Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Мамочки! Абсурдная ситуация в детском саду!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
26.01.2012 21:09
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +79
Показать на карте
E-va, простите,если обидела-вот честное слово-не специально!
Но все равно-нереально одному воспитателю собрать на прогулку детей младшей группы на прогулку в зимнее время...Так и говориться потом-Дольше одевались,чем гуляли...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2012 21:13
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Леда, Кроме меня здесь еще два поста были об этом. Предположим, мне не верите, поверьте другим.
А Вы с детьми работаете? Почему так отреагировали?

#
X
26.01.2012 21:23
Показать на карте
Потому что я работала в детском саду и знаю далеко не понаслышке как одеваются на прогулку.
Нет,ну можно конечно и за 15 минут собраться-вот так наверно и собирались на пргулку,когда без обуви ребенок вышел...
Пока всех заправишь(штаны в кофты),пока проверишь тех,кто сам умеет одеваться-все равно надо проверить как он заправился,носки проверить,пока ботинки завяжешь и проверишь тех,кто их сам завязывал-застегивал...А шапки!Да не по одной!Не все же дети приходят в сад с необходимыми навыками самообслуживания,бывало что и колготки сам ребенок надеть не мог...и не один такой в группе...
Да,есть такое-Надеваем все колготки.потом штаны...и тд...но снова же-кто успел раньше одеться,начинает отвлекаться,бегать по раздевалке,кто-то медленно одевается...а не все могут сидеть и ждать спокойно на лавочке(кстати,две или три лавочки на 30 детей!0кто на полу сидит,кто на лавочках этих....

#
X
26.01.2012 21:41
Леда, А Вы не обратили внимание, что ту группу 3-е взрослых одевало? Конечно, дети разные. Но втроем можно было их осмотреть и одеть.
Как-то раз услышала такую фразу: "зачем отдаете в д/сад, если ваши дети вам не нужны, чужой тете тем более". Наверное это правильно, если бы у наших женщин была возможность сидеть с детьми, было бы лучше. К сожалению мамы еще часто и главные добытчики в семье.

#
X
26.01.2012 21:41
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +3
Леда, какие штаны-кофты сейчас вроде все в комбинезонах. Мой 3-летка одевает водолазку, колготки, брюки, шапку-шлем, куртку, обувь, варежки. Что тут проверять кроме варежек? Обувь покупаю удобную - валенки, кисы, демары, на грязь сапоги с вн. носком. Я не вижу проблемы вывести детей гулять. Они в прошлом году в ясельной группе гуляли по 2 раза в день. Сад 126

#
X
26.01.2012 21:48
Показать на карте
Еля, так ведь не все родители как вы-удобная обувь и комбезы....
Девочки,вот ни с кем спорить не хочу,честное слово,но 30 малышей за 15 минут не одеть.Это чисто технически-на каждого по пол-минуты?Подумайте сами и проверьте на своем одном ребенке.

#
X
26.01.2012 21:59
Леда
Еля, так ведь не все родители как вы-удобная обувь и комбезы.... Девочки,вот ни с кем спорить не хочу,честное слово,но 30 малышей за 15 минут не одеть.Это чисто технически-на каждого по пол-минуты?Подумайте сами и проверьте на своем одном ребенке..

Согласна, но это не повод не гулять. А об удобстве одежды должны думать родители, чтоб потом не предъявлять претензий типа носки не одели, шарф не завязали, гетры на колготки не надели, 3-ю кофту забыли. Почему какой-то ребенок должен потеть из-за того, что они не думают о том сможет ли ребенок одеться сам или насколько легко его одеть? Поэтому и возникают такие ситуации, какую описал автор темы, воспитателей я не оправдываю.

#
X
26.01.2012 22:02
Показать на карте
Еля, дак я и не про отсутствие прогулок...
А гулять надо!И гуляют,если погода позволяет!

#
X
26.01.2012 22:14
Леда
Еля, дак я и не про отсутствие прогулок... А гулять надо!И гуляют,если погода позволяет!.

В нашем новом садике - нет, не гуляют. Мотивируют, что дети малые, одевать тяжело, родители не довольны, если дети грязные, мокрые и т.п. Не хотят выслушивать претензии типа плохо одели - заболел

#
X
26.01.2012 22:18
И, судя по темке, таких родителей не мало

#
X
26.01.2012 22:45
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +17
Еля
Многие родители даже не считают нужным своих 3-4-летних детей научить одеваться, а потом все виноваты.

А родители не все могут выгуливать детей после сада, это когда у вас один ребенок то да, можно, а если вам еще со старшим надо уроки сделать

Вы так упорны в своем мнении, что виноваты родители... А сами в глазу бревна не замечаете

Еля
Мой 3-хлетний ребенок тоже не любит гулять в саду, т.к. он успевает вспотеть, пока воспитатель с няней всех оденут, он стоит и ноет, что ему жарко, да еще и группа на 2-м этаже расположена.

А вы не думали, что могут быть и другие причины у ребенка для нежелания гулять в саду.

#
X
26.01.2012 22:59
Показать на карте
Еля, кстати,это вообще распространено,мне кажется,что претензии вечером-ребенок ГРЯЗНЫЙ!А нам ехать на автобусах!
Я понимаю тоже такое...Просила таких родителей одежду "похуже,для прогулок"приносить...
Но вообще-помешать прогулке может только карантин(по ветрянке,например) или погода.И,кстати,даже в дождь дети гулять должны,при наличии веранды на участке.

#
X
26.01.2012 23:20
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
Вот тут ссылочка хорошая была про навыки самообслуживания. Будем тренироваться с завтрашнего дня, надеюсь к двум годам научимся. А то что-то страшновато теперь в садик отдавать пусть даже в коммерческий. Пусть одевается дочь сама-лишним не будет

#
X
27.01.2012 11:52
Леда, Я троих сыновей по очереди водила в д/сад последние 7 лет, могу подтвердить - ВСЕ дети ходят в удобных комбезах. А по поводу воспитателей ... За эти годы было много всякого - одного ребенка моего спящего забыли на веранде зимой (хорошо, что старший заметил, сбегали нашли), и в луже по колено гуляли в кедах, в мороз, когда нач школе отменяют, наши гуляют (на днях с воспитательницей ругались - говорит, что в это время проветривают, иначе душно. А по другому никак не проветрить, что ли? На занятия увели и проветривайте.), другая воспитательница проветривала в сон час у детей (апрель, а она спящим детям открывала входную дверь и форточку. Кстати форточка у нее вообще всегда открыта была, у нее типа видимо климакс был, самой плохо вот и детей морозила. Потом дети сали сильно болеть, родители понаблюдали за ней, но сделать ничего не смогли. Я своего в обед забирала, перед сончасом, благо дома в декрете находилась, а некоторые до пневмонии доходили)
Гулять надо, но подходить к этому разумно. У старшего сына аденоиды, пока в д/сад ходили болел не переставая, от него младшие постоянно заражались.

#
X
27.01.2012 15:43
Гость (109.105.*.*)
Я одно время, чтобы не напрягать воспитателя, приходила в садик сама, чтобы дать дочке лекарство для профилактики простуды. Вот прихожу как-то раз, дети на прогулке, все в куртках, а моя в тоненькой кофточке, ну хоть в шапке. Был октябрь, я сама в куртке. Воспитателю говорю - а где куртка-то? Она отвечает - в шкафчике куртки не было, мы подумали, что вы ее утром на машине привезли без куртки - так, говорит, многие родители делают - в машине же тепло. Сама стоит, в пальто кутается. Нормальная вообще? Я в группу дочь сразу завела, там нянька говорит - Нашлась куртка, когда все дети ушли, на лавочке лежала. А почему не вынесла-то? Главное, я хожу, лекарствами ребенка пичкаю, чтобы не заболела, а эти работнички ее голую на улицу выводят.

#
X
27.01.2012 16:13
Arrow, нет, др. причин нет, это у нас второй сад, в первом -они были на 1-м этаже и их по очереди няня выпускала, а воспитатель встречала, площадка прямо у крыльца была, а сейчас второй этаж и он рассказывает, что одевается самый первый и всех ждет. Так что бревна у себя я не вижу. Мой ребенок соответствует возрастным критериям и требованиям дет. сада. Или мне ему сказать: "Не одевайся, сынок, жди, пусть тебя последнего одевают, чтоб ты не вспотел." Дети к средней группе должны уметь одеваться. Им всем почти 4, или уже исполнилось.

#
X
27.01.2012 16:22
Леда, только не во всех садах за этим следят, я в сентябре, когда привела сына в новый сад, пришла за ним рано, дети при мне на прогулку вышли, она длилась 20-25 минут, несмотря на теплый, солнечный день. Когда я спросила, почему так мало, воспитательница ответила, что они долго одеваютя и долго раздеваются, т.к. больше половины детей не умеют, а скоро обед. А зимой они не гуляют вообще, т.к. дети не могут даже свою обувь вниз принести, не растеряв по дороге.

#
X
27.01.2012 16:24
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +17
Еля, просто если рассуждать как вы, то ваш старший ребенок ДОЛЖЕН делать уроки сам Вот я например, будучи ученицей, всегда самостоятельно выполняла домашнее задание... представляете ... только вам я в упрек это не ставлю. Это ваше дело как вы воспитываете своих детей.
Я просто хочу чтоб вы поняли, что не надо охотиться на ведьм, а надо приспосабливаться к тем условиям которые мы имеем, потому как думать, что все в социуме будут жить только по понятным вам правилам - это утопия.

#
X
27.01.2012 21:49
Arrow, я считаю, что есть нормы, которые должны выполнятся

ссылка
"Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы). "

И ВСЕ!

А правила у себя дома я устанавливаю сама, и то, что должен мой сын, я тоже решаю сама. А нормы прогулок и режим дня ДОУ утверждаются на основании мед. рекомендаций и я хочу, чтобы они соблюдались. Так что это вы пытаетесь навязать свои, удобные для вашего ребенка условия. Так что это вы должны приспосабливаться, а не возмущаться, что дети плохо оделись.

#
X
27.01.2012 22:48
Показать на карте
Еля, да кто эти нормы соблюдает?Сейчас дети ТАК загружены всякими занятиями,что и погулять некогда!Тем более зимой,когда одеваться надо!Родители поназапишут в пять кружков-вот детям счастье-то!И детства нет!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
ulivko1,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 445
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия