Гость (91.229.*.*)
Malinka, проба Манту- это не прививка во - первых, во - вторых эта проба с туберкулином, который не являестя никаким "белком туберкулеза", это чтоб Вы знали и чушь всякую не писали.
С конца 60-х годов 20-го столетия были разработаны более чистые препараты туберкулина, так называемые PPD (Purified Protein Derivate – очищенный дериват белка), которые применяются и по сей день.
Однако до конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. С одной стороны, лизат белков (пептиды, аминокислоты) не может являться полноценным антигеном. И действительно, туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту. Так что же такое туберкулин? Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий.
Гость (89.204.*.*)
У нас такая ситуация. Хирург тубдиспансера смотря на флюро-ю ребенка и реакцию манту говорит о том, что " нечего вам тут делать, все у вас в порядке, я показаний к лечению в тубдиспансере не вижу, езжайте домой". У меня после этих слов огромное облегчение.
Идем после этого к фтизиатру этого же тубдиспансера, слышу такое заключение: "у вашего ребенка сильно увеличена манту, пейте фтивазид" на мои слова о том, что ребенок несколько раз намочил манту и съел сладкого пока я была на работе". Они все равно выписывают нам таблетки и требуют,,чтобы мы пропили весь курс!!! Кому вообще из врачей верить??!!!
были ли у кого то подобные ситуации? Не хотелось бы просто так пичкать таблетками ребенка. Можно же подобную пробу повторно сделать, как я понимаю?! И через какое время можно ее делать? Может кто то из врачей знающих ответит?
Гость (89.204.*.*)
У нас такая ситуация. Хирург тубдиспансера смотря на флюро-ю ребенка и реакцию манту говорит о том, что " нечего вам тут делать, все у вас в порядке, я показаний к лечению в тубдиспансере не вижу, езжайте домой". У меня после этих слов огромное облегчение.
Идем после этого к фтизиатру этого же тубдиспансера, слышу такое заключение: "у вашего ребенка сильно увеличена манту, пейте фтивазид" на мои слова о том, что ребенок несколько раз намочил манту и съел сладкого пока я была на работе". Они все равно выписывают нам таблетки и требуют,,чтобы мы пропили весь курс!!! Кому вообще из врачей верить??!!!
были ли у кого то подобные ситуации? Не хотелось бы просто так пичкать таблетками ребенка. Можно же подобную пробу повторно сделать, как я понимаю?! И через какое время можно ее делать? Может кто то из врачей знающих ответит?
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия