Главная /  Форум / Общий / возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
11.06.2008 11:44
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +94
Ой, чего-то прервалось.
По МЕСТУ. На пл. у гор. администрации (напр. цирка) не разрешат из-за малой территории, проходимости места. Так что остается пл. у обл. администрации (где Ленин).
По срокам. Для митинга срок рассмотрения заявки - 10-15 (!) дней. Не знаю, входят ли в него выходные и праздн. дни. Попробую сейчас дозвониться.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2008 12:20
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6993
Авторитет: +52
Лидия_К
Катерина, директор школы уже сообщила родителям учеников (у меня у сестры там сын учится) что старая территория НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ШКОЛЫ ПО ПЛОЩАДИ - НЕВОЗМОЖНО УСТРОИТЬ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ И Т.Д. Поэтому они будут искать ДРУГУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Интересно, где они ее найдут в центре? То бишь, скорее всего, школу перенесут. Официальная версия звучит так (в "ЯС" какой-то чиновник отвечал): школа будет, но пока они что-то кумекают над коммуникациями.

Может я чего-то не понимаю и рассуждаю как простая кухарка. Ну вот не стала бы я варить 5 кг картофеля в 3-х литровой кастрюле. Это я к тому что есть определенная территория, во столько-ко то кв2, - зачем к этой территории было применять проект супер иностранной школы с пандусами для инвалидов? Чтобы принять решение, что территории маловато? И это после того как средства и немалые выделены застройщику? Другие проекты не рассматривались? Ну на крайний случай для САДИКА бы места хватило, земля то муниципальная скорее всего. Кста, вывеска на заборе о строящейся школе пока висит.
Торф в котловане для меня загадка.
На счет коммуникаций слышала, что проблема в теплотрассе, которая снабжает горячей горячей водой всю Зареку. И что перенести ее могут только спецы из Ебурга или Москвы, у нас таких умельцев нет. Тоже странно звучит для Тюмени, думаю Сибнефтепровод покруче задачи может выполнить.
Получается дети наши подрастут и возникнет проблема со школой, она и сейчас существует. Или это великие прогнозисты опять на спад рождаемости надеются, дык сейчас-то которые дети родились где учиться будут?
Мда...настроение подпортилось, что делать незнаю... На митинг пойду обязательно...с детьми.

Катерина

#
X
11.06.2008 12:26
Катерина, да, я тоже не понимаю, почему школу надо было ЗАКРЫВАТЬ и более того, СНОСИТЬ, если пока не определились с проектом, территорией, коммуникациями и т.д.
А про территорию - она раньше была большая, там целый вишневый сад цвел (у меня еще мама в этой школе училась), потом бОльшую половину ее отрезали и построили ГАРАЖИ. Мне вот интересно, а какие-то СанПиНы, касающиеся школ и их территорий, существуют? Если да, то почему они так грубо нарушаются?
Про то, что дети подрастут +1

#
X
11.06.2008 12:31
Дальше про АКЦИЮ. Пытаюсь дозвониться в орг. отдел на предмет того, входят ли вых. и праздн. дни в срок рассм-я заявки - пока глухо, видимо, обед.
Сегодня подать заявку можно до 16.00.
Если подавать будем в пон., 16-го июня, то ближайшее число - 30-е, понедельник.

#
X
11.06.2008 12:56
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6993
Авторитет: +52
Лидия_К, И опять я к своим баранам: ввод в эксплуатацию данной школы - автоматически освобождает садик и разгружает 31 школу, в которой сейчас вынужденны учиться старшеклассники 15 школы.
Надеюсь, что про Шевчик - это только слухи.

#
X
11.06.2008 13:18
Птица_счастья, и еще насчет Обращения.
Если уж надо внести максимум конкретики, то, может, по мини-садам это будет что-то такое:
1) Разработать новые СанПиНы, а также пожарные и т.д. нормы в отношении частных мини-садиков. Раз СанПиНы вообще можно пересматривать (что так легко было сделано в отношении «больших» садиков), считаем нелогичным (несправедливым, нецелесообразным) предъявлять одни и те же требования к учреждениям, где одновременно содержатся 200-250 детей (при 1-2 взрослых на группу 25-30 чел.) и учреждениям, списочный состав которых – 10-15 детей, (а в наличии еще меньше), при этом за ними присматривают 2-3 чел. (2 воспитателя и нянечка). Исходя из этого, разрешить:
- организацию мини-садиков не только в нежилых, но также в жилых помещениях – специально оборудованных, использующихся только под мини-сад, квартирах, соответствующих нормативам по площади, (и новым СанПиНам, пож. и др. требованиям), расположенных не выше 2-го этажа в жилых домах с просторным (достаточным по площади) двором, оборудованной детской площадкой;
- исключить из СанПиН к мини-садам оборудование прачечной, пищеблока, медицинских помещений – при данном количестве детей и уровне развития бытовой техники вполне можно обойтись стиральной машиной (возм., с сушкой) и кухни, оснащенной обычной бытовой техникой (Эл. Плитой (плитами), холодильником (-ками), посудомоечной машиной или обычной мойкой, микроволновой печью); вместо мед. кабинета – обязательное наличие аптечки установленного образца, телефона для вызова скорой помощи;
2) Разрешить заниматься организацией работы мини-садиков не только лицам, имеющим педагогическое образование, но и предпринимателям, его не имеющим, поскольку:
- у педагогов с их сегодняшней зарплатой вряд ли найдутся достаточные средства для организации сада;
- предприниматели, обладающие такими средствами, вряд ли найдут целесообразным тратить время на получение такого образования.
При этом требовать от учредителя садика, чтобы к работе непосредственно с детьми (воспитатели) допускались только лица, имеющие высшее профильное образование.
Также требовать, чтобы занятия в мини-садиках проводились в объеме, не меньшем, чем в муниципальных садах (при этом возможны дополнительные занятия) и по программам, утвержденным Мин. образования в настоящее время.
3) При соблюдении мини-садиком всех перечисленных условий, город компенсирует предпринимателю часть родительской платы (в размере, в котором это сейчас происходит для муниципальных садов – 3580 руб.?).
Обосновать все это можно тем, что:
1) и сейчас в городе успешно функционирует порядка 30 частных мини-садиков, в лучших из которых работа организована по данной схеме. Пока, насколько мы знаем, не зафиксировано ни вспышек каких-то детских заболеваний, ни жалоб родителей. (Думаю, если б что-то было, уже бы давно раструбили);
2) у ребенка, не попадающего в обычный сад, альтернатива по условиям небольшая - так же будет находиться дома, гулять во дворе и т.д.;
3) в США, чтобы открыть подобный сад (у себя на дому), надо всего лишь пройти краткосрочные курсы по оказанию первой помощи + чтобы дом осмотрела сан. комиссия на предмет безопасности для детей (сведения предоставлены Жужей ).

Специалисты по мини-садикам, добавляйте, исправляйте!

#
X
11.06.2008 13:26
В Администрацию дозвониться по-прежнему не могу, никто желающий быть Ответственным не откликается, видимо, сегодня заявку не отправим? Будем ориентироваться на понедельник?
Люди, АУ! ГДЕ ВСЕ? Уже на праздниках или на сборе подписей?

#
X
11.06.2008 13:28
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +188
Бабушки тоже присоединяются!!!
Правда я в единственном лице на форуме.
Тем почетнее мое положение!!!!

#
X
11.06.2008 14:05
молодая_бабушка,
А по МИНИ-САДИКАМ +
1) в пожарные требования - включить наличие огнетушителей;
2) добавить про обязательное страхование жизни и здоровья воспитанников (вот только за чей счет? может, фифти-фифти? сколько это примерно будет стоить?).

#
X
11.06.2008 14:26
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +102
Показать на карте
скиньте мне на почту обращение и подписной лист, плиз
постараюсь по ближайшим садикам раскинуть, как приеду заберу. Тока срочно, чтоб муж успел на работе распечатать, а то негде больше.
svetlanka.k81@mail.ru

#
X
11.06.2008 14:26
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Лидия_К, это у вас получилось целое новое предложение. Я даже не знаю, целесообразно ли его вносить целиком. Думаю, кое-что можно включить в то, которое разрабатывалось до этого, и отсылать к дальнейшим разработкам.
------------
2. Разработать новые СанПиНы, а также пожарные и другие необходимые нормы в отношении частных мини-садиков. В ситуации, когда СанПиНы считается возможным пересматривать (как было предложено в отношении «больших» садиков), считаем нецелесообразным предъявлять одни и те же требования к учреждениям столь разной наполняемости (обычный детский сад, где содержатся 200-250 детей при 1--2 взрослых на группу 25--30 чел., и мини-сады, списочный состав которых – 10-15 детей). Разработать программу легализации и дальнейшего субсидирования мини-детских садов, которые могли бы стать реальным выходом в ситуации нехватки мест в дошкольных учреждениях города.
Дополнительно сообщаем, что идет подготовка предложения, касающегося функционирования детских мини-садов, относительно их размещения и укомплектования обслуживающим персоналом, а также санитарно-эпидемиологических требований (в порядке инициативы)
----------------
Так пойдет?.

#
X
11.06.2008 14:46
Птица_счастья, а может, предложения по м/с сделать Приложением? А в обращении только:
2. Разработать новые СанПиНы, а также пожарные и другие необходимые нормы в отношении частных мини-садиков. (см. Приложение)
- Чтобы не раздувать объем основного документа. Для сбора подписей можно использовать только Обращение, его и распечатывать?

#
X
11.06.2008 14:50
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
а что если нам обратиться к партиям??? к той же Единой России за поддержкой?
да хоть к коммунистам? хоть к советам ветеранов?

я, конеш, понимаю, что все они из одной кормушки кормятся...., но вдруг...
попытка не пытка...
может им тоже наше письмо послать?

#
X
11.06.2008 14:52
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
дурацкая мысль.... позвонить на НТВ, в программу например События недели...или Профессия-Репортер.. ну что-то в этом роде..
пусть приедут и снимут сюжет про наши садики и наших чиновников...
есть тока опасность, что информацию могут и против нас использовать

они ведь тоже из чьего-то кармана деньги берут... из хозяйского..

#
X
11.06.2008 14:55
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Лидия_К, давайте вашу почту, скину последний вариант Обращения и образец подписного листа - как я его вижу.
Тогда давайте разрабатывать это приложение, и как можно скорее, потому что время идет.

#
X
11.06.2008 14:57
Svetiк, дык, видите, по тексту все еще дебатируем

#
X
11.06.2008 15:00
Птица_счастья, у вас в личке

#
X
11.06.2008 15:06
Птица_счастья, а вообще-то меня больше подготовка акции волнует. Т.к. подписи мы успеем собрать за то время, какое уйдет на согласования (10-15-20 дней).

#
X
11.06.2008 15:12
Нафаня, насчет ПАРТИЙ - мне кажется, что реальной силой и средствами располагают те, кто заодно с нынешней властью (Единая Россия). А кто в оппозиции - у тех ни средств, ни особого веса.
Хотя я в политике особо не сильна, могу и ошибаться.
А насчет НТВ - это ты зачихнула, по-моему Мне кажется, у события не тот градус скандальности, чтобы ради него в Тюмень ехать (Хотя НТВ вообще-то молодцы, поднимают острые социальные темы - про отказников-больничников, н-р, я впервые оттуда узнала).
Думаю, когда с датой и местом все будет ясно, а также с текстом обращения - разошлем релизы по новостным лентам - а оттуда уже и ТВ, и радио, и газеты смогут инфу взять и опубликовать.

#
X
11.06.2008 15:43
Гость (90.151.*.*)
Девочки, а мини-сады можно открывать предпринимателям, я это точно знаю моя знакомая открыла(через предпринимательство, она не имеет спец. образования)!!!!!!!!!!!!Просто она на работу взяла воспитателей со стажем и всё...
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Катерина1586,
katyusha1515,
Шуточка,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
Н@t@li,
77RU,
Снежк@,
yashechka,
Lidok1512,
MorgenStern,
I_R_I_N_A1234,
Tanyashay,
Olgaflorist,
Танечка84,
MaZayka13,
ЮН2,
Kengaru,
Милашка-мила,
Олег,
santeh_proffi,
veronika1985,
бусенка,
Vikylya,
Snastasiya8696,
Instruktor,
Алеха84,
pashka,
ryabchenko_vera,
Клён,
barbie818,
Еленк@@,
Desha,
mrcat_72,
SK72,
Аня_мама_Вани,
dmitry_v,
mama_stepi,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
Лорелея111,
YanochkaYu,
бурундучок,
anna-kononova,
brunetka32,
sas26,
luchik,
estidea-mebel,
AleksEV,
roman83,
Танюша-ноготки,
svetiktenk15,
mamulechka,
МарияМария,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
reds07,
зЕленаглазая,
she-163,
viktoria32910,
Любочка,
копуша,
zara88,
ТаняСан,
Юркина,
ErmolaevaOlga,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Your_Polina,
1118,
Desire,
МариNochka,
a.rybyakova,
PlTat,
Le_Nik,
Пятница,
marina@81,
Sveta1512,
Verenikina,
HaTka,
Жаворонок,
Nata72.,
SeW,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Светлана1512,
Алла151278,
0897359126,
Nprycakova,
LenaMax,
Alina2004M,
Liska,
Типотушка,
летоморесолнце,
мама_Платона,
Ксюня888,
Karisha15,
Светланка80,
zmaks111,
_Мина_,
Juluja15,
vit1981,
Ctasiya85,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 385
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия