Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.01.2012 00:03
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +69
страшно даже становится когда такое прочитаешь.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2012 00:20
Гость (188.0.*.*)
Не надо оправдывать воспитателей тем, что детей много и прочее... Они сами себе такую работу выбрали и получают за нее заработную плату.... Вот бы я, к примеру, покупателю (а я в магазине работаю) сдачу сдала вместо 4000 тысяч - 400 рублей и говорила бы потом что у меня за весь день день покупателей много и голова кругом. Так что, если идешь на работу, то и относись к ней добросовестно!!!

#
X
24.01.2012 00:50
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +4
Кошмар, страшно даже деток в садик отдавать

#
X
24.01.2012 08:34
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +98
У нас постоянно как не забираем ,сандали неправильно одеты говоришь,чтобы смотрели и пофиг.......

#
X
24.01.2012 09:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Мама_Аля
Кошмар, страшно даже деток в садик отдавать .
научите детей последовательно одеваться и правилам безопасности, все будет хорошо. мои дети босиком не ходят на улицу даже в годик
кроме того, просят отдернуть им штанишки на сапоги и натянуть варежки повыше, заправить шапку под воротник, какой там босиком
любовница_Марса
У нас постоянно как не забираем ,сандали неправильно одеты говоришь,чтобы смотрели и пофиг........

у нас также было, когда сандалии новые купила. обратила внимание воспитателя и сына учила неделю правильно одевать. всё ок. Приучайте детей к самостоятельности. Сын у вас уже не в яслях.

#
X
24.01.2012 09:44
Гость (178.46.*.*)
Кошмар, вам надо было этой "воспитательнице" волосы повыдергивать. Это уже ни в какие вороты не лезет. Моей дочке 2 года и 10 мес. так тоже пока дома сидим, то болеет, то в последний раз вообще с садика пришли в угол забилась и ни кушать, ни руки мыть, ни поиграть ничего не хотела, только догадаться можно, что было в этом дет.саду. Бедные дети, как их жаль.

#
X
24.01.2012 09:53
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
Katik@Detki.org
мои дети босиком не ходят на улицу даже в годик кроме того, мои дети просят отдернуть им штанишки на сапоги и натянуть варежки повыше,. заправить шапку под воротник, какой там босиком.

Что тут сказать? Прекрасно, если ребенок в год это осознает. Нам 1,5, как одену, та и пойдет. Правда босиком ниразу не отправляла, но вот за папой такая попытка замечена была

#
X
24.01.2012 09:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
вырабатываем у ребенка элементарные навыки самообслуживания и гигиены

В идеале дошкольник, поступающий в детский сад, должен уметь:

Самостоятельно одеться и раздеться. Никто не ждет, что малыш управится с этим за полминуты, как пожарный. Но хотя бы понимать последовательность надевания одежек и знать назначение каждой из них – необходимо.
Пользоваться как минимум ложкой, а еще понимать, для чего нужны вилка, салфетка и носовой платок. Разумеется, если малыш поступает в садик совсем крохой, то бессмысленно требовать, чтобы он нарезал мясо ножом – да и кто его даст детсадовцу! Однако справиться с ложкой – нужное умение, можно сказать – жизненно важное. Конечно, в случае чего воспитательница поможет. Но она одна, а малышей – много...
Уметь пользоваться горшком. Уповать на то, что «в саду научат», не стоит: у вас ребенок один, а на воспитателе, как уже говорилось, лежат заботы о всей группе. Так у кого больше шансов быстрее добиться успеха? К тому же, воспитатель может и не уследить за вашим сокровищем – и будет оно бегать в мокрых колготках, пока не отловят.
Как это сделать правильно?

Если ребенок идет в садик в сознательном возрасте (ближе к школьному), то особенно волноваться, как правило, не о чем. Но большинство детишек поступает туда гораздо раньше. Родителям нужно четко понимать: если это произойдет слишком уж рано, жизнь отпрыска сильно усложнится – навыков самообслуживания у крохи буквально ещё никаких.

Однако большинство детишек поступает в садик не годовалыми, а все же существенно попозже – в 2-3 года, и к этому возрасту их уже необходимо научить всему необходимому.

Итак, как же...

...Приучить ребенка одеваться?

Ребенок в этом возрасте практически все воспринимает как игру и через игру. Именно поэтому приучать чадо к чему бы то ни было проще всего «играючи». Помните, как говаривал герой «Операции Ы»: тренируйтесь на кошках! И на мишках, и на мышках, и на куклах – словом, на всех любимых игрушках малыша – желательно, крупнокалиберных, чтобы на куклу можно было попробовать натянуть колготки и майку ее маленькой владелицы. В игре ребенок поймет и запомнит последовательность надевания одежек (трусы всегда перед колготками, майка – раньше платья) и вообще примет как данность необходимость одевания как такового.

Второй секрет – показать на практике «маленькие хитрости»: то есть что именно надо делать, чтобы одеться было легче. Например, собрать колготки в «гармошку» ручками, и в образовавшееся гнездышко вложить ножку, а потом натянуть – вместо того чтобы запихивать ногу в свободно болтающуюся колготину. Или же, надевая штанишки, обратить внимание, что пуговичка и замочек всегда должны быть впереди; а вот застежка у платьица – сзади. Потренироваться надо основательно и загодя, причем в свободное время, когда никто никуда не спешит, потому что и взрослому в нервозной обстановке экстренных утренних сборов не всегда удается одеться правильно (никто не приходил на работу в двух разных носках? А в юбке навыворот? То-то же!).

Подробнее: ссылка

#
X
24.01.2012 10:09
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +17
Assol
Мамочки, а ведь деток в группах за 30 человек! Помогите хоть по разу их одеть всех на прогулку. Ведь есть же мамочки, которые не работают.

Я с вами не соглашусь. Когда сын только начинал ходить в ясли, и забирала я его рано - я предложила свою помощь воспитателю в части одевания ребятни, но она отказалась и объяснила, что такая помощь ей только мешает, потому как детки тревожно реагируют на присутствие родителей (как своих так и чужих).
Мне вообще спокойнее когда в саду зимой не гуляют Считаю, что совместной вечерней прогулки достаточно. Кроме того есть выходные. Но раз прогулка в определенную погоду режимом садика предусмотрена, со своей стороны стараюсь помочь воспитателю чем могу - облегчить процесс одевания моего ребенка: верхняя одежда должна содержать минимум кнопок и иметь качественную фурнитуру, внутри флисовая кофта на замке, которая плотно закрывает горло (значит можно и без шарфа), обязательно варежки (а не перчатки) и лучше широкие и т.п. В процессе поняла, что промахнулась с шапкой (носили шапку под капюшон, а оказалось что капюшоны не надевают на прогулке) - поменяла шапку. И я не скандалила, что мой ребенок был на улице без капюшона... сама виновата. Но вывести ребенка на улицу без обуви - это недопустимая халатность для воспитателя.

sbrodiK, кивать на мэра в данной ситуации я считаю глупо... если не справляешься со своей работой - уходи. Всегда найдутся люди, которых в определенный момент своей жизни устроит невысокая зарплата воспитателя, а свою обязанности они будут исполнять добросовестно. И кстати сама наша воспитательница мне говорила, что у них предусмотрено две ставки на группу, но чтобы больше заработать она взяла вторую ставку и трудится одна. Да, трудно, я это понимаю.... но она пошла на это добровольно.

#
X
24.01.2012 10:15
Katik@Detki.org, спасибо за ссылку Очень часто не хватает фантазии и словарного запаса, чтоб объяснить ребенку элементарные для себя вещи (прикольно про гармошку и гнездышко).

#
X
24.01.2012 10:26
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +3
Arrow
А вот меня такое отношение возмущает, ребенок должен находиться на улице не менее 2-х часов в день, идеально - 4, причем в светлое время суток. А родители не все могут выгуливать детей после сада, это когда у вас один ребенок то да, можно, а если вам еще со старшим надо уроки сделать, а муж с работы ближе к 21 приезжает, то это уже проблема. Мой 3-хлетний ребенок тоже не любит гулять в саду, т.к. он успевает вспотеть, пока воспитатель с няней всех оденут, он стоит и ноет, что ему жарко, да еще и группа на 2-м этаже расположена, т.е. пока всех не оденут никто не выйдет. Многие родители даже не считают нужным своих 3-4-летних детей научить одеваться, а потом все виноваты. Я, конечно, не представляю, как можно не заметить, что ребенок в одних носках, но также и не представляю, как бы мой ребенок не надел обувь идя на улицу. Ходим в сад с 2-х лет.

#
X
24.01.2012 10:26
Гость (89.204.*.*)
кошмар!!! только я для себя давно решила-что сын что когда дочке 4 года будет в садик не пойдут тоже насмотрелась у сестры что с сыном происходит-то пневмония,то ветрянка то еще что нить. да еще долг за непосещаемость по болезни навешают. короче берегем своих ребятишек

#
X
24.01.2012 10:45
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +28
Arrow, воспитатели разные бывают, ситуации тоже. Помощь предложить все же можно. Или же принять партию ребятишек, которых уже одели, чтобы они не стояли ,не потели под дверями. Заодно и проконтролировать можно, как одеты.
Как вы не понимаете, что не хотят идти в педколледж учиться на воспитателей, вечный недобор, берут всех подряд и тянут за уши. Вот такие потом и работают.
Воспитателей вечно не хватает, помощников. Текучка. А с оптимизацией и уплотнением в группах, вообще кошмар по городу. Бегут люди, хорошие квалифицированные педагоги от этого кошмара подальше.

#
X
24.01.2012 10:52
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +16
"шарфик необходимо завязывать двойным узлом и обязательно спереди, потому что так КРАСИВЕЕ" и еще добавляют - "вам что трудно запомнить" и что нибудь еще в таком духе..

Это у вас в саду такие родители? Мда, не повезло...Они же и детей своих такими неадекватными воспитывают.

#
X
24.01.2012 11:00
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я считаю, что несложно например медику ДС, проконтролировать ясельную группу, среднюю!!! У нас в саду, после того как детки оденутся, у выхода стояла нянечка и всех быстренько осматривала и поправляла...по принципу"Первый готов, второй готов..."

#
X
24.01.2012 11:03
Еля, как-то вы сумбурно написали... 3 раза пришлось прочитать
Я не призываю никого выгуливать детей после сада... и уж тем более не собираюсь вам советовать как вам строить семейный быт, когда делать уроки с сыном и когда общаться с мужем Мы видимо говорим с вами на разных языках, потому как мой пост был совсем не об этом.
Я всего лишь рассуждаю, что по мне из двух зол меньшее то, когда мой ребенок гуляет под моим присмотром вечером (так долго насколько мороз позволяет), чем потеет в раздевалке (раз уж в садиках в силу переполненности групп и недостатке персонала (да еще и двухэтажности садиков ) не способны должным образом организовать процесс сбора на зимнюю прогулку).
Кстати в саду, как я понимаю, детей на прогулку не выводят если температура комфорта ниже -15... как же вы тогда восполняете необходимые 2 часа ежедневной прогулки... в последнюю неделю например Или вы просто своими возмущениями воздух сотрясаете

#
X
24.01.2012 11:05
MarusЯ
Я считаю, что несложно например медику ДС, проконтролировать ясельную группу, среднюю!!! У нас в саду, после того как детки оденутся, у выхода стояла нянечка и всех быстренько осматривала и поправляла...по принципу"Первый готов, второй готов...".

Вот это я считаю хорошее предложение
У нас такое не практикуется - можно подсказать

#
X
24.01.2012 11:11
Assol, я тоже так раньше думала, но мой жизненный опыт убеждает меня в обратном.

А что касается квалификации воспитателей... поправьте меня если я заблуждаюсь. Но пока я считаю, что в яслях (а речь изначально пошла об неумехах двухлетках) важно не образование, а призвание. Вроде допускаются к работе в яслях даже специалисты с медицинским образованием (но утверждать не буду, наверняка не знаю).

#
X
24.01.2012 11:30
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Действительно в группах работают оч много людей без образования, но соглашусь с Arrow, главное призвание!!! Таких воспитателей и аттестуют и квалификацию дают!!! Не отличишь вообщем! Все они работают по программе! Главное забота,ответственность и любовь к детям!!!

#
X
24.01.2012 11:34
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +9
Katik@Detki.org, статья
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Анэт72,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
nika-g,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Irineige1,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 471
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия