Фтивазид!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
24.11.2008 17:52
Гость (90.151.*.*)
Более месяца назад мы переболели бронхитом, ренгенснимок показал, что еще у нас на правом легком имелась какая-то плевра. Сейчас вроде бы дела у нас наладились, но педиатр отправила нас на консультацию к фтизиатру.
Там нам поставили манту. Сегодня сходили показали, оказалось 10 см, впрочем как и всегда. Больных туберкулезом у нас нет, прививка в роддоме была сделана.
В итоге, нам назначили этот фтивазид принимать три месяца. Посмотрела в инете, а там такие побочные эффекты. В общем или я такая непонятливая, но я так и не поняла для чего нам назначили этот препарат.
Девочки, подскажите, кто сталкивался с этим - имеет ли это какой смысл? Кто-нибудь давал своим деткам этот препарат?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2008 18:10
Гость (90.151.*.*)
Тоже назначали, после того как два раза манту была больше 6 мм, ну и на снимке тоже что-то им не понравилось. Пропили три месяца, никаких побочных эффектов не было, ребёнок вообще после этого год ничем не болел. Этой осенью сделали манту - всё нормально, сняли с учёта Советую пройти лечение, доверяйте больше врачам, а не интернету...

#
X
24.11.2008 18:21
Гость (90.151.*.*)
Спасибо, легче стало

#
X
25.11.2008 12:54
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +5
Девочки, всем спасибо за ответы.
Будем пить.

#
X
11.07.2009 01:37
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +105
У меня в года 4 (в садик ходила) реакция Манту была какая-то не такая(точно уже не вспомню). Назначали Фтивазит, пила, всё нормально, никаких побочных эффектов не было

#
X
31.08.2009 12:11
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +21
А кто еще пил фтивазид?

#
X
23.11.2009 10:16
Гость (79.122.*.*)
Моему ребенку 3 года, 3 раза делали манту и всегда была больше 10 мм, в итоге после рентгеновского снимка и обследования у фтизиатра, назначили фтивазид. Второй день пьем таблетки и примерно после 30 минут после приема, начинает идти кровь из носа! стоит ли принимать эти таблетки?

#
X
23.11.2009 11:07
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +50
Показать на карте
Ох, девочки, мы с этим тоже вот столкнулись. Манту большая летом была, снимок хороший, чистый. Назначили фтивазид. Пить не стали, я посчитала, что это аллергческая реакция просто, Манту где-то 11 мм была. Сейчас осенью опять начались походы к фтизиатру, опять Манту, на этот раз - 25 мм наверное, большущая. Поговорила с врачем про аллергию. Она мне сказала, что в тубдиспансере ставят сейчас новую реакцию, называется Диаскинтест, которая дает почти 100% уверенность в диагнозе, что она не дает реакцию на аллергию.
Перерыла интенет и нашла информацию, которая меня просто ужаснула: Оказывается большая реакция на Манту не потому что ребенок склонен к аллергии, а потому что когда ребенку ставят прививку БЦЖ, то вводят опреленный белок туберкулеза в организм. А Манту составлена на основе этого же белка и реакция идет потому что именно этот белок обнаруживается в организме. Поэтому так много ложных результатов дает этот тест. Сейчас изобретен тест (Диаскин) в основе которого содержится совершенно другой белок туберкулеза, которого у здорового ребенка нет в организме. Поэтому тест почти100% дает узнать действительно ли болен человек или нет.
Вот такое спасибо БЦЖ и прививке Манту (которой кстати уже сто лет стукнуло). Этот Диаскин тест делают у нас в тубдиспансере с апреля месяца. Фтизиатр сказала, что из всех детей которые его проходили с большими реакциями после Манту, только у 4 подтвердился диагноз. Так что я лелею надежду, что моя доченька здорова и не придется нам пить сильнодействующие преператы "так на всякий случай" как любят выражаться некоторые врачи. И кстати в медецинских статьях лечение фтивазидом и другими препаратами, нызывается изредка как химиотерапия. Страшновато все равно, особенно если вхолостую.

#
X
23.11.2009 11:15
Показать на карте
Сегодня кстат съездили и сделали этот тест, правда персонал там совсем неприветливый попался, Отстояли минут сорок, когда зашли в кабинет мне сказали что сестра, которая делает прививки вышла, надо еще подождать, ребенок естсственно стал трястись у меня, когда я предложила пригласить сестру, готова была даже сама за ней сходить, на меня наорали, что я глухая ничего не слышу, сказали ждать так ждите, и вообще выйдете из кабинета, у меня тут не зал ожидания и в общем так приятненько пообщались, Когда я вышла, а сестра пришла, оказалось что из той очереди, кто после нас зашел были тоже дети на диаскинтест и они там остались ждать в кабинете, им поставили а мы стояли в коридоре и ждали, когда нас вызовут, и в результате зашли самые-самые последние, облитые с ног до головы. Но хорошо, что сестра которая ставила была очень с Настюшкой приветлива, даже Мойдодыра они вместе с Настей почитали. Кто поедет - советую ехать не раньше 9 часов, с утра очередь бешеная и все очень медленно.

#
X
23.11.2009 18:32
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
Гость ( 90.151.*.* ) , если боитесь его принимать, поите ребенка отваром овса по 1 ст. в день - тот же самый фтивазид. Нам это посоветовал фтизиатр, у дочери противопоказание к фтивазиду, и фтизиатр сказала, что отвар овса это тот же фтивазид, только растительного происхождения. Отвар я делала так: на 2 ст. воды 0,5 ст. овса кипятить до того, как станет 0,5 ст. (примерно 40 минут).

#
X
23.11.2009 19:33
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Читаю и ужасаюсь! Фтивазидом моя знакомая (учитель химии,кстати) собаку травила, у собак от него печень на части распадается!!! Собака умерла через два часа после приёма.
Конечно,у людей эффект не такой,но и хорошего мало! У наших детей в 7 классе мальчик туберкулёзом заболел,всех детей в классе возили в тубдиспансер,прописали фтивазид для профилактики,наша врач,с которой у меня приятельские отношения, мне шепнула "не пейте!!!!"
Malinka, спасибо за информацию! Напишите потом,как результат! Когда готово будет?..

#
X
23.11.2009 20:32
Показать на карте
Результат будет виден на руке на третий день, когда пойдем на прием к фтизиатру страшновато если честно. Сейчас с работы приду скорее кинусь смотреть, что там у дочи на ручке, большое пятно или нет.

#
X
23.11.2009 20:43
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +11
Показать на карте
На счет фтивазида я сказать ни чего не могу, пить или не пить советовать не буду. У нас первый раз реакция манту была 17 мм, отправили в фтизиатру, Это был давний , но забытый знакомый. Он мне объяснил, что ни чего страшного нет, манту до 11 мм у них считается нормой. А то что 17 мм в один год -это тоже нормольно, это такая реакция на БЦж, гланое надо посмотреть что будет на следующий год, если будет снижения, то замечательно, так и должно быть, а если будет повышаться тогда рентген и лечение. В общем нам ни рентгена ни лечения не назначил. На второй год у нас 13 мм, к фтизиатру даже и не отправила, сказали норма.

#
X
23.11.2009 21:01
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +397
Мы пили летом, все три месяца.

#
X
23.11.2009 21:11
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6837
Авторитет: +13
назначали из-за большой манту, не пили - отсоветовала хорошая знакомая врач-фтизиатр, она фтивазид и своим детям-внукам не давала..примерно через полгода-год снова сделали манту, рентген и пр. - нас с учета сняли. С той поры манту если и ставим, то на фоне приема антигистаминов, т.к. ребенок аллергик

#
X
24.11.2009 12:30
Гость (87.241.*.*)
Elikonida, Ну и не только у собак печень разваливается! Имею в арсенале кучу врачей знакомых и родственников, которые отсоветовали давать фтивазид, мол печень кончите ребенку, а манту как выше писали у многих детей в раннем возрасте увеличена и вообще это считается нормой, просто врачи перестраховываются, т.к. сейчас прошли большие амнистии и пошла волна туберкулеза из мест не столь отдаленных в мирное население. Из собственного опыта у нас с братом была одинаковая картина по манту, меня лечили тем же фтивазидом ,а его нет, результат одинаков - все здоровы, правда у меня чего-то печень шалит, и думаешь не фтивазид ли часом виноват

#
X
24.11.2009 15:26
Показать на карте
Девочки, я в шоке, поставили диаскинтест. Пуговка 4 мм не больше, я таких маленьких после Манту ни разу не видела. Так что, хоть на прием нам в среду, я уже уверена, что все в порядке и мы не болеем, и нет необходимости его пить. Кому выписывают фтивазит, просите врача направить вас в тубдиспансер на дообследование, одним уколом больше, зато травиться не придется. Я очень рада, что у нас все хорошо закончилось, хочу теперь настоять, чтоб в садике Манту вообще не делали, а сразу на Диаскин ездили.

#
X
24.11.2009 16:17
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +16
Malinka, мне вот интересно, а почему сразу, когда впервые приходишь в противотуб. диспансер с положительной реакцией Манту, они не делают этот Диаскин-тест? Ведь они его с апреля этого года уже могут делать. Мы вот были там в августе, тоже пили потом 3 мес. фтивазид, а вот сегодня сделали нам этот тест. В пятницу пойдем проверять результат. Может зря пили фтивазид?! Правда фтизиатр и педиатр уверяли, что фтивазид еще и иммунитет повышает. Хотя по моему ребенку это пока что не заметно.

#
X
24.11.2009 16:22
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +397
Мамуль,
Хотя по моему ребенку это пока что не заметно.
По моему тоже Пили после пневмонии, нас уверяли что фтивазид поможет окрепнуть а у нас вторая пневмония!

#
X
24.11.2009 16:27
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +16
мама_глеба, у нас тоже было 2 пневмонии подряд в течение года. Правда это было до приема фтивазида. Но зато сейчас, во время приема этого препарата, за 3 месяца 2 бронхита. Как вам динамика?! Вот как в садик ходить????
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
neonka,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
Natashamur,
Диор,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
L.P.P,
MarinaN85,
Безешечка,
Мурра,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Roman_Mariy,
Dolena-60,
olly77,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
маталья,
sweet-jane,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
elvl3011,
маля,
porochina72,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
нюшкин,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
elena1989,
МариКо,
katpuh,
@Marihka@,
Марьяшка,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
natik07,
МамаРостика,
Катеринка90,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Нелечка,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 474
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия