morozova1966
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Хорошо Вы обобщили мои рекомендации и написали замечательно. Совершенно верно, что муж должен быть сыт, удовлетворен и ежедневно слышать что он может и умеет, в чем его сильные стороны, чтобы он мужские обязанности хорошо выполнял. Им же еще надо научится правильно пользоваться, а не только содержать в комфорте. Когда машину купишь нужно учиться на ней ездить, она потом удовольствие доставляет и полезная очень. Так и мужчина, учитесь им пользоваться, а не торопитесь выбрасывать. Интуитивно женщины себе всегда правильного мужа выбирают, только не стоит микроскопом гвозди забивать. Изучать применение Вашего партнера, приходится экспериментальным путем, так как инструкции не выдаются. Очень помогает наблюдение, как им другие люди управляют: родители, друзья, ребенок. Еще обязательно включить инстинкт самосохранения и цинично организовывать себе отдых, не спрашивая разрешения и игнорируя вопли всех членов семьи. Это окупится Вашим хорошим самочувствием после передышки. А они все быстро успокоятся..
morozova1966Валентина Николаевна, добрый день! Спасибо за ответ! Только я может неверно изложила свою проблему...Хочу отметить, что я никогда не ставила на первый план сына, всегда главный муж, а потом дети. Ласки и нежности я и не прошу от мужа в адрес сына, мне непонятна злость и какая-то ненависть к сыну. Муж не может с ним нормально разговаривать, сын, в свою очередь не хочет лишний раз с ним контачить, поэтому в первую очередь обращается ко мне...Ведь обратившись по поводу ситуации в школе, я верно не стала давать советов, а решила посоветоваться с мужем...Когда сын спрашивает меня ПОЧЕМУ МЕНЯ ПАПА НЕ ЛЮБИТ, я говорю, что папа хороший, ну бывает на взводе, стараюсь направить на позитив в сторону отца...Или мне не обращать внимания, пусть все идет так, как идет?
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Очень трудно после лестных отзывов Вас разочаровывать. Только некоторые Ваши установки разрушительны для отношений мужчин внутри семьи и вызывают агрессию мужа. Как-то все с ног на голову. Это мальчик должен завоевать уважение отца достижениями, а не наоборот. Для женщины мужчина на первом месте, а не сын, тогда есть путь развития и образец для подражания. Муж несмотря на все недостатки объективно в жизни уже намного больше достиг, а мальчик еще неизвестно как своими ресурсами воспользуется. Задача мамы рассказывать сыну о хороших реальных качествах отца, ведь они несомненно есть. Про конфликт в школе, отец частично прав, что нужно не маме жаловаться, а самому советоваться с отцом, как решать проблему. Сын, хоть и маленький мужчина, но если Вы его предпочитаете, то для мужа это уже измена,часто не осознаваемая. Поэтому он и сердится на мальчика, не может на Вас злость срывать, как настоящий мужчина, не обижает женщину. Для сына не так и страшна жесткость отца, в многих фильмах показывают как строгий командир становится для новобранцев авторитетом, проявляя жесткость, требуя идеального исполнения задач, наказывая и тренируя. Это мужской мир, там авторитет определяется не лаской, заботой и нежностью, а силой умом и агрессивностью. Не мешайте им строить отношения, отправляйте сына к отцу и у них все получится. .
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия