Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
05.02.2013 10:54
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +3
Показать на карте
znaika, здорово, что Звездочка на новые сладости перешла. А грейпфрукт не кажется ей кислым? Наш тоже капусту лопает за обе щеки, ошметки после поедания по всей комнате валяются
Ничего привыкнет к воде! Захочет купаться залезет в воду Тиша неделю точно в воду не идет, видимо не хочет. Так попьет ее немного и все улетает сразу.
Бокс, это хорошо! Главное без травм и жертв Молодчина она у тебя, не злиться, добрая и ласковая Звездочка. У нас вот если так начинаешь играть, то он злиться, головой трясет, что-то бормочет и больно кусается. Еще Тиша любит, когда я что-то пишу. Он обязательно пооткусывает лист бумаги, и садиться на ручку, надо глодать ее, при этом кусая пальцы, что мешаю ему заниматься своими делами Короче он у нас ооооооочень кусучий парень
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2013 10:57
Показать на карте
janed72, ого! Не знала, спасибо. А то после другой линьки буду искать бусинки у своего попугайчика, а их не будет Зато так даже интереснее, всегда разный

#
X
05.02.2013 15:39
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Показать на карте
znaika, как Вы горох проращиваете? Точно так же как и пшеницу с овсом?

#
X
05.02.2013 16:31
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +29
Veta_S, спасибо. Шикарное объяснение! А фото вообще супер!
Про грепфрукт - я сначала вешала сладкий апельсин - разок клюнула и все! Неделю вешала! Грейпфрукт повесила так просто - он и горьковат, и кисленький - она сразу за него взялась и с апетитом так. Вот и пойми ее? А травка у меня только взошла, еще не предлагала ее... я Звездочку еще подкармливаю листиками перца. У меня комнатный горький перчик растет, я сама попробовала, что лист не горький у него и даю ей - она по 3-5 листиков съедает. Я ничем не подкармливаю его. Я думаю, что рассаду уже можно садить и частично ей скармливать. Я еще читала, что алоэ давать можно, а ты не пробовала, случайно давать? У меня алоэ-вера - он не горький и полезный очень.
А что правда Тиша больно клюеется? Наша так если и клюется то, слабенько совсем, но по носу получает, и когда мы так играем - боксируется, она не сердится, она похоже просто так играет - как бодается прямо - она у нас как барашек, но на своем настаивает всегда: последний удар точно за ней - ее не переспоришь!
Lila141090, горошек просто водичкой заливаю и когда набухнет, если воды много остается сливаю, но не полностью и он прорастает, быстро так - день-два и готово. Я зерна еще не пробовала проращивать, а горошек Звездочка съедает очень хорошо!

#
X
05.02.2013 17:31
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +33
мои из смеси пророщенной маш выкидывают, думаю он крупноват для них...а у вас вон вообще горох едят! znaika, а вы где целый горох покупаете? Наверно, в магазинах с семенами? А то в продуктовых везде дробленый горох

#
X
05.02.2013 18:49
Larchik, Larchik, вообще у меня семенной, но тот, который свой с дачи собранный. Думаю, что можно в семенах посмотреть и можно в пачках, но не шлифованный. Я на даче так фасоль выращиваю, покупаю в пачках обычных пестренькую фасольку и проращиваю, сею, растет. Фасоль еще не пробовала предлагать Звездочке, но планирую тоже! А горох ест, если я его пророщенным уже, напополам раскалываю сама - он же внутри то не жесткий, Звездочка все выклевывает оттуда, а пленочки выбрасывает.

#
X
05.02.2013 19:05
Veta_S
Еще Тиша любит, когда я что-то пишу. Он обязательно пооткусывает лист бумаги, и садиться на ручку, надо глодать ее, при этом кусая пальцы, что мешаю ему заниматься своими делами Короче он у нас ооооооочень кусучий парень

Он у тебя ученый попугайка! Писать любит! Ну, надо же! Сыну скажу, пусть Звездочку садит рядом, когда письменные уроки делает. Она у него и так близко, но не на столе!

Наша Звездочка сегодня развоевалась. Приходим с работы все кормушки перевернуты! При том, что они очень устойчивые - она на любом крае сидит и нормально... видимо сама порядок наводила! Ворчит ходит, гребет как курочка что то - а в клетке все в перемешку и зерна, и капуста, и все остальное!
А бусинку я нашла... даже две! Красота! Синенькие у нас они!

#
X
05.02.2013 20:43
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +8
Larchik, мои очень любят маш и прорщенный, и запаренный. Мне кажется у них есть в еде свои предпочтения, а горох мои не любят.

#
X
05.02.2013 22:14
tatianka
Larchik, мои очень любят маш и прорщенный, и запаренный. Мне кажется у них есть в еде свои предпочтения, а горох мои не любят.

У меня Патришка прям целенаправленно его с ладошки выбрасывает, а Антошка просто игнорирует. Про предпочтения это точно: Антошка вначале выбирал из зерновой смеси овес, прям с удовольствием трескал, сейчас оба выискивают просо, что запаренное, что пророщенное.
Вечером сидят два красавца: моськи у обоих свекольные, довольные! А вообще в последнее время радуют меня: стали посмелее, березовые веточки теперь излюбленное место, подхожу к клетке, не убегают, слушают, а если в ладошке корм, то Патриша даже сама запрыгивает на руку, а Антошка переползает (такой увалень-пингвин, даже прыгать не может)

#
X
06.02.2013 02:09
Показать на карте
Новые фотографии малышни
Старшенький
[URL=http://ifotki.info/][/URL]
2-ой птенчик
3-й птенчик - альбинка
4-й птенчик, самый шустрый и самый любопытный, весь искрутился не могла нормально сфоткать его
5-й птенчик светленький с голубой спинкой, не успела сфоткать, мама звала домой всех

#
X
06.02.2013 09:23
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +60
Lila141090, какие красавчики ТТТ на них

#
X
06.02.2013 09:42
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5089
Какие замечательные птенчики

#
X
06.02.2013 10:14
Показать на карте
znaika, не за что ничего себе, какая она у тебя обжорка!!! Я думаю, что можно листики рассады давать, но не всей... надо почитать А у тебя дача есть? Мы тоже скоро будем садить перец на рассаду, буду Тишу угощать. Если есть дача, это очень здорово. Там для наших питомцев есть много лакомств, одной только зелени куча Надо придумать вольер на природе в летнее время для попугаев, типо выпас делать раз в год
Очень интересно твоя Звездочка будет из горшка зелень есть или также, как Тиша только когда оторвешь листик. У меня пророщенная зелень уже до потолка почти доросла, а он выделывается, боится есть с горшка Что потом с ней делать, когда перерастет?
Смешнючая она у вас и добрая девочка! Ей не положено кусаться, она барышня порядочная Наш когда сердится, больно кусается, у меня следы на пальцах остаются от укусов (на 10-20 минут), потом проходит. А иногда легонько, как твоя, для виду.

znaika
Он у тебя ученый попугайка! Писать любит! Ну, надо же! Сыну скажу, пусть Звездочку садит рядом, когда письменные уроки делает. Она у него и так близко, но не на столе!

Дак конечно, пусть вместе уроки учат. Звездочка будет помогать, а потом в школе за сынишку отвечать
Уборку делала вчера Звездочка, пока никто ей не мешался. А потом ты за ней будешь прибираться Бывает такое, когда все перевернуто.. дичают в одиночестве или сильно дурачатся

#
X
06.02.2013 10:22
Показать на карте
znaika, а у тебя с ладошки ест Звездочка корм? Нормально? У меня Тиша раньше ел хорошо, в том плане, что пока все не съест не уйдет. А теперь.. пару зерен съест, побегает по дивану, опять к руке и дак долго может быть, т.е. скачет. И из кормушки также, раньше сядет и кучаешь спокойно, а в последнее время... схватит зерна к зеркалу, опять схватить зерна на жердочку, опять схватит на качельку... что это значит, нормально ли?

Lila141090, какие они хорошенькие А пол уже можно различить?

#
X
06.02.2013 10:27
Показать на карте
znaika, спасибо, надо попробоатьмои пророщенные зерна очень любят, едят маш, овес, пшеницу, хочу еще что то новенькое попробовать, чтоб разнообразней было.
Veta_S, попробуйте оторвать зеленку и на дно клетки в плоскую тарелочку положите, я вчера тоже пробовала ставить горшочек с травой, они ее испугались очень, а когда нарву в тарелочку с удовольствием едят, а если не захочет заманить ее, я своих начинала с пророщенным зерном кормить. А у Вас как она больше любит лакомиться? А я думала девочки кусачие только, а у Вас Тишка кусачий у меня все Чехи спокойные, кроме Киры она дикарь вообще кусачая до ужаса, вчера в новую клетку пересила.
Пришли мне клеточки, как все устрою, покажу С мужем думаем еще как лучше все сделать.

#
X
06.02.2013 10:33
Показать на карте
janed72, Mashuly86, Veta_S, спасибо вчера посмотрела у двоих уже вроде понятно, старший самец и альбинка вроде как самка, ну очень восковица самкина, у остальных еще не могу сказать, чернота с восковиц не сошла еще
Мне кажется все в порядке с Тишей, просто дурачится наверно он же молоденький, энергичный в попе шило ну а если б очень сильно хотел кушать, то он бы точно не отрываясь кушал.
Кстати у нас старшенький уже вылезит из гнезда на днях, на половину вылезит и сидит боиться еще

#
X
06.02.2013 11:27
Показать на карте
Lila141090, здорово! С новым жильем вас!!! Думаю им будет вольготно в новых квартирах, красота. И конечно же хдем фоток Спасибо за совет, попробую на блюдечке вниз клетки положить, он ведь так ее ест, если отоврать и с руки дать У всех птиц характер разный. Мы своего Тишу очень любим, сюсюкаемся с ним, как с ребенком, шейку чешем, целуем бесконечно, гладим, разговариваем. Растет в любви и ласке, а вот кусучий попался Парень, вот и характер мужской! Держит всех в ежовых рукавицах
Здорово!!! Уже знаете кто есть кто Скоро уже малыши по домам разойдутся, решили себе оставить одну птичку?

Lila141090
Мне кажется все в порядке с Тишей, просто дурачится наверно он же молоденький, энергичный в попе шило ну а если б очень сильно хотел кушать, то он бы точно не отрываясь кушал.

Скорее всего дурачится, молод-зелен Это точно, когда голодный все сметает на своем пути. Еще он стал на клетке (на прутиках) висеть вниз головой и запихивать ее между колокольчиками.. и на кочеле также А вообще попугаям свойственно вниз головой болтаться?

#
X
06.02.2013 16:23
Показать на карте
Veta_S, Да скоро будем искать новых родителей малышам я не знаю какого оставить, они такие классные все, я бы всех оставила, но не буду, я заболела попугаеманией самый младший еще подрастет и посмотрю кого.

[/quote] Скорее всего дурачится, молод-зелен Это точно, когда голодный все сметает на своем пути. Еще он стал на клетке (на прутиках) висеть вниз головой и запихивать ее между колокольчиками.. и на кочеле также А вообще попугаям свойственно вниз головой болтаться? [/quote]
А почему нет, у меня Кира тоже иногда с ума сходит, повиснет в углу клетки ноги растопырит и голову еще между ног сует

#
X
06.02.2013 16:35
Показать на карте
Lila141090
Veta_S, я не знаю какого оставить, они такие классные все, я бы всех оставила, но не буду, я заболела попугаеманией

У кого есть попугайчик хотя бы один, не говоря о 3-4 птичках, это уже диагноз "ПОПУГАЕМАНИЯ" и лечению не подлежит

Lila141090
А почему нет, у меня Кира тоже иногда с ума сходит, повиснет в углу клетки ноги растопырит и голову еще между ног сует

хахахах, смешная она у вас у меня также делает, видимо и вправду дурачатся, с ума по-тихоньку сходят, им психушка нужна

#
X
06.02.2013 19:29
Veta_S

Мой так делал раньше, теперь поняла, что так он свободу требовал Больше не делает - каждое утро после завтрака у них "свободное плавание" до вечера, потом в клетку сажу

Lila141090, такие птулечки классныеХочу-хочу-хочу!!!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
inna_72,
vasylissa,
HATALI,
Jantik,
Tanysha_SH,
Евруська,
Альбик,
Кита,
ТиКО,
1976jkmuf,
ivva,
мама_Настя,
katnay,
0603oksana1977,
KorAl,
Irina_Erps,
jihika,
natik.7301,
dania03,
femida_767,
Еленочка_72,
n-glazyrina,
ПростоМаманя,
_Natashechka_,
Анюточk@,
Abdullina-Elena,
Натуличкааа,
Натусик2010,
Katerinamatvei,
NikaKraft,
melnikova.olesia,
06031975,
Наумова,
76Jkmuf,
Dimon072,
Артем852,
nina555,
Мадина_Ри,
Рыбка86,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Александра3181,
НэляР,
Разведчица88,
nastena_s,
glamura,
yana1978,
Интра,
Anechka1988,
katyona686,
Луговая,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
31218екатерина,
3ergushonok,
guiia,
Goodzon55,
Таня1974,
irinavik,
azandre,
Степашка,
lenucya,
аня2010,
nelly415,
cjabz2009,
Марыська,
Jasmin80,
natashka,
АлинаМорозова,
ЕвгенияБ,
apple,
Nadya199206,
solnblshko,
__tatyana___35,
Ильдар@,
Анастасия7226,
@@@Оля@@@,
eva_flowers72,
Максим2020,
Diashka,
Profi,
Катя,
natahulia,
Yuna,
respect1978,
dysha,
Кисточка,
Tany-E,
natalya1234,
Белочка7,
Natalya-N,
HATALI_73,
ОльгаШвейцер,
Огонёк72,
nasy75,
volk91,
Mama_Gu,
ЛарисаБелль,
Сестра,
Светланка_1722,
olgaolivka,
MariaSunlight,
judgi,
Фрося71,
Цардамонд,
Активный_город,
kukla95p,
Photo,
Еленка_72,
natali-ja,
Maryasha,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 610
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия