Авария
Zloy_Zaya, Я не разделяю такого взгляда на сми. Принципиально. Сейчас только через инет люди и общаются и хоть что-нибудь узнают о реальных событиях, которые происходят в стране, могут "собраться" и даже договориться. Например, идти на митинг. Сми самоустранились, они мамой клянутся, что больше не дадут площадку для выражения общественного мнения - занимайтесь им, граждане, сами, мы вас продадим, если вы нас заинтересуете. Сегодняшние местные сми умыли руки - еще и пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. На самом деле это все ложь: смотрят наивные люди зомбоящик, да и не бывает посмодернистских новостей, которые каждый понимает как хочет - есть масса приемов, позволяющих нацелить наше восприятие в определенном ракурсе. У нормального человека (журналиста) болит в том месте, где совесть живет..
АварияИменно по этой причине не смотрю новости.
Zloy_Zaya, Я не разделяю такого взгляда на сми. Принципиально. Сейчас только через инет люди и общаются и хоть что-нибудь узнают о реальных событиях, которые происходят в стране, могут "собраться" и даже договориться. Например, идти на митинг. Сми самоустранились, они мамой клянутся, что больше не дадут площадку для выражения общественного мнения - занимайтесь им, граждане, сами, мы вас продадим, если вы нас заинтересуете. Сегодняшние местные сми умыли руки - еще и пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. На самом деле это все ложь: смотрят наивные люди зомбоящик, да и не бывает посмодернистских новостей, которые каждый понимает как хочет - есть масса приемов, позволяющих нацелить наше восприятие в определенном ракурсе. У нормального человека (журналиста) болит в том месте, где совесть живет..
Yklonasa
Я вообще голосовать не пойду - смысла не вижу...
Lubava_a
Хочу послушать людей вот по какой теме. .
many2012
Lubava_a, видимо сейчас надо проникнуться к душевности и искренности американцев. Мы никогда не будем мыслить как они и слава богу. У нас совсем другие ценности,совсем другое воспитание. Или это такой ход с Вашей стороны,чтоб мы уже считали американцев "своими"? Есть хорошая русская поговорка: "Везде хорошо,где нас нет"! Каждая страна хорошая для своего гражданина. Моя коллега с бывшей работы летает регулярно в США к друзьям,но она всегда говорит,что жить там не будет. И я горжусь ей,потому как никак не смогла купить её Америка своими "прелестями". Даже без Задорнова это можно заметить,достаточно ролики набрать смешные,там процентов 90 глупости американцев!.
Аудитория - потребитель, Информация - товар, журналист - продавец- с одной стороны, вроде бы термины тут большой роли не играют, важно, чтобы предлагаемый товар (информация) был качественный - не протухший, не подправленный карандашом цензора и не раскрашенный пропагандой в нечеловечески-радостные тона, и стОил бы тех денег, которые потребитель за него платит - из личного кармана или гос. бюджета через налоги. Но с другой - для этого журналист должен все же осознавать свою роль, даже миссию, если хотите, перед людьми, обществом. А не считать себя рядовым торговцем, бизнесменом, исполняющим любые хотелки того, кто подороже заплатит. Раз бОльшим ресурсом обладает власть - обслуживаем ее, работаем пиарщиками и пропагандистами. А общество - идет лесом, т.к. неконкурентоспособно в финансовом отношении? Нет, все-таки нельзя, имхо, журналистику приравнивать к любому другому бизнесу. Ее социальная функция очевидна и думаю, должна быть как-то законодательно закреплена - что она должна работать в интересах всего общества, а не только властной прослойки.
Вот у меня свое есть СМИ...но мне негде выходить...- как сми меня нет получается- а почему? Давайте совместно чего-нить замутим, уже достало, что на региональном уровне практически нет независимых СМИ, все, что есть - в центра. Считаю, надо с этим что-то делать.
Yklonasa- лучше все-таки приходите на выборы, т.к. не голосуя - вы по факту "голосуете" за лидирующего кандидата (а им явно будет ВВП), ведь порог явки отменен у нас. Так что лучше прийти и или выбрать кого-то другого, или испортить бюллетень.
Я вообще голосовать не пойду - смысла не вижу...
Карри
Нет, все-таки нельзя, имхо, журналистику приравнивать к любому другому бизнесу. Ее социальная функция очевидна и думаю, должна быть как-то законодательно закреплена - что она должна работать в интересах всего общества, а не только властной прослойки.
Вот у меня свое есть СМИ...но мне негде выходить...- как сми меня нет получается- а почему? Давайте совместно чего-нить замутим, уже достало, что на региональном уровне практически нет независимых СМИ, все, что есть - в центра. Считаю, надо с этим что-то делать..
Хочу послушать людей вот по какой теме. Попутно сама выскажусь. Вот мы все америкосов ругаем- я считаю, что это целиком заслуга путинской пропаганды, т.к. помню еще те времена - конец 80-ых-90-ые, когда мы Европу и США любили-дружили-на руках носили и брали с них пример.
Пришел Пу - и как отрезало, всех собак на них повесили: и Союз-то они, оказывается, развалили, и рыночные реформы нам устроили, и войну в Чечне, и ваще, уроды полные. А вот для чего это делается, это действительно интересно.
У нас в эту категорию "записали" правозащитников, независимые СМИ, либералов и вообще всю неприкормленную оппозицию, даже интеллигенцию время от времени и т.д. Т.е. все структуры, которые в состоянии дать обществу реальную картинку происходящего или подвергнуть власть критике автоматически зачисляются во врагов. (Это и по методам работы троллей хорошо видно
). Ну вот, а раз все, кто критикует - враги и просто "вредят" от своей зловредности, то все, что они грят - клевета на белый и пушистый режим. Т.е. на вопрос общества: ребят, а че вы творите-то и почему (воруете, сажаете невиновных, сограждан гнобите и т.д.) - власть отвечает: да не, это все происки врагов. Народ верит (до какого-то времени, как видим) - а власть под шумок обделивает свои делишки, решает свои финансовые вопросы и т.д.
glok72
Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. вы просто не знаете всей этой кухни ....
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Карри
Zloy_Zaya, Авария, Давайте совместно чего-нить замутим, уже достало, что на региональном уровне практически нет независимых СМИ, все, что есть - в центра. Считаю, надо с этим что-то делать..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия