Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / На деревьях – Ты взгляни, - Там, где были почки, Как зеленые огни, Вспыхнули листочки.(Июльчата-Авгу

На деревьях – Ты взгляни, - Там, где были почки, Как зеленые огни, Вспыхнули листочки.(Июльчата-Авгу

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
10.07.2012 23:33
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +6
Показать на карте
Всем привет!!!
Что-то нас совсем мало тут осталось... Жалко, что все разбежались, и не хотят общаться... Грустно как-то. И ведь знаю многих, что заходят в темку читают, а писать не хотят. Т.е про других хочу узнать, а просвою детку писать не хочу... Обидно! Девченки, давайте уже выходить из подполья, у деток ДР начались и не знаешь кого поздравлять по списку... И ВК вроде много наотмечались на двухлетие и опять тишина.

Лисен@ок, Поздравляю по Молодой семье!!!! Вы в этом году подавали доки или в прошлом? Моим еще никому письма счастья не пришли, подавали в апреле...

mashaosi, Маша, а вы уже вернулись из Тобольска? А зачем вам персен выписали? Это успокаивающее ср-во, а Софочка у тебя вроде и так спокойная...

neonika, про пикамилон ничего не могу сказать, он вроде как для мозга тоже. Нам выпиласи энцефабол.
Удачи вам в садике и не болеть!!!

Юляша@80, Не ругай Настену. Отпусти пока ситуацию эту, бывают такие моменты у деток. Все наладится у вас с горшком.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2012 07:33
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +5
Показать на карте
Доброе утро
Ksya, Glorija, спасибо девочки, буду терпеливее и сдерженее,

вчера с сыном на манту ходили, 7 лет парню, а он орет упирается, идти боится. уговороми, объяснениями, что это необходимо, привела. в кабинет зашли все(я, сын и дочь). У сына слезы, я руку держу, а Настя стоит братика гладит, Дема не пачь, Дема боба? но взял себя в руки, поставил спокойно, а потом сказал, что не больно было, и почему я боялся?

#
X
11.07.2012 09:07
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +7
Показать на карте
Glorija, она спокойная до тех пор пока в кабинет к врачу не попадет, я так педиатру и объяснила - врачей боимся, очень нервничаем...Она сказала, что для ее же блага надо попить это успокоительное и еще мы ночью просыпаемся ревем иногда...А раздолбить эту таблетку я не могу никак Но вот у невролога мы намного хуже себя вели и со слезами и с ором и осмотреть себя не дали, но она прописала Глицин пить, только я дозировку забыла...
Юляша@80, мы тоже демонстративно сикаем по всей квартире, может ревность к брату,может мозги не включаются в нужный момент))) но все кровати, весь ковер и вообще пол, все уссано . Терпение у меня не бетонное, дает течь иногда. Вот вчера ей сказала, что не будет мультиков, пока не пописает на горшок...

#
X
11.07.2012 14:05
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5870
Показать на карте
Юляша@80, Не переживай, мой тоже писял всегда где попало, в сад пошел, неделю проходил и теперь ни одних описянных штанов
neonika, Юляша@80, Glorija,
Glorija, Мы подавали в 2011 году, вот только сейчас списков дождались.

#
X
11.07.2012 14:35
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +10
Всем привет!!!!
не появляюсь так как полный дом родственников из Перми,завтра еще свекровь приезжает!!!!Времени нет писать даже(((
На счет подарков кто то спрашивал(какие нам подарили)ну дак вот,я что заказывала то и подарили....стол со стулом,спортивный костюм адидасовский(клёвыйййй),инголятор,железную дорогу,денежки и так по мелочи.машинки всякие.конструкторы,пазлы!!!!!
Лисен@ок, поздравляю вас что вы попали в основной список!! Надеюсь мы тоже попадем!!!!!уж очень хочеться!
Юляша@80, мы тоже вчера манту поставили,Кирюша даже не пикнул.......
Начали проходить всех врачей,готовимся к садику!!!!!!!
Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!!!!

#
X
11.07.2012 14:43
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +9
Привет мои хорошие!!!
У меня свободная минутка мужички спят мои
Девочки, не могу каждому ответить. Вкратце скажу про лекарства: если их назначают местные поликлинные неврологи, то я бы перепроверила у более грамотных. по своему опыту знаю, что могут назначить всякую хрень не от чего. Моих наблюдает Змановская Вера Анатольевна. Ни одного препарата мы не пьем. хотя Мишеньке она пустырник назначала, но даже его я давать ему не стала, не вижу причины.
про горшок: Мишанька вчера первый раз в горшок покакал, радости моей не было границ))) а писяем, то в горшок, то мимо... но, думаю, что я сама за ним уследить не успеваю, не всегда замечаю, когда он просится.
мы вчера еще одну прививку поставили, скоро все закончим) Миша орет у врачей у всех без разбору, особенно в прививочном кабинете.
Сенечка растет) уже ручками игрухи берет и весит больше 7 кг)
ну все, мой лимит времени исчерпан) всех люблю!

#
X
11.07.2012 16:20
Показать на карте
julichika, значит не мы одни во всех кабинетах концерты устраиваем....
Поздравляю с пакаком в горшок! У нас пока все совсем плохо, мы горшок даже видеть не хотим и если спросишь хочешь ли какать, ответ - нет! А если вижу что какает уже, все равно говорит - не хочу какать)))) А когда покакала, говорит что не покакала))))

#
X
11.07.2012 16:30
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5610
Привет, мои хорошие!
Всех люблю, помню и сильно соскучилась

Буду пробовать выбираться из подполья Представляю сколько тут новостей! Пока ничего не читала, но последняя страничка очень радует - кто-то в садик, вторые малыши уже первых догоняют, квартирные вопросы решаются. Здорово то как!!! За всех очень рада.
У нас тоже есть новость - мы теперь живем в Тобольске. Мужа повысили на работе предложением покомандовать в Тобольске. Долго думали и решились. Весну мы с Лесей гостили у моих родителей на Севере, а в середине июня перебрались в Тобольск. Привыкаем, обживаемся. Пока нравится. Служебная трехкомнатная квартира, Лесе раздолье, теперь у нее своя отдельная комната. И муж теперь чаще дома. Так что мы рады. Лесю тоже собираем в сад. Сегодня должны были первый день пойти, но я что-то простывшая, не рискнула соваться к малышам с кашлем. Сказали первые несколько дней я буду с ней в группе несколько часов. Потом уже на полдня сама будет оставаться. Так что как только поправлюсь так в садик сразу.

Леся выросла, шустрая, бесстрашная. Каждая прогулка добавляет мне седых волос - катается с самых больших горок, желательно винтовых. При этом на животе и головой вниз. У меня аж сердце замирает, а она хохочет и не дает ни поддержать, ни помочь забраться. Залезает на все турники и ступеньки, не дает держать себя на качелях. Короче, издевается над мамой))) Говорит много и смешно, особенно когда пытается склонять слова, но стихов и сказок не рассказывает Хотя книги как и многие детки обожает. Еще любит пазлы и мозаику. Строить домики и пирамиды. А еще танцевать и рисовать, особенно красками. Кушает, одевается и обувается сама. Хотя иногда впадает в "детство" и делает вид, что не умеет - начинает есть руками.
Юля, и у нас тоже обострилась проблема с туалетом Горшок доча так и не полюбила. Купили сиденье на унитаз. Несколько месяцев проблем не знали. От подгузов отказались давно и на ночь и на прогулку. Все прекрасно умеет делать как надо и куда надо. Но последнюю неделю как подменили - все кровати мокрые, все матрасы, про одежду вообще молчу. На унитаз с истерикой, если и сходит, то через 5 минут может наделать лужу на диване. Я уже теряю терпение. Понимаю, что сердиться нельзя, но с трудом сдерживаюсь. Ладно бы не умела ходить в туалет. Но ведь давно уже просится. Что случилось ума не приложу.
А вообще Леся стала очень нежной и ласковой девочкой Постоянно нас с мужем целует и обнимает Любит долго понежится после сна, всю меня погладит, приласкает...Я аж млею И нашла мои слабые места - поняла, что нужно меня успеть рассмешить пока я не успела рассердиться И всячески это делает. Я только рот открою, чтобы поругать, а она уже мне рожицы строит или воздушные поцелую шлет
Мамой меня так и не называет, как не пытаюсь приучить. Произносит Нина и все тут. Сначала не особо переживала по этому поводу, а теперь не до смеха бывает. В субботу друзья приезжали из Тюмени в гости, молодые родители и их трое деток, ходили в музей, Лесю и их младшую оставили в детской комнате. Так мне потом сотрудница Лесю отдавать не хотела, так как она меня Ниной называет Говорит не пойму никак кто из вас мама то? А Леся хохочет и на меня рукой показывает. Та спрашивает у Леси: а кто это? А она в ответ: Нина! А мама твоя кто? Она снова на меня рукой: вот Нина! Такие же недоуменные лица и в поликлинике, и в магазинах и в садике....
Вот так и живем

#
X
11.07.2012 16:33
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +13
девочки, приветЁ!!!
Пардон, пока кратко... времени нет. вечером прочитаю и отпишусь )))
встреча намечается в субботу в час дня!!! предлагаем место
Кто с нами?

1. Шуня
2. Кся
3. Машаоси
4...

#
X
11.07.2012 17:33
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5585
Юляша@80, мы с Машей поначалу "воевали" с пописами в трусики, но все пришло в норму, может у тебя доча так свой протест показывает
Ksya, Анюта у тебя смелая растет, моя пока трусишка, может чувствует, что я боюсь "рогатых" когда их смотрим
julichika, с первыми покаками в горшок
Изюмка, а вы с мужем как друг друга называете - по имени или мама -папа
я когда еще с Машей ходила, мы с мужем были в гостях, там малыш в 3 года родителей звал по именам, ну и проскакивало изредка -мама-папа, так они друг друга по имени называли
Лесенька умничка у тебя
Shunya, я бы с радостью с вами, но увы.....

#
X
11.07.2012 18:44
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5610
neonika, мы если разговариваем между собой, то конечно по имени, а если в разговоре участвует Леся, то мама-папа, конечно, - спроси у папы, позови маму и т.п. Но не думаю, что "ноги растут" отсюда. Муж меня Инной ну очень редко зовет, чаще это что-то уменьшительное и всякие ласковые прозвища А Леся меня стала звать по имени когда учили как кого в семье зовут. Но при этом всех называет как положено (папа, баба, деда) и знает их имена. А ко мне с тех пор просто по имени. Иногда говорит мама Нина. Конечно и мамой называет, но очень редко, если подлизывается или когда плачет. В общем, все прекрасно понимает, но выбрала такой вариант для себя, пока не пойму почему и что с этим делать. Когда они с папой играют он ей говорит : "позови маму, пусть посмотрит какой мы замок построили", она тут же радостно меня зовет: Нина!!! Пробовала не отзываться, не помогает - злится и обижается сразу, мол зову, зову....

#
X
11.07.2012 19:12
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +5
Показать на карте
Изюмка,
мы теперь живем в Тобольске.
поздравляю и с новосельем вас
Леся выросла, шустрая, бесстрашная. Каждая прогулка добавляет мне седых волос - катается с самых больших горок, желательно винтовых. При этом на животе и головой вниз.
ну Леся, ну дает. А у меня Настя шустрая, а побаивается. лезет на горку, а катиться за ручку маму держит(если высокая горка)
Кушает, одевается и обувается сама. Хотя иногда впадает в "детство" и делает вид, что не умеет - начинает есть руками.
это как про нас, мы еще забываем как одеваться, раздеваться.
И нашла мои слабые места - поняла, что нужно меня успеть рассмешить пока я не успела рассердиться
вот хитрюшкин растет

Shunya, Саша, я пока незнаю, от мужа зависит, решится ближе к субботе

#
X
12.07.2012 10:46
вот и я тут ))
разобралась пока вроде со всем...

Девочки, как я рада, что ваши детки в садик пошли!!! Прям завидно )))
Ох, как я хочу своего сплавить ))
Вот правда, так уже устала, что даже гулять с ним не хочу :(
Думала в отпуске отдохну - фиг.
уехали в дереню на неделю - думала там отдохну... тоже фиг :(((
устала.

про отпуск: перелет 6 часов прошел отлично, вперед спал, обратно бодрствовал.
От ушей давала чупик, отлично помогает.
Там вел себя сначала хорошо, а потом разбасячился, что ему столько внимания все уделяют. Кажды араб с ним здоровался, сюсюкался , а тот довольный кричал им Дядяяяяяяяяя, и рукой махал )))
ужас, как он себя вел потом... в ресторане на белоснежную скатерть стакан колы разлить - нечего делать! размазать по скатерти еду - пожалуйста. К нам сразу бегут скатерть менять, а мы их обратно отправляем... с нами ведь свин ))
пожует еду (нормальную), и выплевывает. ужас!!!
Мог спокойно нассать, нагадить не только в ресторане (!!!), но и тупо в номере на КОВРИК!!!!! получал от нас по полной.
а вообще, никакой акклиматизации и ничего! я рада что выбрала египет, клево, когда на небе нет ни облачка все две недели )))

про деревню: ехала - думала закупки там делать буду, взяла бук и юсб модем. Так хер то там... не ловит там ни МТС, ни Билайн бегала по деревне - ловила интернет хоть чуток )))
зато Жека там нагулялся, с братом Вовой (14лет), но без меня никуда... иди, говорю гусей смотри с вовой. ага, пошел. потом из-за забора рев МАМААААААААААААААААААА, и обратно

про Женю: Пропили курс пантокальцина, стал играть машинками, сам на горшок садится (ИНОГДА!). Сейчас начали церепро пить. Второй день )) Говорить особо не хочет. Му да Му... а к чему - почему, не пойму... ))
ест все, только мало... жара видимо.
Похудел ))) стройняшка теперь ))

девочки, давайте активнее по годовасию!!!!!!!!!!
Заходите в тему и отписывайтесь!!!!

встреча в субботу в час дня!!! КТО С НАМИ?????

#
X
12.07.2012 12:52
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5907
привет мои хорошие!
Инна, с новоселием! Это хорошо, когда все хорошо)))
Читаю вот вас, девченки, и думаю, я наверное мамашка не совсем нормальная, у меня вроде как и есть возможность Мишаньку пристроить в сад, а я не хочу. Пусь тяжело с двумя, но мне хорошо, что он всегда со мной рядом, спокойно как-то. даже бабушке очень редко его отдаю и то часа на 3-4 максимум.
в субботу, если муж не будет работать, то постараюсь выбраться на встречу на полчасика, только давайте местечко поспокойнее выберем, чтобы поговорить можно было.

#
X
12.07.2012 23:39
Показать на карте
Всем привет!!!!
А у нас сейчас света не было 2 часа... Что-то так тоскливо было...
mashaosi, Мы даем глицин по 1т 2 раза. А в инструкции написано по 1/2т 3 раза. Вы, кстати, приехали домой из Тобольска?

julichika, mashaosi, мы тоже раньше сильно орали у врачей, особенно после фурункулов. А сейчас как-то спокойно с ним договариваемся, он сильно не ревет, может похныкать и стесняется.
julichika, может и к лучшему, что ты не хочешь Мишаню в сад отдавать. Болячек меньше будет. Но и к самостоятельности тоже надо приучать и от маминой юбки отрывать все равно придется.

Изюмка, с переменами в жизни вас поздравляю и с новосельем!!! Там жизнь, конечно, не такая, как в Тюмени. Все намного размереннее, но и туда цивилизация добралась. Хороший городок!
И Лесечка у тебя молодец!!! Хитрюша она у тебя растет.
Леся выросла, шустрая, бесстрашная. Каждая прогулка добавляет мне седых волос - катается с самых больших горок, желательно винтовых. При этом на животе и головой вниз. У меня аж сердце замирает, а она хохочет и не дает ни поддержать, ни помочь забраться. Залезает на все турники и ступеньки, не дает держать себя на качелях.

У нас Сема тоже такой же шустрый, но сейчас маленько стал остерегаться, какой-то страх появился, уже сломя голову не бежит. К горкам маленько остыл, но стал снова качаться на качелях. И полюбил наконец-то в песке ковыряться, сейчас может по полчаса сидеть играться в песочнице. И тоже теперь нас машины в фаворе, везде с машинами ходим.
А мамой она тебя все равно звать будет, не переживай. Просто на данном этапе ей имя очень понравилось. Да и вредничает малехо...

Shunya, Здорово, что отпуск прошел замечательно!!!! Ну и Женя оторвался по полной!!! Молодец!!!

Девочки, созрел вопрос: как вы уже чистите зубки? Полоскать малыши научились ротик? С пастой кто-нибудь чистит? Мы пока только просто щеткой чистим... Полоскать не умеем...

#
X
12.07.2012 23:48
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5870
Показать на карте
Всем приветик!! А мы затемпературили завтра остаемся дома.
Glorija,
Девочки, созрел вопрос: как вы уже чистите зубки? Полоскать малыши научились ротик? С пастой кто-нибудь чистит?
Мы уже давно с пастой чистим, полоскать умеет, ну он так полоскает, наберет водички в рот и сплевывает.

Настроения что то нет из за температуры сына дала нурофен, спит котеночек.

#
X
12.07.2012 23:58
Показать на карте
Лисен@ок, Надо тоже пасту прикупить, да учить полоскать...
Вы не болейте давайте! Пусть Кирюша выздоравливает. Может перегрелся? Или у вас нет такой жарищи, как у нас тут?

А еще забыла: хочу поделиться радостью, у нас племянник поступил в театральный институт в Екате!!!! На бюджет!!!!

#
X
13.07.2012 09:52
Показать на карте
Glorija, великолепно! Успехов!

#
X
13.07.2012 14:16
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5585
все привет!!!!
Glorija, мы зубки стараемся чистить, но бывают дни, что ни в какую не дает чистить,
чистим без пасты , стоматолог говорил, что до 3-х лет можно без пасты чистить
поздравляю с поступлением племянника - молодец он у вас
Лисен@ок, ну как вы так
Кирюше скорейшего выздоровления

а нам педиатр справку в сад не написал, сказал, что пока не поставим последнюю прививку от полиомиелита - в сад не пустит а ее мы ставить будем только 24-го
ну ничего, подождем чуток.....хотя, я ,если честно, надеялась пойти с понедельника

#
X
13.07.2012 19:15
девочки, кто завтра идет??? срочно отпишитесь!!!!
завтра в 13-00 в патио на республики-холодильная (внизу летуаль, нам на 2ой этаж)
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
marjanagab0401,
мамаАлександры,
NADY1103,
892226@moska,
irina-kezikova,
Комендант,
vitalborov,
Lile4ka,
valentin_ss,
Юльча92,
ardesia,
veremchuk,
NADEZDA2014,
monashka72,
ln.,
MV72,
oki,
wildmother,
elena-n-alexeev,
trofimovanatil,
Лайм2016,
snow85,
Лека,
Kustik,
@_Анна-208'.,
beeanzhelika,
mas9087,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Pitbull,
Юля_мама,
Talaia,
010,
zheny-n@yandex.,
Nik_a,
Валенька,
maksim_88,
sergunya_72ru,
Милявская,
R04238-Q,
fibava23@,
Оля1103,
Олюшкаа,
prianik,
Markusha,
Бриони,
Юлясик,
minina,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
ЛЕГКАЯ,
egoam,
Shestakova-NV,
Solnze84,
zheniuy,
Matreshka202,
klubnichka1103,
kitty_72,
NAISA,
я-мама,
sergeeva22,
LARS175,
MamaNika04,
NadezhdaAndreev,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
natashablac,
Кузякинооднако,
Лисенок-555,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
champik5,
oks333,
zhuk_72@,
12345,
vikiort,
Натулик,
калина,
Аlena93,
Москаль,
Scarlett86,
UcolNV,
Лорик,
Serik_4,
Азаза,
Пеппи,
Zelda,
IrishkaB,
СашУля,
Снежинка22,
Mel.mar,
Надежная,
YULIA26,
atews,
малина,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 941
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия