Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
17.05.2013 14:42
Дата регистрации: 26.11.2012
Дней на сайте: 4380
Авторитет: 0
Здравствуйте, Каринэ Гарниковна. Подскажите пожалуйста, дочери 6 мес. родились мы с пороком ЦНС (спинно-мозговая грыжа в сочетании с гидроцефалией) до 1 мес. нам установили шунт, на данный момент у нас очень косят глазки существует ли какое-либо лечение и возможно ли это исправить? Были у окулиста на Котовского, написал в карточке что отклонений нет, но тут не вооруженным глазом видно что косоглазие присутствует.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2013 10:40
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +6
Песня-ветра добрый день, моему ребенку 6.5 месяцев последнюю неделю заметила, что в правом глазике слезки затаиваются или глазик слезится несколько раз в день, гноя нет .подскажите может ли это означать. что слезный канал забит? раньше все хорошо было.

#
X
20.05.2013 18:10
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли ребенку в 1 год носить солнцезащитные очки? Полезно это или вредно?

#
X
21.05.2013 09:49
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
lenochka85.01@mail.ru,
lenochka85.01@mail.ru
Здравствуйте, Каринэ Гарниковна. Подскажите пожалуйста, дочери 6 мес. родились мы с пороком ЦНС (спинно-мозговая грыжа в сочетании с гидроцефалией) до 1 мес. нам установили шунт, на данный момент у нас очень косят глазки существует ли какое-либо лечение и возможно ли это исправить? Были у окулиста на Котовского, написал в карточке что отклонений нет, но тут не вооруженным глазом видно что косоглазие присутствует.
добрый день.
Считаю, что вам необходимо показаться к другому офтальмологу. А еще лучше, просите направление в областной офтальмологический диспансер.
У косоглазия может быть несколько причин. Во первых, в вашем случае, это могут быть неврологические проблемы. И лечение должно проводиться неврологами.
во вторых, может быть и сопутствующая офтальмологическая патология и возможно потребуется лечение и с нашей стороны. Оно будет зависеть от того, какая патология.

#
X
21.05.2013 10:44
Показать на карте
Консультант
НастяНастена,
НастяНастена
Песня-ветра добрый день, моему ребенку 6.5 месяцев последнюю неделю заметила, что в правом глазике слезки затаиваются или глазик слезится несколько раз в день, гноя нет .подскажите может ли это означать. что слезный канал забит? раньше все хорошо было.
добрый день.
Нужно смотреть ребенка. С большей долей вероятности такое состояние может быть вызвано конъюнктивитом, или заложенным носом у ребенка такого возраста.
положитесь офтальмологу

#
X
21.05.2013 10:48
Показать на карте
Консультант
J_U_L_I,
J_U_L_I
Здравствуйте! Подскажите, можно ли ребенку в 1 год носить солнцезащитные очки? Полезно это или вредно?
добрый день.
хорошие солнечные очки и ультрафиолетовым фильтров полезны в любом возрасте.
Плохие очки, просто дешевый затемненный пластик, наоборот, только вредит, т.к. как известно, темный цвет притягивает солнце сильнее и усугубляется вредное действие солнечных лучей.

#
X
21.05.2013 11:05
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Песня-ветра, ,благодарю за ответ

#
X
21.05.2013 20:53
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +6
Песня-ветра, спасибо, записались к врачу

#
X
21.05.2013 23:23
Дата регистрации: 18.10.2011
Дней на сайте: 4786
Доброй ночи, доктор. с июня прошлого года наблюдаемся в ООД. Диагноз дочери на сегодняшний день: Анизометропия. Врожденная миопия сл. степени правого глаза. Гиперметропия сл. степени левого глаза. Видимого косоглазия у нас нет. OD 1.0/1.5 OS 2.0/2.5. На сегодня нам 1 год 10 месяцев. Нам порекомендовали подобрать линзу на правый глаз. Мы тут же сходили в их кабинет контактной коррекции. Но процесс надевания и снимания линзы, мягко скажем, не понравился моей дочери, и мы ушли ни с чем. Моя сестра (37) лет носит очки с детства и линзы около 10 лет. Так вот она говорит. что это нереально одевать мне дочери очки когда он мне ещё мало, что может сказать, а мне придется одевать и снимать линзу каждый день долго. пока она сама не научится. Мой вопрос такой: как вы считаете попытаться мне все таки надевать-снимать линзу или пытаться носить очки, или у меня ещё есть время подумать, тогда сколько его у меня. В линзах меня смущает - необходимость возможные осложнения на детском глазу, в которых буду виновата я. В очках, то что пока я не думаю, что моя супер эмоциональная дочь будет их носить постоянно, а не как игру на 30 секунд. Посоветуйте, как лучше поступить. Ещё в этот раз нам выписали электростимуляцию и кортексин (у нас ещё было подозрение на частичную атрофию зрительного нерва OD, но этот диагноз не подтверждается пока).

#
X
27.05.2013 13:14
Показать на карте
Консультант
Kilka, добрый день
Мое мнение, что стоит пробовать одевать контактную линзу.
Дело в том, что переносимая разница между глазами в очках примерно 2 диоптрии. У детей иногда получается сделать побольше.
Если у вашей дочери разница между глазами больше, то получается на худший глаз недостаточная коррекция, и есть риск развития амблиопии. Поэтому в линзе больше смысла, при всех сложностях с одеванием и уходом.
К очкам любой ребенок постепенно привыкает, просто нужно проявить терпение и настойчивость

#
X
02.06.2013 11:04
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +3
Добрый день))) Мне 26 лет в детстве ставили диагноз астигматизм. В детстве лечили, но как то не удачно, (без ответственно в общем). Но с возрастом появляются боли, не понятно то ли голова болит, то ли глаза. Мне говорили что можно сделать операцию, но знакомая - офтальмолог сказала что поздно её делать. В Тюмени не знаю хорошие клиники, и хороших врачей. Куда можно обратиться? И есть ли шанс восстановить зрение? Спасибо за внимание.

#
X
02.06.2013 13:31
Показать на карте
Консультант
Екатерина87, Добрый день.
чтобы сказать есть смысл в операции или нет, нужно пройти для начала обследование. потому что астигматизму может способствовать амблиопия, т.е. неспособность к коррекции. при амблиопии зрение не улучшается ни очками, ни линзами, или улучшается незначительно.
если у вас такая же ситуация, то смысла в лазерной операции нет, определить возможность коррекции может любой грамотный врач офтальмолог.
либо можно обращаться напрямую на консультацию к лазерному хирургу.
лазерную коррекцию делают в Тюмени две клиники- это областной офтальмологический диспансер ссылка , и "Визус-1" ссылка

#
X
03.06.2013 15:51
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +3
Песня-ветра, Спасибо за ответ.

#
X
04.06.2013 00:20
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4903
Доброго времени суток! Подскажите, ребенку 8 месяцев за это время слез не было ни разу. В 1 месяц были на осмотре -здоровы. Ни гноя ни воспалений за все время не было. С чем связанно отсутствие слез у ребенка? Может ли это быть симптомом заболевания?

#
X
04.06.2013 14:26
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +7
Подскажите пожалуйста, ставят острый кератит левоо глаза и кератоконъюктевит правого, выписали офтальмоферон, тобрекс, ацикловир мазь, после трех дней лечения на приеме сказали что помутнение на глазах больше стало, чем можно еще вылечиться? Может какие то промывания поделать? И вопрос заразен ли он? Кормлю грудью ребенка, прием к офтальмологу у сыны только 11 июня

#
X
04.06.2013 21:25
Показать на карте
Консультант
shipina,
shipina
Доброго времени суток! Подскажите, ребенку 8 месяцев за это время слез не было ни разу. В 1 месяц были на осмотре -здоровы. Ни гноя ни воспалений за все время не было. С чем связанно отсутствие слез у ребенка? Может ли это быть симптомом заболевания?
Добрый день!!
улыбнули.
если бы у ребенка не было слез, то вы давно бы уже имели очень серьезные симптомы в виде ксероза и помутнения роговицы. поскольку их нет, значит все у вас нормально, и слеза вырабатывается в достаточном количестве, не переживайте

#
X
04.06.2013 22:14
Показать на карте
Консультант
Ксюшечкая,
Ксюшечкая
Подскажите пожалуйста, ставят острый кератит левоо глаза и кератоконъюктевит правого, выписали офтальмоферон, тобрекс, ацикловир мазь, после трех дней лечения на приеме сказали что помутнение на глазах больше стало, чем можно еще вылечиться? Может какие то промывания поделать? И вопрос заразен ли он? Кормлю грудью ребенка, прием к офтальмологу у сыны только 11 июня
добрый день.
кератит серьезное заболевание, может серьезные осложнения дать. не очень понятно, больны вы, или ребенок??
если назначен ацикловир, значит подозревают вирусный кератит, и если доктор назначает правильно(т.к ацикловир действует только на вирус простого герпеса, но иногда его назначают неверно и при других вирусных заболеваниях)
и да, он заразен
до 11 числа не ждите,пожалуйста, срочно обращайтесь куда-то еще на осмотр, назначить что-то дополнительно без осмотра невозможно.
в любой платной клинике можно попасть на прием в течении дня. с полной уверенностью могу сказать, что у нас в "Докторе А" точно можно на прием офтальмолога попасть с 8 до 20 часов,без записи (и даже не только платно, но и по полису, если успеть записаться)
не затягивайте, не долеченный, или неверно леченный кератит чреват снижением зрения

#
X
09.06.2013 19:37
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +7
Добрый день! У ребенка второй день зеленые сопли, но не сильно, по утрам заложенность и хриплый кашель, ближе к обеду глазки малость покраснели а вечером в уголках глаз появилась зелень. глазки промыла фурацилином а что можно капать и какой вид коньюктивита, ведь от этого зависит выбор капель, пока остановилась на Тобрексе.Заранее спасибо

#
X
10.06.2013 08:10
Показать на карте
Консультант
Anhetta,
Anhetta
Добрый день! У ребенка второй день зеленые сопли, но не сильно, по утрам заложенность и хриплый кашель, ближе к обеду глазки малость покраснели а вечером в уголках глаз появилась зелень. глазки промыла фурацилином а что можно капать и какой вид коньюктивита, ведь от этого зависит выбор капель, пока остановилась на Тобрексе.Заранее спасибо
добрый день.
Данные консультации не предназначены для назначения лечения без осмотра пациента.
Бесконтрольное использование антибиотика, а тобрекс это антибиотик широкого спектра действия, без назначения врача, без должных показаний, и зачастую без соблюдения необходимого режима закапывания, когда не достигается терапевтическая концентрация, приводит к выработке устойчивости микрофлоры, а значит хронизации процесса, а также к аллергизации организма.
Отредактировано Песня-ветра 10.06.2013 08:12

#
X
22.06.2013 10:00
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5122
Добрый день Подскажите о чем может говорить уже второе обострение Иридоциклита подряд в течении года. Начался он 3 года назад по непонятным причинам. 3 года ремиссии..и потом 2 подряд обострения. может ли он быть аллергического характера (на цитрусовые)? не можем найти очаг. к каким специалистам в первую очередь стоит показаться? Ревматолог, аллерголог-иммунолог? Еще вопросик могут ли лямблии или опистархоз быть причиной возникновения этого заболевания? Болеет муж.очень мучается. незнаю уже куда бежать что делать....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия