Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
10.04.2013 22:14
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Песня-ветра, спасибо большое Была удивлена некоторым моментам в офтальмологии
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2013 22:47
Дата регистрации: 02.06.2011
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +2
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Доброго времени суток! меня зовут Юлия, я мама 2 летней девочки. В год проходили обследование у врачей, окулист выявила анизометропию глазок. Через полгода (в 1,5 г) пошли на повторный прием. Тут уже нам глазки закапали и вот такой диагноз добавили - гиперметропия. В офтальмологическом диспансере тем же способом нам поставили такой разброс в остроте зрения: правый глаз +5, левый +1,5... Глазки не косят. Выписали очки. Как могли приучали ребенка к ним... Это трудно, так как в полуторогодовалом возрасте ребенку ничего не объяснить. Еще сказали закрывать более здоровый глаз на полдня... Но это у нас вообще - трагедия.
Далее в 2 года мы пошли на проверку в диспансер. Зрение на правом глазке +4,5 уже... левый так же... Картинки говорить не стала или не видела... Первую сказала - БИБИКА и всё... Проверили что-то на аппарате нам... стеклышками так же посмотрели... Добавили нам фотозасветы на месяц с периодичностью раз в квартал... Мы их делали... Еще будем. На прием сказали прийти в июле. Но очки нам малы стали. Голова растет быстро, ребенок их не носит теперь вообще! Наблюдала за ней и поняла, что не видит в них... наклоняется близко к картинке и не может понять изображения.... Особенно с закрытым левым глазом!
Вот и мой вопрос: Возможно ли, что за 2,5 мес зрение улучшилось и эти очки нам попросту не подходят??? Или там расстояние между глазками выросло? Что посоветуете нам в этом случае? Ждать приема, идти в платную клинику... или в поликлинику по месту жительства?
А еще родственники хвалят аппаратное лечение. Правда они в другом городе, но сыну (лет 6-7) зрение восстановили за 2 года почти до 100%... так же с большим разрывом в диоптриях. Курсовое лечение по 2 раза в год. У нас в Тюмени есть такое? Или нам рано еще?
Заранее спасибо за ответы!

#
X
11.04.2013 00:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ONA, Добрый день. думаю, что нужна очная консультация офтальмолога все так, если ставят блефарит.
большинство противоаллергических средств в виде мазей и т.п. действительно нельзя использовать вокруг глаз, особенно детям.

#
X
11.04.2013 00:37
Показать на карте
Консультант
yul4i.sit, Добрый день.

для лечения такой проблемы, как анизометропия, очки - обязательное условие, и окклюзия(заклейка)- тоже, без этого успеха не будет.

для понимания в чем суть проблемы, немного физики и физиологии в сильно упрощенном виде.
изображения предметов, преломляясь на роговице и других оптических средах глаза, попадают на сетчатку. оттуда по зрительному нерву от каждого глаза попадают в зрительные зоны головного мозга, где информация обрабатывается, и из изображений с двух глаз наш мозг "собирает" объемную, трехмерную картинку.
что происходит при анизометропии, т.е. разных по строению глазах.
такие глазки имеют разную преломляющую силу оптических сред, либо разную длину глаз. поэтому изображения проецируемые на сетчатку таких разных глаз сильно отличаются по размеру и четкости. таким образом выходит, что с одного глаза изображение в мозг попадает четкое, с другого более размытое. мозг не способен собрать "пазл" из не совпадающих деталей. тогда он просто выключает худший глаз, и просто перестает воспринимать информацию, которая поступает от этого "худшего" глаза. таким образом глаз фактически смотрит, но не участвует в процессе, т.е не видит.
если мы не сможем задействовать этот глаз в течении сенситивного периода развития зрительного анализатора (примерно до 7- максимум 10 лет), то худший глаз останется плохо видящим на всю жизнь, и во взрослом состоянии мы мало чем сможем ему помочь.

пишу столько много букв, для того, чтобы вы поняли, зачем вам так необходимы очки, без них никак нельзя. стекла позволяют немного уравновесить те изображения, которые проецируются на сетчатку, и тем самым задействовать худший глаз.
но поскольку разница очень большая между глазами, полностью такую разницу выровнять очками невозможно. поэтому потребуется еще окклюзия(заклейка) лучшего глаза.
в крайнем случае, если ребенок совсем уж отказывается носить заклейку, то можно использовать капли, расширяющие зрачок, чтобы "выключить" лучший глаз, заставить работать худший.

если очки стали малы, сломаны, или вам кажется, что ребенок не видит в них- ничего не дожидаемся, берем все старые заключения, рецепты, старые очки, и идем к любому детскому офтальмологу, на ваш выбор.
за 2,5 месяца зрение измениться так резко не могло, и тем более настолько улучшиться. а вот очки перестать подходить вполне могут, ребенок растет и меняется все.

что касается засветов, аппаратного лечения. смысл есть, и продолжать нужно.

могу я уточнить, что за такое чудодейственное лечение у ваших знакомых, которое подняло зрение до 100% при анизометропии?
мне, как врачу офтальмологу очень интересно, и как маме ребенка с такими же проблемными глазками - интересно вдвойне.
могу сказать одно, я таких результатов не видела еще не разу за свою практику.

#
X
11.04.2013 10:09
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Песня-ветра, спасибо

#
X
11.04.2013 11:14
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вылечить амблиопию высокой степени с помощью хирургического вмешательства?

#
X
11.04.2013 11:58
Показать на карте
Консультант
blond72, Добрый день. нет, это невозможно.

#
X
11.04.2013 12:06
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Песня-ветра, спасибо

#
X
11.04.2013 14:25
Дата регистрации: 02.06.2011
Дней на сайте: 4921
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Спасибо за ответ!
Насчет "чудодейственного" лечения я не расскажу больше. Точно не знаю. Но там ребенок очки носил (не как моя дочка), ну и вот на какие-то аппараты ходили в платную клинику Сургута. Сказали, что лечение вполне приемлимо по цене около 400 р за процедуру, их нужно 10 по 2 раза в год. Сказали, что с +2 один глаз стал видеть 100%, а второй с +4 - осталось +0,7...
Очки, конечно мы сменим, будем заставлять носить ребенка. А подскажите что за капли, расширяющие зрачок? Поинтересуюсь у лечащего доктора о них.
А еще вот хочу добавить. У меня брат родной был в детстве с такой же проблемой. Цифры точные не знаю, но разница тоже была в глазах приличная. И тоже правый глаз хуже видел. Так вот. Очки он носил тоже плохо (раньше и оправы были страшные, стеснялся), а на аппаратное лечение ходил в простую поликлинику... Помню, что его просили нарисовать, что он видит во время процедуры: так он цветные круги рисовал на темном фоне. А теперь нет такого в бесплатных поликлиниках, видимо... Так вот, ему 23 года сейчас. Без очков ходит. Глаза не косят, но зрение 100% только на одном глазе - на втором он не запомнил. Даже на права без очков сдавал. Надеюсь, что и моя дочка в дальнейшем обойдется без очков. Будем стараться этого избежать!

#
X
11.04.2013 23:38
Показать на карте
Консультант
yul4i.sit, извините, но +0,7 не бывает. скорее всего речь идет или о том, что ребенок видит 0,7 , то есть 7 строчек, либо о том, что коррекция которая ему требуется +0,75(опять же 0,7 не бывает)

то, что у вашего брата та же проблема, говорит о наследственном характере патологии
и можно сказать с большой долей уверенности, что зрение на втором глазу у вашего брата совсем не 100%, если у него были такие же цифры степени гиперметропии, как у вашей дочери
то, что он сейчас ходит без очков, совсем не показатель того, что он видит хорошо обоими глазами. люди к этому привыкают, раз живут с таким зрением с рождения. а для того, чтобы правда получить без очков, если один видит 100%, острота второго глаза может быть гораздо ниже(зависит еще от водительской категории.) так что это тоже не показатель

капли расширяющие зрачок - задайте вопрос вашему офтальмологу, если ребенок отказывается носить окклюзию, то иногда ее заменяют на циклоплегию, хотя в полной мере это заменой не считается, но хоть какой-то выход.
названия капель не буду писать тут, чтобы это не послужило кому-то другому рекомендацией лечить своих детей по совету "интернет доктора", без очной консультации, просто уже сталкивала просто ранее с этим, на форуме у нас часто так мамочки некоторые лечат детей

#
X
14.04.2013 08:30
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5197
Добрый день, ношу линзы, и в марте глаза стали краснеть под ними, как сниму, краснота расплывается по всему белку глаза, ощущение отека что ли есть. Нахожусь вне Тюмени по работе, обращалась в местный медцентр, диагноз я к сожалению не узнала, мне выписали ципромед, сульфацил, корнерегель и тетрациклиновую мазь, за 5 дней использования воспаления прошли.
Я еще неделю ходила в очках, вчера одела линзы.... и все по новой-глаза как кровью залиты. Врач сказала продолжать лечение.
Хочу спросить у вас-почему линзы вызывают такое воспаление? Как долго после лечения их не нужно одевать? И если линзы уже были на воспаленном глазе, ими уже нельзя пользоваться? У меня они месячной замены.
Заранее вам спасибо

#
X
15.04.2013 00:50
Показать на карте
Консультант
Наtалья, Добрый день

на весь период заболевания контактные линзы необходимо снять и пользоваться только очками. в самом крайнем случае, если без линз уж совсем никак- пользоваться однодневными линзами, и то это очень рискованно, и неправильно. кроме того, в линзах невозможно будет соблюдать режим закапывания лекарств( на линзы очень мало какие капли можно капать)
ту пару, которую вы одевали на воспаленные глаза, особенно если были какие-то выделения - необходимо выкинуть. в самом крайнем случае- обрабатывать перикисным раствором, или ферментными таблетками.
вообще, чем короче срок замены линз, тем лучше, тем меньше возможность инфекционных осложнений

причин воспаления при ношении линз может быть масса, от несоблюдения правил ношения, ухода за линзами, до инфекции, и аллергии на линзы и/или растворы, неверно подобранные линзы и др.
конкретно установить попробовать можно только на очной консультации врача офтальмолога

#
X
15.04.2013 18:36
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +1
Добрый день, под глазом внутри нижнего века образовалась шишечка, сейчас выросла до размера горошины. вычитала, что это похоже на холязион. подскажите что это? как лечить? и к специалисту какого профиля обращаться на самом деле? спасибо

#
X
15.04.2013 19:25
Показать на карте
Консультант
Марьяshik, добрый день. Халазион - это по сути закупорка сальной железы века и плюс или минус воспаление. Просто сказать- это жировик. Если существует уже длительное, можно обращаться напрямую к офтальмохирургу. Если он недавно, то обратитесь к офтальмологу, вам назначат необходимое лечение, в рамках данных консультаций я лечение не назначаю.

#
X
16.04.2013 11:16
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +1
ак вам как можно попасть? вы сможете назначитть лечение или оперативно вылечить?

#
X
16.04.2013 16:44
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +7
Добрый день!
У сына 4 мес. далтнозоркость 5,6 на одном глазу и 6 на другом. Были на приеме. Сказали ничего пока не делать. До года, а там возможно очки.
У меня у самой плохое зрение с рожления, и очки ношу с 10 месяцев. Ну не могу я ждать еще 8 мес.
Кормлю грудью. Может мне целесообразно есть какие то продукты, витамины. Или вводить прикорм. Или капли ребенку. Ведь он даже игрушки не видит, реагирует только на звук. Как он будет развиваться.
Надо что то делать уже сейчас.
Спасибо.

#
X
16.04.2013 16:48
Гость (212.76.*.*)
здравствуйте последнее время замечаю что голова болит и зрение при этом ухудшилось, хотя до этого проблем с ним не было. что это может быть? это может быть проявление ВСД?

#
X
16.04.2013 16:53
Показать на карте
Консультант
Марьяshik, назначить лечение- без проблем. Оперативно вылечить- это зависит от вашего организма, а не от врача. Обещать быстрый и успешный результат консервативного лечения при халазионе вам не сможет ни один врач

#
X
17.04.2013 22:04
Показать на карте
Консультант
ЕжикБосиком, Добрый день.
к сожалению, витамины и питание не исправят ситуацию.
очки действительно можно одеть ближе к году.
пока можно посоветовать коррекцию контактными линзами, при высокой аметропии у малышей такое практикуют.
у меня не так давно была пациентка, девочка, родители линзы использовали с 4 месяцев.
вам нужно попасть в областной офтальмологический диспансер и задать этот вопрос насчет контактной коррекции.
но линзы, естественно будут только на заказ

#
X
17.04.2013 22:05
Показать на карте
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , добрый день. это может быть связано и с DCL? но и с другими причинами.
прежде всего необходимо исключить офтальмологические заболевания. обратитесь на консультацию к врачу офтальмологу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Элис86,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
nika-g,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Divnaya,
Alinarush,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 576
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия