Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
10.02.2009 15:11
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
nastya72, не надо никого выписывать, пишите отказ и все. Требуется согласие или отказ от ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

по поводу наследования. Можете задавать вопрос в личке. там в принципе ничего сложного - все либо по закону, либо по завещанию.
Пишите - смогу, помогу. Ну если у вас "сложный" вопрос - то потом уж обратитесь в платную консультацию
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2009 15:38
Гость (89.250.*.*)
anfissca, с марта 2010 года приватизации просто не будет.. можн обудет покупать жилье.. если не придумают нового закона о приватизации или не продлят действие старого!!

#
X
10.02.2009 15:41
Гость (89.250.*.*)
ЕЖЫК, про "вредного адвоката" - можно пожаловаться в коллегию адвокатов - пусть знают, кому продают места..
можно просто не пользоваться его услугами, занести его в черные списки..

#
X
10.02.2009 15:51
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +289
Наталья_Лекс, Спасибо!

#
X
10.02.2009 15:52
Гость (94.181.*.*)
скажите, пожалуйста.
моему второму ребенку 1ги4мес., а документы на мат.капитал я не сдавала. успеваю я их еще сдать или уже нет.
спасибо.

#
X
11.02.2009 00:14
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +62
Показать на карте
Разъясните, пожалуйста, буквально положения абз. 1 и 2 ст. 178 "Выходные пособия" ТК РФ
"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

И еще: в этих случаях положена компенсация за неиспользованный отпуск? И как правильно должна выглядеть запись в трудовой книжке в этих случаях (ссылка на ст. 77 п. 4 или ст. 81 соответствующие пункты)?

#
X
11.02.2009 09:41
doll_Olik, в трудовой книжке пишется "Уволен по п. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией ООО"

После увольнения вам выплачивают среднемесячный оклад за 2 мес. И если вы в течение 2 нед. встаните на учет в центр занятости и в течение 3 мес. не найдете работу, то организация должна выплатить вам еще один среденмесячный оклад.

Примерно так эта статья работает.

#
X
11.02.2009 10:16
Показать на карте
Renka, спасибо огромное. Но напрашивается следующий вопрос, если фирма ликвидируется, кто выплатит через три месяца этот еще один среднемесячный оклад? И вообще, эта статья работает в случае, если фирма признана банкротом и начата процедура банкротства?

#
X
11.02.2009 10:56
doll_Olik, если честно, то все зависит от порядочности руководства. Могут кинуть, а могут нормально расстаться.

Гилева_Ольга, дом вы сдаете в эксплуатацию. А землю надо бы приватизировать уже сейчас. Время еще есть.

По Земельному кодексу
Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

#
X
11.02.2009 11:16
Гость (92.255.*.*)
ВОПРОС от Матушки

Добрый день! мы с супругом имеем трои детей, собираемся усыновить малыша младенческого возраста (1-2 месяца) подскажите:
1. каким образом будут выплачиваться и оформляться декретные?
2. когда в таком случае я должна проинформировать работодателя?
3. какими льготами будет пользоваться моя семья?
заранее спасибо за ответ

#
X
11.02.2009 11:41
Показать на карте
Renka, спасибо

#
X
11.02.2009 11:53
Гость (87.254.*.*)
Добрый день! У меня начался отпуск по уходу до 1.5 лет. Бух-р уверяет, что из-за того, что фирма находится на упрощенке, мне полагается не 40% от зп, а минималка (т.е. вместо 8 тыс в месяц 1,5 тыс.). Это так? Ведь пособия по бер-ти и родам я получила исходя из максимума, т.к. зп больше этого максимума была. Так же я работала по совместительству в др.фирме-оттуда будут платить пособия до 1.5 лет (по бер-ти и родам)? я там тоже получила декретные. Спасибо

#
X
11.02.2009 12:05
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +46
Гость ( IP: 87.254.*.* ), и упрощенцам и ИПшникам пособия по уходу за ребенком, на рождение и декретные возмещаются в полном обьеме (это я вам как бухгалтер говорю, а так же как мамочка, получающая максимальное пособие на упрощенке). Кстати, это обычние больничные возмещают из минимума, а ваш работодатель вам должен выплачивать их в полном обьеме.

#
X
11.02.2009 12:07
Гость (87.254.*.*)
Аля_9, спасибо!

#
X
11.02.2009 13:32
Гость (94.181.*.*)
скажите, пожалуйста.
моему второму ребенку 1ги4мес., а документы на мат.капитал я не сдавала. успеваю я их еще сдать или уже нет.
спасибо.

#
X
11.02.2009 15:15
nastya72, успеете. В законе нет четкого срока - когда вы должны обратиться

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал — это документ, подтверждающий ваше право на получение денежных средств. Сертификат является именным, получить его можно, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о выдаче сертификата в любое время после рождения ребенка. Порядок выдачи сертификата на материнский капитал регулируется ст. 5 ФЗ № 256 и Постановлением Правительства РФ № 873 от 30.12.2007. Отделение Пенсионного фонда в месячный срок со дня приема документов принимает решение о выдаче сертификата либо отказе в его выдаче и в течение пяти дней с момента вынесения решение направляет заявителю уведомление о вынесенном решении. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче сертификата содержится в п.6 ст. 5 ФЗ № 256. Решение об отказе в выдаче сертификата может быть обжаловано в вышестоящий орган Пенсионного фонда или в суд.

#
X
11.02.2009 15:26
Гилева_Ольга, пожалуйста

#
X
11.02.2009 15:44
Гость (94.181.*.*)
Renka, спасибо

#
X
11.02.2009 18:11
Гость (92.255.*.*)
Наталья_Лекс, Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по заявлению в госучереждении (институт). Недавно наше подразделение сократили (здесь часто ликвидируют или образуют новые кафедры и подразделения, пособия по сокращению никому не оплачивают), а всех сотрудников в связи с ОКОНЧАНИЕМ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА уволили. Кроме меня. Меня попросили заключить договор до даты, когда ребенку исполниться 3 года. Т.е., если выйду на следующий после этой даты день, то автоматически получаюсь уволена?
Договор мы перезаключем (продолжаем) каждый год. Я официально оформила отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и поэтому считала, что ничего переоформлять ходить в отдел кадров дополнительно не нужно. Сейчас ребенку 2 года. А меня заставили написать объяснительную, почему я не приходила продлять договор. Вообще, мне кажется, что о том, что нужно что-то переоформить должны сообщать работники отдела кадров?
Должна ли я вообще подписывать какие-то бумаги (если есть официально оформленный отпуск)?
Сейчас меня попросили переписать договор и указать срок окончания как БЕССРОЧНЫЙ. Вот я и в замешательстве: лучше это или хуже??? Могут ли меня в связи с этими условиями, уволить раньше, чем ребенку исполниться 3 года? Или наоборот это меня в большей степени защищает от неожиданного увольнения?

#
X
12.02.2009 09:18
nastya72, пожалуйста.

Ириsh,
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

т.е. вам надо было прийти и написать заявление. Незнание закона - не освобождает от ответственности. Кадровая служба не обязана обзванивать вас и говорить вам - что надо делать.

А на счет договора - решайте сами. После декрета вы куда будете выходить? Хотите ли вы там работать? ПОдписывайте бессрочный. А там подумаете.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия