Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
09.08.2013 16:17
Гость (178.46.*.*)
Ссылка

Подробнее милости просим тут
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2013 16:24
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +5
Гость (178.46.*.*), В этой статье не говорится почему-то, что врач не смотря на медотвод от прививки на месяц после ротавируса у ребенка в 2х месячном возрасте сразу же отправлял на прививку. Выписку она прекрасно читала. И если бы я не обратила ее внимание на это и послушала ее, то прививку бы поставили. Что было бы после этого, я даже не хочу думать. Или когда у ребенка анемия, назначают препарат для лечения и все равно отправляют на прививку. И что же здесь за усталость врача?
Как на меня орали в кабинете медсестра и врач, что из-за меня они получат выговор от главврача. Тоже устали и некогда было объяснять? Я была последней на приеме.
Отредактировано Magnificent 09.08.2013 16:26

#
X
09.08.2013 16:34
Гость (178.46.*.*)
Magnificent, какой у вас был гемоглобин?
Для справки:
Birth: 13.5 to 24.0 g/dl (mean 16.5 g/dl)
Age < 1 month: 10.0 to 20.0 g/dl (mean 13.9 g/dl)
Age 1-2 months: 10.0 to 18.0 g/dl (mean 11.2 g/dl)
Age 2-6 months: 9.5 to 14.0 g/dl (mean 12.6 g/dl)
Age 0.5 to 2 years: 10.5 to 13.5 g/dl (mean 12.0 g/dl)

вот нормы гемоглобина для первого года жизни (взяты из Хейла и соавт.):

14-23 дня - 127-187
24-37 дней - 103-179
40-50 дней - 90-166
2-3 мес - 92-150
3-4 мес - 96-128
5-7 мес - 101-129
8-10 мес - 105-129
11-13 мес - 107-131

#
X
09.08.2013 16:41
Гость (178.46.*.*), гемоглобин сначала был 80, затем упал до 60. Препараты железа не давали эффекта. Сходили на прием к гематологу, нам прописали диету и сейчас более проблем не было.

#
X
09.08.2013 16:59
Гость (178.46.*.*)
Magnificent,
Хочу добавить - не судите о медицине по (не)адекватности и (не)компетентности отдельно взятого врача. К сожалению, хороший врач - это удача.

#
X
09.08.2013 18:55
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +43
Гость (178.46.*.*)
Уважаемые родители.

Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, страшилок, мифов, предрассудков, недопониманий, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей.
.

Чтож Вы опять не всю правду? МНОГИЕ ведущие иммунологи и вирусологи с мировым и государственным именем НЕ только у НАС В СТРАНЕ, ВО ВСЕМ МИРЕ критично относятся к прививкам. Так что...
Гость (178.46.*.*)

…Интернет пестрит рассказами мамочек, гомеопатов и врачей о поствакцинальных осложнениях и различных негативных последствиях прививок. Родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, читают только о минусах введения вакцин, не слышат о минусах "невведения", и им не с чем сравнивать.
Чтобы хоть что-то противопоставить этому шквалу дезинформации и слухов, предлагаю коллегам открыть этот топик для публикации случаев заболеваний, развившихся вследствие несвоевременной вакцинации детей и взрослых, ложных медицинских отводов и отказов родителей. Мне кажется, это будет полезно и интересно многим думающим и ищущим родителям, и даже коллегам.

Так Вы и приведите официальную статистику осложнений после прививок и осложнений в случае болезни не привитого ребенка. Не, не получасется? Плохая она или ее просто нет?

Вода водой.

#
X
09.08.2013 19:04
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5874
Показать на карте
... Мама пугается и пишет отказ. Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».

Гость (178.46.*.*), странное дело... на объяснения о пользе прививок у измотанного "работника медицины" нет, а на то, чтобы проверить здоровье ребенка и дать заключение о том, что ребенок здоров и е ему можно ставить прививку? тоже нет... Лично присутствовала в кабинете педиатра, когда к ней пришла сестра из процедурного кабинета с ребенком, которого отправили делать прививку, уже поставленную раньше

О вакцинации не читает, не пишет, не спорит на форумах сейчас – только ленивый. Это самая популярная тема на форумах молодых мам. К чему это ведет? К повальному недоверию мам педиатру и вакцинам.

Гость (178.46.*.*), сомневаюсь, что недоверие к педиатрам сформировано в результате споров на форумах молодых мам

#
X
09.08.2013 19:10
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5874
Показать на карте
кстати эти самые "замотанные рутиной, утомленные бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченные стандартным крошечным временем на прием больного, работники первичного звена медицины" меня вчера 2 часа даже не пытались "вразумить" о необходимости ставить даже не прививку, а всего лишь какую-то манту!..., а просто придумывали причины для отказа подписывать справку о состоянии здоровья ребенка.. ааа... зато результаты анализов никто из них даже не посмотрел - манту важнее была

#
X
09.08.2013 22:35
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +192
Джузи
Elikonida, спасибо! Я тоже частенько думаю, что может зря прививки-то... А с другой стороны... Вот, например, туберкулёз. В царские времена им болели представители всех слоёв общества. Бедные, богатые, члены императорской семьи, да ещё и с летальным исходом. Сейчас флюорография, антибиотики, хорошее лечение и т.д. Но повального заболевания туберкулёзом нет, т.к. народ привит. Вакцинация остановила эту беду. Да и другие инфекционные заболевания таким путём почти побеждены. Так врачи говорят. Я на это повелась. Так ли это на самом деле? А вы как считаете?

Вакцинация остановила эту беду??? Повального заболевания нет???
Те врачи, кто говорит это - либо врут, либо дураки.
В тех странах, где нет БЦЖ, там и туберкулёза почти нет. А у нас - чуть ли не эпидемии! И это при том, что уже которое поколение привито. Да и не защищает БЦЖ от туберкулёза, фтизиатры только обещают (!) не умереть от тяжёлых форм.

#
X
09.08.2013 22:42
gulnara_84, и привитые и не привитые дети болеют. Болеть (и ротавирусом) - это нормально! Только не привитые имеют более крепкий иммунитет, за счёт чего и реже получают осложнения от инфекций и вирусов. Но бывает, что и у не привитых детей в определённые моменты жизни падает иммунитет (глисты, например), а если ещё на этом фоне и прививку делать ....

#
X
09.08.2013 23:01
Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей,

... я сейчас заплачу ....
Отредактировано Elikonida 09.08.2013 23:02

#
X
10.08.2013 00:22
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +12
Младшей не ставила прививики вообще, ей год, были только сопли и темпа на зубы. хотя и старшая и сродные болели, в одном помщении жили. А моя непонятно как-то кашлянула пару раз и всеееееееее))))))))))))))
Старшей поставила БЦЖ в РД и гепатит+гепатит в 3 мес и инактивированную от полиемилита, теперь она аллергик с проявлениями как у ее 30 летнего отца(((((((((((( т.е у него начало все лет к 20, а у нее с года уже ..........
понятно, что наследственность, но вот не поставила бы прививку, так был бы шанс, что организм будет бороться. кстати говоря проверила ее в центре аллергии и астмы зимой, аллергия на все!!!!!!!!!!!!! Хотя внешие проявления не такие и страшные, ОРЗ болеет не часто.
а как в 3 мес поставили так всеееее- понос сразу на 10 дней, атопич дерматит и т.д. и т.п.
Младшей дала шанс))))

#
X
10.08.2013 14:50
Гость (89.204.*.*)
Lubava_a, давайте я приведу факты, а именно известные случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.

Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.
/Источник Nelson MC, Rogers J (1992). «The right to die? Anti-vaccination activity and the 1874 smallpox epidemic in Stockholm». Soc Hist Med 5 (3): 369–88./

Великобритания, коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал.
/Gangarosa EJ, Galazka AM, Wolfe CR et al. (1998). «Impact of anti-vaccine movements on pertussis control: the untold story». Lancet 351 (9099): 356–61./

Швеция, коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.
/Allen A (2002). «Bucking the herd». The Atlantic 290 (2): 40–2. Ссылка /
Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.
/Centers for Disease Control and Prevention Pertussis // Epidemiology and Prevention of Vaccine-Preventable Diseases / Atkinson W, Hamborsky J, McIntyre L, Wolfe S. — Washington, DC: Public Health Foundation./

СНГ, дифтерия (1990-99)
В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150 тыс человек, из них около 5 тысяч погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество не привитых против дифтерии.
/CDC. What Would Happen If We Stopped Vaccinations? Ссылка /
Пик заболеваемости пришелся на 1994—1995 годы /WHO. Russian Federation (the) reported cases /, с 86 до 91 года охват населения вакцинацией составлял менее 70 % /WHO. Reported estimates of DTP3 coverage/. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Охват вакцинацией снизился, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения /Charles R. Vitek , Melinda Wharton. Diphtheria in the Former Soviet Union: Reemergence of a Pandemic Disease//Perspective. Volume 4, Number 4—December 1998 Ссылка /. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Нидерланды, корь (1999—2000)
Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население. / (April 14, 2000) «Measles Outbreak ---- Netherlands, April 1999--January 2000». Morbidity and Mortality Weekly Report, Centers for Disease Control and Prevention 49 (14): 299–303. Ссылка /Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия, корь (2000)
С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.
/ Measles outbreak feared, BBC News (30 May, 2000). Ссылка
McBrien J, Murphy J, Gill D, Cronin M, O'Donovan C, Cafferkey M (2003). «Measles outbreak in Dublin, 2000». Pediatr Infect Dis J 22 (7): 580–4. /

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)
В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005. /Clements CJ, Greenough P, Schull D (2006). «How vaccine safety can become political – the example of polio in Nigeria». Curr Drug Saf 1 (1): 117–9 Ссылка / Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори / Children dying needlessly from measles and other preventable diseases IRIN (2007-07-11) Ссылка / , и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии[источник не указан 172 дня]. В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.
/Wild poliovirus weekly update. Global Polio Eradication Initiative (25 июля 2007). Ссылка /

Индиана, корь (2005)
Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.
/Parker A, Staggs W, Dayan G et al. (2006). «Implications of a 2005 measles outbreak in Indiana for sustained elimination of measles in the United States». N Engl J Med 355 (5): 447–55./

#
X
10.08.2013 15:12
Гость (89.204.*.*)
А уважаемая Джузи, милости прошу сюда:

Ссылка

И не спрашивайте советов у антипрививочников, думайте сами.
Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными
/ No vaccine for the scaremongers//Bulletin of the World Health Organization. — 2008. — V.86 Ссылка

World Health Organisation. Six common misconceptions about immunization Ссылка /

и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение»
/ WHO calls for scaling up of measles vaccination. Children in affluent European countries have a higher risk of infection Ссылка /

#
X
10.08.2013 15:21
Гость (89.204.*.*)
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.

Ссылка

А сюда милости просим сомневающихся, также приглашаем к просмотру наглядного видео пособия.
Ибо таких как уважаемая Elikonida уже очень сложно убедить признать свои заблуждения, укоренившиеся слишком глубоко.
Хотят верить и верят. Это их право. Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь.
Дают место естественному отбору.

#
X
10.08.2013 15:30
Гость (89.204.*.*)
Сообщения типа " я не прививала и ни разу не болели, а друзья прививали и болеют часто" не значат ничего, кроме как личное наблюдение узкого сообщества людей.
Моя дочь привита по графику и плюс сверх графика - представьте, не болеет! В сад пошла и все равно - даже соплей нет

#
X
10.08.2013 15:33
Гость (188.186.*.*)
Скажите, а существует ли вакцина АКДС без коклюшного компонента и с какого возраста ее можно ставить?

Из всех прививок меня волнует только дифтерия и полиомиелит - только потому, что ими можно заразиться от привитых в детском коллективе... (моя мама после прививки стала носителем дифтерийной палочки, что выяснилось после мазка на школьном медосмотре - в результате ее полгода не пускали в школу, удалили гланды, полипы в носу... интересно, что бы удалили еще, если бы палочка продолжала обнаруживаться в мазках?)

И еще вопрос: знакомому ребенку после всех сомнений родители в полгода поставили первую АКДС. Помимо двухдневной температуры, он весь покрылся красными волдырями. Является ли это противопоказанием к дальнейшей вакцинации?

#
X
10.08.2013 15:34
Гость (89.204.*.*), я и про Ваши сообщения, типа привили все и сверх того, что положено и не болеем. Могу поставить в ту же категорию. Иммунитет у всех разный в первую очередь.

#
X
10.08.2013 15:51
Гость (89.204.*.*)
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.

Ссылка

А сюда милости просим сомневающихся, также приглашаем к просмотру наглядного видео пособия.
Ибо таких как уважаемая Elikonida уже очень сложно убедить признать свои заблуждения, укоренившиеся слишком глубоко.
Хотят верить и верят. Это их право. Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь.
Дают место естественному отбору.

Шо, опять?? (РусМедСервер)
Да читали это уже, давно читали ...
Много эмоций, а на деле - вода.
Краснушный случай - ну да, страшилка. В одном экземпляре. А ПВО от ККП - много. И не надо, что это - мамские фантазии и прочие бла-бла про "совпало" и "не доказанно"! Рассказывайте этот мамам, у кого дети - инвалиды из-за "чудесной" привики Ссылка
Я могу ещё привести примеры, абсолютно бесстрастные и лишённые эмоциональной окраски.
Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.

А зачем тогда вообще вакцинироваться? Что делать шестимесячному ребёнку, например, у которого такая не полная вакцинация?.. А месячному ребёнку?... Подумайте.

Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы.

По "неврологии" были проблемы?? Только и всего-то?... Ну там, эпи, или ПЭП, или угроза ДЦП, или недоношенность, в конце-концов! А не поленитесь, перечитайте вот эти истории Ссылка и составьте свою статистику (а не продажную ВОЗовскую) - сколько детей могли бы избежать инвалидности, если бы не прививки?.. Ах, да, забыла - это же - совпадение ....

#
X
10.08.2013 16:02
Innamari
Скажите, а существует ли вакцина АКДС без коклюшного компонента и с какого возраста ее можно ставить?

Из всех прививок меня волнует только дифтерия и полиомиелит - только потому, что ими можно заразиться от привитых в детском коллективе... (моя мама после прививки стала носителем дифтерийной палочки, что выяснилось после мазка на школьном медосмотре - в результате ее полгода не пускали в школу, удалили гланды, полипы в носу... интересно, что бы удалили еще, если бы палочка продолжала обнаруживаться в мазках?)

И еще вопрос: знакомому ребенку после всех сомнений родители в полгода поставили первую АКДС. Помимо двухдневной температуры, он весь покрылся красными волдырями. Является ли это противопоказанием к дальнейшей вакцинации?

1. АДС-М без коклюшного.
2. Для медиков - это не противопоказание.
Отредактировано Elikonida 10.08.2013 16:03
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
pan-ju,
erem,
al-lisena,
мамаари,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Мария85,
Ольга08,
мамаСемёна,
Бескозобово,
Викешка,
lovely,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
irina.troyan,
Hamster362,
MamaNadya,
iren77,
tatyana08011975,
Salomatina,
ЮкейEnglish,
ninochka.agent,
Ольга0801,
asya197708,
OlgaV,
OLGAYR,
boyarinova88,
netesovaolga,
HandBell,
julia.grishina,
nata88,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
барашек,
Аришка,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
teagirl,
almazhusupova,
Milvina71,
Dina84,
anna_trusova,
lactic,
galatey1985,
ЮльОк,
antoxxxa,
manyS,
Леська,
Ася072,
nexochyxa,
Гуля888,
miron,
светлана1964,
Sveta1974,
-Nataly-,
Candygirl,
lora.nail,
Lenok79,
Irinkamama,
Людмилка1990,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Соболек,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
peter-2004,
mamatymenka3,
pchela855,
Юла79,
Мансурик8,
zhenya_82,
Помидорка,
coolelenaefrem,
Мамуля2008,
MamikaMe,
darai,
Elena,
Lilo52,
Piguzova1976,
ksyutochka,
Регита,
mironmaria,
Lisa1978.,
Юля7,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
juliaor,
МАШУНЬКА,
nytia72,
yteuflfnm,
m-aa2014,
Наташенька,
Качесова,
LENA313,
Vasilissa_K,
SvetNik74,
Ксенюффка
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 390
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия