Главная /  Форум / Общий / возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
10.06.2008 17:43
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Кукурузинка, добро пожаловать: ул. Республики, 62, офис 450, каб. 6.
-------------
Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем Обращение к депутатам Тюменской городской Думы и Главе администрации Тюмени Е. Куйвашеву по поводу возможных изменений
СанПиН для детских садов
---------------
ТАК надо - главе администрации Тюмени
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2008 17:46
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +94
Лидия_К, а когда выходит ваша статья в ЯС?

#
X
10.06.2008 17:52
Птица_счастья, А листовки с текстом обращения распространять будем? если шрифт поменьше, расстояние между строками уменьшить, то войдет 2 обращения на лист А4 в горизонтальной развертке?

#
X
10.06.2008 18:11
Гость (91.203.*.*)
Девочки, никакого смысла нет идти на митинг в выходной день. Как мне кажется. Нам что нужно? Чтобы отреагировали чиновники и была пресса (их, кстати, тоже надо уведомить об этом, телевизионщиков в том числе тоже). А в выходной день что? ну еще народ поахает и поохает... и все. Прессу надо привлекать - они многое могут. МОжно даже отнести как открытое письмо в газету. И не в одну. По-моему, обязаны ответить. если я не путаю ничего. Газеты облстного подинения - Тюменские известия, Тюменская правда, Тюменская область сегодня. Город - Тюменский курьер. Известия точно могут опубликовать - они к мэрии никакого отношения не имеют.

#
X
10.06.2008 18:52
Гость ( IP: 91.203.*.* ), Хорошее ПРедложение. КТО возьмется? на газетах надо посмотреть адрес редакции, телефоны, может сайт газеты указан на котором можно сообщение об обращении оставить. оно почти готово. наверное уже завтра можно начать сбор подписей. я до газетного киоска только завтра после обеда доберусь. кто раньше сможет? может с кого газетки из перечня дома есть? посмотрите?

#
X
10.06.2008 18:59
У кого детишки в сад ходят и есть свободное время с газетчиками пообщаться? разберите по 1му изданию! может правда какая нить газета захочет известить население об акции и начале сбора подписей? Я ЗА МИТИНГ В БУДНИЙ ДЕНЬ ДО ОБЕДА И ЗА ТО ЧТОБ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕДАТЬ ОБРАЩАНИЕ И ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ!

#
X
10.06.2008 19:00
У кого детишки в сад ходят и есть свободное время с газетчиками пообщаться? разберите по 1му изданию! может правда какая нить газета захочет известить население об акции и начале сбора подписей? Я ЗА МИТИНГ В БУДНИЙ ДЕНЬ 21 ИЮНЯ ДО ОБЕДА И ЗА ТО ЧТОБ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕДАТЬ ОБРАЩАНИЕ И ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ!

#
X
10.06.2008 20:02
Кукурузинка, газеты уже уведомлены сбор подписей пошел.

Завтра смотрим "Российскую газету -Неделю" на предмер материала Ольги Ладиной "Резиновый детский сад", возможно, тоже завтра выйдет подобный материал (но уже с комментарием от Гнусаревой) в федеральном номере этого издания.

#
X
10.06.2008 20:22
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6120
Уфф! Сегодня на работе просто дурдом - делаем полуторный номер. Тока что выбрала минутку выйти в инет.
Девочки, я считаю, что обращаться нужно к ГУБЕРНАТОРУ, т.к. мэр уже готов "часть требований удовлетворить", а копию - уже ему. Затем, это скорее должно быть не обращение, а ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, которое разослать во все газеты, на новостные ленты (а оттуда они уже попадут на ТВ и радио).
ЯС со статьей выйдет завтра, читайте № 24, с. 4.
С АКЦИЕЙ пока все глухо - только указали в статье, что она готовится, о дате будет сообщено дополнительно, но с властями пока не связывались, т.к. некогда.
Про время я уже писала: если делать в будний день - будет мало народу, и если иметь ввиду целью еще и сбор подписей, то эффекта будет мало. А если все-таки подписи собрать загодя - тогда возможно. Но тут, как я говорила (новички, читайте предыдущие посты, чтобы по 100 раз не переписывать), решающее слово за властями - какую бы мы дату ни выбрали, они МОГУТ ЕЕ ИЗМЕНИТЬ!
Товарисч с "нашего города" предлагает оставить только конкретные предложения (правда, по содержанию, я считаю, они нам не подходят)
ссылка
и оговорить, что мы будем писать и на вышестоящий уровень.

#
X
10.06.2008 20:29
По поводу НОВОЙ ТЕМЫ - конечно, заведем, но когда будет известна дата АКЦИИ утвержден ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА. Тему так и обозвать "АКЦИЯ И ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ПРОТИВ УПЛОТНЕНИЯ Д/САДОВ".

#
X
10.06.2008 20:42
Лидия_К, существует закон о разграничении полномочий, согласно которому губер передает своим заместителям либо в соответствующие инстанции обращения, которые не подпадают под его юрисдиуцию. То есть если речь идет о городе, то решать все будет городская Дума и глава города. Если бы сыр-бор был уже на областном уровне, тогда да, к губеру. Нам ведь еще важно получить ответ, хоть письменный, хоть какой! А вот если ответа не будет, тогда надо обращаться выше. Прыгать через голову не рекомендуется, больше проволочек.
"5. Обращения по вопросам, не входящим в компетенцию Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области и руководителя аппарата Губернатора области, направляются заместителем руководителя аппарата Губернатора области в пятидневный срок на рассмотрение по компетенции в адрес соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц для ответа заявителю по существу.

Обращения по вопросам компетенции Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области и руководителя аппарата Губернатора области, а также поднимающие серьезные проблемы, относящиеся к компетенции органов исполнительной власти области, передаются в день регистрации в отделе письменных обращений аппарата Губернатора области на рассмотрение Губернатору области, Вице-Губернатору области, заместителям Губернатора области или руководителю аппарата Губернатора области в соответствии с распределением обязанностей между ними". Взято отсюда ссылка

Та не боись, до губера еще дойдем чует мое сердце
Кроме того, существуют формы обращений граждан, принятые номенклатурой. Это заявление, обращение, предложение, жалоба см. ссылка - федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
Считаю, чтобы получить ответ, надо играть по принятым правилам.

#
X
10.06.2008 21:47
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: 0
Я не поняла возможные изменения касаются толькоТюмени или области тоже. У нас уже нововведения в саду, пока в других вопросах. Если и нас касается то с нас подписи собрать можно.
ФУФ писала.

#
X
10.06.2008 22:04
фуф, а у вас - это где?

#
X
11.06.2008 00:35
Гость (90.150.*.*)
Трандец. Только прочитала данную темку.
Добавлю
1. согласно тем же нормам СанПиНа при ( п.п.. 1.7.; 2.2.10.; 2.2.17. ) для группы (оптимальная 15 человек) предусмотрено
Площади помещений
туалетная - площадью не менее 16 м2 (для ясельных групп из расчета не менее 0,8 м2 на 1 ребенка).
В старшей и подготовительной группах - 4 детских и 1 умывальную раковину для взрослых, 4 детских унитаза, 1 полотенцесушитель.

Соответственно, при увеличении детишек дополнительные унитазы, раковины тоже нужно установить. Установка данных приспособлений в 2-3 яруса думаю тоже к хорошему не приведет .

2. В садике по адресу Северная,4 (д.Печати) учатся начальные классы 15 школы (около 400 чел). Срок окончания строительства - сентябрь 2007г. но...на сегодняшний день даже фундамента не заложен. Только директор МУ "Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции" Валерий Фалеев в марте 2007г отчитывается что котлован вырыт на 75% ссылка , а через 5 месяцев отчитывается за 45% ссылка Странная математика получается. Такими темпами ни садика, ни школы в ближайшее время нам не видать.

ПыСы: девченки, какие вы молодцы, жду сигнала для сборов.

#
X
11.06.2008 00:40
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6993
Авторитет: +52
Это была я - Катерина.

Очепятка, дополнено: ...(около 400 чел). Школу снесли-строят новую на 725 чел Срок окончания строительства - сентябрь 2007г.

#
X
11.06.2008 08:15
Гость (90.151.*.*)
Извините. Я в тобольске, но нас на форуме из области несколько человек.

#
X
11.06.2008 08:17
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: 0
Выше писалая я, ФУФ

#
X
11.06.2008 11:36
Катерина, директор школы уже сообщила родителям учеников (у меня у сестры там сын учится) что старая территория НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ШКОЛЫ ПО ПЛОЩАДИ - НЕВОЗМОЖНО УСТРОИТЬ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ И Т.Д. Поэтому они будут искать ДРУГУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Интересно, где они ее найдут в центре? То бишь, скорее всего, школу перенесут. И скорее, всего, куда-то на окраину. Официальная версия звучит так (в "ЯС" какой-то чиновник отвечал): школа будет, но пока они что-то кумекают над коммуникациями.
Про котлован. Я там хожу 2 раза в день, все время заглядываю. Сначала его вырыли на 100%, а теперь зачем-то засыпали торфом на 75%

#
X
11.06.2008 11:38
Катерина, а упорные слухи, которые я слышала от нескольких человек, гласят, что территория ВЫКУПЛЕНА Шевчик под элитный жилой дом
Не знаю, чему верить, но судя по опыту жизни в нашей стране, скорее склоняюсь к последнему.

#
X
11.06.2008 11:42
Так, а теперь ПРО АКЦИЮ. Редактор ЯС подготовила проект заявки, ей ответили, что туда нужно включить:
1) Ответственного за ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (Ф.И.О., пасп. данные);
2) Ответственного за ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (Ф.И.О., пасп. данные);
3) Ответственного за ЗВУКОУСИЛИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО (то бишь за мегафон, который еще нужно раздобыть).
Думаю, что по п.1 лучше, чтобы это был мужчина (чтобы он, если что, смог защитить эту самую безопасность - предотвратить там драку и т.д.);
по п. 2 - человек хотя бы с начальным мед. обр. (или знающий основы 1-ой помощи);
по п. 3 - человек, у которого есть мегафон
МУЖЧИНЫ, МЕДИКИ, ЛЮДИ С МЕГАФОНОМ, АУ, ОТЗОВИТЕСЬ!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
Катерина1586,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
77RU,
Н@t@li,
Снежк@,
Lidok1512,
yashechka,
MorgenStern,
ЮН2,
I_R_I_N_A1234,
Tanyashay,
Olgaflorist,
Танечка84,
Милашка-мила,
MaZayka13,
Олег,
Kengaru,
santeh_proffi,
Vikylya,
veronika1985,
бусенка,
Snastasiya8696,
Instruktor,
Алеха84,
pashka,
barbie818,
ryabchenko_vera,
Клён,
mrcat_72,
Desha,
Voka-Voka,
Аня_мама_Вани,
SK72,
Еленк@@,
dmitry_v,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
mama_stepi,
sas26,
Лорелея111,
brunetka32,
YanochkaYu,
estidea-mebel,
anna-kononova,
luchik,
бурундучок,
roman83,
svetiktenk15,
AleksEV,
зЕленаглазая,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
ВерунЧик86,
mamulechka,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
she-163,
reds07,
viktoria32910,
Любочка,
копуша,
Юркина,
ТаняСан,
a.rybyakova,
ErmolaevaOlga,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
zara88,
1118,
МариNochka,
Your_Polina,
PlTat,
HaTka,
marina@81,
Пятница,
Le_Nik,
Verenikina,
Nata72.,
Sveta1512,
SeW,
ОлесяПетровна,
Светлана1512,
Жаворонок,
Kopatlopata,
Алла151278,
0897359126,
zmaks111,
Nprycakova,
LenaMax,
Типотушка,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
Alina2004M,
Liska,
мама_Платона,
_Мина_,
Juluja15,
Светланка80,
vit1981,
таняшка,
Elena72-89,
Ctasiya85,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 347
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия