Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
30.01.2013 15:42
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +36
нашла в инете, делюсь информацией:
ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ
Здоровая птица, привыкшая к новой обстановке, ест, летает, чистится, играет, чирикает. Может в течение дня немного подремать.
Сидит на одной лапке – так птицы отдыхают, спят. Наоборот, если птица (не птенец) сидит все время на двух лапах – это признак нездоровья. Если же попугай поджимает все время одну и ту же лапу – значит с ней что-то не так – нужно осмотреть и показать врачу.
Сидит, повернув голову за спину, уткнув клюв в перья, часто громко чирикает – так здоровые птицы спят. Это соответствует фазе наиболее глубокого сна.
Сидит на жердочке и машет крыльями – разминается, хочет полетать.
Широко открывает клюв – зевает или просит у другого попугая, чтоб он его покормил.
Ритмично приоткрывает клюв, будто дышит им – попугай испытывает стресс.
Выбрасывает корм из кормушки, ныряет в нее с головой - обычное поведение маленькой птички, встречается довольно часто. По мере взросления птицы перестают так делать. Единственно, что можно предпринять по этому поводу - повесить кормушку меньшего размера (но не глубины), из такой кормушки корм выбрасывать трудно.
Попугай чихает Если это носит эпизодический характер, то, скорее всего, после чистки попала в нос пушинка, и ничего страшного.
Попугаи также часто чихают вечером перед сном, когда почистятся. Если чихание продолжается постоянно, с мокрыми выделениями – это повод обратиться к врачу.
Трется головой о жердочку, об угол шкафа, об игрушку – это попугай чешет себе шею и голову. Обычно к такому способу прибегают одинокие птицы. Если попугай ручной, попробуйте осторожно почесать ему шейку – многие это очень любят. Также таким образом птицы очищают клюв, например, от налипшей каши.
Периодически распушается, становится «толстым» - это нормально, один из способов привести перья в порядок. Если же птица все время в таком состоянии, возможно, она больна, это повод обеспокоиться.
Отводит крылья от тела – птице жарко. Если это происходит после интенсивных полетов, то ничего делать не нужно, в противном случае нужно пересмотреть условия содержания – температуру в помещении, влажность. Если они в норме, то частое разведение крыльев может говорить о проблемах со здоровьем.
Трется попой о предметы, о руку – это половое поведение. При этом попугай вертит хвостом, чирикает, зрачки могут сужаться, а перья на голове встают дыбом. Если всех этих нюансов нет, а попугай все равно трется, возможно, у него там чешется, и стоит обратиться к врачу.
Пытается "сглотнуть", трясет головой из стороны в сторону, и при этом летят зерна - это рвота, нужно обратиться к врачу.
Поднимает голову вверх-вниз, после чего открывает клюв и "пытается сглотнуть", и в результате небольшое количество зернышек выходит ему в клюв, но не летит во все стороны - это он кормит игрушку или свое отражение. Хотя обычно, когда они кормят, они не сильно открывают клюв. Так что убедитесь, что это не рвота. Иначе нужно обращаться к врачу.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2013 15:43
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +36
Lila141090, шикарная альбинка. интересные пушистики растут.

#
X
30.01.2013 16:06
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +3
Показать на карте
Lila141090 , какие хорошенькие они побольше будут, чем обычные волнистики

[b]Мамашка[b], спасибо за полезную информацию

#
X
30.01.2013 16:47
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +29
Veta_S
znaika, приветик дак она у тебя линять начала наверно или ей жарко, надо устроить плавательный день. А еще говорят, когда попугайчики скучают, то тоже чешутся, но вам-то точно это не грозит С моего тоже перья сыпятся, новые пушистые и шелковистые что-то медленно растут

Приветик! Жарко, видимо, линять то еще рано, я так поняла, что это к полугоду, а нашей 3 месяца. Перья то не летят, просто чистится и чешет в разных местах. Не знаю как ее искупать! Решила ставить клетку в ванной периодически, чтобы привыкла к обстановке, а потом отпустить и попробовать под душем искупать, т.е. душ включить и положить - может пойдет купаться? Как думаешь? Она так то не трусливая и из комнаты в комнату ее носим все время - это она вообще уже привыкла - в ванную вот еще не носили ее.

Larchik, какие у вас класнные птенчики - супер! А альбинос то это вообще интересно очень - будет белый-белый красивый-красивый как голубь! Я тоже тут заинтересовалась, почитала про чехов - тоже мечтать буду! Я прочитала, что они прекрасно обучаемы и очень контактные птички, а растут то до 25-27 см. Ваши какие размером, интересно?

Мамашка, спасибо большое за информацию, проверила по всем позициям - здорова наша Звездочка! Очень хорошая штука, так все по полочкам и просто!!!

#
X
30.01.2013 17:06
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +11
Показать на карте
танюха_Р, Мамашка, Veta_S, спасибо, я сама на них налюбоваться не могу
Veta_S, да все таки вы правы, мне тоже так кажется, что они крупнее обычных волнистиков
znaika, это мои птенчики спасибо я альбинку честно говоря очень испугалась сначала, я открыла гнездо и смотрю на всех, она прям посмотрела на меня и смотрю красные глаза, думала может свет как то не так светит, у меня прям руки затряслись
Я честно их не измеряла даже, но думаю они достигли уже своих размеров, они до года растут Родители этих птенцов очень крупные, поэтому и птенцы такие.
Мамашка, спасибо за информацию

#
X
30.01.2013 17:46
janed72
znaika, стряяяяяно они же в темноте не видят, но нужен не приглушенный свет, а именно малюсенький источник света, чтобы только вам ее видеть, ну хотя может у меня попугаи не такие упрямые правда пару раз приходилось Тихона возвращать в клетку на палочке, а сзади за хвост придерживала, чтобы не улизнул

Долго думала о ваших словах и придумала!!!! Спасибо вам огромное за совет - работает!!!!
Наша ошибка была в том, что мы ставили источник света возле клетки - он был слабенький и правда - но прутья и клетку было видно - теперь мы поставили источник света в противоположную сторону от клетки, клетка оказалась в темном углу! И перед тем как начинаем эту операцию по внедрению Звездочки в клетку садим ее на веточку, свет резко выключаем и ее несем в клетку - минута и она там! Два раза пробовали - получается! У Звездочки потом такой вид ошарашенный! Так что СПАСИБО за совет!!!!!

#
X
30.01.2013 17:52
Lila141090
znaika, это мои птенчики спасибо я альбинку честно говоря очень испугалась сначала, я открыла гнездо и смотрю на всех, она прям посмотрела на меня и смотрю красные глаза, думала может свет как то не так светит, у меня прям руки затряслись Я честно их не измеряла даже, но думаю они достигли уже своих размеров, они до года растут Родители этих птенцов очень крупные, поэтому и птенцы такие.

Ой! простите!!!! А я не как раз про родителей то и спрашивала... замеряли их рост?

#
X
30.01.2013 17:53
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +33
Мамашка, хорошая подборка, спасибо! Получается у моего Антошки пару раз рвота была, тряс головой и зерна вылеталиLila141090, классные птенчики! Такие крупненькие! А альбиносик вырастает без отклонений по здоровью? Знаю, что кошки-альбиносы, например, глухие...Вы уж извините, не хочу обидеть, интересно просто

#
X
30.01.2013 17:58
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +33
tatianka
Larchik, есть такая болезнь попугаемания, когда хочешь много попугаев разных окрасов. У меня иногда бывает, хотя уже не так сильно как сначала.

Эт точно про меня
tatianka, вы от нас надолго не пропадайте, всегда какой-нибудь ценный совет дадите
Veta_S, ну а ваш то ваш, вне всяких похвал! Молодечик какой!
Veta_S
Larchik, а вы куда им зелень ставите? В клетку или в комнате, когда в свободном полете?

ставлю контейнер на клетку, они кушают, когда по клетке бегают, а Патриша вздумала в этой траве купаться Вся избарахталась в ней сегодня!

#
X
30.01.2013 19:16
Veta_S
Наш уже болтает во всю, не угомонить Сам бывает слова запоминает, буквально пару раз повторили. Выучил "Тиша спать" Вчера пела ему песню "спокойной ночи малыши" А самые любимые и часто повторяемые, это первые, вдолбленные с пеленок

Тиша - молодчинка то какой!!!! Нашу бы разговорить как-нибудь! Тут муж ей говорит, скажи "привет" - она повторила очень похоже и так три раза: "просьба - ответ". Ну, все равно не пойму повторяет она или свое чирикает и только интонацию и длину слова передает?

#
X
30.01.2013 19:34
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +60
znaika, я же Вам говорила, что работает, у меня на 2 попугаях уже проверено

#
X
30.01.2013 23:10
Показать на карте
znaika, нет не замеряла
Larchik, нет у птиц такого нет, альбинос и лютино, абсолютно такие же попугаи, как и все) их в стае никак не выделяют и не обидят, приручаются и говорят, как и все я сначала тоже испугалась этого, прочитала статьи в интернете, пишут они абсолютно нормальные птицы, их еще и разводят. Скрещивают пару альбиносов и получаются птенцы альбиносы. Самцы альбиносов редкие, в основном самочки получаются, посмотрим кто у меня будет еще у них трудно пол определить в птенячем возрасте. Пишут еще, что у них иммунитет слабый, но мне кажется, что при правильном уходе за птицей, будет абсолютно здоровая птичка

#
X
31.01.2013 00:01
Lila141090
znaika, нет не замеряла

Жаль! А интересно, как их меряют? От макушки до хвостика? Или от макущки до пола стоя?
У нашей хвост длиннючий!!! А про чехов пишут, что они в 3-4 раза больше волнистиков! Это правда?

#
X
31.01.2013 01:22
Показать на карте
znaika, от макушки до кончика хвоста 22 - 29 см. (по стандарту 24,5см.), а обычный волнистик 13-18см. Измерю как нибудь и скажу
Не ну уж не в 3-4 раза, раза в 2-3 точно есть.

#
X
31.01.2013 09:07
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5090
Какие птенчики миленькие Если у вас птенчики на продажу я купила бы самца!!!!

#
X
31.01.2013 09:08
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5090
Что то моя Катюша не кушает травку наверное боится пока к ней подлетать

#
X
31.01.2013 09:45
Показать на карте
znaika, а может и не рано. Первая линька начинается с 3 до 6 месяцев, как раз пора С нашего немного сыпится перьев. Попробуй таким методом ее покупать, можно сделать теплый дождик (полить на клетку из душа, только убрав заранее корм, чтоб не намок) Если не получится или не понравится такой способ твоей пташке, будем другой метод искать
Спасибо тебе большое, стараюсь пополнить словарный запас Тихона, как ребенка учим говорить Может у тебя уже тоже говорить начала, попробуй на диктофон на телефоне записать и прослушать, так лучше будет слышно, что Звездочка говорит. Уже большой плюс в том, что отвечает на вопросы и повторяет, продолжай в том же духе. Я верю, научится говорить!

#
X
31.01.2013 10:06
Показать на карте
Lila141090, очень интересно на них посмотреть когда они полностью оперятся

Larchik, спасибочки большое Ваши тоже очень очень классные попугайчики А землю они не едят, в которой растет травка? Я вот что-то не рискую ставить без присмотра горшок с травой (в клетку на весь день), есть примеры, когда попугайчики едят землю

Mashuly86, не переживайте, со временем привыкнет к травке У нас такая же проблема. Трава растет красивая, а подойти и попробовать вкусняшку он боиться

Вчера играли в домино, дак Тиша по началу боялся "костей", долго не решался подойти к ним, но любопытство взяло вверх. Через несколько минут он уже пытался поднимать "кость" за гвоздик, который находится в центре Все так же прыгается на лицо, умудрился мне губу поцарапать своими длинными когтями, положила ему в клетку песочную бумагу, пусть стачивает А так все равно любопытная птичка, лезет везде. Например, я делаю маникюр (подпиливаю пилочкой ногти), Тиша садится на этот палец и с любопытством наблюдает за происходящим, пилю вместе с ним на руке, не улетатет. Вот думала ему тоже когти подпилить за одним

#
X
31.01.2013 10:45
Показать на карте
Mashuly86, да есть
Veta_S, Мне тоже очень интересно, сейчас у троих уже окрас пера виден и на бороде уже бусы видны, когда у волнистиков эти бусинки после линьки выявляются(если я не ошибаюсь, поправьте если не так) на голове пеньки тоже очень длинные. Классный у Вас Тиша, весело Вам с ним

#
X
31.01.2013 10:57
Показать на карте
Lila141090, спасибо большое. Скучать точно не приходится Они у вас классные, а когда вырастут, вообще красавцы будут Тоже хочу себе такого птенчика толстенького, пушистенького, большого У вас уже всех забронировали, желающих-то наверно много? Ведь Чехов в Тюмени, на сколько я знаю не продают.. После линьки, у нас вот нет пока бусинок, будут ли вообще, не знаю. Много тычинок, и перышки по чуть-чуть выпадают, меняется парень
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
kisssse,
Tweeter,
Dimon_72,
danilevs,
Nastya,
Zilya,
zaxarova72,
circus_608-148,
Ослина13,
Sharky9111,
olik72,
Rayana72,
елена79,
Svetamama,
nbvfnb,
Sergey-,
Anna1000,
mashechka,
borbolin@,
maria_82,
Ivaness93,
ЦАРЕНКО,
Olesandra,
лена07031977,
Sveta07031968,
Жанна26,
Manya88,
svetlana1993,
050969,
SCIPER,
SPELEON,
мамапапая,
гульфирa,
79044999748,
Т@шуля,
Сашечка,
Любимое_Дело,
Олечкина,
OlaSmolyak,
Конфетология,
didona,
ЖеняТрап,
Юлиана22,
манюня,
Бирюзовая,
nastenka-85,
Helga72,
annafirstova94,
Иннушка,
katskih,
Алёнка.,
Natasha,
asya-0703,
Мамка_Юльки,
Тетка,
Катенька007,
lastynecka,
Alyonushka1983,
Aleftinka1,
Valentina4446,
anlrey_007,
07Nastya,
MarinaSanna,
naf0naf,
SVETIK4455,
Irinka11037,
wera70,
Julia72.RUS,
Milenka_vfvf,
Юлия-Ганеева,
Олесёчек,
Меженка,
Googlя,
Nastya07,
korkirii,
ParshakovaTS,
katerina0703,
Mari27,
изумруд,
Serbu,
polyne,
Влад,
Катюша.С,
pelelik,
Усик,
trubenkova,
К.Оленька,
Kroshka,
Rimochka,
lidayakubova,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Ятюменка,
Виктор_Tyumen,
илончик85,
olga07_85,
LadyOlga1984,
Anka07,
Зинаида,
Ирина_Завада,
Elena0703,
Melkova72,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
Еккат1991,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 543
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия