с горки катается, кто с лопатками играет(не всем достались), кто просто дерется, кто по сугробам бегает! В итоге, один ребенок зачерпнул ботинком снег, воспитатель крайне занята, не стесняется родителя рядом, разговаривает. муж пока ей не сказал- что ребенок снега черпанул- она и не видит. в итоге-муж помогал малышу снег вытряхивать. Вопрос: если бы его рядом не было- малыш ходил бы с мокрыми ногами?

#
X
26.01.2012 18:39
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +3
luntik, я считаю, что детям надо более удобную одежду покупать, чтобы не было проблем с застежками-завязками и возможности зачерпывать снег и воду, тогда и проблем не будет. А то что воспитатель наплевательски относится, так он и в группе также выполняет свои обязанности, так пусть дети хоть на улице гуляют, чем в группе дурью маются.

#
X
26.01.2012 18:49
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +16
так пусть дети хоть на улице гуляют, чем в группе дурью маются.

В группе хоть не простудятся-и то хорошо.

#
X
26.01.2012 18:55
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +22
у моей тети дети мокрыми на улицу не выходят, за годы (25 лет) работы она выработала свою тактику одевания, "все достали колготки" проверила, "одеваем колготки" проверила помогла, "достали кофту".... в итоге все одеваются одновременно и быстро

#
X
26.01.2012 19:02
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
luntik, мое мнение, что вы погорячились с тем, что лучше "не гулять" совсем!!! Потом Вы будите говорить "кашмар какой в нашем садике дети не гуляют.....за что только деньги платим?????" Воспитание-это совместная работа педагогов и родителей!!!!

Да, воспитатели НЕ ПРАВЫ в своей халатности и невнимательности, по отношению к деткам и таких нужно наказыывать, разговаривать с ними, "чтобы именно на вашего ребенка обращали внимание, а не то......" Но и с малышом нужно говорить, о прогулке, как быстро и правильно одеться, раз уж возникают проблеммы со здоровьем!!

#
X
26.01.2012 20:24
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Леда, Я уже писала, что мама моя была заведующей д/сада. В школьные годы я у нее и подрабатывала (но это летом) когда воспитатели в отпуск уходили, и просто помогала, в течении всего года. На "слабо" меня брать не надо, я смогу.
Про з/платы рассказывали в нашем садике, других источников сейчас нет. Я им верю, потому что когда в нашем саду воспитатели уходят в отпуск замену им найти не могут, т.к. именно такие з платы предлагают.

#
X
26.01.2012 20:31
Arrow
Я вижу что дети в саду более покорны, не так как дома с мамой. Тем более в ясельном возрасте. Тем более в период адаптации. Не в тему, но для иллюстрации: мой сын как-то проболтался, что в спальне и за столом в садике разговаривать нельзя. Теперь и дома тоже засыпаем молча В разы быстрее..

Именно поэтому в садике за 15 мин можно всю группу одеть - они там с одеждой не бегают кругами, как дома.
Именно поэтому дети боятся лишнее слово воспитателю сказать, воспитатель должна понимать КАКАЯ ответственность на ней.

#
X
26.01.2012 20:48
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +182
Assol
Конечно, это преступная халатность и безнаказанность. Мамочки, а ведь деток в группах за 30 человек! Помогите хоть по разу их одеть всех на прогулку. Ведь есть же мамочки, которые не работают. Малюсенькая раздевалка, толкотня, ясельные дети вечно все из шкафов повытаскивают. Крик, рев. Очень трудно педагогам, особенно, если без няни работают. И в Тюмени запросто такое ЧП может произойти..

так то им за это деньги платят

#
X
26.01.2012 20:50
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +79
Показать на карте
E-va, ну вы сравнили!ЛЕТО и ЗИМУ!!!
Летом-то можно и за минуту собрать!Косынки и кепки и сандалики застегнули и вперед!..
Думайте хоть,что пишите,вот честное слово!..

#
X
26.01.2012 20:52
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +182
sbrodiK, вы в такой классный сад на Володарского ходите? он очень классный, если это он - он классный, его по телеку показывали
именно про музыкальное развитие

#
X
26.01.2012 21:05
Леда, я написала:
E-va
и просто помогала, в течении всего года.

стаж у мамы в д/саду больше 30 лет, я там больше чем у подруг времени в детстве провела. И обосновала, почему дети в д/саду быстро одеваются - слушаются потому что.
А у Вас одни оскорбления грустно.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
ulivko1,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 445
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия