Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
14.11.2012 19:59
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +27
кстати за всюбеременносмть с момента постановки на учет (а встала я сразу же) набрала всего 7 кг - так как в первые 6 мес я очень сильно худела - а потом вес стоял на месте - потом был маленький прирост.
я сама немаленькая и нехуденькая - поэтьому мои девчонки питаласиь моими запасами, накопленными годами - все из меня высосали - после родов я была сама стройность!!! потом опять себя откормила.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2012 20:49
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +13
мамЛен, у меня тоже была монохориальная диамнистическая двойня, только про патологию в интернете тогда не вычитала))
кстати на месяце 4 м у меня очередной бзик был, мол надо зашиться, притом срочно, говорю у меня умная доктор оказалась, сказала что все хорошо и надо меньше читать интернет) типа того)), набрала 23 кг, почти не похудела до сих пор , надеюсь что все впереди. притом когда я эти кг набирала меня не трогали, мол двойня там виднее
а насчет сроков пакет в роддом у меня собран был еще на 7м месяце, как и переглажены все пеленки и ползунки, но все это понадобилось позже, родила на 39 недельке, вес вроде тоже нормальный 2780 и 2870., с разницей в три минуты, выписали на 2й день.
и поначалу даже кормила одновременно, сидя в кресле ,они у меня по обе стороны на подушках лежали, были и комические случаи, когда я просто над ними стояла, умора конечно, а шо делать, молоко было, грех было не кормить., записи вела кто когда встал когда уснул во сколько ели, такие мемуары)

#
X
15.11.2012 10:40
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4434
Авторитет: +12
до той поры пока я не узнала что у меня двойняшки я и не думала о этих мифах) По моему строгому убеждению двойня это то же самое что и один во время беременности..ну может тока внимания нужно чуток побольше) И дааа..немножко этмми мифами из инета была напугана..но я к щастью тоже быстро попала сюда) и как и у мамЛен мои страхи не успев сконцентрироваться развеялись) Ну да, тяжело потом..а что легче выносить и родить и воспитать одного и сразу же потом другого? Тоже не особо) ИМХО с погодками существенно сложнее.. Вообщем я полна решимости

#
X
15.11.2012 19:49
Чудо_в_перьях, конечно все будет здорово!, да и сейчас у вас все замечательно

#
X
15.11.2012 23:53
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5252
Показать на карте
Елен_а, Спасибо за голос

Только что отправила фото на конкурс "В объективе мама", надеюсь, еще примут заявочку

мамЛен, Вот это здорово - всего 7 кг набрала.. Я с двойняшками своими 30кг прибавила И всё это на животе было, кроме него нигде не откладывалось. Перед родами было так - я садилась - получалось что у меня живот "садился" ко мне на коленки, а на животик я ставила блюдечко и ела мандаринки - и блюдечко даже не скатывалось и не падало.. ну это если девочки мои спали, и особо не буянили

#
X
16.11.2012 09:58
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +21
Нам то же ставили монохориальную диамнистическую двойню.
Родились ровно в 39 недель и то я уже сама себе сказала что схожу до магазина пешком и обратно и пойду рожать, сходила через 3 дня поехали рожать. Родились естественно, 3178 50см и 2753 49см. Были на ГВ полностью. Правда одна в 8 месяцев отказалась, а вторая до 1,5 лет еще была. Так что все мифы я то же вначале прочитала и мне как-то не по себе было, а потом для себя решила что буду читать только позитивное про близнецов.
За беременность набрала 9 кг, но я сама большая и упитанная так что есть из чего питать, а после родов через месяц была уже меньше на 22 кг, ну сейчас уже наела обратно все потерянное.
А про то что это патология, что для человека природой не заложено рожать двух и более детей, мне на УЗИ Новоселов рассказал, когда обнаружилось что у меня двойня и я прибывала в легком шоке, т.к на первом УЗИ ее не было )))) А вообще сказал тогда что количество многоплодных естественных беременностей очень увеличилось.
В книге читала что больше всего близнецов рождается у негров , а меньше всего у японцев и китайцев, у них это редкость большая.

#
X
16.11.2012 10:45
Fortuna, ну да про патологию-то я сразу поняла, что это просто не есть норма , потому как норма - это родить и выносить одного ребеночка.

я вот уже все забыла - Но получается монохориальная - значит однополые дети и одна плацента , да? вижу что отписались - Елена (2 мальчика), соломинка (2 девочки), Фортуна (2 девочки) я (2 девочки) - или я не права? помню на узи долго рассматривали у меня диагносты - то ли это одна большая плацента, потому что ее видно было со всех строн, то ли две - все они не могли решить. - сказали при родах разберемся. а я и забыла спросить... видимо не до этого было

#
X
16.11.2012 10:49
s0l0minka, прикольненько про пузико у меня небольшое особенно-то было - они видимо внутри удобно располагались. никто бы сроду не сказла внешне, что у меня двойня. иногда с такими пузяками девочки ходят - что мне кажется не меньше трех лялек там носят, а на самом деле одного.

помню фоточки мы беременные все выкладывали - ностальгировали так прикольно надо опять залезть в те темки посмотреть. Помню меня сильно мама3деток поразила - вот пузяка тоу Наташи был

#
X
16.11.2012 11:08
Ну да..так про эти страсти то пишут..еще что монохориальная это особенно сложно для развития детей и процесса родов..а тут вот у вас у многих именно монохориальная и все в порядке было) вообщем всякую чушь действительно лучше не читать..я начинаю какие нибудь страсти мужу рассказывать..он говорит ..типа опять читала где то? Типа в моем случае горе от ума))) меньше читать надо)) а монохориальная разве это однополые? по моему это просто то что 1 плацента..а диамнистическая значит с перегородкой между детками..
у меня опять приступы голода начались как то накатывает периодами..позавтракаю..до работы доезжаю и уже есть хочу опять зато взвесилась сегодня все таки еще меньше на 700 гр чем вчера..и в туалет вчера я весь день бегала..значит все таки был отек немножко..ну это видимо та банка соленых помидор,которую я накануне слопала..

#
X
16.11.2012 14:12
мамЛен, неаа плаценты точно было две, мне их демонстрировали)
Чудо_в_перьях, не обязательно однополые, т.к. я долго пол не узнавала и моя врач все гадала кто там будет)).

#
X
16.11.2012 14:30
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +60
У меня была дихориальная диамнистическая двойня
s0l0minka, я тоже тарелку на пуз ставила, даже когда сейчас Полину ждала, у меня и с ней тоже большой животик был, а с девочками и подавно. А набрала я с ними 14 кг, с Полинкой 13кг, но все уже сбросила

#
X
16.11.2012 15:09
Лесенок_87, вот смотри как почти одинаково по весу получилось, молодчинка уже все сбросила. Олеся расскажи как после двух малышек, легче сейчас с Полиной? какие ощущения?

#
X
16.11.2012 15:36
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +60
Показать на карте
у меня тоже монохориальная диамниатическая двойня. Две девочки и тоже две плаценты.

#
X
16.11.2012 16:11
Оксан, а разве монохориальная это 2 плаценты?
Лесенок_87, у меня как у тебя)) А у тебя рядом были они? У меня 1 спереди.. другой сзади..сейчас прочитала..что у кого сзади..лежать на спине и животе нельзя..только на боку ...иначе они перекрывают ту самую полую вену..вот те на..я то и думаю..чего мне со 2 месяца уже лежать неудобно..ни так, ни эдак..

#
X
16.11.2012 16:15
вот чего щас вычитала
«Монохориальные и моноамниотические малышы – это близнецы в общепринятом понимании, т.е. они однополые, очень похожи без вариантов. Бихориальная биамниотическая двойня – это большой процент того, что ляльки будут разнополые даже.
Наверное, лучше объяснить по-русски, что означают эти запутаные слова, тогда станет более-менее понятно. Монохориальная – это означает, что у деток будет одна (моно) плацента на двоих, биамниотическая – это значит, что у малышей будет два (би) плодных пузыря, т.е. они друг-от друга отделены плодными оболочками.
Плод развивается из оплодотворённой яйцеклетки, плодное яйцо состоит из трофобласта (из него формируется плацента) и эмбриобласта (из него формируется ребятёныш). На этапе деления клеток в вашем случае эмбриобласт разделился на двух человечищев, а трофобласт остался один на двоих. Поэтому, скорей всего (скажем так, практически 100%), малыши будут однополые, но за счёт того, что у них разные плодные мешки, а значит, не совсем одинаковая среда обитания, есть вероятность того, что они будут непохожи.
Допускаю и такую шальную мысль, что оплодотворились 2 яйцеклетки, а трофобласты их слились в один (это уже моя бурная фантазия, но природа иногда и не такое выдаёт), в таком случае ляльки могут быть и разнополые.» Вот что пишут. Интересно!

#
X
16.11.2012 16:17
а вот у Олеси все би (ди) а девочки обе) я все жду не дождусь узнать кто у меня

#
X
16.11.2012 16:48
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5017
Авторитет: +5
Чудо_в_перьях,
Монохориальная – это означает, что у деток будет одна (моно) плацента на двоих, биамниотическая – это значит, что у малышей будет два (би) плодных пузыря, т.е. они друг-от друга отделены плодными оболочками.
Плод развивается из оплодотворённой яйцеклетки, плодное яйцо состоит из трофобласта (из него формируется плацента) и эмбриобласта (из него формируется ребятёныш). На этапе деления клеток в вашем случае эмбриобласт разделился на двух человечищев, а трофобласт остался один на двоих.

В моём случаи именно так и было, т.к. на раннем сроке ставили Бихориальную двойню, т.к. перегородочки между ними небыло, а уже в 16 недель, при УЗИ увидели перегородочку.

ой, не посмотрела, что от ника сестры на сайте.. Это я - s0l0minka

#
X
16.11.2012 17:13
Чудо_в_перьях, у меня вообще не похожи, создалось ощущение , что врачам просто надо было написать что двойня такая то, а мол при родах разберутся))
s0l0minka, засветила сестру

#
X
16.11.2012 18:07
Natella_YA, т.е s0l0minka) так мило у вас)..вот когда какой то эмбриобласт делится на целых 2 человечищев)))
Елен_а
Чудо_в_перьях, у меня вообще не похожи, создалось ощущение , что врачам просто надо было написать что двойня такая то, а мол при родах разберутся)) s0l0minka, засветила сестру.
ага) разберутся) тока тебе потом уже не до этого явно будет)

#
X
16.11.2012 18:27
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +15
Всем Доброго времени суток!!!
Немного видео с моими мальцами ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
yusja,
marrichka,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
Irina_7272,
lyudmila,
панасоник,
about_a_girl,
katiusik,
89220000268,
Verra29,
sakerina_nv,
змейка,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
2mama,
lisina-anyuta,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
kanjun,
yulya.0891@mail,
N@t@lish@,
perchiha,
Мария1993,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
елена22222,
Lenchik70,
TATULYA,
EliseykaD,
@vrora,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
корица1976,
luchik58,
liya92,
Vik@_Viktori@,
mamaNata33,
ROZA1978,
tatyana_2912,
karelina291280,
Plok90klok,
brezh.ru,
nasti-89,
viktoria29,
elena_pivovar,
Natali_@777,
Кристалик,
MDV,
anna_fotograf72,
butya,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
Natty01,
konkurent72,
Елена_Пивовар,
азбука,
Olesya1980,
BOMBERuss,
natasha_perm,
Марина029,
beklaf,
Елена1227,
Легор,
Marusiana,
Ленусик,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
violetta201003,
Fairy_99,
olga-titlina,
Альфина,
nastya79_79,
pupsishe,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
alemana,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анандини,
Tatum2912,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 353
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия