пусть все пройдет легко!
Apelsinka77да Юля просто Камилла маленькая без выкидонов еще пока, ангелочек! а так-то они потом вместе будут отжигать))))))
К слову я как оказалось Камилку люблю больше, видимо невозможно детей любить одинаково, а для папы только Василя существует.....
а так мы всегда и везде, когда припрет писили как девочки сидя...
ЕВАчкаа я вот начинала ее читать и не дочитала, пора достать на обед на работу))), хорошая книжка! А то ковальков кончился))))))))
на книгу времени нет, я начала слушать аудиокнигу "общаться с ребенком как"
заставляю самому мыться, потому что Женя уже, а он и не пытается, играет и все, ну в общем, первый разбалованый
а вот со вторым тяжелее и времени в обрез, дак самостоятельная....
с окончанием токсикоза

первый разбалованый а вот со вторым тяжелее и времени в обрез, дак самостоятельная....Вот и у нас в точности также все, старший тоже не самостоятельный, часто проскальзывает "я не умею, у меня не получится", а Сережка самостоятельный, у него одно из первых слов (после мамы и папы) было слово "я!", одевать его не дает, кричит Я!, руки сам моет, даже показать и научить, как правильно не дает, зубы сам чистит как попало, но зато сам, и т.д., в общем не пропадет в жизни
,а Миша так и ждет, чтоб за него все сделали....я до сих пор его опекаю, и никак до конца избавиться не могу от этого
Чувство вины не дает мне покоя, что я не додала ему любви, ласки, родив ему брата, вот и пытаюсь как то компенсировать это гиперопекой...
Как выходные будут, так буду звонить. Цветочки на авах наверно правда к 1 сентября
Уже было такое года 2-3 назад, ремонтировали и не успели к 1 сентября. А в прошлом году я со своими мальчишками ходила на День знаний, возле школы народ был и музыка, празднично так, я чуть не прослезилась
Сашина_Маша
prsvirina.nastja, Настя, я бы со Степой сходила к неврологии обязательно, не надо затягивать.. тем более есть уже опыт с Димой. У нас в родне со стороны мужа есть мальчик 5 лет, который до сих пор молчит. Его уже проверяли на слух и немоту, все в норме по этой части, а молчит. Сначала ждали до трех лет, потом до пяти. Не знаю чего дождуться.
И что, этот мальчик 5-летний вообще ни одного слова не говорит?
Мама вчера рассказывала, от кого-то она услышала, что девочка до 5 лет вообще молчала, зато потом прорвало, сразу предложения полезли. Но это ж всё индивидуально, кто их деток знает чего они молчат, может стресс какой-то получили когда-то

oleka
prsvirina.nastja, какие вы большие ужес окончанием токсикоза
Apelsinka77а я баба "Саша", или "вырасту" Александра Александровна
у меня мама до сих пор не принимает это имя, все повторяет, как же ребенок будет с таким именем жить.... Послушай, говорит, как звучит:"Баба Камилла" Млин Баба Юля звучит ничуть не лучше, по отношению к себе я бы даже сказала как-то печально...))
но названа была от души, а не потому что с бабой не сочетается....
я сама имя Женя никогда не любила! А муж хотел, сказал хочу чтоб была такая же как ты
и раз я ничего другого не придумала, потом уж глаз замылился, даже в роддоме меня еще спрашивали, ну что, Женя?
, где мои 2 года
, в рубашечке, брючках...аххх)
.
. Я как переводчик)). Тоже началось ето МОЕ. У нас все мое, даже то, что наше, все мое. Подходит на наши вещи спрашивает: мама, ето мое?, на свои игрухи резко и громко МОЕ)))). Тоже особо не заморачиваюсь, объясняю, но думаю все пошло с дет сада. Научился за себя заступаться, но кто ударил не говорит))) (Первым ударит только когда полезут), скажет, если его назойливо спрашивать,.... недавно: мама, меня Ваня акусил за ручку))), хотя спрашивала, кто глаз поцарапал (под глазом немного).
ales, Сашуля, с прошедшей вас 8-ой годовщиной Живите вместе долго и счастливо!к поздравлениям присоединяюсь

. УДачной операции и быстрейшего выздоровления вам маси
Ксана77а на сколько ее ставить варить? А то я пару раз в кастрюле варила около часа и она жесткая была, выкинула. А хотелось бы как раньше мягкую, сочную ммм
... Сейчас кукурузу продают вовсю, я на пару решетке сделала- вкуснятина такая вышла мммням, дети моментом съели)).
а я варила в воде свою кукурузу, ой я лохушка, у меня тоже же есть решетка и мультиварка
мы вчера пошли в баню.
Я ей говорю, щас по попе дам! А она - нет, это я тебе щас по дзопе дам
и я в шоке, вот не смешно ведь, я уже знаю чем такое поведение заканчивается...
Имя тоже наше деду не понравилось сначала..а сейчас уже и не вспомнит что сказал тогда"Что попало а не имя"
да уж..
как учить не знаю..боюсь переусердствуешь и драться будет первая начинать...тут недавно к ней одна шустрая девочка подбегает и начинает забирать игрушку,моя не отдает,тогда эта девочка с дикими криками вцепляется всеми пальцами нам в лицо
мне так хотелось отшвырнуть эту припадочную, потому как мама ее сторонница не лезть в разборки детей, мол сами разберутся(поэтому ее дети вечно у всех все забирают, все жадничают,еще и дерутся со всеми)я строго сказала "руки убери а то не поздоровится"а моя просто на пол падает и ревет..нет чтоб по башке этой настучать(сил то у нас побольше,может лезть больше не будет) вот как объяснить то чтоб защищалась
Девочки а моя ведь переговариваться начал Я ей говорю, щас по попе дам! А она - нет, это я тебе щас по дзопе дама мой вообще сейчас ноль емоций на слова сейчас по попе дам...как будто и не говорила вовсе. А вот папу вовсем слушается.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия