Наша благодарная семья...

. Нагрузка на правый желудочек. Он уже увеличился. "Серьезный у вас порок, мамочка!!!" - вот так вот мне сказали. Описывать мое состояние, думаю не стоит. Оксана Юрьевна - добрейшей души человек и врач, успокаивала меня как могла. Подбадривала, что все детки, бегающие в коридоре, прошли через операции и у них все хорошо. НУУУУ... дальше анализы, потерянная кровь. Неполучившийся ВИЧ. "Ой! Свернулась кауголограмма." "А это мы у вас не брали! А что нужно было??" В общем ребенка моего, четыре месяца от роду, кололи, кололи и кололи во все вены...

. На стационар заехали 7 ноября. Повезло - поселили в двухместную палату. 8 ноября нас прооперировали. Быстро! Всего 2,5 часа и сам Горбатиков пришел и сказал что у дочки все хорошо. Около 16.00 Мочихин Дмитрий - хирург, который проводил операцию, сказал, что ДМПП был 15 мм. Латку ставить не пришлось, так как окно было линейным. Просто зашили и все. Задышала сама около 18 вечера. Отходит от наркоза. Ребенка завтра переведут. В 9 утра в субботу я позвонила в реанимацию узнать как дела. У ребенка скопилась жидкость в левом легком, пришлось делать прокол и подключать снова к аппарату ИВЛ. Поэтому ребенок останется до понедельника под присмотром в реанимации. АААА!!! Дак как же так? Как она там без меня??? Звонить можно утром в 9 и вечером после 18. Но у меня было преимущество! Я кормлю грудью! И как только доча пришла в себя, я просто задолбала их вопросом - а когда нести молоко? И через каждые три часа я носила молоко в реанимацию! И спрашивала как моя принцеса? Не смотря на заверения, что переведут только в понедельник, в 10 утра в воскресенье мне принесли мою кроху!!!

Голоса нет. Горло от трубки ободралось. Глаза заплаканные, обиженные, растерянные...Но вот она тут!! Со мной!!!
Все прошло! Теперь только поправляться!!! Через сутки моя крохотуля мне улыбнулась. Еще через сутки перевернулась на брюхо! А к выписке через неделю, мы уже были веселы и бодры. Единственно, что дочка боялась флюорисцентных ламп в коридоре. И ночью просыпалась и плакала. Сейчас прошло 2 месяца после операции. У нас все хорошо! Мы ползаем, учимся топать, болтаем на всю квартиру! В первый месяц в весе прибавили целый 1 кг!!!
Такого у нас давно не было.А я в завершении всего хочу сказать спасибо всему коллективу Кардиологического отделения №2 ОКБ Патрушева. Дай бог всем здоровья и счастья! Всем: от санитарки до главврача! А мамочкам, которым не дай Бог, пришлось столкнуться с ВПС - держитесь! Проверяйте за каждым врачом! Если бы я сразу не решила провериться в Патрушева, то запустили бы сейчас уже очень сильно!
. Нам повезло, нам было 5 месяцев, когда прооперировались. И то потом кричала на ЭКГ, хотя до операции всегда реагировала спокойно. Я так понимаю вы в Кардио делали УЗИ? А сколько вам сейчас?
но как спец - она ас. Если у вас так стремительно закрывается отверстие, то ттт... может правда ООО. А по ЭКГ у вас как? Нагрузка есть?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия