Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
09.08.2013 16:17
Гость (178.46.*.*)
Ссылка

Подробнее милости просим тут
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2013 16:24
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +5
Гость (178.46.*.*), В этой статье не говорится почему-то, что врач не смотря на медотвод от прививки на месяц после ротавируса у ребенка в 2х месячном возрасте сразу же отправлял на прививку. Выписку она прекрасно читала. И если бы я не обратила ее внимание на это и послушала ее, то прививку бы поставили. Что было бы после этого, я даже не хочу думать. Или когда у ребенка анемия, назначают препарат для лечения и все равно отправляют на прививку. И что же здесь за усталость врача?
Как на меня орали в кабинете медсестра и врач, что из-за меня они получат выговор от главврача. Тоже устали и некогда было объяснять? Я была последней на приеме.
Отредактировано Magnificent 09.08.2013 16:26

#
X
09.08.2013 16:34
Гость (178.46.*.*)
Magnificent, какой у вас был гемоглобин?
Для справки:
Birth: 13.5 to 24.0 g/dl (mean 16.5 g/dl)
Age < 1 month: 10.0 to 20.0 g/dl (mean 13.9 g/dl)
Age 1-2 months: 10.0 to 18.0 g/dl (mean 11.2 g/dl)
Age 2-6 months: 9.5 to 14.0 g/dl (mean 12.6 g/dl)
Age 0.5 to 2 years: 10.5 to 13.5 g/dl (mean 12.0 g/dl)

вот нормы гемоглобина для первого года жизни (взяты из Хейла и соавт.):

14-23 дня - 127-187
24-37 дней - 103-179
40-50 дней - 90-166
2-3 мес - 92-150
3-4 мес - 96-128
5-7 мес - 101-129
8-10 мес - 105-129
11-13 мес - 107-131

#
X
09.08.2013 16:41
Гость (178.46.*.*), гемоглобин сначала был 80, затем упал до 60. Препараты железа не давали эффекта. Сходили на прием к гематологу, нам прописали диету и сейчас более проблем не было.

#
X
09.08.2013 16:59
Гость (178.46.*.*)
Magnificent,
Хочу добавить - не судите о медицине по (не)адекватности и (не)компетентности отдельно взятого врача. К сожалению, хороший врач - это удача.

#
X
09.08.2013 18:55
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +43
Гость (178.46.*.*)
Уважаемые родители.

Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, страшилок, мифов, предрассудков, недопониманий, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей.
.

Чтож Вы опять не всю правду? МНОГИЕ ведущие иммунологи и вирусологи с мировым и государственным именем НЕ только у НАС В СТРАНЕ, ВО ВСЕМ МИРЕ критично относятся к прививкам. Так что...
Гость (178.46.*.*)

…Интернет пестрит рассказами мамочек, гомеопатов и врачей о поствакцинальных осложнениях и различных негативных последствиях прививок. Родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, читают только о минусах введения вакцин, не слышат о минусах "невведения", и им не с чем сравнивать.
Чтобы хоть что-то противопоставить этому шквалу дезинформации и слухов, предлагаю коллегам открыть этот топик для публикации случаев заболеваний, развившихся вследствие несвоевременной вакцинации детей и взрослых, ложных медицинских отводов и отказов родителей. Мне кажется, это будет полезно и интересно многим думающим и ищущим родителям, и даже коллегам.

Так Вы и приведите официальную статистику осложнений после прививок и осложнений в случае болезни не привитого ребенка. Не, не получасется? Плохая она или ее просто нет?

Вода водой.

#
X
09.08.2013 19:04
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6296
Показать на карте
... Мама пугается и пишет отказ. Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».

Гость (178.46.*.*), странное дело... на объяснения о пользе прививок у измотанного "работника медицины" нет, а на то, чтобы проверить здоровье ребенка и дать заключение о том, что ребенок здоров и е ему можно ставить прививку? тоже нет... Лично присутствовала в кабинете педиатра, когда к ней пришла сестра из процедурного кабинета с ребенком, которого отправили делать прививку, уже поставленную раньше

О вакцинации не читает, не пишет, не спорит на форумах сейчас – только ленивый. Это самая популярная тема на форумах молодых мам. К чему это ведет? К повальному недоверию мам педиатру и вакцинам.

Гость (178.46.*.*), сомневаюсь, что недоверие к педиатрам сформировано в результате споров на форумах молодых мам

#
X
09.08.2013 19:10
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6296
Показать на карте
кстати эти самые "замотанные рутиной, утомленные бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченные стандартным крошечным временем на прием больного, работники первичного звена медицины" меня вчера 2 часа даже не пытались "вразумить" о необходимости ставить даже не прививку, а всего лишь какую-то манту!..., а просто придумывали причины для отказа подписывать справку о состоянии здоровья ребенка.. ааа... зато результаты анализов никто из них даже не посмотрел - манту важнее была

#
X
09.08.2013 22:35
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +192
Джузи
Elikonida, спасибо! Я тоже частенько думаю, что может зря прививки-то... А с другой стороны... Вот, например, туберкулёз. В царские времена им болели представители всех слоёв общества. Бедные, богатые, члены императорской семьи, да ещё и с летальным исходом. Сейчас флюорография, антибиотики, хорошее лечение и т.д. Но повального заболевания туберкулёзом нет, т.к. народ привит. Вакцинация остановила эту беду. Да и другие инфекционные заболевания таким путём почти побеждены. Так врачи говорят. Я на это повелась. Так ли это на самом деле? А вы как считаете?

Вакцинация остановила эту беду??? Повального заболевания нет???
Те врачи, кто говорит это - либо врут, либо дураки.
В тех странах, где нет БЦЖ, там и туберкулёза почти нет. А у нас - чуть ли не эпидемии! И это при том, что уже которое поколение привито. Да и не защищает БЦЖ от туберкулёза, фтизиатры только обещают (!) не умереть от тяжёлых форм.

#
X
09.08.2013 22:42
gulnara_84, и привитые и не привитые дети болеют. Болеть (и ротавирусом) - это нормально! Только не привитые имеют более крепкий иммунитет, за счёт чего и реже получают осложнения от инфекций и вирусов. Но бывает, что и у не привитых детей в определённые моменты жизни падает иммунитет (глисты, например), а если ещё на этом фоне и прививку делать ....

#
X
09.08.2013 23:01
Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей,

... я сейчас заплачу ....
Отредактировано Elikonida 09.08.2013 23:02

#
X
10.08.2013 00:22
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +12
Младшей не ставила прививики вообще, ей год, были только сопли и темпа на зубы. хотя и старшая и сродные болели, в одном помщении жили. А моя непонятно как-то кашлянула пару раз и всеееееееее))))))))))))))
Старшей поставила БЦЖ в РД и гепатит+гепатит в 3 мес и инактивированную от полиемилита, теперь она аллергик с проявлениями как у ее 30 летнего отца(((((((((((( т.е у него начало все лет к 20, а у нее с года уже ..........
понятно, что наследственность, но вот не поставила бы прививку, так был бы шанс, что организм будет бороться. кстати говоря проверила ее в центре аллергии и астмы зимой, аллергия на все!!!!!!!!!!!!! Хотя внешие проявления не такие и страшные, ОРЗ болеет не часто.
а как в 3 мес поставили так всеееее- понос сразу на 10 дней, атопич дерматит и т.д. и т.п.
Младшей дала шанс))))

#
X
10.08.2013 14:50
Гость (89.204.*.*)
Lubava_a, давайте я приведу факты, а именно известные случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.

Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.
/Источник Nelson MC, Rogers J (1992). «The right to die? Anti-vaccination activity and the 1874 smallpox epidemic in Stockholm». Soc Hist Med 5 (3): 369–88./

Великобритания, коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал.
/Gangarosa EJ, Galazka AM, Wolfe CR et al. (1998). «Impact of anti-vaccine movements on pertussis control: the untold story». Lancet 351 (9099): 356–61./

Швеция, коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.
/Allen A (2002). «Bucking the herd». The Atlantic 290 (2): 40–2. Ссылка /
Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.
/Centers for Disease Control and Prevention Pertussis // Epidemiology and Prevention of Vaccine-Preventable Diseases / Atkinson W, Hamborsky J, McIntyre L, Wolfe S. — Washington, DC: Public Health Foundation./

СНГ, дифтерия (1990-99)
В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150 тыс человек, из них около 5 тысяч погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество не привитых против дифтерии.
/CDC. What Would Happen If We Stopped Vaccinations? Ссылка /
Пик заболеваемости пришелся на 1994—1995 годы /WHO. Russian Federation (the) reported cases /, с 86 до 91 года охват населения вакцинацией составлял менее 70 % /WHO. Reported estimates of DTP3 coverage/. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Охват вакцинацией снизился, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения /Charles R. Vitek , Melinda Wharton. Diphtheria in the Former Soviet Union: Reemergence of a Pandemic Disease//Perspective. Volume 4, Number 4—December 1998 Ссылка /. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Нидерланды, корь (1999—2000)
Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население. / (April 14, 2000) «Measles Outbreak ---- Netherlands, April 1999--January 2000». Morbidity and Mortality Weekly Report, Centers for Disease Control and Prevention 49 (14): 299–303. Ссылка /Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия, корь (2000)
С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.
/ Measles outbreak feared, BBC News (30 May, 2000). Ссылка
McBrien J, Murphy J, Gill D, Cronin M, O'Donovan C, Cafferkey M (2003). «Measles outbreak in Dublin, 2000». Pediatr Infect Dis J 22 (7): 580–4. /

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)
В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005. /Clements CJ, Greenough P, Schull D (2006). «How vaccine safety can become political – the example of polio in Nigeria». Curr Drug Saf 1 (1): 117–9 Ссылка / Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори / Children dying needlessly from measles and other preventable diseases IRIN (2007-07-11) Ссылка / , и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии[источник не указан 172 дня]. В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.
/Wild poliovirus weekly update. Global Polio Eradication Initiative (25 июля 2007). Ссылка /

Индиана, корь (2005)
Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.
/Parker A, Staggs W, Dayan G et al. (2006). «Implications of a 2005 measles outbreak in Indiana for sustained elimination of measles in the United States». N Engl J Med 355 (5): 447–55./

#
X
10.08.2013 15:12
Гость (89.204.*.*)
А уважаемая Джузи, милости прошу сюда:

Ссылка

И не спрашивайте советов у антипрививочников, думайте сами.
Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными
/ No vaccine for the scaremongers//Bulletin of the World Health Organization. — 2008. — V.86 Ссылка

World Health Organisation. Six common misconceptions about immunization Ссылка /

и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение»
/ WHO calls for scaling up of measles vaccination. Children in affluent European countries have a higher risk of infection Ссылка /

#
X
10.08.2013 15:21
Гость (89.204.*.*)
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.

Ссылка

А сюда милости просим сомневающихся, также приглашаем к просмотру наглядного видео пособия.
Ибо таких как уважаемая Elikonida уже очень сложно убедить признать свои заблуждения, укоренившиеся слишком глубоко.
Хотят верить и верят. Это их право. Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь.
Дают место естественному отбору.

#
X
10.08.2013 15:30
Гость (89.204.*.*)
Сообщения типа " я не прививала и ни разу не болели, а друзья прививали и болеют часто" не значат ничего, кроме как личное наблюдение узкого сообщества людей.
Моя дочь привита по графику и плюс сверх графика - представьте, не болеет! В сад пошла и все равно - даже соплей нет

#
X
10.08.2013 15:33
Гость (188.186.*.*)
Скажите, а существует ли вакцина АКДС без коклюшного компонента и с какого возраста ее можно ставить?

Из всех прививок меня волнует только дифтерия и полиомиелит - только потому, что ими можно заразиться от привитых в детском коллективе... (моя мама после прививки стала носителем дифтерийной палочки, что выяснилось после мазка на школьном медосмотре - в результате ее полгода не пускали в школу, удалили гланды, полипы в носу... интересно, что бы удалили еще, если бы палочка продолжала обнаруживаться в мазках?)

И еще вопрос: знакомому ребенку после всех сомнений родители в полгода поставили первую АКДС. Помимо двухдневной температуры, он весь покрылся красными волдырями. Является ли это противопоказанием к дальнейшей вакцинации?

#
X
10.08.2013 15:34
Гость (89.204.*.*), я и про Ваши сообщения, типа привили все и сверх того, что положено и не болеем. Могу поставить в ту же категорию. Иммунитет у всех разный в первую очередь.

#
X
10.08.2013 15:51
Гость (89.204.*.*)
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.

Ссылка

А сюда милости просим сомневающихся, также приглашаем к просмотру наглядного видео пособия.
Ибо таких как уважаемая Elikonida уже очень сложно убедить признать свои заблуждения, укоренившиеся слишком глубоко.
Хотят верить и верят. Это их право. Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь.
Дают место естественному отбору.

Шо, опять?? (РусМедСервер)
Да читали это уже, давно читали ...
Много эмоций, а на деле - вода.
Краснушный случай - ну да, страшилка. В одном экземпляре. А ПВО от ККП - много. И не надо, что это - мамские фантазии и прочие бла-бла про "совпало" и "не доказанно"! Рассказывайте этот мамам, у кого дети - инвалиды из-за "чудесной" привики Ссылка
Я могу ещё привести примеры, абсолютно бесстрастные и лишённые эмоциональной окраски.
Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.

А зачем тогда вообще вакцинироваться? Что делать шестимесячному ребёнку, например, у которого такая не полная вакцинация?.. А месячному ребёнку?... Подумайте.

Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы.

По "неврологии" были проблемы?? Только и всего-то?... Ну там, эпи, или ПЭП, или угроза ДЦП, или недоношенность, в конце-концов! А не поленитесь, перечитайте вот эти истории Ссылка и составьте свою статистику (а не продажную ВОЗовскую) - сколько детей могли бы избежать инвалидности, если бы не прививки?.. Ах, да, забыла - это же - совпадение ....

#
X
10.08.2013 16:02
Innamari
Скажите, а существует ли вакцина АКДС без коклюшного компонента и с какого возраста ее можно ставить?

Из всех прививок меня волнует только дифтерия и полиомиелит - только потому, что ими можно заразиться от привитых в детском коллективе... (моя мама после прививки стала носителем дифтерийной палочки, что выяснилось после мазка на школьном медосмотре - в результате ее полгода не пускали в школу, удалили гланды, полипы в носу... интересно, что бы удалили еще, если бы палочка продолжала обнаруживаться в мазках?)

И еще вопрос: знакомому ребенку после всех сомнений родители в полгода поставили первую АКДС. Помимо двухдневной температуры, он весь покрылся красными волдырями. Является ли это противопоказанием к дальнейшей вакцинации?

1. АДС-М без коклюшного.
2. Для медиков - это не противопоказание.
Отредактировано Elikonida 10.08.2013 16:03
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
golovastik79,
colibry,
Татьяна,
nv89,
пумба,
honorov,
МамаПринца,
Виктоша503,
Злата0503,
Eliss,
olgavasileva,
Аlex21,
Иринка5,
oduvanchik5,
Кны,
MamaRomika,
Panda72,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
armen951399,
Natasha92,
Dmitr,
Юляш@,
frolikgirl,
Оленка,
Все_Будет_Офиге,
Деньсолнца,
Lenka.T@mchenko,
Nelька,
romanowavalera,
Morra,
donn105,
Milochca,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
mama-ameli,
Борковченкова,
Polka,
Oksik7203,
deshina,
ibiza,
Ксения0906,
YaRyK,
ЭкстримаМка,
buh_rgnr,
Суворка,
vesta80,
aleno4ka__72,
Бусина,
Ktjybljdyf,
noncola,
terykristina,
clony,
zhiga-zhenya,
5SAN-----------,
КатеринаВ,
h.pod,
Наталья'53,
Анютины@глазки,
ТётяКатя,
JaneAV,
mam_madam,
Белка30,
Nick_the_Newt,
Alisa,
tishka72,
e.petrova.87,
tane4ka86@list,
Монтанка,
o-leskik,
Сабина_мама,
Иришка_Д,
Zi_NA,
kapustik,
Guzell,
evgenia050383@,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
Irinka1603,
_Ален@_,
270701,
Malya,
Такова,
Firefoxis,
Kari,
маЛинки,
Мила_Фотограф,
svetlahapolihov,
Оля_моля,
ytanzybr,
МОНИК@,
marishka86,
MarinaSe,
vannadream,
Mirt,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
Ярушка,
sedoy,
lbm1965,
oksana-2012,
manyusha,
санечка,
t_Юлька,
дача,
FolkRocks,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
MariaS,
kividinok,
al0503,
Аленка84,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
nina745200,
MissT,
Семицветик05,
BorisN,
Marisabelle,
Lfybk,
калиса2010,
МУСИ-ПУСИ,
Lana72,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 671
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия