Гость ( 92.255.*.* )добрый день. причин может быть много. иногда и норме детки трут глазки, когда устали, хотят спать.
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, дочке 9 месяцев, периодически сжимает глазки, часто чешет их, почему так происходит?
НастяНастенадобрый день
Песня-ветра, добрый вечер. дочке 3 месяца, два дня назад дочка проснулась со слншимся глазиком, в течении дня гной появляется. но не мног, промываю фурацилином. какие примочки еще можно сделать и может нужно какие нибудь капельки капать? спасибо
очки должны быть одеты при такой миопии
Valerikaой, простите, конечно же я имела в виду гиперметропию, просто печатала и думала о другом, вот и вылезла эта миопия ))))
очки должны быть одеты при такой миопииВозможно, я неправильно написала, или неправильно Вас поняла! Диагноз у нас гиперметропия OD +4.5 - +5 и OS +4,5 - +5!
Светлашкадобрый день.
Песня-ветра, окулист назначила нам ирифрин 2,5% - мы прокапали курс и после приёма был назначен мидриацил 0,5% опять на месяц, ставят под вопросом миопию начальной стадии. возможно ли заменить мидриацил 0,5% на аналог такого же действия дешевле (например, атропин)?
Песня-ветра
добрый день. диагноз этот спорный, дискутабельный в офтальмологических кругах. до сих пор обсуждается офтальмологами, существует ли он. в отечественной офтальмологии он используется широко, и так же широко лечится назначением препаратов расширяющих зрачок, короткого действия. в иностранных обзорах такое состояние уже считают слабой миопией(близорукостью) и в практике даже (при низкой исходной остроте зрения) коррегируют очками. потому что в долгосрочной перспективе нет эффекта от лечения ирифрином и подобными препаратами. чаще всего, в перспективе все равно получаем миопию разной степени, как ни грустно это признавать. но отечественная психология такова, что очки у нас не одевают до последнего и родителям объяснить практически невозможно, что если механизм уже запущен, то обратно ничего не вернешь. и если врач ничего не будет назначать, а скажет лишь показаться в динамике, то к такому врачу вряд ли еще придут. у нас любят что-нибудь покапать для профилактики. как-то вот так... если интересно - почитайте, (уже приводила эту ссылку ранее, но очень мне нравится этот обзор профессора Басинского), насчет миопии и методик с доказанной эффективностью для ее лечения ссылка
elena_lдобрый день.
Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз глаукома. Является ли это заболевание наследственным?
Пятнашкадобрый день.
Здравствуйте. С апреля 2012 года наблюдаюсь у офтольмолога с диагнозом хронический блефарит. В апреле после сдачи ресничек на исследование выявили демодекоз. Демодекоз вылечила, анализ подтвердил, что демодекоза нет, но нижние веки постоянно восполенные, сопровождается все зудом,ощущением песка в глазах, гнойными выделениями. Было прописано: капли "Вигамокс", капли "Полинадим", кали "Систейн ультра", блефорогель № 2. Делала несколько раз массаж век, при котором были выделения желтого цвета. Я выполняю все рекомендации, но глаза как болели так и болят. Я работаю на компьютере и постоянное жжение в глазах сильно мешает. Я читала, что блефарит лечится долго, но у меня уже скоро будет год. Возможно ли его окончательно вылечить и почему может быть рецедив, может причина еще в чем-то. Порекомендуйте если можете к кому можно обратиться. Заранее спасибо.
Tinnyдобрый день.
Каринэ Гарниковна, добрый вечер! Не знаю куда обратиться ночью, поэтому напишу здесь. Вдруг ответите и поможете нам. Сегодня вечером почти в 20 часов были в Доктор А у педиатра. У дочки ангина. Когда пришли домой резко поднялась температура до 39,2 и из левого глаза начались бело-желтые густые выделения. Что это может быть? Я промыла свежей заваркой, закапала 1 каплю сульфацила натрия. Что делать еще можно сделать? Если температура спадет, то придем к Вам завтра на прием, а если нет, то я вообще в растерянности, что делать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия