Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.08.2013 17:30
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вы совсем-совсем не прививаете? И старших не прививали? У меня сейчас такой период.....выбор надо сделать.....или .......или. Поддержки от домашних нет,врачи нагнетают......всю ответственность на себя надо брать........а это страшно......я морально слабенькая.....не ставит прививки страшно.....а ставить еще страшнее.....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2013 18:22
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +192
Гость (188.186.*.*), младших троих - совсем-совсем))
Двоих старших - после 3-х лет, о чём сейчас очень жалею.
А Вы определите, что всё-таки страшнее - делать или не делать. Если делать страшнее - то и не делайте. Я поначалу тоже немного побаивалась, но внутри меня было чёткое понимание - никаких прививок, перелопатила кучу информации и в своём решении укрепилась. Страх прошёл. Но не переставайте искать любую информацию, как ЗА, так и ПРОТИВ. Если не будет твёрдого убеждения, то там будете по ситуации действовать ...

#
X
08.08.2013 21:03
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Спасибо за ответ. Есть прививки которые я точно не сделаю,это р.Манту и гепатит. АКДС тоже почти уверена что не надо,меня больше волнует полиомиелит. В садик мы не ходим,совсем не ходим и не собираемся,но активно ходим на танцы и на занятия в дет.центр. А ведь получается что привитые детки тоже ходят,а как же тогда высаживание на период о котором девочки говорят,на 40 дней которое? Что-то внутри меня подсказывает что ставить не надо,поэтому и сомневаюсь. Все знакомые доктора,в том числе и родственники имеющие мед.образование в голос твердят что ставить надо. Вроде послушаю их и соглашаюсь,ведь они тоже хотят как лучше,но почитав вас,и девочек в Тет-а-тет ,думаю -НЕТ,не буду. Если бы хоть муж поддерживал,а то все проблемы вместе решаем,а тут он самоустранился. Вот и нервничаю,злюсь на себя,что рохля такая,боюсь ответственность взять на себя.

#
X
08.08.2013 22:49
Гость (188.186.*.*), прививать ребёнка только из-за того, что он может от привитых подцепить ВАПП?... Ну, не знаааю ... Это очень маленькая вероятность, заразиться от привитых! Больше вероятность получить осложнение от самой полиовакцины, чем заразиться от привитых. Разве что инактивированной привиться.
А что до "высаживания" - тут вообще дибилизм. С какого перепуга должны куда-то там "высаживать" (хотя вообще-то переводить) здоровых детей, а заражённые, инфицированные дети должны спокойно ходить и разносить заразу?? Где логика?....
Отредактировано Elikonida 08.08.2013 23:02

#
X
08.08.2013 23:15
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Спасибо. Жалко что мы с вами близко не знакомы,вроде несколько предложений всего написали,а уверенность дают что правильно делаю.

#
X
08.08.2013 23:44
Гость (188.186.*.*), да не за что)))
Вроде ничего особенного не написала, просто я этой темой интересуюсь лет 5-6, причём, как я считаю, уровень моего интереса не такой и дилетанский
А что до родственников ... то тут сказывается система вложенных знаний. Помните, нас в школе учили, что Анна Каренина - бедная, несчастная женщина, а муж у неё - негодяй?... А на самом деле всё наоборот. Так и тут - чему учили, то медики и повторяют. Анализ и логика почему-то медикам не даётся, хотя без них в медицине делать нечего. Про совесть я уже не говорю. Я знаю парочку педиатров, которые не смогли работать в системе, не смогли врать в глаза мамам о пользе прививок. Просто ушли и не работают по специальности, своих детей не прививают и другим не советуют. Поэтому когда мне говорят - ну что ты рассуждаешь о медицине, о прививках, когда ты - не медик, я вспоминаю этих знакомых врачей (и кстати, есть и те, кто просто поменял сферу деятельности, ушли туда, где прививок не приходится касаться), которые не прививают детей, внуков, уж им-то никто в вину не поставит отсутствие образования)

#
X
09.08.2013 00:26
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +3
Elikonida, а могу я на Манту отказ написать? Чем это нам "грозит"? В садике, в школе проблемы будут?

#
X
09.08.2013 01:12
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4326
Авторитет: +20
эх....тема больная и для меня тоже.Не прививаю своего ребёнка...Всю ответственность понимаю.Уже 1год...но из прививок только от гепатита...и всё.Пока со здоровьем всё хорошо.У ЗНАКОМЫХ ДЕТИ ПРИВИТЫЕ-ТО И ДЕЛО С СОПЛЯМИ ПОСТОЯННО.

#
X
09.08.2013 10:49
Джузи
Elikonida, а могу я на Манту отказ написать? Чем это нам "грозит"? В садике, в школе проблемы будут?

Можете, конечно, отказ написать!
Если уже ходите в сад, могут потребовать альтернативу, рентген, например. Если только собираетесь пойти и будете медкарту оформлять, то же самое - но если не предоставите альтернативы (рентген, ПЦР), то могут отказаться карту с допуском подписать.
В школе проще - никто вас не посмеет не допустить к занятиям. Т.е можете спокойно не делать Манту и ничего взамен.

#
X
09.08.2013 12:15
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +188
Показать на карте
Девочки привет! Старшему сыну не ставила ни одной прививки и все у нас отлично.Писала отказ сразу в роддоме. На днях родила второго, тоже написала отказ. Вопрос вот в чем. От анализа крови из пяточки не отказывалась в обоих случаях. Но у первого без проблем взяли анализ, а второму отказали, мотивируя это нашим отказам от БЦЖ. Мне интересно на сколько это правомерно? Может кто знает.

#
X
09.08.2013 12:28
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
tasya84, ерунда какая-то. У нас в 2010г. взяли такой анализ, прививки тоже не ставили никакие.

Кстати для тех, кто боится, что в сад не возьмут. Моему младшему 3 года, нет ни одной прививки, даже БЦЖ. Недавно оформили карту в сад, уже отнесли, после отпуска выходим в сад. Вообще никаких вопросов по прививкам не было, у меня написан отказ от всего и все. Никаких рентгенов, дополнительных обследований по поводу туберкулеза тоже не делали. Только флюорография мамы и папы, так это у всех вроде требуют.

#
X
09.08.2013 12:29
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
Правда наша участковая в карте в заключении написала заглавными буквами НЕ ПРИВИТ и на этом все.

#
X
09.08.2013 13:22
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +32
Разместил рецепт
tasya84, У нас взяли в конеце 2011 года. они наоборот были ЗА этот анализ, у нас так же как и у вас нет ни одной прививки.

#
X
09.08.2013 15:10
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +3
Elikonida, спасибо! Я тоже частенько думаю, что может зря прививки-то... А с другой стороны... Вот, например, туберкулёз. В царские времена им болели представители всех слоёв общества. Бедные, богатые, члены императорской семьи, да ещё и с летальным исходом. Сейчас флюорография, антибиотики, хорошее лечение и т.д. Но повального заболевания туберкулёзом нет, т.к. народ привит. Вакцинация остановила эту беду. Да и другие инфекционные заболевания таким путём почти побеждены. Так врачи говорят. Я на это повелась. Так ли это на самом деле? А вы как считаете?

#
X
09.08.2013 15:43
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +12
У нас стоят все прививки, только пошли в садик, неделю походили и заболели энтеровирусом. Приятельница одна не ставит прививки вообще, все твердит, что это из-за прививок мой сын болеет, типа они съедают весь имумнитет. Они в сдаик не ходят, но все же вирусы хватают, даже ротавирусом болели. Я понимаю, что тут не специалисты на форуме, но скажите, те кто не привит вообще болеет в садике кишечными и прочими инфекциями? Сезонные гриппы и орз не в счет. Вообще до сада мы не болели никакими вирусами, раз в год орз и то не так тяжело. Ломаю голову, как дальше быть, на работу зовут, выходить нужно, а мы из больничного вылезти не можем.

#
X
09.08.2013 15:52
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +12
И ещё, вот нам в советские годы ставили все прививки (нас в семье 4 детей), и особо мы не болели, но росли мы в деревне, где продукты были всегда свои и свежие, плюс хорошая экология. На счет своего ребенка скажу, что аллергии у нас нет, все прививки мы переносили положительно, но ставили мы в основном платные, чтобы легче переносил. Задаю педиатру вопросы про все вирусы, она хоть с опытом но разводит руками, одно твердит, что дело в садике, оттуда вся зараза, типа прививки ни причем.

#
X
09.08.2013 16:08
Гость (178.46.*.*)
gulnara_84, ваш врач прав, болеют все дети и привитые и нет и вирусными и кишечными.

#
X
09.08.2013 16:10
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +11
всю темку не читала,по диагонали пробежалась. по последним постам: дети болеют все,хоть с прививками хоть без. у нас ни одной прививки,почти 5 лет ребенку. в сдик две зимы отходили. ходим нерегулярно,часто у бабушки гостим. первый год месяц не вылезали из простуды, второй год один раз простуда была. в больнице не были,вылечились домашними средствами. антибиотики принимали первый раз в июне, зуб вырывали. ветрянкой болели. всё. у близких друзей девочка 4г. непривитая. ходит в сад постоянно,болеет редкими простудами. у подруги сыновья 6 и 2 - непривиты,болеют. у каждого ребенка свой иммунитет,свои слабые места в организме. когда младенцу ставят прививки,никто не знает о его врожденных особенностях. смотрят поверхностно,да и что там можно понять у таких малышей. мне вот спокойно от того что я не навредила ребенку. а если он привит и белеет? да я б с ума сошла от мысли что подорвала иммунитет прививками. а если непривитый болеет,можно более четкую картину составить - наследственное,приобретенное - каким путем приобретено - легче проследить. в общем у нас вопрос о прививках с самого начала не стоял,и со вторым ребенком не возникнет. читала очень много всего: червонскую,Мендельсона, и пр. форумов кучу перелопатила. сейчас уже всего не помню,но в правильности нашего рещения с мужем не усомнились ни разу. обещали нам проблемы с садиком, не было проблем.

#
X
09.08.2013 16:16
Гость (178.46.*.*)
Уважаемые родители.

Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, страшилок, мифов, предрассудков, недопониманий, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей.

Вызвано это, прежде всего, главным «недостатком» вакцинации – отсутствием болезни в настоящее время. Когда ребенок болеет, когда ему плохо – вот тут родители готовы на все, они ищут лекарство, понимают что оно необходимо. Но когда ребенок здоров…

Вакцина – малая болезнь. Она редко протекает абсолютно незаметно, чаще есть минимальные проявления той же болезни, от которой прививают (сыпь на 2й неделе при вакцинации краснухой, например). Кроме того, нередки неспецифические реакции: местные (припухлость, болезненность в месте инъекции) и общие (лихорадка). Чтобы ввести ребенку вакцину, самому осознанно пойти на этот шаг – нужна, я считаю, мудрость, решительность и ответственность. Этих качеств часто не хватает родителям. Поэтому они нередко начинают сопротивляться и «оттягивать» время вакцинации, стремятся уменьшить количество вакцин. Мотивируют тем, что иммунитет должен «дозреть», ребенок должен «окрепнуть» и т.д. Расчет все тот же – на «авось». Авось не заболеет мой ребенок. А если заболеет - то без осложнений. А если и заболеет, да и с осложнениями - так кто знает, может с прививкой было бы еще хуже. И конца этому паралогическому потоку - не видно.

Итак, мама обеспокоена этой проблемой. Особенно, если на предыдущую вакцину была неприятная реакция – ребенок лихорадил, и мама провела бессонную ночь. Куда обращается мама? Правильно, в интернет – источник знаний. И вот тут самое грустное – каждый второй сайт в русскоязычном интернете – антипрививочный. Недобросовестные, полуграмотные или просто заблуждающиеся врачи, околомедицинские научные сотрудники, гомеопаты, шарлатаны, «идейные» мамочки-форумчане, при чрезвычайно мощной поддержке СМИ – все они кричат истерическим воплем одно «СКАЖИ НЕТ ПРИВИВКЕ». "Прививка это зло, она повинна в: … " и продолжают этот список без конца. Мама пугается и пишет отказ. Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».

О вакцинации не читает, не пишет, не спорит на форумах сейчас – только ленивый. Это самая популярная тема на форумах молодых мам. К чему это ведет? К повальному недоверию мам педиатру и вакцинам. Мамы настроены на вред от вакцин, находят его в абсолютно любом неприятном симптоме у ребенка. Учитывая то, что ребенок 1го года жизни почти все время находится в поствакцинальном периоде, мамам удается «связать» с вакцинацией самые невероятные болезни и симптомы.

Итак, все вышесказанное приводит к затягиванию, откладыванию вакцинации, неполной вакцинации или полному отказу от нее. Этому способствуют:

1. Первое и главное – негативный настрой родителей, отказы, неявки на прием. Никакой врач не хочет иметь жалоб на себя, и стремится их избежать. Поэтому слишком часто врач, не имея возможности, сил (а часто – желания и достаточных знаний) для переубеждения родителей, просто идет на поводу родителей и не прививает ребенка, когда они чрезмерно подозрительны и тревожны, когда они явно против. Таким родителям очень хочется посоветовать ознакомиться хотя бы для интереса – с противоположной точной зрения и стороной проблемы, например прочесть прикрепленные темы в разделе Вакцинопрофилактика и почитать интересующие вопросы поиском по нашему форуму. Форум ДК РМС много лет развенчивает мифы вокруг вакцинации, стараясь следовать принципам доказательной медицины.

2. Неграмотность врача, отсутствие качественных знаний в области вакцинопрофилактики, и даже – сочувствие идеям антипрививочников и пропаганда идей антипрививочников прямо в кабинете врача. Такому коллеге хочется посоветовать ознакомиться хотя бы с апологетическим трудом Александра Наумовича Маца, Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ, и, если это возможно, с основными документами Centers for Disease Control and Prevention, например с этим: General Recommendations on Immunization. А ознакомившись, осознать пагубность идей антипрививочников и выбросить из головы этот бред.

3. Вмешательство узких специалистов. Повсеместная и всем знакомая проблема «у нас медотвод по неврологии» - это полный бред!
Нужно знать, что по закону в России решать вопрос о медицинских отводах от вакцинации может ТОЛЬКО педиатр или семейный врач, непосредственно к которому прикреплен ребенок/семья. И только он. Дело специалистов - находить и лечить болезни своего профиля. Специалисты могут лишь рекомендовать педиатру, а его дело - соглашаться или нет.

4. Ложные причины для медицинских отводов. Под давлением родителей, узких специалистов, собственного страха осложнений и прочих факторов, педиатр может выдавать отвод от прививок по ЛОЖНЫМ причинам. Существует специальный документ "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" , в котором указаны как истинные, так и ложные противопоказания к вакцинации, однако он почти всегда игнорируется, и самые слабые дети, больные хроническими заболеваниями, то есть самые беззащитные перед инфекциями дети, самые нуждающиеся в вакцинации – не получают столь важного «щита» из антител.

Следствием всего этого становится несвоевременная вакцинация детей, и удлинение интервала времени, во время которого ребенок беззащитен перед управляемой инфекцией.

…Интернет пестрит рассказами мамочек, гомеопатов и врачей о поствакцинальных осложнениях и различных негативных последствиях прививок. Родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, читают только о минусах введения вакцин, не слышат о минусах "невведения", и им не с чем сравнивать.
Чтобы хоть что-то противопоставить этому шквалу дезинформации и слухов, предлагаю коллегам открыть этот топик для публикации случаев заболеваний, развившихся вследствие несвоевременной вакцинации детей и взрослых, ложных медицинских отводов и отказов родителей. Мне кажется, это будет полезно и интересно многим думающим и ищущим родителям, и даже коллегам.

#
X
09.08.2013 16:16
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +5
я на примере своего ребенка (не привитого) и детей знакомых (привитых полностью) могу сказать, что мой ребенок болеет в несколько раз меньше. У одной знакомой ребенка за первый год жизни три раза лечили антибиотиками, потому что простудные заболевания давали осложнения. У другой ребенок болеет всю зиму, постоянно с соплями и куча аллергий на все подряд. Мой за эту зиму один раз был соплями и переболели ротавирусом в конце зимы, но очень легко. В прошлом году была температура и кашель перед каждыми новыми зубами. Сейчас тьфу-тьфу уже полгода ничем не болел вообще.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
pan-ju,
erem,
al-lisena,
мамаари,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Мария85,
Ольга08,
мамаСемёна,
Бескозобово,
Викешка,
lovely,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
irina.troyan,
Hamster362,
MamaNadya,
iren77,
tatyana08011975,
Salomatina,
ЮкейEnglish,
ninochka.agent,
Ольга0801,
asya197708,
OlgaV,
OLGAYR,
boyarinova88,
netesovaolga,
HandBell,
julia.grishina,
nata88,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
барашек,
Аришка,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
teagirl,
almazhusupova,
Milvina71,
Dina84,
anna_trusova,
lactic,
galatey1985,
ЮльОк,
antoxxxa,
manyS,
Леська,
Ася072,
nexochyxa,
Гуля888,
miron,
светлана1964,
Sveta1974,
-Nataly-,
Candygirl,
lora.nail,
Lenok79,
Irinkamama,
Людмилка1990,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Соболек,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
peter-2004,
mamatymenka3,
pchela855,
Юла79,
Мансурик8,
zhenya_82,
Помидорка,
coolelenaefrem,
Мамуля2008,
MamikaMe,
darai,
Elena,
Lilo52,
Piguzova1976,
ksyutochka,
Регита,
mironmaria,
Lisa1978.,
Юля7,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
juliaor,
МАШУНЬКА,
nytia72,
yteuflfnm,
m-aa2014,
Наташенька,
Качесова,
LENA313,
Vasilissa_K,
SvetNik74,
Ксенюффка
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 390
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия