Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
05.02.2013 16:17
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
elena_l,
elena_l
Песня-ветра, Спасибо. Подскажите пожалуйста еще. Хочу делать операцию на глаза, у меня -7. Какую лучше делать? Мне посоветовали с заменой хрутсалика. Это хорошая операция?
добрый день. Зачем при -7,0 делать замену собственного хрусталика на искусственный? Эта операция применяется при очень высоких степенях миопии, когда невозможно полностью убрать всю близорукость при помощи лазерной коррекции. Эта операция более серьезная, чем лазик, потому что делается внутри глаза, а не на поверхности. И вообще, если решитесь на это, то нужно выбирать только самого хорошего хирурга
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2013 09:57
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +6
Показать на карте
Песня-ветра, Говорят что просто при лазерной коррекции, через пять лет опять делают операцию, а друг даже практически ослеп после этого.
Подскажите хорошего хирурга в городе, схожу к нему на консультацию.

#
X
07.02.2013 00:31
Показать на карте
Консультант
Люляшка,
Люляшка
Песня-ветра здравствуйте. Хотелось бы узнать, возможно ли ухудшения зрения из-за ношения линз. Дело в том, что когда я перешла на линзы полтора года назад, я с периодичность в полгода бываю на приеме у окулиста. И раз в пол года мой минус ухудшается на 0,5. Последний раз на приеме была в октябре месяце-снова увеличили диоптрии на 0,5. А на сегодняшний день чувствую, что снова зрение ухудшилось. Посоветуйте, может необходимо пройти не стандартное обследование, а что-то другое?Или сменить линзы на очки (работаю весь день с компьютером)?
Добрый день.
сами контактные линзы не ухудшают зрение. по некоторым исследованиям даже наоборот, прогрессирование миопии замедляется. возможно здесь дело в другом, например в том, что у вас очень высокая зрительная нагрузка вблизи(ваша работа за компьютером)
все дело в том, что наше зрение вблизи, отличается от зрения для дали. работают аккомодационные мышцы, когда мы смотрим близко. и по хорошему, если по правилам, то коррекция для зрения вблизи должна быть меньше. а вы в одних и тех же линзах смотрите как близко, так и далеко. вот это и может способствовать тому, что зрение у вас падает.
думаю, что если ваша работа весь день за компьютером, то вам стоит выбрать боле слабые линзы, подбирать их с учетом именно хорошей остроты зрения вблизи, а не на даль пытаться максимальное зрение получить. либо, как вариант- использовать мультифокальные линзы(т.е имеющие сложную оптику, разный минус на разное расстояние)
вариантов много, думаю, что вам стоит все это обсудить на очном приеме с врачом офтальмологом

#
X
07.02.2013 00:32
Показать на карте
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) ,
Гость ( 91.214.*.* )
Песня-ветра, подскажите, пожалуйста, где стоит заказывать ортокератологические линзы, где их качественно подберут? Может быть, доктора посоветуете? У меня миопия 5,5 и 3,5, мне 35 лет, работа за компьютером. Спасибо!
добрый день. первично посоветовала бы офтальмологический диспансер для подбора ортокератологических линз. а потом уже можно и в других местах их будет заказывать, если все пойдет хорошо

#
X
07.02.2013 01:26
Показать на карте
Консультант
elena_l,
elena_l
Песня-ветра, Говорят что просто при лазерной коррекции, через пять лет опять делают операцию, а друг даже практически ослеп после этого. Подскажите хорошего хирурга в городе, схожу к нему на консультацию.
кто это говорит??? и этот друг, который ослеп ослеп лазерной операции- реальный человек?? а то все больше встречаются какие-то вымышленные персонажи, из серии "моей двоюродной сестры мужа кум", вот он ослеп после такой операции.
чтобы ослепнуть после лазерной коррекции - нужно попасть в руки просто к какому-то коновалу или мяснику, или иметь очень грубые противопоказания к такой операции, или получить очень серьезную инфекцию в процессе заживления, как минимум.

вы спрашиваете мнение врача,и я вам отвечаю, как врач. а досужие разговоры и сарафанное радио, кто и что говорит- это из другой оперы
операция лазерной коррекции - проводится на поверхности глаза, само глазное яблоко не вскрывают, и внутрь него не проникают.
как делается лазерная коррекция, очень наглядное и понятное видео ссылка
операция достаточно безопасна, если ее делает хороший лазерный хирург и соблюдаются все показания и противопоказания, а также дальнейший послеоперационный режим.
одно из наиглавнейших условий, чтобы зрение после операции не ухудшалось- стабильность миопии, не менее года, а лучше дольше.

что касается замены собственного прозрачного хрусталика на ИОЛ (интраокулярная линза)
видео конкретно этой операции нет, но есть видео , как делается удаление катаракты(мутного хрусталика), вся методика точно такая же, только работать с прозрачным хрусталиком сложнее, чем с мутным ссылка (про саму катаракту можно опустить, а вот суть операции хорошо показана) или еще тут ссылка
1. это операция полостная, т.е выполняется внутри глаза, и требует очень серьезных навыков от офтальмохирурга. не всякий хирург ее умеет делать и делает хорошо.
возможностей для осложнений при такой операции в разы больше, чем при том же LASIK
2. даже при идеально выполненной операции и гладкого послеоперационного периода есть вариант развития роговичного астигматизма из-за роговичных тонеллей, который делаются для проникновения внутрь глаза.
есть вариант не совсем точной окончательной установки ИОЛ, т.к в миопичном глазу цинновы связки, которые держат хрусталик, могут быть более слабыми, и линза принимает свое окончательное положение не сразу. мы видим зачастую, что зрение сразу после операции отлично от того, что мы имеем в дальнейшем, иногда имеет место быть некоторая миопизация, т.е опять небольшой минус появляется. а чтобы скорректировать этот минус вариантов немного -либо очки, либо линзы, либо опять же лазерная коррекция. тогда смысл был в этой операции?.
и третье. даже самые "навороченные" современные псевдоаккомодационные или мультифокальные линзы не способны к аккомодации в той мере, как собственный хрусталик.
и четвертое - данная операция в разы дороже, чем лазерная коррекция.

я видела таких пациентов, и даже рекомендовала некоторым пациентам такую операцию, если они хотели избавиться от очков, но это в случае только очень высокой миопии, которую невозможно полностью убрать с помощью лазерной коррекции. на моей памяти, это были пациенты с миопией -14,0 дптр и 16,0 дптр. они решились и остались довольны результатом, потому что у них особого выбора в плане коррекции не было.
и делал эту операцию хирург с золотыми руками, Михаил Васильевич Гуляев.

поэтому мое мнение- стоит сильно подумать, прежде чем решаться на такую серьезную, чреватую очень многими осложнениями операцию,и если уж решитесь, то крайне тщательно выбирайте доктора
по поводу лазерной коррекции сходите на консультацию в областной офтальмологический диспансер, к заведующей отделением, Разгуляевой Екатерине Анатольевне.
если надумаете все же делать удаление прозрачного хрусталика с заменой на ИОЛ- то советую дождаться приезда в Тюмень, в Визус-1 Гуляева М.В.
лазерную коррекцию в Визусе делать не посоветую( оговорюсь,это мое частное и субъективное мнение, но оно имеет под собой определенные знания)
а выбор -всегда только за вами

#
X
07.02.2013 09:11
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +6
Показать на карте
Песня-ветра, Спасибо большое за такой развернутый ответ, обязательно пойду в офтольмологический запишусь на прием. Спасибо еще раз.

#
X
07.02.2013 11:46
Дата регистрации: 27.03.2012
Дней на сайте: 4625
Авторитет: 0
Песня-ветра, спасибо Вам за ответ.

#
X
07.02.2013 18:20
Дата регистрации: 08.10.2012
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +1
Песня-ветра, доброго дня! Моей дочке 12 дней. Из роддома нас выписали с выделениями из левого глазика. Глазик полностью не слипался, выделения засыхая образовывали желтую корочку. Мне сказали промывать просто кипяченой водичкой. я промывала. но, т.к. выделения не прекратились, вчера, когда у нас был педиатр участковый я спросила, может что-то еще подключить. Мне сказали промывать фурацилином 6 раз в день и капать левомицетин 0,25% 4 раза в день по 1-2 капли в оба глаза. с сегодняшнего дня начала все это делать, но улучшений пока не вижу, мне кажется, второй глаз тоже гноится начинает ((( Скажите пожалуйста, как срочно надо показаться офтальмологу? Мы записаны на вторник, т.е. через 5 дней. Надо ли поторопиться, или продолжать лечение, а во вторник у врачу?

#
X
07.02.2013 19:14
Показать на карте
Консультант
Катеринка_82, добрый день.
пока назначенного педиатром хватит. скапливается гной- промывайте чаще, гноя в глазах быть не должно.
офтальмолог назначит, если нужно будет, что-то большее, и покажет,как делать массаж, если будут симптомы дакриоцистита

#
X
07.02.2013 19:44
Дата регистрации: 08.10.2012
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +1
Песня-ветра, ок, дождусь вторника, спасибо за ответ!

#
X
12.02.2013 16:15
Дата регистрации: 12.02.2013
Дней на сайте: 4303
Здравствуйте, в нашем городе временно нет офтальмолога. Приезжие специалисты из центра микрохирургии глаза принимали один день. Я повела дочку 4 лет на осмотр. Причина - на фотографии зрачок отобразился белым цветом. После осмотра поставили диагноз смешанный астигматизм, ухудшение зрения правым глазом. Правда дочка у меня не дала сделать полный осмотр, но врач посоветовал обратиться к окулисту для проведения процедуры атропинизации, после которой можно будет подобрать очки. Я не представляю даже, как это будет выглядеть, я никогда не закапывала глаза. Хотим поехать в конце февраля в Тюмень, к офтальмологу, и хочу спросить, каким образом делается процедура атропинизации, сколько дней нам нужно пробыть в Тюмени, чтобы обследоваться и подобрать очки. Врач никаких препаратов не выписывал. Заранее благодарна. Елена.

#
X
12.02.2013 23:31
Показать на карте
Консультант
mik-lena, добрый день.
вообще то, что зрачок отразился белым цветом- это не признак астигматизма, глазное дно смотрели, на широкий зрачок?? ккапли закапывали на приеме? я считаю, это необходимо сделать.

если же доктор подтвердит диагноз астигматизма, то для точного определения рефракции ( определения преломляющей силы. т.е сколько плюс, сколько минус) необходимо провести циклоплегию, т.е закапывание капель, расширяющих зрачок, т.к параллельно с расширением зрачка расслабляется мышца, которая настраивает наш глаз на близь и на даль.
практически полной циклоплегии можно добиться закапыванием капель цикломед 1% 2 раза в день, три дня подряд перед приемом врача. эти капли при необходимости вам назначит врач.
как вариант - можно конечно капать и атропин, он более сильный, но имеет больше противопоказаний, возможных системных осложнений, поэтому закапывание рекомендуется под контролем врача, и выписывается препарат строго по рецепту с круглой печатью(список Б, т.е препараты подлежащие контролю и учету)

на широкий зрачок врач сможет точно определить рефракцию, и, если это будет необходимо пригласит на подбор очков. еслиребенок еще слишком мал, младше 4 лет, то очки выписываются ориентируясь только на рефракцию, если старше, и способен хорошо говорить и понять, с какими стеклами ему лучше видно строчки на таблице, тогда доктор пригласит на повторный прием для подбора очков на узкий зрачок.

итого, в идеале вы должны посетить офтальмолога 3 дня.
1 день- предварительный осмотр( каждый офтальмолог смотрит сам, результаты предыдущего осмотра, заключение, нужно взять с собой, но это заключение не основание для того, чтобы сразу приходить на осмотр с расширенным зрачком)
2 осмотр - после 3 дней закапывания капель. определение рефракции в условиях циклоплегии. если ребенок мал, то выписка очков сразу на 2 приеме.
3 осмотр - на узкий зрачок, обычно через 2-3 дня после 2 осмотра. подбор очков.

и в идеале 4 осмотр- уже в очках, но это уже спустя время и период адаптации к очкам.

поэтому рассчитайте время, если вы поедете в Тюмень на обследование, то это должен быть не один день на осмотр.

#
X
13.02.2013 00:03
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. Ребенку полтора года. в год обнаружили гиперметропию od 5.5-6.0 и os 5.5-6.0. Прописали нам очки на +2. Сейчас в полтора года в один прекрасный день правый глаз уплыл к переносице. Обратились вновь к офтальмологу. Зрение od 4.0-4.5 и os 4.5-5.0. Диагноз: Непостоянное содружественное сходящееся косоглазие, гиперметропия средней степени. Глазное дно без паталогИи. предметное зрение od +0° +12° +15°, os редко к носу. Движение глаз не ограничено. Вопрос в том, какое лечение и какая рефракция очков должна быть прописана при данной картине. Были у трех специалистов, мнения их в лечении назначенном кординально отличаются. Какое лечение и очки вы бы порекомендовали???

#
X
13.02.2013 00:46
Показать на карте
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , добрый день. очки которые вам выписаны, ребенок носит их??
сомневаюсь, что назначенное лечение может кардинально отличаться. отличаться могут назначенные очки, а методика будет все равно одна и та же.
в данном случае лечение- очки на постоянное ношение. +2,0 при наличии косоглазия и гиперметропии в +5,5-6,0 дптр - это мало. как первые пробные очки- возможно, но учитывая появившееся косоглазие- однозначно мало.
при наличии косоглазия очки должны быть с тенденцией к максимальной приближенности к рефракции( тот максимальный плюс, который есть у ребенка) потому что нескорргированная гиперметропия будет давать импульсацию к сведению глаз.

первоначальная цель лечения- добиться альтернирующего косоглазия (т.е чтобы глаза косили по переменке, а не постоянно один и тот же) и чтобы косоглазие стало аккомодационным. т.е чтобы в очках оно исчезало или минимизировался угол.
скорее всего, может понадобиться еще окклюзия ( заклеивание глаз, попеременное либо заклеивание не косящего глаза, тут нужно смотреть по ситуации конкретной)
возможно впоследствии нужно будет добавлять плеоптическое лечение( аппаратное), если зрение будет не бинокулярным.

если угол косоглазия будет очень большим, и очками со временем минимизирован не будет, то одним из этапов лечения может стать операция по устранению косоглазия.
сроки лечения- от младшего ясельного возраста, и до младшей школы. обычно стараемся, чтобы к школе ребенок уже получил всю необходимую помощь и имел хорошую остроту зрения, бинокулярное зрение, и отсутствие угла косоглазия, или его минимизация, и если необходимо, прооперированное косоглазие

#
X
13.02.2013 13:26
Дата регистрации: 12.02.2013
Дней на сайте: 4303
Песня-ветра, спасибо Вам за подробный ответ. Белый зрачок конечно же не является симптомом астигматизма, это лишь причина, по которой я отправилась на прием. Глазное дно без патологий.

#
X
13.02.2013 20:48
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +15
Показать на карте
Песня-ветра, здравствуйте, дочери 16 лет. Назначили недельный курс антропина 1% для дальнейшего подбора очков. закапали 11 февраля через три-четыре часа зрачок левого глаза пришел в норму, а правый до сих пор остаеться в увеличеном виде. Нам продолжать капать или отменить?

#
X
13.02.2013 21:42
Показать на карте
Консультант
galo4ka_72, добрый день. капать обязательно каждый день в оба глаза, независимо от величины зрачка, 1 раз в сутки, вечером, после еды, ближе ко сну

#
X
13.02.2013 21:56
Показать на карте
Песня-ветра, а нам назначили 2 раза в сутки.

#
X
13.02.2013 23:02
Показать на карте
Консультант
galo4ka_72, атропин( если вы капаете именно атропин, а не другие капли) действует длительно, 1 раза вполне достаточно.
если это препараты более короткого действия, то капать нужно естественно чаще

#
X
14.02.2013 23:57
Показать на карте
да именно атропин... спасибо за быстрый ответ.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 484
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия