ВПС Часть VII

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
18.07.2013 08:59
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +29
ЕкатеринаL , я искренне удивлена таким изменением. Сына оперировали в феврале 2011г. но ничего такого в отделении не было. Ни один ребенок у нас за все время нашего там нахождения не заболел. отделение было полное, но был объявлен карантин, никто из родственников не приходил и мы все были только рады этому. Отношение персонала очень приветливое, заботливое и ответственное. После выписки палаты тщательно мыли, я тоже перед операцией переехала в платную одноместную, но нам ее утром вымыли и только потом мы переехали. Печально это, если и правда так ситуация изменилась
Отредактировано ВлюбчиваяВорона 18.07.2013 08:59
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2013 19:33
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. У нас осенью планируется операция,ДМПП 5 мм. Может кто подскажет, как там с педиатрами,кто из хирургов уних, кроме Горбатикова, обычно оперируети как там анестезиологи в реанимации? Хочется морально подготовиться. А детейпередоперацией из реанимации кто-то смотрит? Рассказывают, что будут делать с ребёнком и как потом его увидеть можно,когда?

#
X
11.08.2013 16:52
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), оперируют еще Тотолин Илья Сергеевич и Мочихин Дмитрий Сергеевич. Еще есть хирург Барков вроде фамилия... Перед операцией ко всем приходит анастезиолог,смотрит ребеночка,рассказывает про наркоз и пр. Обычно ребеночка переводят на след.день утром. Но вот мне сына перевели с реанимации на шестые сутки,так как операция была сложная... Я все эти дни два раза в день звонила в реанимацию,мне говорили о его состоянии. У вас если один дефект дмпп,это не сложная операция,я думаю переведут на след.утро. так что раньше времени не переживайте. Все у вас будет хорошо))) и мой вам совет- договоритесь заранее о платной палате, 1200 она стоит,зато будете уверены что ничего не подхватите. И меньше гуляйте по коридорам)))

#
X
11.08.2013 19:37
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +4
Показать на карте
Kotopesik, Здравствуйте!!! Отличный пост у Вас!!! И про Патрушево и про Шабанову и про Плюснина!!! Как сейчас у Вас обстоят дела? У нас ВПС, грубый порок и мы собираемся в Новосибирск ехать, рожать и потом в НИИ Мешалкина из роддома... Расскажите пожалуйста если там уже были! Здоровья Вам и ребёночку!!!

#
X
13.08.2013 00:54
Гость (188.186.*.*)
ЕкатеринаL, А анестезиологи все хорошие? А-то в отделении мы вместе, а в реанимацию, я так понимаю, меня не пустят.(((

#
X
13.08.2013 09:13
Гость (188.186.*.*), нет,в реанимацию не пускают. По крайней мере когда мы лежали,был карантин из за ротавирусной инфекции,и из отделения даже не разрешали выходить. А уж чтобы пойти в реанимацию вообще молчу.... Анастезиологов-реаниматологов вроде двое,и оба мужчины. Вроде как нормальные. Я когда им звонила, все рассказывали про состояние сына.

#
X
16.08.2013 10:58
Дата регистрации: 15.05.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +1
Nata-sha ( Наталья )
Я была. Нипишите а личку. Чем смогу - помогу!

#
X
21.08.2013 12:17
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +5
Nata-sha, здравствуйте! У нас дела хорошо. Больше на УЗи не ходили, потому что Томск и Новосибирск сказали при любом раскладе, при условии что ребенок не страдает (вес и развитие, самочувствие), то ждать 1.5 лет. Вот и ждем. Но на УЗИ осенью пойдем, к Плюснину, конечно. Начитавшись отзывов о Новосибе и Томске, даже сейчас склоняюсь к Томску, его дальше блольше любят. Как я поняла, в Томске делают все виды операций как и в Новосибе, кроме пересадки сердца, думаю с нашим ДМПП справятся. Что за порок у Вас? Я так поняла, вы беременны, и у малыша поставили порок? Молодцы, что уже все организовали!!!! Я Вам посылаю кусочек тепла, сил и ВЕРЫ!!!! Помогите своему малышу!!! Обязательно все будет хорошо!!!

#
X
03.09.2013 15:25
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +13
ЕкатеринаL, мы с вами как будто на разных планетах были... мы с дочей лежали в Патрушево в январе 2013, ни слова плохого о персонале не могу сказать! замечательные сестрички, санитарочки-пчелки. Ротавирус мы тоже застали, ничего про это не скажу, это правда. Но палаты-койки-тумбочки там моют, не говоря уже о постельном, подушки-одеяла и тд. Я просто счастлива, что не поехала в Новосибирск. У нас все устроилось наилучшим образом, оперировал нас Кирилл Викторович-честь и хвала его золотым ручкам!!!

#
X
05.09.2013 16:14
Pudica, ну мне смысла нет придумывать...... написала как есть. Видимо ко всем разное отношение.... Просто некоторые молчат, и слова сказать не могут про ту же например уборку в палатах. А я не молчала и говорила на прямую, может быть поэтому было такое отношение. Когда в очередной раз ребенка с соседней палаты увезли с ротавирусом, при мне лично в палату заходила эпидемиолог с медсестрой и проводила пальцем по всем окнам, дверям и косякам и было сказано все палаты вымыть, снять решетки вентиляции и тоже все промыть. Так вот я вам скажу никто с места не сдвинулся!!!!!! они как мыли полы, развозя грязь по углам - так все и осталось.....((( а как эпидемиолог приходит - они на задние лапки встают, только ушла - этот бардак дальше и продолжается....

#
X
05.09.2013 23:49
Гость (188.186.*.*)
ЕкатеринаL, а Вы не пробовали сами помыть пол в палате, раз Вам не нравилось, что "разводят грязь по углам"? Это не так сложно. Молча, взять и помыть? Или нравится в бардаке? А не Вы ли и создаёте этот "бардак" в палате? Я лежала тоже, когда ребёнок спал, быстренько помыла пол, никто не просил, не заставлял. И совсем не трудно. Вы это делаете для собственного ребёнка, а не в помощь санитарке, которая, увы, получает "3 копейки". Совет: не относитесь к жизни потребительски, для себя и своего ребёнка делайте всё сами.
В отделении чистота, отношение медсестёр - просто замечательное. Спасибо медперсоналу за наших детей!

#
X
06.09.2013 10:20
Гость (188.186.*.*), а у Вас под ником видимо смелости не хватает зайти...... Мыть я ничего не собиралась и не собираюсь. Вы помыли - вот и молодец. А это не моя работа.... Если человек мыть не хочет. как Вы говорите, за 3 копейки - пусть найдет другую работу!!! А уж если моешь полы - то будь добр делай это по человечески, там все такие дети после операций находятся.... Еще раз повторяю: я написала свое мнение об отделении. Если оно Вам не нравится - просто не комментируйте.

#
X
17.09.2013 22:56
Гость (188.186.*.*)
Нас прооперировали...уф...наконец-то)))Самый счастливый момент, после рождения сына,конечно, когда мне его отдавали из реанимации))) Первые сутки беспокоился,но мне объяснили,что такое может быть...наркоз,да и операция-это для ребёнка,в первую очередь,стресс.
Перед операцией нас осматривала молодая, девушка врач из реанимации. Если честно, очень беспокоиться начала, когда она зашла в палату и представилась анестезиологом.Ну,думаю, как такая девочка, может уметь общаться с детьми,тем более,что мой, не самый-то сговорчивый ребёнок. К посторонним мы вообще не идём. Но самое интересное началось дальше. Пока мы с ней разговаривали, достаточно долго, она дала сыну познакомиться со своим стетоскопом, рассказала ему как слушать куколВитоге он послушали игрушки свои,и меня и даже девочку соседку по палате)))). В общем,любимке моему она очень понравилась,да и у меня после разговора страх исчез.Очень подробно мне всё рассказала, как будет всё проходить, что с ним будут делать,куда позвонить и когда мне его возможно отдадут.
Оперировал нас Тотолин Илья Сергеевич - спасибо ему огромное за вторую жизнь, теперь,благодаря ему,у нас здоровое сердечко).
Спасибо докторам реанимации, за то, что спокойно объясняли как мой сыночек. Я звонила, правда чаще чем нужно, но, несмотря на это(рассказывали мне, что они запрещают звонить во время не отведённое на разговоры с родителями) мне без запретов и хамства всё рассказывали.
Теперь про отделение, начитавшись страстей, про ротавирус и хамство сестёр....дико боялась. Напрасно. Может нам просто повезло...Грубость,со стороны систёр была, но мне было не до этого, у меня сынок и всё только для него...Холодно только очень в отделении, берите ссобой тёплые вещи,те кому ещё только всё предстоит. Я очень замёрзла((((
Подводя итог всего выше рассказанного)))) Хочется сказать огромное спасибо нашему Илье Сергеевичу Тотолину, замечательному педиатру,врачу от Бога Путиловой Ларисе Викторовне, Екатерине Андреевне Южаковой анестезиологу,которая нас смотрела перед операцией, Карпову Егору Александровичу этот анестезиолог на операции с нами был (видела его только один раз, молодой человек, тоже очень приятный,вежливый и профессионал своего дела). А так же всем сёстрам, санитарочкам кардиохирургического отделения и детской реанимации... Спасибовам за ваш нелёгкий труд,дай вам Бог здоровья)))Наша благодарная семья...

#
X
06.01.2014 17:40
Дата регистрации: 04.06.2013
Дней на сайте: 4298
Хочу поделиться нашей историей. Родились мы 7 июня. В ПЦ на Энергетиков. При осмотре ребенка ничего не выявили. Абсолютно здоровая девочка. Выписались в срок. В 1 месяц моей доченьке на плановом УЗИ поставили ВПС ДМПП 3,8 мм. Делали в своей поликлинике. Я перерыла все сайты, как это и бывает. Нашла что это такое. Поплакала, но решила, что молоко мне дороже, да и малышке моей тоже. Взяла себя в руки и через месяц пошли платно во Вторую городскую. Сделали УЗИ - 3,6 мм. Не беспокойтесь - окошко затягивается. И больше даже не ДМПП, а скорее межпредсердное сообщение, так как нагрузки на правый желудочек нет. Я успокоилась. Но сомнения - то остались. Наверно интуитивно чувствовала, что - то! Выпросила направление в Патрушева к кардиологу. Пришли когда дочке было 2,5 месяца. Кардиолог - Оксана Юрьевна, послушала наше сердечко и сразу сказала, что очень сильный шум и скорее всего окошечко более 5 мм. Опять нервы. Это был август. УЗИ плановое только в октябре. Дождались УЗИ. А там уже выяснилось, что ДМПП у нас 10 мм.. Нагрузка на правый желудочек. Он уже увеличился. "Серьезный у вас порок, мамочка!!!" - вот так вот мне сказали. Описывать мое состояние, думаю не стоит. Оксана Юрьевна - добрейшей души человек и врач, успокаивала меня как могла. Подбадривала, что все детки, бегающие в коридоре, прошли через операции и у них все хорошо. НУУУУ... дальше анализы, потерянная кровь. Неполучившийся ВИЧ. "Ой! Свернулась кауголограмма." "А это мы у вас не брали! А что нужно было??" В общем ребенка моего, четыре месяца от роду, кололи, кололи и кололи во все вены.... На стационар заехали 7 ноября. Повезло - поселили в двухместную палату. 8 ноября нас прооперировали. Быстро! Всего 2,5 часа и сам Горбатиков пришел и сказал что у дочки все хорошо. Около 16.00 Мочихин Дмитрий - хирург, который проводил операцию, сказал, что ДМПП был 15 мм. Латку ставить не пришлось, так как окно было линейным. Просто зашили и все. Задышала сама около 18 вечера. Отходит от наркоза. Ребенка завтра переведут. В 9 утра в субботу я позвонила в реанимацию узнать как дела. У ребенка скопилась жидкость в левом легком, пришлось делать прокол и подключать снова к аппарату ИВЛ. Поэтому ребенок останется до понедельника под присмотром в реанимации. АААА!!! Дак как же так? Как она там без меня??? Звонить можно утром в 9 и вечером после 18. Но у меня было преимущество! Я кормлю грудью! И как только доча пришла в себя, я просто задолбала их вопросом - а когда нести молоко? И через каждые три часа я носила молоко в реанимацию! И спрашивала как моя принцеса? Не смотря на заверения, что переведут только в понедельник, в 10 утра в воскресенье мне принесли мою кроху!!! Голоса нет. Горло от трубки ободралось. Глаза заплаканные, обиженные, растерянные...Но вот она тут!! Со мной!!! Все прошло! Теперь только поправляться!!! Через сутки моя крохотуля мне улыбнулась. Еще через сутки перевернулась на брюхо! А к выписке через неделю, мы уже были веселы и бодры. Единственно, что дочка боялась флюорисцентных ламп в коридоре. И ночью просыпалась и плакала. Сейчас прошло 2 месяца после операции. У нас все хорошо! Мы ползаем, учимся топать, болтаем на всю квартиру! В первый месяц в весе прибавили целый 1 кг!!! Такого у нас давно не было.А я в завершении всего хочу сказать спасибо всему коллективу Кардиологического отделения №2 ОКБ Патрушева. Дай бог всем здоровья и счастья! Всем: от санитарки до главврача! А мамочкам, которым не дай Бог, пришлось столкнуться с ВПС - держитесь! Проверяйте за каждым врачом! Если бы я сразу не решила провериться в Патрушева, то запустили бы сейчас уже очень сильно!
Отредактировано Irinayy86 06.01.2014 17:45

#
X
06.01.2014 19:06
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +10
Irinayy86, поздравляю вас,все самое страшное уже позади!
Мы тоже родились на Энергетиков недоношенные,на УЗИ там проблем с сердечком не увидели,уже в 2 мес оказалось что у нас порок ДМПП 8 мм,впоследствии при УЗИ порок уменьшился сначал до 4,5, потом до 2 мм.Но читая такие истории как у вас думаю ,а вдруг врач УЗИ ошибся и порок у нас не 2 мм,а больше...Пришли недавно на контрольное УЗИ к Плюснину, а дочь так стала орать,что мы ее вдвоем с мужем удержать не смогли,какое уж там УЗИ...даже кардиограмму сделать не дает,стала бояться всех врачей как огня после того как переболела воспалением легких, и пришлось несколько раз за неделю сдавать кровь и делать снимок легких.Жду когда смогу договориться с ребенком,а когда придет это время не знаю...

#
X
07.01.2014 13:32
YaKa, действительно, если ребенок уже в сознательном возрасте, с ним только договариваться . Нам повезло, нам было 5 месяцев, когда прооперировались. И то потом кричала на ЭКГ, хотя до операции всегда реагировала спокойно. Я так понимаю вы в Кардио делали УЗИ? А сколько вам сейчас?

#
X
07.01.2014 14:49
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +10
Irinayy86,в 2 месяца первый раз сделали УЗИ в Кардио у Плюснина, врач Хаит О.В. сразу сказала что с дырочкой 8 мм нам прямая дорога на операцию поэтому направила нас на УЗИ к Шабановой в Патрушево раз там операцию будут делать.Она нам через месяц после Плюснина намерила уже 4,5 мм, Хаит О.В. сказала что видимо дырочка закрывается и сказала прийти через пол года на контрольное УЗИ,в 1 год делали там же у Шабановой (решили что один спец.должен смотреть), она сказала что дырочка уже 2 мм и раз так быстро закрывается, то видимо это не ДМПП, а ООО. Специалисты УЗИ часто ошибаются,вот и я боюсь, что у нас не 2 мм, а больше...одно успокаивает что все 3 раза по УЗИ изменений в сердце не было. А вам в Патрушево кто делал УЗИ?

#
X
07.01.2014 19:01
YaKa, Шабанова очень хороший специалист. Немного грубовата, мне кажется но как спец - она ас. Если у вас так стремительно закрывается отверстие, то ттт... может правда ООО. А по ЭКГ у вас как? Нагрузка есть?

#
X
16.01.2014 17:01
Дата регистрации: 03.01.2013
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +1
Здравствуйте, девочки. Моя дочь была прооперирована в Патрушево в начале 2012 г. По словам Шабановой мы пожизненно будем являться их пациентами, т.к и порок и сама операция была очень тяжелой, а последствия после операции дцп и эпи. сейчас нам говорят, что у нас без изменений и это нехорошо. Врачи в 1 кабинете разные каждый раз, узи правда Шабанова нам делает всегда. я вот думаю, может нам еще в кардиоцентр сходить для уверенности. как вы посоветуете.

#
X
16.01.2014 18:16
Гость (188.186.*.*)
Печально читать такое...(((
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Арнольд,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
Opola,
Пелагея_,
vasilii-vv@mail,
KSUNkA09,
ellen-tur,
MASHEDA,
burberry...,
10021986kata,
Ольга_213,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
Innarychikhina,
Ana_Nastya,
Smallnika,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
Аленна70,
geox2011,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
mashyta,
120370Sveta,
niktarinka,
muriam80,
Дорофеева,
Natalya7,
KseniaKsenina,
solveyg69,
МариМари,
luna256,
Diana_87,
Fas,
1203RTA,
Иинка,
Nata_geo,
-Antonina-,
Margarita240416,
Lenulya80,
gornostaya,
СаККура,
ZMarta,
anyutka_ush,
Олюшка24,
vfhnsirf,
Lotos12@,
dochi,
BELOUSOV@,
kleiw,
Anny_4er,
natarody,
Сюзанна,
Kazakova84,
Elena_Lindt@,
llgranatal,
kymazoid,
pretty_girl,
shibida-elena,
Наташка1203,
hunter_sha,
Оксик72,
мурка-82,
Вера_82,
__Celicavod__,
евгешаевгения,
yeleonora,
AzaliaMaris,
Angel0k,
Elma,
constanta61,
мигрень,
aa.bla12@,
гильманова,
GEOX2016,
шкут_7979,
Marina-8672,
irinacardozo,
mamosik,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
grafinya_severa,
Tacher,
mial911@mail.ru
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 347
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия