я чуть не прослезилась, как прочитала.
когда стало легче. ну, наверное, после 3. играть более менее вместе стали нормально где-то к 4. а сон, ох, сооооооон.
помню, у врача спрашивала, когда маленькие были: ну когда? когда спать будут хорошо? лет, говорит, в 15 не добудишься.
утешала, в общем. спать мы более-менее (чтоб я вставала 2-3 раза за ночь) стали после 3. и то, перелазили ко мне и тогда спали нормально. но сил бороться с этим тогда у меня не было. лишь бы спать. и пофиг как и где и с кем. может, тогда надо было пытаться это перебороть, не знаю. но, честно говоря, не думаю, что и тогда мне бы это удалось. ну, вот получается где-то в период с 3,3 до 4,7 более-менее все всех устраивало и все спали. а в прошлом июле, когдла мы ездили в Турцию и там дети спали в отдельной комнате, я решила, что и дома мне пора отселяться. и вот уже 8 месяцев мы маемся. Саша бегает и бегает ко мне ночью. никак и ничто не помогает, все перепробовала. кто скажите пишет, эти книги, что 3 ночи и ребенок сладко спит всю ночь в своей кровати?! разговариваем с ним, говорит, мама, я не знаю, почему просыпаюсь, я сам не хочу бегать. но бегает и все, хоть ты тресни, хоть лопни, хоть голову об стену разбей. тут муж смотрел, смотрел на все это и говорит (причем он у меня очень строгий, никаких сюсканей не признает, сказал, как отрезал, я имею в виду детских капизов) слушай, говорит, надо тебе с детьми в комнате спать, иначе мы Саше всю нервную систему и психику так нарушим. я и сама понимаю, что он это перерастет, уверена, что у него это пройдет, на 100, 200 процентов уверена. только вот непонятно, зачем я столько времени маялась. для чего...причем странно то, что Саша сам по себе не сказать, что очень впечатлительный. он быстро отходчивый, не злопамятный, не принимает все близко к сердцу (как Вадя), при этом Вадя спит не просыпаясь практически, а на Сашу ночами какая-то сверхчувствительность нападает. ну, а так, по большому счету, конечно, дети сейчас уже большие. уже даже почти прекратились истерики и капризы. и надо сказать, что поборола я это, извините, тем, что пару раз Сашу (он у нас любитель повопить) отлупила. больше никак и ничто не помогало. но как то истрерики с валяньем на полу в 4,5 года мне казались уже перебором. сейчас вместо хорошо играют. Вадя в последнее время очень любит в шашки и в шахматы играть. и играет то хорошо. меня обыгрывает. не знаю, гордиться умом сына или не гордиться своим в этих случаях

но, мне кажется, мужчины умнее женщин. ловлю.

. Роды планирую во втором (меня там уже смотрели на узи -зав и неонатолог).К батюшке сходили за благословением, осталось только пройти причастие. Конечно рожать только с мужем, все свое пусть сам считает и маркирует
через 10 лет совместного сущестовования, я в этом уже не сомневаюсь. он мне как-то сказал: вот ты упрямишься, нервничаешь, а обрати внимание, что будет по-моему. и это будет правильно.
ELLEэто очень верно, на исповедь если есть силы то и на причастие, я очень просила Богородицу и с нашим батюшкой разговаривала и думаю, что родила так легко конечно только по этому
Oks_Oks, сама не доносила. но знаб двух закомых до 40 недень доходили родили сами дети крупные по 3,500 и больнше без разрывов. одна первородка вторая второй раз рожает. не переживай а радуйся. врача в роды выбирай мужа с собой на исповедь я еще ходила и за благославлением на рады к батюшке. удачи спокойствия и хранит вас Господь..
,а я так понимаю на ранней стадии и покой мне еще долго не приснится
МоиДети
Fortuna, СПАСИБО.

а вообще-то мне очень повезло!
у меня замечательные дети!
как и для любой мамы!
, я вообще горжусь своим мужем, считаю его большой умницей, только очень ленивым бывает порой

...... почему ТРУДНО встать и открыыть дверь
своей жене и своим детям. Обидно.
и редко бывает 2 горошка на ложку. а тем более сразу 3,4,5. в чем то лучше, в чем то хуже. ох, тема такая большая-бесконечная....
не остановить!
Детей не видно, не слышно по полдня, все в играх
А вообще у меня патриархальные взгляды на семью: мужчины - добытчик, а женщина - хранительница очага
женщина, может работать, если есть желание, но все равно, семья должна быть для нее на первом месте. Ну такая вот я не современная
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия