Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
21.11.2012 11:50
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4393
Авторитет: +1
Валентина Николаевна здравствуйте!! Научите как "правильно" разговаривать с мужем... он постоянно говорит о том, что я командую, учу его как что делать, например кушаем под рукой у него бокал видно что мешает, но действительно ему так было наверное удобно и кто меня дёрнул... убираю говорю ну неужели тебе так удобно... ну ответь ты спокойно мне удобно, нет рычит что ты мне указываешь,или едем вижу парковку он не видит говорю вон туда, я сам вижу не командуй, что за идиотизм??? короче он задолбал "этим" 10 раз надо взвесить то что говоришь, но это ведь не всегда возможно, я же живой человек да и в мыслях у меня никогда ничего такого нет унизить его или командовать , почему он отстаивает право быть самим собой вот я такой и всё, а я должна свои слова контролировать. я действительно неправа что-то я не пойму... я наооборот стараюсь с ним уважительно но почему то в ответ получаю грубости, как с тем бокалом, он потом добавил что тебе надо дай спокойно поесть сиди ешь свои сырники пипец таким презрительным тоном... потом правда высказала просил прощения но высказала ОПЯТЬ СПОКОЙНО иначе ссора... подскажите пожалуйста устала совсем
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2012 18:38
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +2
Валентина Николаевна здравствуйте. У нас тоже беда с правдой. Дочке 9 лет. Такое чувство, что превращается в патологическую врушку. Врет и по-крупному и в мелочах. Складывается впечатление, что она упражняется в этом, как бы спортивный интерес - догадаемся мы или нет. Но бывали случаи и посерьезней. Разговариваем с ней постоянно, обещает, что больше не будет - но опять все по-новому Не знаю, как наказывать, чтоб не озлобилась, но и оставлять без наказания нельзя. Что делать? Мы в растерянности, хотели бы прийти на прием.

#
X
22.11.2012 01:10
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о роли мужчины в семье и вообще его предназначении, или дайте пожалуйста ссылку на статью. Я сижу в декрете с двумя детьми по делаю всё по дому, работаю по ночам и зарабатываю чуть меньше мужа, а муж утром уходит на работу приходит играет в комп.игры или читает книгу и всё, у него больше нет обязанностей, не с ребенком хоть с одним погулять, ни полы помыть ничего, даже шкаф сделать вызываю мастера. Зачем он мне нужен не ясно.

#
X
22.11.2012 10:01
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
katenok_N, здравствуйте. В первую очередь, любой поступок ребенка-это информация родителям о его мировосприятии и формировании личностных черт. Воровстово достаточно тяжелый "симптом" в таком возрасте. Возможно у него так и не сформировано понятие "мое-чужое". Практически каждый ребенок в 3 года пытается взять понравившуюся игрушку и унести домой, затем формируется представление, что чужое брать нельзя. Дома родители часто сами не слишком ставят границы, дети лазят в мамину сумку, спят на супружеской кровати, берут папин телефон и т.д. Тогда у них существует внутреннее разрешение брать у родителей все что захочется. Другой вариант причин воровства это привычка немедленно получать все что хочу, независимо от усилий. Когда не приучен получать поощрение после собственного труда. Когда нет опыта, что желаемое можно заработать. Ну и еще нельзя искушать незрелую личность, когда желания яркие и сиюминутные, а самоконтроль слабый. Необходимо убрать деньги из свободного доступа, на весь период формирования ответственности за свои поступки. Соответственно самое лучшее наказание это отработать украденную сумму. Порка редко бывает эффективной. Например, раз потратил 100 рублей, значит неделю моешь посуду или продадим твою любимую компьютерную игру, которую мы тебе покупали, чтобы вернуть деньги. Сами же проанализируйте причины воровства, ужесточите дома границы, если их нет и давайте мальчику возможность заработать каким=то образом. Только не за учебу это его личное развитие и не за помощь по дому это его вклад в семью, а за выполнение Ваших личных дел, когда он за Вас сделает и Вы можете отдохнуть. Для этого тоже должны быть представления о вкладе каждого в семейное благополучие, о его обязательной помощи Вам и возможности заработать денег за дополнительные усилия. Если воровство повторится, лучше приходите на консультацию, это опасный звоночек о сниженном самоконтроле и потребительском отношении.

#
X
22.11.2012 10:12
Консультант
Барахлюш, здравствуйте. Да, нелегко бедняжке живется. Знаете такое понятие "стоять над душой", тогда все из рук валится. Например дети не могут ничего понять, когда родители над ними нависают, так и Ваш муж. Вы постоянно на нем фиксированы, думаете за него. Вы когда едете с ним на машине, любуйтесь пейзажами и фантазируйте о покупках, у него есть права и он за рулем, как сделает так и правильно. Вот будете сами водить машину, поступайте так как Вам удобно. Вы все время "следите за его действиями и предлагаете свой вариант. Думайте о себе! Действуйте сами для себя. Очень опасно так себя вести: либо у мужа мозги совсем выключатся, раз Вы за него всегда думаете, то зачем напрягаться, либо сбежит, либо назло станет делать. Так же и дети себя будут вести при таком стиле воспитания. Такая стратегия крайне опасна и затратна для Вас. Вы свои желания и потребности не успеваете почувствовать и все время раздражены, не нужно за него думать.

#
X
22.11.2012 10:16
Консультант
uslug@, здравствуйте. Ложь тоже информация о самочувствии. Вы не написали сюжеты "вранья", поэтому мне трудно прокоментировать. Написала информацию в личку.

#
X
22.11.2012 10:18
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +4
morozova1966, спасибо за ответ!подумаю насчет консультации.

#
X
22.11.2012 10:22
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +4
morozova1966, можно в личку стоимость консультации

#
X
22.11.2012 10:32
Консультант
livia, здравствуйте. Чувствуется, что Вы очень обижены. Вообще мужчина, чтобы его любить. Тогда он семье обеспечивает материальный мир и безопасность, может так же выполнять тяжелый физический труд. Мужчины в квартире мало для чего пригодны, как домашние животные. Но мы же заводим собак и кошек, не требуя от них ловить мышей и охранять, а просто, чтобы было кого любить. Мужчина лучше собаки, он даже немного зарабатывает денег, с ним можно заниматься сексом и получаются дети, если хочется. При правильном использовании мужчины могут выполнять любую женскую работу, только при поощрении как в цирке, за кусочек сахара, каждое очередное действие. Без подкрепления навыки сразу исчезают. Пользоваться мужчинами в квартире действительно сложно, так как нет необходимости охотиться и стрелять во врагов, поэтому они играют в стрелялки и стратегии воображая себя хозяевами мира. Мужчины могут заниматься с детьми, только, если их оставлять с ними наедине. Это как учится плавать, киньте на середину реки и пусть барахтается. Потом приходит и удовольствие и они занимаются ими охотно. Мужчины очень не любят, когда ими командуют, нужно просить и помнить, что просьба не приказ, человек имеет право отказаться. Мужчины очень любят, когда их хвалят и восхищаются их умом и сексуальными способностями. Ради секса готовы приложить некоторые усилия, что можно использовать на благо семьи. Рекомендую задать в поисковике вопрос: зачем нужны мужчины? Получите дополнительную информацию. Я попробовала пошутить, чтобы Вы улыбнулись и перестали обижаться на свое чудовище, которое пока не превратилось в прекрасного принца. Только любовь, другого рецепта нет для превращения.

#
X
22.11.2012 12:07
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4393
Валентина Николаевна спасибо большое!! Я конечно думала что я не права но вот оказывается совсем не права буду работать над собой...

#
X
22.11.2012 14:21
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +35
Показать на карте
morozova1966, Валентина Николаевна, Вы ведете прием где-нибудь кроме центра психологии? Очень трудно к Вам попасть на прием, особенно для работающих родителей.

#
X
22.11.2012 17:42
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Спасибо за Ваши труды, какое же удовольствие общаться с настоящим профессионалом И юмор у Вас тоже потрясающий

#
X
22.11.2012 21:59
Консультант
АнютаШ, здравствуйте. Принимаю только в Академическом центре семейной психологии, по адресу 30 лет Победы 81А, только в рабочие дни, зато до 21.00. Выходные и у Вас должны быть для семьи, Вы для этого работаете, желательно все личные вопросы решать на неделе. Если предполагаете личную терапию для себя, то можно встретиться несколько раз, чтобы контакт был прочным и затем использовать телефонные консультации, у меня есть такой опыт.

#
X
22.11.2012 21:59
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , спасибо!

#
X
22.11.2012 23:33
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
гmorozova1966, подскажите, пожалуйста, это вредно- спать дочке 3г4мес с папой? после рождени второй последние 2 мес как то так у нас получиось и всем удобно.
Заранее спасибо!

#
X
22.11.2012 23:42
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
Добрый вечер! Извините,если мой вопрос покажется некорректным-Морозов Павел Юрьевич,бывший глав.врач 1ДП- Ваш муж?

#
X
23.11.2012 18:21
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день! Такая ситуация: у меня есть хорошая знакомая, у нее сыну почти 3г, и моему столько же, гуляем вместе. Детям нравится играть вместе, общаться, но дело в том, что мой сын периодически обижает сына знакомой, может толкнуть, отобрать игрушку, начать драться, если что-то не понравилось. Я подобные методы воспитания в семье не практикую, в связи с чем делаю вывод, что сын использует те методы, которые соответствуют видимо его развитию. Разнимаем детей, я ему объясняю, что нужно сказать/попросить, но пока мало результата. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли просто объяснять, как нужно себя вести? И как реагировать на то, что моя знакомая начинает защищать своего ребенка и кричать на моего? С одной стороны, я понимаю, что это естественная реакция матери, с другой - как-то это не правильно, ругать чужих детей

#
X
23.11.2012 18:21
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день! Такая ситуация: у меня есть хорошая знакомая, у нее сыну почти 3г, и моему столько же, гуляем вместе. Детям нравится играть вместе, общаться, но дело в том, что мой сын периодически обижает сына знакомой, может толкнуть, отобрать игрушку, начать драться, если что-то не понравилось. Я подобные методы воспитания в семье не практикую, в связи с чем делаю вывод, что сын использует те методы, которые соответствуют видимо его развитию. Разнимаем детей, я ему объясняю, что нужно сказать/попросить, но пока мало результата. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли просто объяснять, как нужно себя вести? И как реагировать на то, что моя знакомая начинает защищать своего ребенка и кричать на моего? С одной стороны, я понимаю, что это естественная реакция матери, с другой - как-то это не правильно, ругать чужих детей

#
X
24.11.2012 13:39
Консультант
IRA_mama, здравствуйте. Иногда бывает разумно разделить обязанности, только нужно вовремя вернуться к естественному положению вещей, когда супруги вместе и у детей есть свое место. Дети однозначно лучше спят, когда нет ночной стимуляции родительским присутствием. Если младенец доношенный, днем контакт хороший, то тоже может спать в своей кроватке хорошо. Днем ведь спит. Приучать к своему месту лучше сразу. Еще раз скажу, что Вы чувствуете как правильно сейчас, только нужно быть гибкими и вовремя навести порядок с местами.

#
X
24.11.2012 13:42
Консультант
Лина-лиза, здравствуйте. Вы нас развеселили, мы с мужем всяко фантазировали с кем мне еще породниться. Про Павлика Морозова вспомнили и про боярыню Морозову тоже. Даже и не знакома, с названным Вами человеком. Хотя в медицинской среде очень широкий круг общения.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия