Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
06.02.2014 14:20
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +12
Ссылка
Вспышки кори в мире (бордовый), и коклюша в США (зелёный) в 2008-2014 гг.
Вот карта заболеваний кори по всей планете, у нас в России еще не так страшно, но у нас стало модно прививки не ставить. Вспышки у нас уже начались, конкретно кори, в Екате вообще волна заболевших, сам главный врач Еката заявил, что не встречал за свою жизнь детей, взрослых, плохо перенесших прививку от кори. Речи о других прививках не веду, сама смотрела по тв. И сейчас люди сами идут прививаться и своих детей начинают прививать. У нас стоят все прививки и никак на иммунитет они не повлияли. На днях подошла к нашему педиатру, даже переспросила, все ли прививки стоят у нас, спросила мнения её на счет тех кто не ставит, она сказала очень мудро: если решили ставить то ставьте все прививки, а не так, что поставили пару раз и закруглились на этом. а если не ставите то не ставьте вообще, не мучайте детей.. То есть если ставить то все, а если нет дак нет. Моя мама в детстве переболела корью, тогда не было еще прививок таких, родилась она в 1956г. Бабушка чуть её не потеряла, уже отчаялась, но выходили.. Так что я согласна с мнением педиатра, хотя в других вопросах я с ней часто спорю..
Отредактировано gulnara_84 06.02.2014 16:32
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2014 14:29
Порой мамы здоровых детей боятся ставить прививки, т.к. другая подруга/знакомая/родственница не ставит.. Но ведь человечество победило многие болезни, придумали вакцины, прививки, чтобы защитить будущие поколения. Наверное в любом вопросе нужно соблюсти золотую середину, выбрать лучшее для своего ребенка. Лично сама бы задумалась НЕ ставить, если б ребенок имел аллергию, хронические заболевания.. Но когда просто следовать чьему-то мнению, этому веянию антипрививочному, глупо.. Чтобы ребенок нормально переносил прививки, ставили импортные, их легче переносят дети, и после них 2-3 дня никуда, сидим дома.

#
X
06.02.2014 14:36
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +3
Показать на карте
я по себе сужу, у самой мед отвод, так как аллергич реакция частая была, вплоть до шока и потери сознания (не от страха), вот своим и не ставлю, лечить будем по показаниям-рассчитываю на современные лекарственные средства, а так если есть вопросы, хожу не к одному врачу, причем проверенным
Ну и вообще роддома удивляют, делают первые прививки без узи мозга. Мы не ставили, потом оказалось нам вообще ставить нельзя-мед отвод, а то лечили бы сейчас постпрививочный энцифалит. Сейчас ребенок в 9,5 мес уже ходит, хорошо говорит отд слова, жует, глотает и пр.

#
X
06.02.2014 14:38
Elikonida
По поводу здоровья привитых и непривитых ... хм ... утверждать что-то категорично - дело неблагодарное.
По факту, по своим детям.

1. Дочь. Не привитая с рождения (не было даже БЦЖ). До трёх лет ОРЗ без осложнений, подвержена была расстройству ЖКТ (дискинезии), но в общем целом крепкий ребёнок.
Стали делать прививки - ребёнок из здорового превратился в постоянно болеющего обструктивными бронхитами ребёнка, каждые 2 месяца! Пульмонологи разводили руками, делали даже бронхоскопию, брали аллергопробы - всё норм, а ребёнок кашляет ...((
Далее - все прививки до кучи (где были мои мозги - до сих пор стыдно).
Итог - человеку 20 лет, бронхит - хронический да и вообще иммунитет плохой, если заболела ОРЗ - то надолго.

2. Сын. Не привит до 2-х лет. Аналогичная история - был здоровый, крепкий, после начала вакцинации этого сказать было нельзя. Но он оказался покрепче, в итоге ему 19 лет и он в общем целом парень крепкий. Но тут ещё важно, какой образ жизни, закалка. Сын любит прохладу, закалённый.

3. Второй сын. В роддоме БЦЖ и гепатит (без моего согласия). Больше ни одной прививки. Сейчас 6,5 лет. В младенчестве склонность к аллергии, непонятные высыпания. В общем целом мальчик крепкий, занимается фигурным катанием, закалённый. Болеет 2-3 дня ОРЗ и ОРВИ, без осложнений. Конечно же, никаких АБ.

4. Третий сын, 4,5 года. Ни одной прививки. Крепкий! Болеет с высоким подъёмом температуры, не сбиваю!!! Но болеет 1-3 дня и как огурчик)))
Однако, на первом году - тоже, аллергические непонятные реакции + дисбактериоз первых месяцев.

Тут хочу обратить внимание на беременность. С этими двумя детьми я увлекалась химическими витаминами во время беременности + актовегин + другие различные ЛС, которые наши акушер-гинекологи так любят назначать по поводу и без. Со старшей дочерью вообще пенициллином меня кололи (молочницу так лечили в начале 90-х! ), животик её мучил очень в первые 3 месяца.
Не отсюда ли тоже растут ноги?...
Потому что уже с пятым ребёнком я не пила вообще НИКАКОЙ химии! Ела много винограда (по 1-2 кг в день, как раз сезон был, тяга страшная к винограду была) и кедровые орехи. Ну и старалась правильно питаться. В итоге за беременность прибавила всего 7 кг и ребёнок избежал аллергии, дисбактериоза и прочего, животик его вообще не мучил, малыш был спокойный - кушал, спал, хорошо прибавлял, почти не плакал.

Так что, думаю, винить прививки во всём - не совсем корректно, хотя львиную долю здоровья забирают именно они.

Вы сами себе противоречите, сначала говорите что сложно рассуждать а потом говорите что львиную долю здоровья забирают именно прививки. Прививки вырабатывают сопротивляемость к самым страшным болезням, да это вмешательство в организм, но нельзя однозначно так говорить! Одна моя приятельница не ставит прививки и деть у нее болеет в то раз хуже и чаще привитых. Здоровье ребенка не зависит от прививок. Вы ведь не врач?

#
X
06.02.2014 14:39
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +3
Показать на карте
причем из двух неврологов мед. отвод поставил только один

#
X
06.02.2014 14:47
OlgaE, вы правильно поступили. Девочки, только не думайте что против антипрививочного движения, каждый ребенок индивидуален. Я сама думаю много, хочу родить второго, первый родился богатырем, стоят все прививки, но я не ведь так же не могу дать гарантий что второй родится таким же.. Но первого планировала тщательно, питалась хорошо до беремнности и во время её, пила витаминки, берегла себя как могла. Поразило что в роддоме нам прививку сначала поставили, а только потом дали бумажку, типа дайте согласие, я тогда, мягко говря, была поражена.. и все узи были сделаны в день выписки, что сказать, это наши врачи.. Но если дальше будет расти процент не привитых детей, то что нас ждёт.. Тогда вернутся все болезни, о которых мы давно забыли.
Отредактировано gulnara_84 06.02.2014 16:33

#
X
06.02.2014 15:04
Хочу сделать подитог:
-Каждая мама должна задуматься и решить, будет она ставить прививки или нет, задуматься стоит еще во время беремнности.
-В роддоме прежде сделать обследование (узи) и только потом давать/не давать согласие
-В роддоме следить за тем, чтобы без вашего согласия не поставили прививку
-Объективно и адекватно оценивать необходимость прививок, здоровье своего ребенка, его состояние на момент прививки
-Если сомневаетесь в решении, то выслушать мнение разных узких специалистов ( но это по возможности)..
дальше добавляйте..
P.S. всем желаю только здоровья!

#
X
06.02.2014 22:10
Гость (188.186.*.*)
gulnara_84
Порой мамы здоровых детей боятся ставить прививки, т.к. другая подруга/знакомая/родственница не ставит.. Но ведь человечество победило многие болезни, придумали вакцины, прививки, чтобы защитить будущие поколения. Наверное в любом вопросе нужно соблюсти золотую середину, выбрать лучшее для своего ребенка. Лично сама бы задумалась НЕ ставить, если б ребенок имел аллергию, хронические заболевания.. Но когда просто следовать чьему-то мнению, этому веянию антипрививочному, глупо.. Чтобы ребенок нормально переносил прививки, ставили импортные, их легче переносят дети, и после них 2-3 дня никуда, сидим дома.

Вы глубоко заблуждаетесь. Если бы вы углубились в вопрос по прививкам, прочситали об их истории, эффективности, просмотрели графики по зависимости заболеваний и прививок, симптомы и протекание этих болезеней - у вас бы на многое открылись глаза. Не ставить прививки - не модно, как вы пишите, это обдуманный результат прочитанного и обдуманного. Если человек, гонясь за модой и "подружками" решит не ставить прививки ребенку, но не прочитает и не обдумает это все, то на первом же приеме педиатра(где все-таки легко запугивают таких мам) - решит все-таки поставить прививки. У меня все знакомые - непрививочники очень умные люди, думающие, с несколькими образованиями, гонящимися за "модой" их никак не назвать. А вот большинство ставящих прививки даже не знают - для чего прививка, как она действует, что за болезнь такая, от которой они ребенка "защищают".
Естественный иммунитет никто не отменял, за что и боремся! Поставленная прививка - не дает гарантию, что вы не заболеете. Врачи не ставят в диагнозе болезнь, если это привитый ребенок от этой болезни! Потому что во-первых "такое невозможно", во-вторых это портит статистику, а в-третьих(самое главное) фарм.компании не получат доход за прививки, ну и врач не получит премию, т.к. план по прививкам не выполнен. Почитайте статистику, закаляйте ребенка и будьте здоровы и счастливы!
Не залечивайте детей, вы видите - какой сейчас бизнес в здравоохранении??? Сколько аптек размножилось? По банальной простуде ребенку выписывают кучу лекарств! А в детстве помните - как нас лечили?

#
X
06.02.2014 22:45
Гость (109.105.*.*)
Здесь на сайте есть один один хороший детский доктор,я бы сказала один из самых умных и начитанных детских докторов каких я только знала,(что бы не пукать в пустоту это Лина-Лиза
Для меня ее мнение не поддается даже обсуждению.Совсем недавно узнала,что своему маленькому ребенку (абсолютно здоровому)она не поставила ни одной прививки,хотя ни разу не слышала от нее мнения против прививки.
Вот я думаю,если грамотные детские доктора своим детям не ставят прививки,а чужих агитируют,но в то же время эти доктора в заслуженном авторитет,то где же тогда эта золотая середина-ставить или нет?
Пишу с телефона(Виолета)

#
X
06.02.2014 22:45
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4859
Авторитет: +8
Девочки, простите вставлю "5 копеек". перед НГ была вспышка кори в п.Пурпе и г.Губкинский (ЯНАО). Корь пришла с Кавказа, приехала непривитая родня погостить и понеслось по 2-ум населенным пунктам. Дошло до того, что всех работодателей обременили оповестить и ознакомить работников с этой ситуацией и массово произвести вакцинацию населения (безусловно на добровольных началах). Аот далеко и не приходится ходить.

#
X
07.02.2014 07:00
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +43
Показать на карте
karapen'ka
OlgaE
мы кровь на ПЦР (туберкулез) из пальца сдали, в инвитро, быстро все,ждать точно не помню от 4 до 7 дней результат, эту справку в карту приложили и все, манту не ставим

я им про это и говорила, но и как будто не слышат, ссылаются на то, что мне справку для сада не подпишут

Просите у них письменный отказ. Почитайте тему, здесь об этом много писали. Пусть покажут нормативно-правовой акт, на основании которого вы обязаны манту делать. У меня была аналогичная ситуация, только я даже кровь не стала сдавать-сидела с заведующей и с дитем 2 часа, она искала этот нпа, в результате не смогла найти и на следующий день мы в саду были

#
X
07.02.2014 10:14
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +87
А чем корь-то так страшна, не очень понимаю. По моему есть очень много гораздо более страшных болезней. Я в детстве была очень болезненным ребенком, уж не знаю была у меня прививка или нет, но я в младшем школьном возрасте заболела корью. Ну неприятная болезнь, да, осложнение потом было на уши - отит. Ну так и иммунитет у меня был никакой видимо, так как уколы антибиотиков были мои лучшие друзья. Была бы по крепче и болела бы легче или вообще не подцепила бы эту корь. Сейчас все время запугивают население любыми болячками и первое спасение от всего - прививка. На мой взгляд главное - крепкое здоровье и хороший иммунитет, который прививки как раз и подрывают.
OlgaE, на счет прививок в роддомах согласна с вами. Я благодарю бога, что моя подруга вовремя озадачила меня вопросом прививок и я задумалась на эту тему, стала читать и узнавать. И отказалась от прививок в роддоме для третьего сыночка. Я просто в шоке, что когда у ребенка есть внутриутробная аномалия по неврологии, так врачам в роддоме до этого фиолетово, это не является медотводом от прививок, они готовы воткнуть все, а потом ваши проблемы, что будет с вашим ребенком.

#
X
07.02.2014 11:29
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +192
gulnara_84
Elikonida
По поводу здоровья привитых и непривитых ... хм ... утверждать что-то категорично - дело неблагодарное.
По факту, по своим детям.

1. Дочь. Не привитая с рождения (не было даже БЦЖ). До трёх лет ОРЗ без осложнений, подвержена была расстройству ЖКТ (дискинезии), но в общем целом крепкий ребёнок.
Стали делать прививки - ребёнок из здорового превратился в постоянно болеющего обструктивными бронхитами ребёнка, каждые 2 месяца! Пульмонологи разводили руками, делали даже бронхоскопию, брали аллергопробы - всё норм, а ребёнок кашляет ...((
Далее - все прививки до кучи (где были мои мозги - до сих пор стыдно).
Итог - человеку 20 лет, бронхит - хронический да и вообще иммунитет плохой, если заболела ОРЗ - то надолго.

2. Сын. Не привит до 2-х лет. Аналогичная история - был здоровый, крепкий, после начала вакцинации этого сказать было нельзя. Но он оказался покрепче, в итоге ему 19 лет и он в общем целом парень крепкий. Но тут ещё важно, какой образ жизни, закалка. Сын любит прохладу, закалённый.

3. Второй сын. В роддоме БЦЖ и гепатит (без моего согласия). Больше ни одной прививки. Сейчас 6,5 лет. В младенчестве склонность к аллергии, непонятные высыпания. В общем целом мальчик крепкий, занимается фигурным катанием, закалённый. Болеет 2-3 дня ОРЗ и ОРВИ, без осложнений. Конечно же, никаких АБ.

4. Третий сын, 4,5 года. Ни одной прививки. Крепкий! Болеет с высоким подъёмом температуры, не сбиваю!!! Но болеет 1-3 дня и как огурчик)))
Однако, на первом году - тоже, аллергические непонятные реакции + дисбактериоз первых месяцев.

Тут хочу обратить внимание на беременность. С этими двумя детьми я увлекалась химическими витаминами во время беременности + актовегин + другие различные ЛС, которые наши акушер-гинекологи так любят назначать по поводу и без. Со старшей дочерью вообще пенициллином меня кололи (молочницу так лечили в начале 90-х! ), животик её мучил очень в первые 3 месяца.
Не отсюда ли тоже растут ноги?...
Потому что уже с пятым ребёнком я не пила вообще НИКАКОЙ химии! Ела много винограда (по 1-2 кг в день, как раз сезон был, тяга страшная к винограду была) и кедровые орехи. Ну и старалась правильно питаться. В итоге за беременность прибавила всего 7 кг и ребёнок избежал аллергии, дисбактериоза и прочего, животик его вообще не мучил, малыш был спокойный - кушал, спал, хорошо прибавлял, почти не плакал.

Так что, думаю, винить прививки во всём - не совсем корректно, хотя львиную долю здоровья забирают именно они.

Вы сами себе противоречите, сначала говорите что сложно рассуждать а потом говорите что львиную долю здоровья забирают именно прививки. Прививки вырабатывают сопротивляемость к самым страшным болезням, да это вмешательство в организм, но нельзя однозначно так говорить! Одна моя приятельница не ставит прививки и деть у нее болеет в то раз хуже и чаще привитых. Здоровье ребенка не зависит от прививок. Вы ведь не врач?

Не противоречу!))
Так как - нельзя ничего утверждать категорично, кроме своего ФИО (и то, если у тебя не амнезия))
"Во всём обвинять прививки" - это когда, например, обвиняют в кровоизлиянии БЦЖ. Хотя и тут ... утверждать обратное с уверенностью - нельзя.
Но в целом - да, если у ребёнка проблемы со здоровьем, слабый иммунитет, то прививки его добивают, это как раз и есть "львиная доля".

#
X
07.02.2014 11:38
kurachik_olga
Девочки, простите вставлю "5 копеек". перед НГ была вспышка кори в п.Пурпе и г.Губкинский (ЯНАО). Корь пришла с Кавказа, приехала непривитая родня погостить и понеслось по 2-ум населенным пунктам. Дошло до того, что всех работодателей обременили оповестить и ознакомить работников с этой ситуацией и массово произвести вакцинацию населения (безусловно на добровольных началах). Аот далеко и не приходится ходить.

Вы не задумывались, почему случилась вспышка кори?
К слову - в нашей ПК из 100% детей НЕ привит 1%. Такая ситуация повсеместно. Не привитых на самом деле очень мало. С учётом того, что в СССР по идейным соображениям непривитых не было, но зато было много по медотводу, то приблизительно непривитых тогда и сейчас одинаковое количество.
Вопрос - так откуда же тогда вспышки кори?....
Может, это всё же цикличность в природе?... о которой пишут некоторые исследователи истории медицины?...
Отредактировано Elikonida 07.02.2014 11:39

#
X
07.02.2014 12:07
Гость (178.236.*.*)
Привитых 60%, откуда у вас информация об 1%?

#
X
07.02.2014 12:25
Гость (178.236.*.*)
Привитых 60%, откуда у вас информация об 1%?

А у Вас откуда такая цифра в 60%?
У меня - от участкового педиатра.
Из всех детей, состоящих на учёте в ПК (районная!) только 5 детей, у которых родители отказываются по идейным соображениям, по медотводу - не знаю, но их не так и много, в основном всё же по медотводу это дети до года, потом всё равно прививают.
По логике - такая же обстановка и в других мед. учреждениях.
Отредактировано Elikonida 08.02.2014 00:19

#
X
07.02.2014 20:02
Гость (188.186.*.*)
kurachik_olga

Как они ,бедолаги ехали, больные "смертельной" болезнью?.С чего вы взяли,что родня непривитая?И почему нет вспышки в той местности ,откуда они приехали?Почему работодателей обременили оповестить (читай:прессовать) работников.Это прямая обязанность медиков.Ну ясно,медиков можно нах послать.а уж работодатель может и уволить.И что ваши источники говорят,удалось им запугать народ,а провести вакцинацию "добровольно"?

#
X
07.02.2014 21:21
Гость (188.186.*.*), гугл вам в помощь, если интересуют подробности(ответы на ваши конкретные вопросы). У меня информация не из сми (хотя ее море на просторах инета), а из первых уст-зам.глав.врача г.Губкинский. Учитывая, что население составляет 20 тыс.человек и заболели в основном детки дошкольного возраста, то знаете ли не до шуток (в городе садиков то около 7-8, не больше).

#
X
07.02.2014 21:23
Гость (188.186.*.*), что за глупости Вы пишите про увольнение? Вы вообще то живете в демократической стране...и сами выбираете-хотите рисковать или нет.

#
X
08.02.2014 00:30
Гость (188.186.*.*)
kurachik_olga

Как они ,бедолаги ехали, больные "смертельной" болезнью?.С чего вы взяли,что родня непривитая?И почему нет вспышки в той местности ,откуда они приехали?Почему работодателей обременили оповестить (читай:прессовать) работников.Это прямая обязанность медиков.Ну ясно,медиков можно нах послать.а уж работодатель может и уволить.И что ваши источники говорят,удалось им запугать народ,а провести вакцинацию "добровольно"?

Меня смущает фраза "Корь пришла с Кавказа, приехала непривитая родня погостить" ...
Логичнее было бы тут - "заболевшая"! Родня ехала больная!
Т.к - привитые-то тоже болеют! Могли приехать с таким же успехом и привитые, но заразные!
Тем более - если потом "понеслось"! Понеслось - это когда начинается эпидемия, через одного (даже если утрированно). Если дейтвительно "понеслось", значит, заболевали все - и привитые, и ничтожное количество непривитых, а если ничего не "понеслось" - значит, на лицо опять - подтасовка фактов!
Отредактировано Elikonida 08.02.2014 12:28
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
ЧаЧа,
75b101f4,
Foxxxy,
eosmarina,
-Olg@-,
Valechka85,
Морской-бриз,
ТасяПе,
marina121,
Наталья_Вохина,
-Ланочка-,
ulchik,
kitty-kiska,
mil-va,
Хренятинка,
kristi-nesti,
solne4naya,
polozz,
OlesyaNovikova,
zhurik,
Наталья89,
Рус777,
ishim,
Natalia@@,
Победоносец75,
pdp87,
ingener-maks,
Liliya2011,
АлисаЧудесная,
Юля20133,
22011985,
@lex,
трижды_мама,
Alfa72,
Счасть@e,
Яблочко_31,
Ковка72,
verachad,
Litvinovaulia9@,
Настя906,
OVPogadaeva,
-pretty-,
Вишенка,
Светлячек,
zlata02,
nikolaschka,
родители,
kit,
kroxa771,
аленоччка,
Андрей2005,
Бабушка_Влада,
Vetka,
BAEVA73,
Танюшенька,
Angie_Ona,
Ассоль22,
Julia-Salma,
melissa18012016,
крахатули,
Яна-81,
Innok,
Sweetka,
tmv79@bk.ru,
Tori_totori,
Needlee,
Olsha,
Аленчиккк,
nataliy123,
naz_ea,
аглая,
SvetlanaP.,
413567467356877,
Мамина,
cool.8686,
Любовь962,
Soav,
Tatyana76,
Gipsoff,
раси,
Ольга2012,
p-d-p87,
Лизаветка-Марго,
Nata_1975,
Еленге,
simka25,
Inesssa,
Lirein,
BusЯ,
Olya78,
FluffyGirl,
t@nechk@,
Ирина_Ы,
Яночка@@@,
Vikulia,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 419
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия