Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
19.03.2013 08:48
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Juliya, добрый день. Уточните о чем идет речь, локализация кисты?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2013 11:28
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +2
Песня-ветра, киста на сетчатке глаза.

#
X
19.03.2013 15:23
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +8
Здравствуйте
Малышу 1,5 мес, гноятся глазки, капали левомицетин 3 дня, помогал, приболели, капать перестали, обратились к офтальмологу на холодильную, врач сказала или левомецитин или лучше тобрекс, прокапали 5 дней тобрекс - не помог, промывали фурацилином началось раздражение на веках и щечках, в больницу ехать не хочу из-за карантина, промываю ромашкой, стало хуже, через какой период можно прокапать левомецитин?

#
X
19.03.2013 20:17
Показать на карте
Консультант
Juliya, киста на сетчатке- результат длительно существующей дистрофии в макулярной(центральной) области сетчатки
нужно смотреть, в лазерном центре, по результатам осмотра, если перспективы есть, то возможно лечение, но обычно зрение остается все равно не очень высоким, даже после успешных вмешательств.
сказать что либо точно без данных осмотра очень трудно. чаще всего киста ведет к разрыву сетчатки в макулярной области, и тогда перспективы вообще не очень хорошие.
существуют, конечно, экспериментальные методики, в том числе и оперативные но вероятность хорошего исхода. и остроты зрения больше, чем есть сейчас- очень сомнительна

#
X
19.03.2013 20:20
Показать на карте
Консультант
Скорпик,
Скорпик
Здравствуйте Малышу 1,5 мес, гноятся глазки, капали левомицетин 3 дня, помогал, приболели, капать перестали, обратились к офтальмологу на холодильную, врач сказала или левомецитин или лучше тобрекс, прокапали 5 дней тобрекс - не помог, промывали фурацилином началось раздражение на веках и щечках, в больницу ехать не хочу из-за карантина, промываю ромашкой, стало хуже, через какой период можно прокапать левомецитин?

Добрый день. Карантин уже закончен.
левомицетин капать не рекомендую, препарат с крайне низкой на данный момент чувствительностью к нему микрофлоры.
заочно назначения делать не могу.
если фурацилин вызывает раздражение- отменить обязательно.
также считаю необходимо присоединить массаж в проекции слезного мешка, и показаться в ближайшее время к офтальмологу

#
X
20.03.2013 09:19
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +19
Показать на карте
Песня-ветра, добрый день. подскажите пож-та, дочка 3г вчера вечером насмотрелась на Ультрафиолетовую лампу Солнышко (зашла сама без меня около 20сек), я не знаю смотрела ли она на нее или просто около нее стояла, в общем ночью проснулась и ревет- глазки больно, руками лезет к ним, на свет реагирует плохо. говорит выключи свет, записалась на прием к офтальмологу на вечер, сейчас няня дома с ней, дома только капли Тобрекс- они смогут облегчить состояние ребенка? няня должна закапать по капельке в глаза.

#
X
20.03.2013 11:33
Песня-ветра, большое спасибо за ответ! Не понятно только как могло такое быть, что у него длительно существовала дистрофия сетчатки, так как из-за глаукомы он постоянно наблюдается у офтальмолога. И на зрение на этом глазу он не жаловался.

#
X
20.03.2013 18:24
Показать на карте
Консультант
Natascha, если лампа ультрафиолетовая лампа, то это скорее всего ожог конъюнктивы и роговицы, оп типу, как бывает у сварщиков.
покапать можно корнерегель, он безопасен и снимет эти ощущения(либо солкосерил гель, или актовегин)
тобрекс не снимет жалоб.
вообще на будущее, не дай Бог, конечно, но не ждите записи офтальмолога. во второйбольнице дежурный офтальмолог в приемном должен быть всегда, они смогут назначить первую помощь

#
X
20.03.2013 18:26
Показать на карте
Консультант
Juliya, это как раз понятно. при глаукоме, особенно если давление внутриглазное не стабильно, или закрытый, или узкий угол, то зрачок не расширяют, чаще всего, чтобы избежать подъема ВГД или не спровоцировать острый приступ глаукомы. а на узкий зрачок макулярную зону видно очень плохо, особенно у пожилых пациентов, если есть еще сопутствующая начальная катаракта и т.п.

#
X
20.03.2013 19:35
Песня-ветра, спасибо!

#
X
21.03.2013 10:27
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +19
Показать на карте
Песня-ветра, спасибо. нам прописали капли натур слеза или офтолик, 5дней. вроде вчера полегче ей стало после капель, офтальмолог сказала что явного ожога нет, покраснения тоже на нижнем веке нет.

#
X
21.03.2013 20:17
Показать на карте
Консультант
Natascha, не в плане обсуждений назначений вашего доктора.
корнерегель в данной ситуации был бы лучше, потому что он обладает не только увлажняющим, но и заживляющим эффектом, стимулирует регенерацию клеток.
если ожога не было, тогда от чего плакал ребенок и жаловался?? значит отек роговицы все равно должен был быть, просто возможно он уже прошел к моменту осмотра врачом, или, как вариант вас не смотрели на щелевой лампе(не все детки дают это сделать)

и кстати, препараты искусственной слезы. в отличие от корнерегеля, разрешены к использованию официально с 12 лет, и то не все, большинство с 18 лет

#
X
04.04.2013 18:41
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +5
Песня-ветра
Natascha, корнерегель в данной ситуации был бы лучше, потому что он обладает не только увлажняющим, но и заживляющим эффектом, стимулирует регенерацию клеток.

Мужу (он работает сварщиком) часто назначают корнерегель или солкосерил.
Песня-ветра, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у сына (3 года) на верхнем веке появилась шишечка, на приеме офтальмолог сказала, что это ячмень и прописала закладывать в глазик тетрациклиновую мазь, прошло уже 3 дня, он вроде как созрел и вот-вот должен был прорвать, но не прорвался наружу гной, а стал потихоньку подсыхать. И меня беспокоит то, что он подсохнет, а шишечка так и останется на глазике.

#
X
05.04.2013 00:02
Показать на карте
Консультант
vladlena84, Добрый день, это скорее всего не ячмень. а халазион, раз есть четко очерченная "шишечка" внутри века. неприятная долго лечимая болезнь. нужно показать ребенка на очную консультацию к врачу офтальмологу, он назначит соответствующее лечение. не откладывайте в долгий ящик. чем длительнее халазион существует, тем меньше вероятность его консервативного излечения (т.е меньше вероятность, что его можно вылечить лекарствами).

#
X
05.04.2013 00:35
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +5
Песня-ветра, шишечка не внутри века, а снаружи, где растут реснички. И это уже не шишечка, а как бы прыщик с белым гноем, который никак не выйдет наружу
Думаете это халазион?
Конечно, мы в любом случае пойдем на прием к специалисту.

#
X
10.04.2013 11:31
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Песня-ветра, Здравствуйте, ребенку 3,5 лет . Офтальмолог поставил диагноз смешанный астигматизм . Но точное зрение не определила и поэтому очки пока не выписаны. Ребенок уверено называл картинки верхних двух строчек , а дальше "мялся " как будто уже не видит... и врач сказала прийти через месяца четыре, с рекомендацией учить ребенка называть картинки. Вопрос: есть ли какая то программа в инете по которой я могу проверить зрение ребенка в домашних условиях? И таблица в картинках - это единственный способ определить зрение?

#
X
10.04.2013 19:54
Показать на карте
Консультант
Алефтина, добрый день.
для начала давайте расставим точки над i
существует субъективная острота зрения- это то, сколько человек(пациент) видит строчек по таблице.
и существуют объективные методики определения рефракции, такие как скиаскопия, авторефрактометрия и др., по которым доктор может судить о норме и патологии.

для примера: при прочих равных, например при - 1,0 один человек прочтет нам 7 строчек по таблице, другой еле-еле назовет 2 строчки - т.е это субъективно, то сколько он видит.
НО объективно, у обоих этих людей скиаскопически, и на авторефрактометре будет определяться -1,0 дптр. т.е. это то строение глаза которое у него есть, и это определяет врач офтальмолог.

по детям конкретно.
при астигматизме не очень высоких степеней, если определить остроту зрения по таблице пока не удается, вследствие маленького возраста, нежелания ребенка идти на контакт и т.п., обычно выбирается выжидательная тактика. потому что при астигматизме небольших степеней острота зрения может быть очень разной. если ребенок сможет назвать много строчек, и нет астенопических жалоб, то обходимся без очков. если же острота зрения низкая, значит требуется очковая коррекция.
если бы астигматизм был достаточно больших степеней, то мы заведомо бы знали, что острота зрения будет низкая, и не дожидаясь ничего, назначали бы очки как можно раньше.

поэтому не надо думать, что очки не назначены, потому что врач не смогла точно определить зрение.
у нее есть для этого объективные методики. просто значит в данном случае выбрана выжидательная тактика.

что касается таблицы. тренироваться на ней- абсолютно не нужно, и уж тем более заучивать знаки. таблица может быть какой угодно, она может быть рисованной, либо проектор знаков, где демонстрироваться могут самые разные знаки(оптотипы)
то что вы проверите в домашних условиях- абсолютно ни о чем нам не скажет, потому что очень сомневаюсь, что так уж просто воспроизвести необходимое расстояние, степень освещенности знаков и т.п.

в данном случае важнее, как ребенок идет на контакт с посторонним взрослым, не боится врача, не пугается, не стесняется, и позитивно настроен на прием. лучше поиграть в доктора, проиграть эти же действия с игрушками, и не раз, и всю эту ситуацию подать с позитивной стороны, и все будет хорошо, я думаю.

#
X
10.04.2013 20:21
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Песня-ветра,
поэтому не надо думать, что очки не назначены, потому что врач не смогла точно определить зрение.
вот как раз эту фразу она и произнесла... нужно точно определить зрение , что бы назначить правильные очки. Я еще задала вопрос " это делается только методом называние картинок ?" она ответила- да, учите ребенка отвечать" хотя он отвечал пока видел две строчки , а дальше засмущался . И так уже второй прием, были в начале декабря. И те же рекомендации " учите называть картинки" Я просто боюсь затянуть проблему!
и уж тем более заучивать знаки
: этого в планах у меня нет..

#
X
10.04.2013 20:36
Показать на карте
Консультант
Алефтина, я выше уже объяснила, что острота зрения- это не главное, на что опираются при осмотре ребенка, тем более достаточно маленького возраста.
насчет фразы "учите ребенка отвечать". да, нам нужно знать остроту зрения, чтобы определиться со степенью проблемы, но она не является основополагающей, без нее можно обойтись для маленького ребенка.
я, например, тоже могу сказать фразу, сейчас трудно о чем-то судить, потому что не знаю остроту зрения, но это же не значит, что я не смогла определить рефракцию.
другой вопрос, если ребенок помимо того, что не отвечает картинки, еще и плачет, вырывается и совсем не дает провести осмотр( а так бывает, к сожалению, и еще бывает и родители "помогают", вместо того, чтобы успокоить, пугая уколами, пытаясь отшлепать и т.п. ), тут уж не один офтальмолог не справится. нам все таки нужно, чтобы ребенок смотрел, хотя бы пару минут, чтобы мы успели провести свои манипуляции
если вы боитесь затянуть, попробуйте обратиться к другому офтальмологу.

#
X
10.04.2013 21:19
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Песня-ветра, Здравствуйте! Моей дочке 4 года, атопический дерматит почти с рождения. Месяца 2-3 назад стала краснеть и иногда шелушиться кожа на верхних веках (не совсем около глаз, а чуть выше под бровями). На днях мы ходили к педиатру-гастроэнтерологу. Потом дома я прочитала ее заключение, там, помимо всего прочего, стоит и аллергический блефарит. Мне она ничего по этому поводу не сказала, просто вслух проговорила, что краснеют веки.
Скажите, пожалуйста, стоит ли идти к окулисту с этим, или наблюдения у аллерголога будет достаточно?
Есть ли какая-то мазь или крем, которыми можно мазать кожу вокруг глаз для увлажнения и смягчения. В инструкции к большинству лечебных и косметических средств, которыми мы пользуемся, написано, что нельзя мазать кожу вокруг глаз.

Спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
Neshta,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
ulivko1,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
nina22113,
shiny,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 580
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия