Грустно как-то. И ведь знаю многих, что заходят в темку читают, а писать не хотят. Т.е про других хочу узнать, а просвою детку писать не хочу... Обидно!
Девченки, давайте уже выходить из подполья, у деток ДР начались и не знаешь кого поздравлять по списку... И ВК вроде много наотмечались на двухлетие и опять тишина.
Вы в этом году подавали доки или в прошлом? Моим еще никому письма счастья не пришли, подавали в апреле...
Но вот у невролога мы намного хуже себя вели и со слезами и с ором и осмотреть себя не дали, но она прописала Глицин пить, только я дозировку забыла...
. Терпение у меня не бетонное, дает течь иногда. Вот вчера ей сказала, что не будет мультиков, пока не пописает на горшок...

Надеюсь мы тоже попадем!!!!!уж очень хочеться!
мужички спят мои

Представляю сколько тут новостей! Пока ничего не читала, но последняя страничка очень радует - кто-то в садик, вторые малыши уже первых догоняют, квартирные вопросы решаются. Здорово то как!!! За всех очень рада.
И муж теперь чаще дома. Так что мы рады. Лесю тоже собираем в сад. Сегодня должны были первый день пойти, но я что-то простывшая, не рискнула соваться к малышам с кашлем. Сказали первые несколько дней я буду с ней в группе несколько часов. Потом уже на полдня сама будет оставаться. Так что как только поправлюсь так в садик сразу.
Хотя книги как и многие детки обожает. Еще любит пазлы и мозаику. Строить домики и пирамиды. А еще танцевать и рисовать, особенно красками. Кушает, одевается и обувается сама. Хотя иногда впадает в "детство" и делает вид, что не умеет - начинает есть руками.
Горшок доча так и не полюбила. Купили сиденье на унитаз. Несколько месяцев проблем не знали. От подгузов отказались давно и на ночь и на прогулку. Все прекрасно умеет делать как надо и куда надо. Но последнюю неделю как подменили - все кровати мокрые, все матрасы, про одежду вообще молчу. На унитаз с истерикой, если и сходит, то через 5 минут может наделать лужу на диване. Я уже теряю терпение. Понимаю, что сердиться нельзя, но с трудом сдерживаюсь. Ладно бы не умела ходить в туалет. Но ведь давно уже просится. Что случилось ума не приложу.
Постоянно нас с мужем целует и обнимает 

Любит долго понежится после сна, всю меня погладит, приласкает...Я аж млею
И нашла мои слабые места - поняла, что нужно меня успеть рассмешить пока я не успела рассердиться
И всячески это делает. Я только рот открою, чтобы поругать, а она уже мне рожицы строит или воздушные поцелую шлет
Говорит не пойму никак кто из вас мама то? А Леся хохочет и на меня рукой показывает. Та спрашивает у Леси: а кто это? А она в ответ: Нина! А мама твоя кто? Она снова на меня рукой: вот Нина! Такие же недоуменные лица и в поликлинике, и в магазинах и в садике....
)))
- по имени или мама -папа
А Леся меня стала звать по имени когда учили как кого в семье зовут. Но при этом всех называет как положено (папа, баба, деда) и знает их имена. А ко мне с тех пор просто по имени. Иногда говорит мама Нина. Конечно и мамой называет, но очень редко, если подлизывается или когда плачет. В общем, все прекрасно понимает, но выбрала такой вариант для себя, пока не пойму почему и что с этим делать. Когда они с папой играют он ей говорит : "позови маму, пусть посмотрит какой мы замок построили", она тут же радостно меня зовет: Нина!!!
Пробовала не отзываться, не помогает - злится и обижается сразу, мол зову, зову....
мы теперь живем в Тобольске.поздравляю и с новосельем вас
Леся выросла, шустрая, бесстрашная. Каждая прогулка добавляет мне седых волос - катается с самых больших горок, желательно винтовых. При этом на животе и головой вниз.ну Леся, ну дает. А у меня Настя шустрая, а побаивается. лезет на горку, а катиться за ручку маму держит(если высокая горка)
Кушает, одевается и обувается сама. Хотя иногда впадает в "детство" и делает вид, что не умеет - начинает есть руками.это как про нас, мы еще забываем как одеваться, раздеваться.
И нашла мои слабые места - поняла, что нужно меня успеть рассмешить пока я не успела рассердитьсявот хитрюшкин растет
))
)))
))
)))
))
получал от нас по полной.
)))
бегала по деревне - ловила интернет хоть чуток
)))

)) Говорить особо не хочет. Му да Му... а к чему - почему, не пойму...
))
))) стройняшка теперь
))
Там жизнь, конечно, не такая, как в Тюмени. Все намного размереннее, но и туда цивилизация добралась. Хороший городок!
Леся выросла, шустрая, бесстрашная. Каждая прогулка добавляет мне седых волос - катается с самых больших горок, желательно винтовых. При этом на животе и головой вниз. У меня аж сердце замирает, а она хохочет и не дает ни поддержать, ни помочь забраться. Залезает на все турники и ступеньки, не дает держать себя на качелях.
И тоже теперь нас машины в фаворе, везде с машинами ходим.
Молодец!!!
завтра остаемся дома.
Девочки, созрел вопрос: как вы уже чистите зубки? Полоскать малыши научились ротик? С пастой кто-нибудь чистит?Мы уже давно с пастой чистим, полоскать умеет, ну он так полоскает, наберет водички в рот и сплевывает.
дала нурофен, спит котеночек.

великолепно! Успехов!
а ее мы ставить будем только 24-го
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия