Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
08.12.2012 18:10
Гость (188.17.*.*)
Валентина Николаевна! Подскажите, пожалуйста, как объяснить 6-ти летней дочери, почему мама и папа не живут вместе? Муж говорит ей, что мама его не пускает домой, дочь злится на меня и понимает, что я ее обманываю, говоря, что папа либо на работе, либо поехал за больной бабушкой ухаживать.
На самом деле причина в том, что муж третий год не работает (достойной работы нет) и регулярно курит травку. Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2012 08:52
Гость (5.167.*.*)
morozova1966, здравствуйте.
Валентина Николаевна, вчера возник вопрос: что означает действовать осознанно? Вчера заметила, что думаю о смысле осознания и не поняла с чем могло быть связано его появление в моей голове. Сегодня после просыпания он снова возник, поэтому решила спросить у Вас. Похоже, что информация важна мне.

#
X
09.12.2012 14:53
Гость (77.239.*.*)
Добрый день, Валентина Николаевна!!!У меня такая проблема, хочу уйти от мужа, но у нас растет дочь, ей 2 года, она его очень любит.Мы живем в браке 5 лет.Но у него на нас всегда нет времени, рыбака,охота, машина, гараж,пиво.У него очень тяжелый характер, и любит выпить.Год назад выпивший ударил меня с ребенком на руках, и ребенок немного ударился об дверь.Все случилось из - за того:он ушел с друзьями попить пиво, у меня было давление, я не могла до него дозвониться и мы пошли с ребенком на улицу, чтобы найти его.В это время он сидел у кого то в машине и всей толпой надо мной посмеивались.Мне стало обидно и я ушла домой.Придя домой я решила его припугнуть, собирая вещи к маме.Через какое то время муж пришел домой, увидя это забрал у меня ключи, а потом разошелся и ударил ладонью меня по щеке и побежала от него он еще бежал за мной, ребенок испугался, заплакал, и он не стал больше бить.Когда он уснул, я все таки уехала к маме. Месяц прожила у нее, муж ездил к дочке, звал домой, но прощения не просил и не извинялся.гоорил, а нечего ребенком прикрываться.Мама меня уговорила вернуться, сказала ребенку нужен отец., после того как он попросил прощения и сказал, что больше такого не повторится.Год прожили, ругались, но скандалов не было. А недавно мы с дочей пошли на Д/Р к годовалому мальчику родственнику, муж в этот день работал..Позвонил муж, спросил долго ли мы будем, я ответила, пока еще играют дети, если ты все то приходи.родственник заказал ему бутылку.и тут через какое то время дочь захотела спать, заплакала, домой стала просится.Я звоню мужу, дозвонится не могу, как оказалось потом, он оставил телефон дома.Дочь стала сама одеваться, уже вся мокрая, плачет. я решила уже идти.пришел муж, я ему сказала, что дочь домой собралась, ему это не понравилось, что он шел пешком с одного микрорайона в другой, голодный.мы еще в этот день мы хотели дочь увезти к бабушке и пойти в кино.Тут он закричал, тебе сразу все надо и в кино и на д/р.Если бы в кино не собрались, то и не звала бы меня домой.Ему хотелось выпить, а то что ребенок уже мокрый и плачет, без разницы.Вообщем мы его оставили и поехали с сестрой до нашего дома взять его телефон и дождаться его возле нашего дома.Он прошел мимо машины, сказал езжайте, я потом прибегу.Ты меня ни во что не ставишь.Мы уехали к моим родителям и остались там ночевать.На следующий день, я привезла свекровь домой.Он мне заявил еще раз так сделаешь, по соплям получишь.На следующий день выпил и начал выговаривать мне, сестре и ее мужу, то если бы я пришла тогда домой то он бы мне все сопли разбил, задушил и выбросил с балкона и ему без разницы, чтобы потом было.И ка с ним дальше жить я незнаю и он меня не отпускает, свекровь меня обвиняет.Жить я уже с ним не хочу.

#
X
09.12.2012 15:30
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, влияет ли на процесс приучения ребенка к горшку использование подгузников? То есть, если ребенка начать приучать самостоятельно ходить на горшок, но при этом иногда одевать подгузник, например ночью, будет ли это тормозить данный процесс, или же ощущение мокрых пеленок постепенно выработает рефлекс проснуться и сходить на горшок? Спасибо.

#
X
09.12.2012 15:38
Гость (188.162.*.*)
И еще вопрос: чем обусловлено появление нервных тиков? У меня в детстве в детсадовском возрасте было подобное - движение головы в сторону, как будто поправляю челку, хотя челки у меня не было. Помню, меня водили к какой-то бабке, она читала что-то над моей головой, и уж не знаю, она повлияла, или какие-то другие факторы, но этот тик постепенно прошел. И вот спустя много лет, будучи в декрете, стала замечать за собой такие же навязчивые желания дернуть головой. Я человек по натуре спокойный, никаких стрессов не испытываю, в доме атмосфера вполне благоприятная, с мужем и ребенком отношения хорошие, с чем это может быть связано? Единственное, устала, конечно, от сидения дома и одинаковых домашних дел, переживаю по поводу устройства ребенка в детский сад, хочу выйти на работу, но пока не получается.

#
X
10.12.2012 00:05
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте,я к вам с такой проблемой.Вообще я всегда была вспыльчивой и нервной,а после рождения ребенка вообще как с ума сошла.Недовольна всем и вся,придираюсь к мужу.В браке мы 4 года,ребенок желанный.Часто стала думать и произносить вслух-"Я разведусь с тобой".Нет желания обнять мужа,посидеть рядом и просто поболтать.Муж поначалу говорил что это пройдет,что это послеродовая депрессия.Сыну 8 месяц а я такая же дерганая.Я пытаюсь все это побороть,хочу любви и идиллии-но ничего не выходит.Я злая и раздражительная.Пробовала пить успокоительное-не помогает.Завела дневник-пыталась выливать все переживания на лист бумаги....бестолку.Вижу что муж уже срывается от этого негатива тоже...Помогите советом.

#
X
10.12.2012 10:54
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
clouds, здравствуйте. Любое чувство дает энергию для действий. Свою ревность нужно направлять на свое развитие. Если думаете, что мужу может понравиться другая женщина, то ответьте на вопрос:"Чем?" Думаете, что другая сексуальнее, работайте над своей сексуальностью, если считаете умнее, то учитесь, лучше хозяйка - займитесь домом, вместо того, чтобы тратит силы на бесконечные звонки и поиск доказательств измен. В то же время задача ведь не угождать, он Вас не будет уважать, самой нужно про себя всегда хорошо говорить, подчеркивать свои достоинства. Не позволяйте себя унижать и мужа не унижайте, у каждого своя роль: вы знаете как быть женщиной, не ему Вас учить, а он знает как быть мужчиной. Про лекарства нужно спросить у лечащего доктора.

#
X
10.12.2012 10:57
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , здравствуйте. Детям нужно говорить правду, только просто без лишних подробностей. Так и скажите, что не хотите жить с папой, потому что у Вас не получается его любить. Вы попробовали жить вместе и не справились. Так бывает. Она может папу любить и встречаться с ним, а Вы не хотите. Врать не нужно, иначе и с дочкой навсегда потеряете доверие.

#
X
10.12.2012 11:09
Консультант
Гость ( 5.167.*.* ) , Очень хороший вопрос. Действовать осознанно, значит оставаться наблюдателем и понимать последствия своих действий. Например, когда женщина в гневе говорит мужчине, что он ей не нужен, что он крайне плохой и безответственный, помнить, что сейчас я толкаю мужчину в объятия к другой или на снятие стресса алкоголем, понимаю это и мне это нужно. Действовать осознанно это всегда видеть результат своих поступков, сейчас кричу на ребенка, что он тупица и бездарь, укрепляю в нем мнение, что нет смысла напрягаться, все равно он все всегда плохо делает. Я надеваю короткую юбку и поздно иду одна вечером, готова, что ко мне будут приставать на улице. Я выхожу замуж за мужчину, из неполной семьи, готова, что и со мной он будет маменькиным сыночком. И так во всем, жить понимая, что жизнь определяется твоими действиями.

#
X
10.12.2012 11:17
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) , здравствуйте. Вы настолько странно поступает в каждом случае, что закономерно в результате получаете неприятность. Вы можете разрушить семью, но вряд ли станете счастливее. События определяются Вашим поведением, всегда нужно помнить"Что я хочу?" и "Как мои действия способствуют исполнению моих желаний?"Если у Вас давление, чего Вы не в аптеку пошли, а мужа искать? Если муж любит выпить, зачем Вы его на праздник потащили? Пока будете обвинять в несчастьях мужа, жизнь не изменится, даже если разведетесь. Всегда можно найти виноватых: родителей, детей, государство, здоровье свое, работу и так далее. Рекомендую Вам личную терапию.

#
X
10.12.2012 11:21
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. Памперсы не мешают приучать к горшку, их можно использовать периодически до 2-х лет. Если ребенок стабильно писает по ночам после достижения такого возраста, нужно уже разобраться и в том, как Вы его кормите и как он чувствует свое тело. Управление органами выделения определяется не кожным раздражением, а навыками контролировать свои действия.

#
X
10.12.2012 11:27
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. Нервные тики связаны с ограничением физических действий в детском возрасте, сейчас Вы опять вынуждены много времени проводить дома. Найдите для себя возможность ходить пару раз в неделю на какие нибудь физические действия и на общение с равными выберите время. Невротический тик информация, что Вы подавляете в себе желание каких-то действий. Это привычный способ реагирования на внутреннее напряжение, лучше конечно и к психотерапевту походить.

#
X
10.12.2012 11:34
Консультант
@mamachka30@, здравствуйте. В Вашем письме нет информации о Вас. Что Вы делаете для исполнения своих желаний? Как будто все только от мужчины зависит. Он хороший человек, несет ответственность за свои поступки. Но и Вы отвечаете за происходящее с Вами. Как Вы проявляете к нему заботу, нежность, как организовываете сотрудничество, как делаете Ваши встречи Важными и нужными для него? Можно решить любую задачу, если поставить цель. Следующий этап определить реальное время достижения результатов, составить план действий и следовать этому плану.

#
X
10.12.2012 11:42
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вам просто нужно организовать себе регулярный отдых. Муж не мешает жить счастливо, Вы действительно можете все сломать. Оставляйте его дома с ребенком и гуляйте по часу. Раз в неделю походите по магазинам. Самое главное не пытайтесь быть идеальной мамой и постоянно угождать ребенку, занимайтесь разными делами дома. Разговаривайте с младенцем вслух, рассказывайте ему все что чувствуете, поменьше носите его на руках. Непрерывный телесный контакт, подавляет сексуальность. Вот мужу сразу вручайте малыша на руки, как придет, умоется и покушает. Тогда он тоже немного снимет свой сексуальный голод. Становиться мамой сложно, начинай потихоньку верить в себя, чувствовать свое достижение. Вы хорошая мама и жена, у Вас все получается, разрешите себе быть не идеальной и отдыхать.

#
X
10.12.2012 15:12
Гость (188.162.*.*)
Спасибо Вам за ответ!!!

#
X
10.12.2012 16:53
Гость (77.239.*.*)
morozova1966
Гость ( 77.239.*.* ) , здравствуйте. Вы настолько странно поступает в каждом случае, что закономерно в результате получаете неприятность. Вы можете разрушить семью, но вряд ли станете счастливее. События определяются Вашим поведением, всегда нужно помнить"Что я хочу?" и "Как мои действия способствуют исполнению моих желаний?"Если у Вас давление, чего Вы не в аптеку пошли, а мужа искать? Если муж любит выпить, зачем Вы его на праздник потащили? Пока будете обвинять в несчастьях мужа, жизнь не изменится, даже если разведетесь. Всегда можно найти виноватых: родителей, детей, государство, здоровье свое, работу и так далее. Рекомендую Вам личную терапию. .

Вот вы пишите, что я поступаю странно.Я хотела его попросить посидеть с ребенком, т.к ребенок маленький и одного я не могу дома оставить, тем более у нее был дневной сон, чтобы вызвать врача или на крайний случай сходить в аптеку.А в гости я его за собой не тащила, думала он придет, покушает и пойдем домой, т.к до остановки нам очень далеко идти, просто помощи хотела.Мне все уже говорят, что ко мне у него нет никакого уважения, он может каждое мое слово прокоментировать (с подковыркой), ни во что меня не ставит..Я думала с рождением ребенка, что то изменится.Я долго не могла забеременеть.Но стало только хуже, пока была беременная он все это время пил.Последний месяц ходила он ушел с моими сестрами троюродными, пока из мужья спали, на дискотеку и хорошо там получил, чуть не убили.Доче еще не было месяца, он ушел на корпоратив и не пришел домой ночевать.

#
X
10.12.2012 17:26
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! Нужен Ваш совет. Разъясните, пожалуйста. У меня с мужем постоянная борьба за внешний вид. И вообще, с одеждой... Я терпеть не могу неопрятность! Мужа же постоянно надо гнать в парикмахерскую, с месяцок поспрашивать записался ли он к нашему парикмахеру, пока он в гориллу не превратится - он не пойдет, вечно некогда, куча отговорок. Побриться - то же самое, пока щетина в сантиметр не вырастет - не спешит привести себя в человеческий вид. С одеждой вообще я в шоке! Как залезет в одни штаны, так будет ходить, пока они на тряпки не станут походить (в шкафу висит куча чистых наглаженных брюк и пуловеров)...С обувью так же - как ему выходить, приходится самой почистить и помыть, так как МНЕ ЛИЧНО стыдно за него! Каждое утро мы собираемся как в садик - Вася (утрирую) переодень то, возьми вот это, одень другую куртку - потеплее. Сегодня, например, утром он собрался в осенней куртке и дошло до скандала, он хотел в ней идти, т к в ней есть капюшон (че к чему? она же тонюсенькая! и зачем из-за такой ерунды ругаться, когда можно надеть пуховик и вперед?). Вот я не могу понять - ЧТО ЭТО? Мама не приучила или чего? И почему он сам не стремиться быть опрятным? Я в свою очередь, всегда опрятна, естественно с ЧИСТЫМИ волосами, при макияже и т д. Ему уже говорила, что он для меня непривлекателен, когда вот так выглядит, ему видимо, без разницы. Пыталась не обращать внимание - не могу! Каким образом можно это исправить? Дяденьке 37 лет....

#
X
10.12.2012 17:39
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Подскажите, пожалуйста, как выстроить хорошие отношения со свекровью? Если объективно, то свекровь у меня хорошая: готова помочь по первому зову, любит сына (моего мужа), правда , на мой взгляд несколько фанатично, внучку (мою дочь), помогает продуктами, всегда накормит, в гости позовет, спать уложит и т.д. Что меня раздражает, так это ее злой язык. Как что ляпнет, хоть стой , хоть падай. Она может и не со зла, ляпнула и забыла, а я этот негатив пережевываю в себе по нескольку дней. По -началу на ее глупые или злые реплики я либо отшучивалась, либо отмалчивалась до одного момента. Я сообщила что жду второго ребенка, она заявила, мол иди на аборт, т.к. им нужен мальчик, а у меня по всей видимости будет девочка. Я спокойно ответила, что аборт- это грех, ребенок желанный независимо от пола и я его рожу. Вопрос на этом был закрыт. Но в душе я не могу этого забыть, с тех пор на ее реплики я уже отвечала такими же тупыми и злобными подколками, отношения испортились, общение свела к нулю. Но я считаю, что это не верно и не полезно для всех членов семьи. Живем мы раздельно, я к ним не езжу, но даже после минутного вежливого разговора по телефону, у меня внутри возникает волна негатива, который я пережевываю по несколько дней. Мне скоро рожать, надо радоваться и улыбаться а я думаю о плохом. Все представляю, что я рожу , она прискачет первая в роддом, а я скажу че пришли, считайте что я на аборт сходила зачем вам внук ну и т.д. всякую ерунду в голове катаю.

#
X
10.12.2012 19:56
Гость (94.237.*.*)
как заставить себя уйти от мужа. 7 лет вместе.постоянно ругаемся 6 из них.сначала редко,потом сильнее,чаще.последние два года вобще беспросветно.он всегда начинает скандал,орет,оскорбляет,унижает из-за мелочи,например,мясо слишком мелко порезала или тому подобное.даже если я очень не хочу ругаться,он заденет за "живое" и я все равно что-нибудь отвечу,а он начнет орать еще сильнее.уже секса с ним не хочу вобще,апатия ко всему.знаю что он довел меня до такого состояния. понимаю что развестись необходимо,но всё время откладываю,оттягиваю,не могу решиться,не получается.сама себя не пойму,хотя и не дура.останавливает то,что от родительского дома до садика дочкиного далеко(час в автобусе),а ребенка страшно укачивает.останавливает то,что вобще за ребенка сердце болит.она папу очень любит.
как считаете,может мне к психологу на прием нужно сходить?я понимаю что порчу себе и ребенку жизнь,но сделать ничего не могу...

#
X
10.12.2012 22:41
Гость (37.79.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна!
Я молодая,красивая,стройная девушка,мне 25лет.В браке почти 4е года, хороший муж,высокий,голубоглазый блондин,работящий,все в семью, любит очень детей и меня, все время проводит с нами. Бывают конечно и ссоры но они быстро проходят, я очень эмоциональная, но он идет первым на примирение. Двое детишек у нас замечатеьных, сын(2,6г.) и дочь (3мес.). Я так же стараюсь быть отличном женой и особенно мамой самой лучшей для своих детей. В своей семье я старшая дочь, и как мне кажется на меня надеялись все, что уж я то не подведу, наверное не зря так на меня пологались родители, ведь теперь как мне кажется я правильно живу(но каждому наверное свое),но я считаю это семья и дети самое главное в жизни для меня. Я наверное очень запутанно пишу, не знаю как это правильно делается. Первый вопрос меня иногда терзает чувство вины, например если мой ребенок не послушно себя ведет, что то натворит дома, я виню себя за то что не научила, плохая мать значит. Второй вопрос, я не могу понять что такое все таки любовь(мужчины и женщины), мне не хватает любви как в начале наших отношений с мужем, он меня любит , но не настолько как бы мне хотелось. Что со мной....после родовая депрессия, декрет из декрета или на самом то деле и нет любви? Спасибо.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Beznosova,
Lana_Lo,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
mamasofa,
sony,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
ksunel,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Дарлинг,
Taechka,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
максим2017,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Леська72,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 533
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия