Гость ( 195.191.*.* )
МарсельезА, У каждого свои ценности, не так ли?.
Настасья
Если 20-30 лет назад на улицах было меньше бродячих стай - то вовсе не по-тому, что их тогда мало выгоняли хозяева, просто по-тому, что тогда за отстрелом больше следили..
Во всем Новом Завете мы не находим ни единого места, которое говорило бы о том, что Господь остановил внимание Свое на животных, а ведь Он, конечно, любил всю тварь. Достижение этого совершенного человечества по образу Человека-Христа есть задание нам, соответствующее нашей природе, созданной по образу Божию, и поэтому душевную привязанность и пристрастие к животным Старец считал снижением человеческого образа бытия. Он пишет об этом так: "Некоторые привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с Ним и любить Единого Бога. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую тварь". Он говорил, что все создано для служения человеку, и потому, когда есть необходимость, всем можно пользоваться в творении; но на человеке, вместе с тем, лежит долг заботиться о всем творении, и потому всякий вред, без нужды нанесенный животному или даже растению, противоречит закону благодати. Но и всякое пристрастие к животным также противно заповеди Божией, потому что умаляет любовь к Богу и ближнему. Кто воистину любит человека и в своих молитвах плачет за весь мир, тот не может привязаться к животным
Гость ( 195.191.*.* )
Tigercat, Где я мерзости писала? Даже ни разу не оскорбила ее. Если девушка такая чувствительная, нечего в дискуссии вступать. У вас прямо какое-то гипертрофированное чувство жалости к несостоявшимся беременным. Это жизнь: кому-то не удается забеременеть, кому-то выносить ребенка, а кто-то вон рожает и бросает. Зачем принимать все так близко к сердцу, нервные клетки не восстанавливаются Кстати, из вас доброта так и прёт....
Гость ( 195.191.*.* )
И кстати, о регрессе... Факторы, приведенные выше взяты не из воздуха. У моей сестры первая беременность закончилась регрессом, в Уральскиом НИИ охраны материнства и детства, изначально ей озвучили именно эти причины регресса, а там врачи по-любому умнее тюменских, единичный стресс в причины не входит .
МарсельезАЯ как смотрю криминальные новости, создается ощущение что хуже человека существа нет. Детей в снег выбрасывают, друзей убивают за долг, взрывчатку подкладывают. Тут недавно звонит одно существо, взыскали с него деньги на ребенка, так вопрос -я же от ребенка отказалось,разве мое дитя не обязан опекун содержать? Тьфу мерзость. Высшая ступень развития, ЧЕЛОВЕК. Без вопросов,не нормально что по улицам бродят стаи безхозных животных,их нужно определять в приюты,лечить, хотя бы часть определять в добрые руки,лечить,стерилизовать. Запретить категорически торговлю животными на досках объявлений,на рынках,улицах -это новые кандидаты на уличную жизнь и бесконтрольное размножение. Круг не разомкнется пока ЧЕЛОВЕКА нашей страны не принудят быть ответственным.
Гость ( 195.191.*.* )Ну, вообще-то, жизнь человека ценнее жизни животного именно потому что он человек.
FreshЭто у меня-то злость? Я должна Бога побояться? Это не я тут призываю всех животных уничтожать. Почему жизнь человека ценнее жизни животного, только потому, что он человек? Фильм про Белого Бима Черное Ухо в детстве не смотрели что ли? Видимо нет, а он многому учит..
Гость ( 195.191.*.* ) , побойтесь Бога, что вы такое говорите... Я ее вообще не заметила, она просто подлетела и цапнула, я испугаться толком не успела... Истерика началась дома, когда увидела что вывся нога в крови была... Откуда в вас столько злости?.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия