Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
30.01.2013 00:57
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Гость ( 92.255.*.* )
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, дочке 9 месяцев, периодически сжимает глазки, часто чешет их, почему так происходит?
добрый день. причин может быть много. иногда и норме детки трут глазки, когда устали, хотят спать.
это может быть и симптомом заболевания, например начинающегося конъюнктивита, или, например, аллергической реакции.
если это вас беспокоит, стоит показать ребенка врачу- офтальмологу
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2013 00:58
Показать на карте
Консультант
НастяНастена,
НастяНастена
Песня-ветра, добрый вечер. дочке 3 месяца, два дня назад дочка проснулась со слншимся глазиком, в течении дня гной появляется. но не мног, промываю фурацилином. какие примочки еще можно сделать и может нужно какие нибудь капельки капать? спасибо
добрый день
у вашей дочки симптомы острого конъюнктивита, ее необходимо показать врачу на очную консультацию. заочно и через интернет лечение назначено быть не может

#
X
30.01.2013 01:16
Дата регистрации: 27.01.2013
Дней на сайте: 4402
Авторитет: 0
очки должны быть одеты при такой миопии

Возможно, я неправильно написала, или неправильно Вас поняла! Диагноз у нас гиперметропия OD +4.5 - +5 и OS +4,5 - +5!

#
X
30.01.2013 14:20
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +20
Песня-ветра, окулист назначила нам ирифрин 2,5% - мы прокапали курс и после приёма был назначен мидриацил 0,5% опять на месяц, ставят под вопросом миопию начальной стадии.
возможно ли заменить мидриацил 0,5% на аналог такого же действия дешевле (например, атропин)?

#
X
30.01.2013 15:25
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +6
Песня-ветра,

#
X
30.01.2013 17:10
Показать на карте
Консультант
Valerika,
Valerika
очки должны быть одеты при такой миопии
Возможно, я неправильно написала, или неправильно Вас поняла! Диагноз у нас гиперметропия OD +4.5 - +5 и OS +4,5 - +5!
ой, простите, конечно же я имела в виду гиперметропию, просто печатала и думала о другом, вот и вылезла эта миопия ))))
при миопии риска амблиопии нет, или он очень мал.в отличие от вашей гиперметропии

#
X
30.01.2013 17:17
Показать на карте
Консультант
Светлашка,
Светлашка
Песня-ветра, окулист назначила нам ирифрин 2,5% - мы прокапали курс и после приёма был назначен мидриацил 0,5% опять на месяц, ставят под вопросом миопию начальной стадии. возможно ли заменить мидриацил 0,5% на аналог такого же действия дешевле (например, атропин)?
добрый день.

начнем с того, что мидриацил и атропин совсем не аналогичного свойства. мидриацил- препарат короткого действия, 4-5 часов примерно, а атропин может действовать до трех суток.
второе- атропин- препарат имеющий огромное количество системных побочных эффектов, из за чего его использование возможно только под контролем врача.
и третье- атропин - препарат списка Б, выписывается не просто только по рецепту. а по рецептам с круглой печатью( каждый пронумерован и подлежит строгой отчетности)
поэтому атропин вы так просто не купите. и это не аналог мидриацила.

лечение мидриацилом. ирифрином, тропикамидом и т.п. аналогами - зачастую малоэффективно и не оправдано в плане дальнейших перспектив, миопия скорее всего все равно разовьется

#
X
30.01.2013 17:45
Песня-ветра, спасибо за ответ.
подскажите, по вашему опыту - увиденный окулистом спазм глаз (для снятия которого нам и выписывали ирифрин и теперь мидриацил) это точно уже начало миопии или же есть вероятность что спазм уйдёт и зрение нормализуется?

#
X
30.01.2013 19:18
Показать на карте
Консультант
Светлашка, выше я уже отвечала про спазм аккомодации:
Песня-ветра
добрый день. диагноз этот спорный, дискутабельный в офтальмологических кругах. до сих пор обсуждается офтальмологами, существует ли он. в отечественной офтальмологии он используется широко, и так же широко лечится назначением препаратов расширяющих зрачок, короткого действия. в иностранных обзорах такое состояние уже считают слабой миопией(близорукостью) и в практике даже (при низкой исходной остроте зрения) коррегируют очками. потому что в долгосрочной перспективе нет эффекта от лечения ирифрином и подобными препаратами. чаще всего, в перспективе все равно получаем миопию разной степени, как ни грустно это признавать. но отечественная психология такова, что очки у нас не одевают до последнего и родителям объяснить практически невозможно, что если механизм уже запущен, то обратно ничего не вернешь. и если врач ничего не будет назначать, а скажет лишь показаться в динамике, то к такому врачу вряд ли еще придут. у нас любят что-нибудь покапать для профилактики. как-то вот так... если интересно - почитайте, (уже приводила эту ссылку ранее, но очень мне нравится этот обзор профессора Басинского), насчет миопии и методик с доказанной эффективностью для ее лечения ссылка

дело не в моем личном опыте, он не показателен, т.к. чтобы судить о результатах выборка должна быть больше и дольше.
вообще по наблюдениям, чаще всего детки приходят на повторный прием спустя время или с тем же зрением, или с небольшой прогрессией. но я ставлю перед родителями сразу очень конкретные задачи и цели нашего лечения. мы не пытаемся добиться восстановления зрения, это не возможно. мы пытаемся добиться стабилизации процесса или хотя бы замедления прогрессирования

#
X
31.01.2013 00:13
Песня-ветра, спасибо.

#
X
31.01.2013 13:07
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5438
Показать на карте
Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз глаукома. Является ли это заболевание наследственным?

#
X
01.02.2013 09:41
Дата регистрации: 30.11.2011
Дней на сайте: 4827
Здравствуйте. С апреля 2012 года наблюдаюсь у офтольмолога с диагнозом хронический блефарит. В апреле после сдачи ресничек на исследование выявили демодекоз. Демодекоз вылечила, анализ подтвердил, что демодекоза нет, но нижние веки постоянно восполенные, сопровождается все зудом,ощущением песка в глазах, гнойными выделениями. Было прописано: капли "Вигамокс", капли "Полинадим", кали "Систейн ультра", блефорогель № 2. Делала несколько раз массаж век, при котором были выделения желтого цвета. Я выполняю все рекомендации, но глаза как болели так и болят. Я работаю на компьютере и постоянное жжение в глазах сильно мешает. Я читала, что блефарит лечится долго, но у меня уже скоро будет год. Возможно ли его окончательно вылечить и почему может быть рецедив, может причина еще в чем-то. Порекомендуйте если можете к кому можно обратиться. Заранее спасибо.

#
X
02.02.2013 00:21
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Каринэ Гарниковна, добрый вечер!
Не знаю куда обратиться ночью, поэтому напишу здесь. Вдруг ответите и поможете нам.
Сегодня вечером почти в 20 часов были в Доктор А у педиатра. У дочки ангина. Когда пришли домой резко поднялась температура до 39,2 и из левого глаза начались бело-желтые густые выделения. Что это может быть? Я промыла свежей заваркой, закапала 1 каплю сульфацила натрия. Что делать еще можно сделать?
Если температура спадет, то придем к Вам завтра на прием, а если нет, то я вообще в растерянности, что делать

#
X
02.02.2013 00:32
Показать на карте
Консультант
elena_l,
elena_l
Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз глаукома. Является ли это заболевание наследственным?
добрый день.
напрямую - глаукома не наследуется , нет.
но отягощенный наследственный анамнез - это фактор риска, т.е возможность развития глаукомы гораздо больше, чем в среднем в популяции.
необходимо регулярно наблюдаться у офтальмолога, контроль внутриглазного давления, и осмотр глазного дна, и чем вы старше, тем риски больше.

#
X
02.02.2013 00:45
Показать на карте
Консультант
Пятнашка,
Пятнашка
Здравствуйте. С апреля 2012 года наблюдаюсь у офтольмолога с диагнозом хронический блефарит. В апреле после сдачи ресничек на исследование выявили демодекоз. Демодекоз вылечила, анализ подтвердил, что демодекоза нет, но нижние веки постоянно восполенные, сопровождается все зудом,ощущением песка в глазах, гнойными выделениями. Было прописано: капли "Вигамокс", капли "Полинадим", кали "Систейн ультра", блефорогель № 2. Делала несколько раз массаж век, при котором были выделения желтого цвета. Я выполняю все рекомендации, но глаза как болели так и болят. Я работаю на компьютере и постоянное жжение в глазах сильно мешает. Я читала, что блефарит лечится долго, но у меня уже скоро будет год. Возможно ли его окончательно вылечить и почему может быть рецедив, может причина еще в чем-то. Порекомендуйте если можете к кому можно обратиться. Заранее спасибо.
добрый день.
хронический блефарит тяжелое, трудно поддающееся лечению заболевание, и имеет множество факторов, которые его обуславливают и отягощают. нужно смотреть. считается, что все таки есть роль в развитии данного заболевания проблем желудочно кишечного тракта, эндокринной патологии, аллергологические проблемы
кроме того, если один раз анализ показал, что демодекоза нет, это еще не означает, что он вылечен окончательно. поэтому тест желательно повторить.
вообще из опыта, у меня есть пациенты, которые уже не год и не два постоянно приходят, с периодическими обострениями. нам удается добиться ремиссии, но полного излечения, к сожалению, не получаем

#
X
02.02.2013 00:49
Показать на карте
Консультант
Tinny,
Tinny
Каринэ Гарниковна, добрый вечер! Не знаю куда обратиться ночью, поэтому напишу здесь. Вдруг ответите и поможете нам. Сегодня вечером почти в 20 часов были в Доктор А у педиатра. У дочки ангина. Когда пришли домой резко поднялась температура до 39,2 и из левого глаза начались бело-желтые густые выделения. Что это может быть? Я промыла свежей заваркой, закапала 1 каплю сульфацила натрия. Что делать еще можно сделать? Если температура спадет, то придем к Вам завтра на прием, а если нет, то я вообще в растерянности, что делать
добрый день.
как первая помощь- туалет глаз(промываем, удаляем гной, можно просто водой, можно раствором фурацилина. чай не очень желателен, поскольку сейчас в качестве чая приходится сильно сомневаться)
капать сульфацил натрия, каждые 1-2 часа, если гной обильно.
если температура не спадет, то вызывайте педиатра, назначения сделает он. если будет облегчение, то покажитесь офтальмологу.
без осмотра через интернет нельзя назначить что-то более серьезное.
выздоравливайте

#
X
02.02.2013 00:56
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Песня-ветра, спасибо Вам

#
X
04.02.2013 11:53
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5438
Показать на карте
Песня-ветра, Спасибо. Подскажите пожалуйста еще. Хочу делать операцию на глаза, у меня -7. Какую лучше делать? Мне посоветовали с заменой хрутсалика. Это хорошая операция?

#
X
04.02.2013 19:26
Дата регистрации: 27.03.2012
Дней на сайте: 4709
Песня-ветра здравствуйте. Хотелось бы узнать, возможно ли ухудшения зрения из-за ношения линз. Дело в том, что когда я перешла на линзы полтора года назад, я с периодичность в полгода бываю на приеме у окулиста. И раз в пол года мой минус ухудшается на 0,5. Последний раз на приеме была в октябре месяце-снова увеличили диоптрии на 0,5. А на сегодняшний день чувствую, что снова зрение ухудшилось. Посоветуйте, может необходимо пройти не стандартное обследование, а что-то другое?Или сменить линзы на очки (работаю весь день с компьютером)?

#
X
04.02.2013 21:59
Гость (91.214.*.*)
Песня-ветра, подскажите, пожалуйста, где стоит заказывать ортокератологические линзы, где их качественно подберут? Может быть, доктора посоветуете?
У меня миопия 5,5 и 3,5, мне 35 лет, работа за компьютером.
Спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
Lexus,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
volna-more,
юлик,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Marinka_D,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
валерия@,
Barta_18,
s_alena,
An-net,
ваша_няня,
widmad,
cypochka,
bird-cherry,
Tatyana87,
киса2015,
Az@zel,
Serj811911,
Karapulya_666,
ann-any16,
елена01,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
Маруря,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
history777,
tania-61,
olika@@@,
Flamingo,
Mid_night_S,
W72TY,
Violla,
Фейка72,
Luky-elena,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
YanaDany,
veron,
Ильмира2838,
alv,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Zebra3000,
badekinalv,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Юличка86,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
евгения160284,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
teta,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Nikitka,
Anet_88,
Лиса,
marinik98,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
Nadejda_F,
туман,
Гало4ка,
anna199,
Gala79,
Darina_B,
Заригма,
Светик1602,
Yes99,
НатаШик,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия