Birth: 13.5 to 24.0 g/dl (mean 16.5 g/dl)
Age < 1 month: 10.0 to 20.0 g/dl (mean 13.9 g/dl)
Age 1-2 months: 10.0 to 18.0 g/dl (mean 11.2 g/dl)
Age 2-6 months: 9.5 to 14.0 g/dl (mean 12.6 g/dl)
Age 0.5 to 2 years: 10.5 to 13.5 g/dl (mean 12.0 g/dl)
вот нормы гемоглобина для первого года жизни (взяты из Хейла и соавт.):
14-23 дня - 127-187
24-37 дней - 103-179
40-50 дней - 90-166
2-3 мес - 92-150
3-4 мес - 96-128
5-7 мес - 101-129
8-10 мес - 105-129
11-13 мес - 107-131
Гость (178.46.*.*)
Уважаемые родители.
Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, страшилок, мифов, предрассудков, недопониманий, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей.
.
Гость (178.46.*.*)
…Интернет пестрит рассказами мамочек, гомеопатов и врачей о поствакцинальных осложнениях и различных негативных последствиях прививок. Родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, читают только о минусах введения вакцин, не слышат о минусах "невведения", и им не с чем сравнивать.
Чтобы хоть что-то противопоставить этому шквалу дезинформации и слухов, предлагаю коллегам открыть этот топик для публикации случаев заболеваний, развившихся вследствие несвоевременной вакцинации детей и взрослых, ложных медицинских отводов и отказов родителей. Мне кажется, это будет полезно и интересно многим думающим и ищущим родителям, и даже коллегам.
... Мама пугается и пишет отказ. Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».
О вакцинации не читает, не пишет, не спорит на форумах сейчас – только ленивый. Это самая популярная тема на форумах молодых мам. К чему это ведет? К повальному недоверию мам педиатру и вакцинам.
Джузи
Elikonida, спасибо! Я тоже частенько думаю, что может зря прививки-то... А с другой стороны... Вот, например, туберкулёз. В царские времена им болели представители всех слоёв общества. Бедные, богатые, члены императорской семьи, да ещё и с летальным исходом. Сейчас флюорография, антибиотики, хорошее лечение и т.д. Но повального заболевания туберкулёзом нет, т.к. народ привит. Вакцинация остановила эту беду. Да и другие инфекционные заболевания таким путём почти побеждены. Так врачи говорят. Я на это повелась. Так ли это на самом деле? А вы как считаете?
Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей,
Гость (89.204.*.*)
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.
Ссылка
А сюда милости просим сомневающихся, также приглашаем к просмотру наглядного видео пособия.
Ибо таких как уважаемая Elikonida уже очень сложно убедить признать свои заблуждения, укоренившиеся слишком глубоко.
Хотят верить и верят. Это их право. Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь.
Дают место естественному отбору.
Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.
Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы.
Innamari
Скажите, а существует ли вакцина АКДС без коклюшного компонента и с какого возраста ее можно ставить?
Из всех прививок меня волнует только дифтерия и полиомиелит - только потому, что ими можно заразиться от привитых в детском коллективе... (моя мама после прививки стала носителем дифтерийной палочки, что выяснилось после мазка на школьном медосмотре - в результате ее полгода не пускали в школу, удалили гланды, полипы в носу... интересно, что бы удалили еще, если бы палочка продолжала обнаруживаться в мазках?)
И еще вопрос: знакомому ребенку после всех сомнений родители в полгода поставили первую АКДС. Помимо двухдневной температуры, он весь покрылся красными волдырями. Является ли это противопоказанием к дальнейшей вакцинации?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия