Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
02.05.2013 21:18
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +6
Песня-ветра, Добрый вечер!
Ребенку (девочка 5 лет) проверяли зрение последний раз в три с лишним года.
Плюс смотрели на приборе есть ли астигматизм, так как у папы он есть и меня этот вопрос волновал. Сказали, что все нормально.
Примерно 3-4 недели назад заметили, что у нее слезятся глаза при напряженной работе.
В частности в двух случаях при чтении (письме) и вышивке (вышивка представляет собой пластиковую решеточку в отверстия которой нужно продевать иголку, первый раз таким занимались).
Читает и пишет дочь не много.
Видно, что она очень напрягается - старается при этом, я подумала, что может быть устала.
Это время я запретила вышивку и предложила не читать.
Сейчас провела опыт.
В журнале (достаточно крупные буквы) начала читать текст. К третьему предложению сказала у меня буквы бегают и слезятся глаза.
При этом сейчас (сразу после чтения) ищут различия на картинках глаза не слезятся.
Так же это не проявляется и при поиске чего-то мелкого на "ляпистой" картинке и при рисовании.
Подскажите что это может быть, с чем это может быть связано и что стоит предпринять.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.05.2013 07:31
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Цыпленок,
Цыпленок
Песня-ветра, добрый день! У моей дочери за 1,5 месяца в четвертый раз появляется ячмень на правом глазе. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как его лечить? Раньше такого не было, дочке 6 лет. Спасибо
добрый день
причинами, вызывающими ячмень чаще бывает условно- патогенная микрофлора, которая в норме живет на коже и слизистых, и у здорового человека никаких заболеваний не вызывает. Такие частые гнойничковые заболевания указывают на снижение иммунитета, т.е. защитных сил организма.
лечат обычно каплями и мазями с содержанием антибиотика. Но лечение индивидуально в каждом случае и назначить его может только врач после очной консультации и осмотра

#
X
03.05.2013 07:33
Показать на карте
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) ,
Гость ( 217.118.*.* )
Здравствуйте. Постараемся попасть к вам завтра на прием, но если не получится, подскажите, пожалуйста, мы были у вас на приеме 21 апреля Рычихин В. Ю. Возраст год и десять месяцев, диагноз - конъюнктивит, мы пролечились назначенными каплями шесть дней, глазки прошли, сегодня погуляли при ветре и опять та же диагностика ( через полтора дня после окончания лечения)-глаза покраснели и чешутся. Что нам делать? Если не попадем к вам на прием до праздников чем можно облегчить состояние глазок ? Можно ли прокапать еще раз те же самые капли, и если да вы не могли бы напомнить название тех, которые назначили нам в первый прием) я выкинула уже тюбик после окончания лечения..И можно ли установить причину почему у глаз появилась такая реакция на ветреную погоду? ( первый раз глаза тоже по краснели после такой прогулки).
добрый день
буду на работе сегодня, посмотрю по карте назначения

#
X
03.05.2013 07:41
Показать на карте
Консультант
Светлашка,
Светлашка
Песня-ветра, подскажите пожалуйста, насколько в принципе эффективно оптическое лечение миопии? Дочке поставили диагноз стойкий спазм обоих глаз и миопия слабой степени, назначили электрофорез на шейный отдел позвоночника и оптическое лечение, пройдя которое нам нужно будет подбирать очки. Учимся в 1-ом классе, зрение за учебный год упало до -1,75 и -1,5, особенно за последние 3 месяца на единицу по каждому глазу. До этого назначали нам ирифрин, потом медриацил. По родственникам - у папы с младших классов тоже имело место падение зрения, к 35 годам стало -3,75 и -4,25. Имеет ли смысл ли дочке проводить оптическое лечение?
добрый день
что вы имеете в виду под оптическим лечением? Если очки, то в данной ситуации они лечебными не являются, они лишь помогают видеть лучше человеку с низкой остротой зрения.
В нашей стране есть миф о вредности очков, и многие родители долго стараются не одевать очки на ребенка. В этом случае осень хорошо помогает, когда на самого родителя обещаешь очки плюсовые, которые туманят человеку с хорошим зрением, и он сам ощущает как трудно видеть плохо.
в вашем случае неплохо помимо очков использовать атропинизацию, мы видим очень хорошие результаты применяя эту методику.

#
X
03.05.2013 08:11
Показать на карте
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) ,
Гость ( 217.118.*.* )
Ребенку 10 дней,в уголке одного глаза выделения, можно ли капать сульфацил натрия?
добрый день.
в качестве первой помощи капать можно.
но, скопление гноя у новорожденных может быть симптомом непроходимости слезных путей и дакриоцистита. Поэтому ребенка обязательно показать врачу офтальмологу.

#
X
03.05.2013 08:17
Показать на карте
Консультант
fyutk,
fyutk
Песня-ветра, Добрый вечер! Ребенку (девочка 5 лет) проверяли зрение последний раз в три с лишним года. Плюс смотрели на приборе есть ли астигматизм, так как у папы он есть и меня этот вопрос волновал. Сказали, что все нормально. Примерно 3-4 недели назад заметили, что у нее слезятся глаза при напряженной работе. В частности в двух случаях при чтении (письме) и вышивке (вышивка представляет собой пластиковую решеточку в отверстия которой нужно продевать иголку, первый раз таким занимались). Читает и пишет дочь не много. Видно, что она очень напрягается - старается при этом, я подумала, что может быть устала. Это время я запретила вышивку и предложила не читать. Сейчас провела опыт. В журнале (достаточно крупные буквы) начала читать текст. К третьему предложению сказала у меня буквы бегают и слезятся глаза. При этом сейчас (сразу после чтения) ищут различия на картинках глаза не слезятся. Так же это не проявляется и при поиске чего-то мелкого на "ляпистой" картинке и при рисовании. Подскажите что это может быть, с чем это может быть связано и что стоит предпринять.
добрый день
стоит показать ребенка врачу офтальмологу, и обязателен осмотр с широким зрачком. Как наиболее вероятный вариант- у ребенка гиперметропия, т.е. дальнозоркость. Нужно уточнять обязательно, могут понадобиться очки на какой-то период времени

#
X
03.05.2013 10:38
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +20
Песня-ветра
Светлашка,
Светлашка
Песня-ветра, подскажите пожалуйста, насколько в принципе эффективно оптическое лечение миопии? Дочке поставили диагноз стойкий спазм обоих глаз и миопия слабой степени, назначили электрофорез на шейный отдел позвоночника и оптическое лечение, пройдя которое нам нужно будет подбирать очки. Учимся в 1-ом классе, зрение за учебный год упало до -1,75 и -1,5, особенно за последние 3 месяца на единицу по каждому глазу. До этого назначали нам ирифрин, потом медриацил. По родственникам - у папы с младших классов тоже имело место падение зрения, к 35 годам стало -3,75 и -4,25. Имеет ли смысл ли дочке проводить оптическое лечение?
добрый день что вы имеете в виду под оптическим лечением? Если очки, то в данной ситуации они лечебными не являются, они лишь помогают видеть лучше человеку с низкой остротой зрения. В нашей стране есть миф о вредности очков, и многие родители долго стараются не одевать очки на ребенка. В этом случае осень хорошо помогает, когда на самого родителя обещаешь очки плюсовые, которые туманят человеку с хорошим зрением, и он сам ощущает как трудно видеть плохо. в вашем случае неплохо помимо очков использовать атропинизацию, мы видим очень хорошие результаты применяя эту методику.

Против очков я ничего против не имею, наоборот, ещё 3 месяца назад, до более резкого ухудшения зрения, спрашивала - может, лучше сразу очки подобрать, а не капать ещё и медриацилом?
А про оптическое лечение нам сказали, что эта процедура заключается в 30-минутном рассматривании картинок через специальные стёкла. Вот и возник вопрос - эффективна ли эта процедура?

#
X
04.05.2013 11:34
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: 0
Здравствуйте! Скажите, чем отличается диагноз "стеноз и недостаточность носо-слезного канала" от диагноза "дакриоцистит"?

#
X
04.05.2013 12:00
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: 0

#
X
05.05.2013 22:06
Гость (213.87.*.*)
Глазик гноится 3-й день, капаем левомицетин, вроде динамика хорошая, но к вечеру опять хуже, что делать?
Ребенку 12 дней

#
X
06.05.2013 14:15
Дата регистрации: 13.05.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +11
Добрый день! У моего ребенка врожденная патология органов зрения, частичная атрофия зрительных нервов, гипоглазия макулы, гиперметропия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз, сходящее альтернирующее косоглазие, ротаторный нистагм, миатонический синдром, перинатальное поражение ЦНС. с 2010 года мы стояли на учете и имели группу инвалидности "Ребенок - инвалид". Благодаря чему получали должное лечение по вышеуказанным заболеваниям. 06.05.2013, при прохождении очередного освидетельствования, специалистами Бюро № 2, было дано заключение, что у ребенка наступили изменения, и что он больше не нуждается в "Группе" и соответственно лишается всего того лечения, которое мы получали на протяжении 3-х лет. Объяснили специалисты это тем, что у ребенка наступили изменения в лучшую сторону. однако, если проследить обследования всех трех лет наблюдения за зрением ребенка, изменений по показателям не наблюдается, о чем могут свидетельствовать выписки и заключения врачей, которые проводились как в учреждениях г. Тюмени, так и в ФГБУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова". Может быть вы в курсе, каким образом я могу опротестовать заключение специалистов бюро № 2. Может кто из посетителей сайта сталкивался с этой проблемой. заранее всем благодарна за ответ!!!!

#
X
07.05.2013 07:05
Показать на карте
Консультант
Светлашка, нет, данная методика не эффективна
Почитайте ради интереса, статья называется анализ методов стабилизации близорукости ссылка

#
X
07.05.2013 07:46
Показать на карте
Консультант
Аля_Савченкова,
Аля_Савченкова
Здравствуйте! Скажите, чем отличается диагноз "стеноз и недостаточность носо-слезного канала" от диагноза "дакриоцистит"?
добрый день
эти диагноз- звенья одной цепи.
Стеноз- это сужение слезных путей, вследствие чего они не могут адекватно выполнять свою функцию, отводить слезу из глаза и из слезного мешка. Вследствие этого происходит застой, усиленное размножение микроорганизмов, воспаление и гнойный процесс в слезных путях и слезном мешке, что собственно и есть дакриоцистит

#
X
07.05.2013 07:53
Показать на карте
Консультант
sas26, добрый день.
существуют довольно четко оговоренные критерии, по которым дается группа инвалидности по заболеваниям глаз. И если группу сняли, значит под эти критерии не подходит состояние вашего ребенка, при всех его диагнозах (((
уточню сегодня, можно ли опротестовать заключение бюро

#
X
07.05.2013 08:35
Показать на карте
Консультант
Гость ( 213.87.*.* )
Глазик гноится 3-й день, капаем левомицетин, вроде динамика хорошая, но к вечеру опять хуже, что делать? Ребенку 12 дней
идти к офтальмологу

#
X
07.05.2013 18:17
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +6
Песня-ветра, спасибо за ответ
офтальмолога посетили не дальнозоркости не близорукости нет
есть что то из этого в пределах возрастной нормы - 2 диоптрии
рекомендована гимнастика для глаз и если не поможет то существует вероятность очков для работы

#
X
07.05.2013 19:35
Показать на карте
Консультант
fyutk,
fyutk
Песня-ветра, спасибо за ответ офтальмолога посетили не дальнозоркости не близорукости нет есть что то из этого в пределах возрастной нормы - 2 диоптрии рекомендована гимнастика для глаз и если не поможет то существует вероятность очков для работы
именно дальнозоркость и есть возрастная норма для детей до 7-8 лет

#
X
07.05.2013 19:38
Показать на карте
Консультант
sas26, сегодня разговаривала с нашими начмедами специально по вашей ситуации.
сложно, конечно все это. нужно все документы и выписки и собрать, и попробовать через департамент действовать. но вообще-то вышестоящая организация для областного бюро -это федеральный уровень только

#
X
14.05.2013 12:26
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте! 5 лет назад была сделана операция лазерная по корректировке зрения. Зрение восстановили, до этого было почти -3. В последнее время на новой работе условия труда не очень хорошие, а конкретно, нет окна в кабинете и от этого естественного света и свежего воздуха. Свет только искусственный. Стало падать зрение.. Ходила к офтальмологу были назначены витамины и капли в глаза которые назначили капать за час до сна, каждые 10 мин. Помоему, название их -Эмоксипин.Эти капли расширяют или раслабляют сосуды глаза. Когда закапаю это лекарство после него пару мин вижу прекрасно, а потом опять помутнение в глазах и зрение немного ухудшилось. В даль вижу размыто. Работа так е связана с компьютером. Глаза устают. Ношу очки для компьютера. Стараюсь делать перерывы, чтоб глаза отдыхали.Я думаю, что скорее всего нехватка естественного освещения сказывается на моё зрение. Хочу узнать можно ли как то остановить упадок зрения? Как восстановить его? Офтальмолог обследовал меня- особых нарушений нет. Но это лечение не помогло... Сменить работу пока, к сожалению не могу. До этого проблем особых не было..

#
X
16.05.2013 11:09
Показать на карте
Консультант
m140685, добрый день
без осмотра или хотя бы выписки сказать ничего нельзя. Причин ухудшения зрения может быть много, и лечение соответственно разное в разных случаях
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия