Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
18.11.2012 13:18
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
morozova1966, я к вам за помощью,правда я даже не знаю как толком сформулировать что я хочу....
моя основная проблема это маниакальное самокопание в себе,я постоянно думаю что я что то делаю не так,что я в чем то виновата,что если что то произошло это обязательно как то я повлияла на нехороший исход,и от всего этого я немогу почувствовать себя полноценно счастливой...хотя у меня замечательный и муж и двое деток(дочь 3,5г и сын 1г)!я помню себя раньше,я была конечно очень неуверенной в себе,но при этом спокойной и оптимистично настроенной всегда,а сейчас все наоборот почему то,пожалуй серьезный сбой в нервном и психологическом состоянии был 5 лет назад когда я забеременнела и на узи в 22 недели сообщили что у ребенка очень серьезный и сложный порок сердца,мы долго решали и изучали статистику таких заболеваний и согласились с врачами что нужно делать прерывание беременности,потом через пол года была новая беременность-надежды на лучшее и регресс...в ситуации с первой беременностью нас в нашем решении мало кто из друзей поддержал и большинство осудили и от туда теперь какое то недоверие к людям и нежелание близко подпускать к себе
я очень люблю своих детей,но достаточно часто раздражаюсь на них и потом жалею и опять занимаюсь самобичеванием,что я могла бы быть лучшей мамой и женой и дочерью своей маме...и опять виню себя во всех смертных грехах,старшая дочь сильный аллергик и есть даже мысли что от части это моя вина,ведь психологическое состояние мамы часто влияет на здоровье ребенка...в общем я запуталась и не знаю как перестать винить себя во всем и принять себя такой какая есть и перестать думать "а что подумают другие и т.п" и перестать пытаться всем понравиться(даже если человек в принципе не важен для меня) и угодить...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2012 21:29
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
flower, здравствуйте. Идти против себя никогда не нужно. Хотите самокопанием заняться с пользой, просто приходите на личную терапию. Так у Вас будет для этого конкретное время и Вы не станете погружаться в себя и раздражаться на детей и мужа и направите эту свою особенность на личное развитие, измените жизнь к лучшему.

#
X
18.11.2012 22:21
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
morozova1966, Можно подробности личного приема в личку тогда?

#
X
18.11.2012 22:52
Гость (212.76.*.*)
Валентина Николаевна спасибо за ответ а ведь на самом деле, муж особенно, видит во мне эмоциональную, вспыльчивую и требовательную, а не колючую злюку (как я иногда себя считаю), иногда называет меня "девочка-бунтарь". Я знаю, что он любит и многое прощает, я ему очень за это благодарна...мне с самой собой очень тяжко бывает и вижу как ему иногда тяжело со мной

#
X
19.11.2012 00:38
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +9
Здраствуйте,Валентина Николаевна.Нужен Ваш совет. Это касается самострятельного засыпания .Моему сыну 3 года.Спит он с нами в одной комнате,но в своей кровати.Процесс засыпания у нас проходит следующим образом:сынок лежит в своей кроватке,а я в своей.Свет потушен,я рассказываю сказку,могу спеть песенку.Потом сам процесс засыпания с моим присутствием.В течении 40 мин или больше мой сын засыпает,при этом он то поет,то болтает,то возится,то требует попить,то укрыть.Вобщем ,когда он наконец засыпает я выхожу из сппльни злая и раздраженная.Пробовала мужа просить,так он через 5-10 мин приходил со словами:"я не могу его усыпить ,иди ты".Подскажите,пожалуйста,КАК НАУЧИТЬ СЫНА ЗАСЫПАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?С чего начать?Резко или постепенно?
Может я не права и ребенок в 3 года имеет право засыпать рядом с мамой?Пробовпла уходить из комнаты,так он ревет.

#
X
19.11.2012 09:53
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: 0
Здравствуйте!!! Моей дочери 2.10 мы с сентября месяца начали ходить в сад и адаптация нам очень тяжело дается, мы в течении всего это времени ревем, я ее забираю в обед. Когда забираю, спрашиваю пойдет она завтра в садик, она соглашается, но как наступает утро у нее слезы. А когда мы приходим в сам садик истерика, я с ней сижу в раздевалки по часу, потом уже выходит воспитатель и забирает на руках. Когда у воспитателя спрашиваю как она ведется себя в группе она говорит, что плачет, но как плачет у нет слез, просто ходит можно сказать и ноет. На сон там оставаться не хочет. Сама дочка довольно сильно привязанная ко мне когда я ее оставляю с папой и если меня долго нет, она может заплакать. Я стараюсь с ней разговаривать, что я ее приду заберу, она там поиграет, покушает и я ее заберу, что она моя доченька и я ее не оставлю. Амалия довольно спокойный ребенок, дома конечно она ведется себя активно, а на улице она спокойна, где то стесняется или по-баивает с детками играть, Она к детям подходит, но довольно не смело. Когда она разигрывается, то ведет себя довольно свободно. В гостях тоже довольно свободно, бегает, играется. Но вот садик нам очень-очень тяжело дается, Я сперва все с ней обговаривала, сейчас уже начали припугивать, что отправлю на север к дедушке по мужу, я знаю, что неправильно это делать, но сил если честно нет. Мы пили тенотен, но как таковых я результатов не видела. Может вы что-нибудь подскажите? Спасибо

#
X
19.11.2012 10:30
Дата регистрации: 05.07.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +1
Показать на карте
Спасибо за ответ..

#
X
19.11.2012 11:06
Консультант
лен.ок, здравствуйте. Процесс засыпания должен быть приятным и у ребенка не нужно создавать иллюзию, что Вы тоже будете спать. Лучше поставить себе удобное креслице, а не мучиться в кровати, когда же он уснет. Прочитайте ему сказку и спойте песенку и скажите все, теперь просто лежи, а я буду свою книгу читать или вязать, вышивать и т. д. Не обязательно ему полную темноту создавать. Сделайте так, чтобы это время стало приятной передышкой с получением удовольствия и для себя любимой, тогда Вы и не заметите как он уснул. Мальчик же успокоится, что Вы прочно обосновались, станет быстро отключаться, а так это он Вас усыпляет, контролирует, чтобы Вы раньше его заснули.

#
X
19.11.2012 11:15
Консультант
dilyara1988, здравствуйте. Когда Вы спрашиваете ребенка, пойдет ли она в садик, можно подумать, что от ее ответа реально зависит Ваше решение. Это же неправда. Малышку нужно как бы гипнотизировать: " В садик ходить нужно, у тебя уже лучше получается, я понимаю, что дома привычнее и со мной хорошо, но у тебя уже и свои дела появились, ты справляешься. Мне нравится как ты играешь с детьми на улице и в садике сможешь, а тете воспитателю я доверяю, она тебе во всем поможет" Если нет выбора, то и вопросы задавать не нужно. Возьмите на себя ответственность и определяйте сами время, когда забирать. В период адаптации лучше как положено: сначала на 2 часа, потом до сна, недели через 3 на весь день. Так и привыкните. По часу сидеть в раздевалке это тоже как зуб очень медленно удалять, раздели и передавайте воспитателю. Иногда от мамы нужна решительность и твердость, больше чем нежность.

#
X
19.11.2012 13:30
Гость (176.214.*.*)
morozova1966, здравствуйте.
У меня есть дефекты тела, которые не видно в одежде, но видно без. Ограничиваю себя в общении с мужчинами, тк комплексую по этом поводу. и боюсь раздеваться. Боюсь вызвать отвращение. Как перебороть в себе это? Как подготовить мужчину к тому, что он может сейчас увидеть (поверьте, выглядит страшновато)?

#
X
19.11.2012 13:30
Гость (176.214.*.*)
morozova1966, здравствуйте.
У меня есть дефекты тела, которые не видно в одежде, но видно без. Ограничиваю себя в общении с мужчинами, тк комплексую по этом поводу. и боюсь раздеваться. Боюсь вызвать отвращение. Как перебороть в себе это? Как подготовить мужчину к тому, что он может сейчас увидеть (поверьте, выглядит страшновато)?

#
X
19.11.2012 14:41
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте. У нас с мужем иногда происходит конфликт на тему: что я плохо за ним ухаживаю. Это заключается в том, что, например, я не сказала, что ему пора уже стричься или напомнить ему, что ему нужно подстричь ногти или почему я с утра не выбираю рубашку которую ему нужно одеть или когда он надел пальто, то не увидела, что у него воротник загнулся. Сегодня он мне позвонил с работы и нагрубил, что я ему не сказала, что нужно побриться, а ему кто-то там насмешливо сделал замечание (наверняка какая-нибудь бабенка). Волосы у него светлые, щетина практически не видна, может только при определенном свете, поэтому он бреется раз в неделю. Я мужу сказала, что те люди которые делают ему замечания, пусть лучше за собой следят и своими родственниками. Когда ты умывался, то в зеркале наверное видел, приемлемо для тебя некоторая щетина или нет. Я ничего портящего вид не увидела, так как на своей работе вижу небритых мужчин и никто замечания им не делает, даже это смотрится как-то по-мужски. Его мать за ним никогда не ухаживала, он всегда был предоставлен самому себе. Единственное, это то, что его первая жена 10 лет назад говорила ему, что надеть и когда подстригать, так как помешена на чистоте и бактериях, он с ней только год прожил и сбежал от мании чистоты, так как туда не садись, здесь не кашляй. Но я считаю, что в плане гигиены человек должен сам знать когда ему что нужно делать, в особенности в 40 лет. Может я в чем не права и как мне вести себя с мужем в таких моментах? ведь я и впрямь не увидела, что его небритость какая то неопрятная и кому то бросается в глаза и что он как то плохо выглядит.

#
X
19.11.2012 17:28
Гость (176.214.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Обнаружила, что муж мне изменяет на протяжении всей нашей совместной жизни, 13 лет, ведет беспорядочную половую жизнь. Конечно, "звоночки" об этом раздавались и ранее, но он всегда говорил, что это только флирт, что прекратит, а мне наверное хотелось в это верить. Сейчас, когда все вскрылось (прочитала его переписку на одном из сайтов знакомств), спросила ЗА ЧТО?, ПОЧЕМУ?, ответил, что не знает, что больной и его это тоже пугает, что любит нас и без нас не сможет(у нас двое детей - 11лет и 5мес.). Что делать? Сама росла без отца, он бросил нас, не хочу того же для своих детей, понимаю, что где-то и сама виновата, часто позиционировала себя более умной, его - неспособным ни получить образование, ни обеспечить семью. Он просит дать ему последний шанс, обещает поменять жизнь, попросил меня помочь ему, справиться с зависимостью. Я не знаю как снова начать доверять ему. Сейчас как в тумане, ничто не радует, стала очень нервной, на детей срываюсь, в то же время жду мужа с работы, хочу, чтобы обнял меня, подтвердил, что никто ему кроме меня не нужен.... и сомневаюсь в этом.
Он не против идти к специалистам, если идти, то парой или поодиночке?

#
X
19.11.2012 17:47
Валентина Николаевна,спасибо за совет.Попробую читать пока сын засыпает,тем более что мне нужно готовиться к тестовому экзамену.И нервозность моя свчзана с тем, что мне нужно подготовиться, а сын много времени забирает на засыпание.
А как же детей приучают к самостоятельному засыпанию?

#
X
19.11.2012 22:15
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Сначала стоит удостовериться, что дефект реально существует. Многие подростки считают некоторые части тела уродливыми, хотя реально это просто их восприятие. Если же проблема реальная можно и вопросы пластической операции рассмотреть, люди же вставляют зубы, практически все. Хотя это все относительно, пользуются успехом не самые красивые и не самые умные, а активные, жизнерадостные, искренние. Так что может и не стоит с тела начинать, приходите разбираться с самооценкой и доверием к людям. Красотки все хотят, чтобы их не за тело, а за душу любили, а Вы решили на теле зациклиться, так что до встречи.

#
X
19.11.2012 22:24
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. А Вы уверены, что про мужа, а не про ребенка рассказываете. Вот это Вы его развратили заботой, что он границы не чувствует, за что он отвечает, а за что жена. Причем уже навыки самообслуживания и опрятности пропали, как у малыша в детском саду. Вы еще и оправдываетесь! Спасти может только присущее мужчинам чувство юмора, попробуйте довести до абсурда ситуацию, чтобы он сам понял неадекватность своего поведения. Уверена, что Вы и детей балуете так, очень опасно постоянно прислуживать, потом и требовать станут как от прислуги и уважения не будет.

#
X
19.11.2012 22:35
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Очень обидно Вам и правильно сердитесь. Только, конечно нужно будет простить, а не сделать ему подарок и прогнать. Самой в беспомощном состоянии остаться с грудным ребенком. Нет уж. Мужики гуляют, когда женщины все на себя взваливают. Сейчас хороший повод на чувстве вины поездить. Пусть с ребенком сидит часов по несколько каждый день, а Вы гуляйте, восстанавливайте фигуру и к психологу, чтобы с обидой справиться. Старшего ребенка на спортивные секции пусть возит и на английски. Загрузите его по самое "не могу", а сами приходите к психологу стресс снимать. Будем изучать Вашего м......., как им правильно пользоваться и чтобы сексуальная энергия в полезные дела сублимировалась, а не ...... Даже слов нет. Как так можно обидеть любимую женщину с маленьким ребенком, в беспомощном состоянии. Только простить придеться все равно. Ради себя.

#
X
19.11.2012 22:43
Консультант
лен.ок, он же еще очень маленький. Минутки с мамой вечером, приятные воспоминания на всю жизнь. Хотя можно проявить твердость характера и сказать все, теперь засыпаешь один. Но он же не детдомовский, пока нормально вполне посидеть с ним вечером.

#
X
20.11.2012 00:19
morozova1966,спасибо.Пока ждала вашего ответа у меня сын сам уснул.Я сказала,что иду читать документы в соседнюю комнату.Он спокойно согласился и сказал:"мама, иди".Пел,пел,переговаривался со мной и уснул.Я такая гордая за него,что у него получилось.Но все же прислушаюсь вашего совета и не буду его лишать ,да и себя тоже совместного засыпания

#
X
21.11.2012 08:29
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +4
morozova1966, добрый день.
мой 8 лет сын тайком берет дома деньги и покупает себе сладкое или чипсы.на врпрос откуда деньги отвечает -нашел.и "находит" их регулярно.после настойчивых расспросов признался,что взял дома.я в шоке.мой ребенок ворует и врет!что делать в этой ситуации?беседу с ребенком провела.сказала что будет наказан,дбдумаю все и решу как.муж с сыном разговаривать не стал("я не знаю что ему сказать",вообще муж практически не занимается воспитанием.считает это забота мамы,а у него на первом месте работа и компьютер.
деньги и кошелек дома не прячем.сладким ребенок не обделен(дома всегда есть конфеты-шоколадки,ограничиваем конечно,иначе питался бы только ими).иногда прошу сходить в магазин за хлебом,на сдачу разрешаю что нибудь купить.
ЧТО ДЕЛАТЬ?достаточно будет проведенной беседы или все таки как то наказать?как?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия