ВПС Часть VII

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
24.02.2014 16:38
Дата регистрации: 24.02.2014
Дней на сайте: 3954
Авторитет: 0
Здравствуйте! Спасибо огромное, МАМОЧКИ, что находите время и силы писать о своих проблемах. Понимаешь, что ты не один и даже как-то легче... Узнали мы, что у дочери ВПС только 18.02.2014, до этого были на 100% уверены, что ребенок абсолютно здоров. Сейчас дочке почти 7 мес., родились крепкие вес 4305 и рост 58 см. Рожала на Даудельной в Перинатальном не по показаниям, а просто так захотела, на третий день нас уже выписали домой ЗДОРОВЫМИ. Потом к нам раза два приходили "местные" педиатры из Городской поликлиники №5, филиал на Депутатской, тоже ничего не наслушали. В месяц мы пошли на плановый прием в филиал на Депутатской, все хорошо, прививку поставили, правда очередь большая была и прием не прием, а что попало, все заглядывают что-то спрашивают, шум, гам, не помню как мы ушли, потом я решила, что туда ни ногой, будем ходить в Доктор А и платно наблюдаться. Не выбирая педиатра, я просто позвонила и записалась на прием в Доктор А, попали к Лейком, пришли со всеми анализами, в том числе с УЗИ сердца!!!(делали в №5 поликлинике новой на Московском тр.), Лейком даже ничего не посмотрела, послушала и на прививку отправила, 1я АКДС. Мне просто не очень понравился сам прием, я решила почитать отзывы про педиатров и наткнулась на Степанюк Светлану Федоровну. Записались к ней и только она, уже дочке исполнилось 6 месяцев, услышала шумы в сердце и настояла, чтобы мы прошли УЗИ в кардиоцентре у Плюснина или в Патрушево у Шабановой. За что мы несказанно ей благодарны, врач от Бога, как она ведет прием, все рассказала, подробно расписала чем и когда кормить, посмотрела все анализы, выписку из роддома... И вот мы сходили в кардио к Плюснину, а он смотрит в монитор и спокойно так говорит: "А вы разве не знали, что у вас порок?! Даже два..." Вот теперь я понимаю с какой ответственностью нужно подходить к вопросу выбора педиатра, хотя раньше я всем говорила, какая разница у кого наблюдать здорового ребенка...
Так вот, нам поставили в кардиоцентре Плюснин ДМПП вторичный 9 мм и ОАП. В Патрушево Шабанова - ДМПП вторичный 12-14 мм и ОАП. Были на приеме у Баркова кардиохирурга, потом у Горбатикова Кирилла Викторовича, оба сказали, что операции не избежать, что будет она полостная. Госпитализация назначена на 11 марта 2014г., сейчас собираем анализы. А мне все кажется, что это неправда и быть не может... Дочь очень веселая, активная, уже говорит "мама"... Девчонки, мамочки, кто прошел через этот страх, дайте полезные советы, что понадобиться нам в больнице, какую палату лучше выбрать, одноместную или там вообще с ума сойдешь один.. напишите, пожалуйста, как Ваши дети чувствуют себя сейчас, спустя время после операции, как вы пережили часы, пока ребенка оперировали...Заранее благодарна за любые отклики..
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2014 13:54
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +20
Показать на карте
darotch, у моей ДМПП, ДМПЖ и ОАП, нашли в 1 и 3 мес., были у Плюснина и у Шабановой, прооперировали планово в 1,5 года, оперировал Кирилл Викторович, операция на открытом сердце, 4,5 часа под наркозом, трое суток в реанимации, потом выписали в палату и через 5 дней опять на трое суток в реанимацию. Палату брала платную, двухместную, но были там только с дочкой вдвоём. Ребёнка кормили, пюрешки, каши, со столовой что-то приносили. Маму кормят бесплатно, если ребёнок на ГВ и она кормит грудью и если ребёнку меньше 1 года. Есть столовая, я туда ходила. Сцеживалась и в реанимацию носила молоко, брали, говорят пила. Тяжело, конечно, но понимаешь, что дочке тяжелее, и выхаживать надо. После операции год нельзя болеть, береглись. Летом, после года с операции обследовались - сердечко в порядке. Прошло 1,5 года поле операции, сейчас что имеем - грудная клетка встала килем, год носим корсет корректирующий, массажи, ЛФК, улучшения есть, грудка почти прямая, но ещё работать и работать, если не получится, то опять операция - киль удалять. Ну и речь, вернее её отсутствие. Наблюдаемся, лечимся, врачи говорят, что наркоз бесследно не прошёл и на речи сказался, но всё поправимо, нужно только заниматься. А так, ребёнок как ребёнок, весёлая, подвижная, в сад начинает ходить, правда пока больше болеет, чем ходит. И главное - она есть у меня, и сердечко в порядке, а с мелкими болячками мы разберёмся.
Удачи Вам, сил и терпения.

#
X
16.03.2014 15:31
Гость (188.186.*.*)
У нашей семьи на Чернышеву столько негатива…
В диагнозе, который она нам поставила, нет ни слова правды. Поставила она его очень легко по результатам двух УЗИ и ЭКГ, без анализа крови, без контроля давления. Причем УЗИ читала только по бумажке, не видя самого сердца… От ее диагноза можно было умереть… Врожденный кардит с участками эластофиброза – это значит сердечная мышца воспалена с рождения, это тяжелый иммунный процесс, да еще в добавок участки сердца закальцинированы. Да с таким диагнозом нам надо было как минимум полгода гормоны пить. А она выписала капотен, кудесан и мочегонные… Да еще не у себя в 1ой ДКБ оставила лечиться, а отправила в ОБИЛ, зная, что в ОБИЛ ведущий кардиотерапевт в апреле был в отпуске…
Мы лечились в Москве. Успокою вас сразу. Никаких врожденных и инфекционных причин у нас нет. Процесс изменений в сердце начался примерно 2-3 месяца назад. Да, сердце увеличено, да, снижена сильно фракция выброса. Но это не кардит, и уж тем более не фиброэластоз… В Москве обследовались по полной программе. Терапия назначена очень серьезная.
Расскажу про отделение, где мы лежали. Это ведущее отделении РОССИИ, специализирующееся на болезнях, вязанных с увеличением размеров сердца. Это как раз кардиты и кардиомиопатии. И там нам кардита не поставили. Зав.отделением – профессор Басаргина Е.Н., известная на всю страну. Там и не врачи даже работают, а сплошь к.м.н., докторанты, доктора и научные сотрудники. Все до одного научные работы пишут… Очень серьезные специалисты…
С московской выпиской пришли мы к Чернышевой. Она говорит, всё ужасно, обследование не сделано, лечение стандартное, ничего нового, она то же самое выписала, что печень дочину мы посадим… А нам капали отличные импортные препараты по 80 000 р. за курс лечения!!! Что дескать под суд их надо отдать за такое лечение. Под каждым моим словом может муж подписаться, мы вместе у нее на приеме были… А самое ужасное, что она сделала – это намеряла ЧСС 104, когда в бодрствовании у нас всегда 120, а во сне 105. Зачем она это сделала? Мы понять не можем. Это ж любой родитель может легко проверить. И про нашу печень она сказала буквально «да посмотрите, ваша печень из-под ребер выпирает». На следующий же день на УЗИ печень была в норме и по размеру, и по эхогенности…Зачем Чернышева нам всё это наговорила, мы так и не поняли… Но уже 2 раза она нас, родителей, испугала до смерти. И оба раза ничего не подтвердилось…
За время нашей последней с ней беседы мы с мужем убедились в следующем: на ребенка ей насрать, она только самоутверждается, что не хуже московских врачей, она врет, она не профессионал, она бесчувственна. Она не берет на себя ответственности. Мамочки, она КОНСУЛЬТАНТ, она не практикующий доктор.
epolett, права. Это выкачка денег. Отправила нас на ЭКГ за 250р, чтоб убедиться, что московский профессор умеет правильно читать ленту с показаниями. Плюс 500р УЗИ и 500р биохимия крови, чтоб убедиться, что печень не «выпирает из-под ребер». Мы в бешенстве.

#
X
16.03.2014 15:33
Гость (188.186.*.*)
У нашей семьи на Чернышеву столько негатива…
В диагнозе, который она нам поставила, нет ни слова правды. Поставила она его очень легко по результатам двух УЗИ и ЭКГ, без анализа крови, без контроля давления. Причем УЗИ читала только по бумажке, не видя самого сердца… От ее диагноза можно было умереть… Врожденный кардит с участками эластофиброза – это значит сердечная мышца воспалена с рождения, это тяжелый иммунный процесс, да еще в добавок участки сердца закальцинированы. Да с таким диагнозом нам надо было как минимум полгода гормоны пить. А она выписала капотен, кудесан и мочегонные… Да еще не у себя в 1ой ДКБ оставила лечиться, а отправила в ОБИЛ, зная, что в ОБИЛ ведущий кардиотерапевт в апреле был в отпуске…
Мы лечились в Москве. Успокою вас сразу. Никаких врожденных и инфекционных причин у нас нет. Процесс изменений в сердце начался примерно 2-3 месяца назад. Да, сердце увеличено, да, снижена сильно фракция выброса. Но это не кардит, и уж тем более не фиброэластоз… В Москве обследовались по полной программе. Терапия назначена очень серьезная.
Расскажу про отделение, где мы лежали. Это ведущее отделении РОССИИ, специализирующееся на болезнях, вязанных с увеличением размеров сердца. Это как раз кардиты и кардиомиопатии. И там нам кардита не поставили. Зав.отделением – профессор Басаргина Е.Н., известная на всю страну. Там и не врачи даже работают, а сплошь к.м.н., докторанты, доктора и научные сотрудники. Все до одного научные работы пишут… Очень серьезные специалисты…
С московской выпиской пришли мы к Чернышевой. Она говорит, всё ужасно, обследование не сделано, лечение стандартное, ничего нового, она то же самое выписала, что печень дочину мы посадим… А нам капали отличные импортные препараты по 80 000 р. за курс лечения!!! Что дескать под суд их надо отдать за такое лечение. Под каждым моим словом может муж подписаться, мы вместе у нее на приеме были… А самое ужасное, что она сделала – это намеряла ЧСС 104, когда в бодрствовании у нас всегда 120, а во сне 105. Зачем она это сделала? Мы понять не можем. Это ж любой родитель может легко проверить. И про нашу печень она сказала буквально «да посмотрите, ваша печень из-под ребер выпирает». На следующий же день на УЗИ печень была в норме и по размеру, и по эхогенности…Зачем Чернышева нам всё это наговорила, мы так и не поняли… Но уже 2 раза она нас, родителей, испугала до смерти. И оба раза ничего не подтвердилось…
За время нашей последней с ней беседы мы с мужем убедились в следующем: на ребенка ей насрать, она только самоутверждается, что не хуже московских врачей, она врет, она не профессионал, она бесчувственна. Она не берет на себя ответственности. Мамочки, она КОНСУЛЬТАНТ, она не практикующий доктор.
epolett, права. Это выкачка денег. Отправила нас на ЭКГ, чтоб убедиться, что московский профессор умеет правильно читать ленту с показаниями. Плюс УЗИ и биохимия крови, чтоб убедиться, что печень не «выпирает из-под ребер». Мы в бешенстве.

#
X
16.03.2014 19:36
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +7
Okc
А мы сходили в кардиоцентр к Плюсину на узи, потом к Хаит на осмотр. Очень осталась довольна осмотром, внимательно, всё по делу, ни чего лишнего, даже посоветовали, что лучше нам кушать, одно огорчение небольшая аритмия, но я грешу, что это из-за того, что в садике без продыху с семи до семи, мама работает далеко это я про себя, бабушки у нас далеко
Отредактировано Okc 16.03.2014 19:39

#
X
16.03.2014 21:04
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +65
Гость (188.186.*.*), видимо, не мы одни попались к Чернышевой... Я просто ужас пережила после ее приема. Она сказала, что нам надо через полгода показаться, все норм... Но мое сердце меня не обмануло, на следующий день мы были у Горбатикова, и сразу направление на операцию. А если бы я пришла через полгода? Может уже и изменения в сердце начались)))) и ведь она главный кардиолог)))) вот так то.....
Okc, у нас тож аритмия бывает, мы как переболеем, она тут как тут... Пролечимся, все проходит... Климат у нас, мне кажется, не походит....

#
X
17.03.2014 06:41
Okc
Дай бог, что бы так. А то хоть и говорят, что как здоровый ребенок, всё равно волнуешься

#
X
18.03.2014 16:39
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +2
Показать на карте

#
X
22.03.2014 01:09
Гость (31.163.*.*)
Гость 188.186 Этот пост про Чернышеву вы помещаете уже много лет под ником "Ольчик", видимо, очень обидно, что не взяла вас под крыло, да еще во всем права оказалась. А сейчас в другой темке под именем " гость" вы оформляете уже другого, двухлетнего ребенка с ДЦП на инвалидность. Опять Чернышева виновата? А детишек жалко.

#
X
28.03.2014 12:18
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +15
Девочки, всем доброго дня! Может кто подскажет, на сколько опасны следующие показания среза через 3 сосуда сердца плода на сроке 24,5 недель ЛА 5,2 мм, А 5,6 мм, ВПВ 2,4 мм? Узи делала у Павловой, надо теперь дальше сердце ребенка исследовать, но куда бежать не знаю В кардиоцентре сказали, что узи сердца плода у них не делают Куда пойти, к какому врачу??? Посоветуйте, буду очень признательна

#
X
31.03.2014 15:50
Гость (217.145.*.*)
gogas, внутриутробно узи сердца делали в патрушево у Шабановой

#
X
31.03.2014 16:14
Гость (217.145.*.*), Спасибо, а УЗИст сразу диагноз ставит? Или надо к кардиологу потом на прием еще попасть для постановки диагноза? И, интересно, на сколько верно ставят диагноз при внутриутробном исследовании Можно ли повлиять на развитие сердца малыша какими-то препаратами, или это уже приговор?

#
X
31.03.2014 23:16
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5073
Показать на карте
Здравствуйте. Девочки,есть кто кому деточке ОАП закрывали спиралью? Отпишитесь мне пожалуйста .

#
X
01.04.2014 14:11
Гость (217.145.*.*)
gogas, в заключении УЗИ сразу диагноз написан, к кардиологу с результатами надо, чтобы варианты исправления порока обозначили, ну и прогнозы сказали, как лучше рожать и т.д. Информативность, естественно, далеко не 100%, как нам в свое время говорили: может быть как :хуже, так и лучше после рождения ребеночка. По своему опыту скажу, я делала УЗИ внутриутробно у трех специалистов, одна ставила порок, двое других говорили, что есть косвенные признаки порока, но самого порока не видели. Мы, зная это договорились с кардиологом, врачом, который принимал роды, он, в свою очередь, поставил в известность всех кого возможно было, к счастью, в нашем случае все обошлось, верьте и молитесь, все будет хорошо!

#
X
01.04.2014 21:36
Гость (217.145.*.*), Спасибо вам за добрые слова Сегодня сделала УЗИ у Кома*ровой в ПЦ, она никакого порока славо богу не увидела, но размеры среза сосудов они ни когда не делают, а у меня именно в них увидели ранее проблему, поэтому легче мне конечно же стало, но червячок все равно сердце гложет, а вдруг рано радуюсь. Вот и думаю, может к Горбатик*ову ещё на прием как-то попасть. Я была бы вам очень признательна, если б вы рассказали мне к каким врачам вы обращались, можно в кличку.
Очень рада за вас, что плохое не подтвердилось, растите умненькими и здоровенькими

#
X
04.04.2014 13:38
Всем привет! Хочу оставить отзыв о Кардиохирургическом отделении №2 в Патрушево. Положили нас с дочкой 21.03.14 с диагнозом ВПС ДМПП вторичный и ОАП, отделение было полупустое, многих выписывали в этот день, поэтому не возникло проблем с отдельной палатой, стоимость 1200 р./сутки. Палата просторная, две кровати+кроватка для ляльки, душ, туалет, все очень чисто и достаточно уютно (насколько это возможно в больнице). Сразу же нам поставили катетер, в воскресенье уже делали капельницу (нам было показано перед операцией), т.е. все очень быстро, слаженно, хорошо. На 25 марта нам уже назначили операцию, не буду вдаваться в подробности, как было страшно, подкашивались ноги, когда несла свою кровиночку в операционную, и казалось, что просто эти 3-4 часа не сможешь пережить, эти чувства испытывает любая мама, но в мозгу четко сидело одно, все закончится и все закончится ХОРОШО. Через 3,5 часа, когда нервы уже были как струна, пришел наш кардиохирург Тотолин Илья Сергеевич и сказал, что все прошло в плановом режиме и после 18-00 можно позвонить в реанимацию, дочь проснется к этому времени. Я готова была расцеловать Илью Сергеевича (хотя еще тогда не знала, что его так зовут), просто не выразить словами как мы благодарны ему, Кириллу Викторовичу и всей команде, будем молиться и просить Господа, чтобы у этих людей все было очень хорошо! Отдельное спасибо хочется сказать Южаковой Екатерине Андреевне врачу-анестезиологу, за поддержку, разъяснения, внимание и заботу. Я когда летела просто на крыльях забирать дочь после операции, захожу и вижу моя Аллочка сидит у Екатерины Андреевны на руках и за шейку её обнимает двумя ручками, так это было мило моему сердцу! Вообще в отделение нет безучастных людей, чувствуется от всех и каждого сопереживание, поддержка, забота о наших детках. Очень хорошо кормят, вот я ни разу не поела "не вкусно", и разговаривали с девчонками из соседних палат, тоже говорят все нравится. Мы очень рады, что решились, доверились "нашим" докторам, не стали мучить ни себя ни ребенка дорогами и прочими неудобствами. Хочется сказать всем, кто будет читать наш отзыв: "не ищите пророков в Отечестве чужом", все лучшее всегда рядом с нами". А если у вашего ребенка заболевание, которые здесь не смогут диагностировать и вылечить, они сами направят вас на обследование или лечение в Томск, Новосибирск или Москву. При мне отправили девочку с мамой в Томск. И уж тем более обывательский бред писать, что в Патрушево "только бы им резать" или что-то подобное попадалось мне здесь на форуме. Конечно выбор каждого, но мы остались довольны, благодарим Бога и коллектив Отделения кардихирургии №2 ГЛПУ "ТОКБ" за то, что наша дочь теперь ЗДОРОВА! Будут какие-то вопросы по сборам документов или ещё что-то у тех, кому предстоит операция, обращайтесь. В завершение хочется сказать МАМАМ не бойтесь, доверяйте и помните - все проходит, все заканчивается, дальше - только хорошее.

#
X
04.04.2014 19:30
Okc
darotch, спасибо вам за эти слова, полностью с вами согласна.Всем деткам здоровья, а родителям терпения и сил, ведь у нас самые лучшие дети

#
X
05.04.2014 12:49
Да и ещё забыла написать, всё абсолютно бесплатно, деньги вообще не понадобились (кроме палаты, конечно, но без этого можно и обойтись), а так нам были назначены перед операцией дорогие капельницы, инфекционист сказала, что их надо покупать самим, 9 тыс. ампула, нужно проставить пять, и мы были приятно удивлены, когда в Патрушево сказали, что по квоте это лекарство сейчас. У нас боковой шов справа подмышкой, тоже ничего не оплачивали. Хотя раньше, читала, стоил косметический шов порядка 30 тыс.

#
X
07.04.2014 17:47
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +29
darotch, как здорово, что у Вас все прекрасно. Читала Вас и слезы на глазах. Когда пришла из реанимации своего сына забирать, ему тогда год и 2 мес. был. у него в ручке был карандаш. Мне медсестра передавая его, такого слабого с красными глазками сказала, что они рисовали с ним, пока меня ждали.

#
X
10.04.2014 00:13
ВлюбчиваяВорона, спасибо большое! Даа, так приятно, когда к твоему ребенку не безучастны и ласковы...спасибо таким врачам.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 409
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия