интересные пушистики растут.
они побольше будут, чем обычные волнистики
Veta_S
znaika, приветикдак она у тебя линять начала наверно или ей жарко, надо устроить плавательный день. А еще говорят, когда попугайчики скучают, то тоже чешутся, но вам-то точно это не грозит
С моего тоже перья сыпятся, новые пушистые и шелковистые что-то медленно растут
Жарко, видимо, линять то еще рано, я так поняла, что это к полугоду, а нашей 3 месяца.
Перья то не летят, просто чистится и чешет в разных местах. Не знаю как ее искупать!
Решила ставить клетку в ванной периодически, чтобы привыкла к обстановке, а потом отпустить и попробовать под душем искупать, т.е. душ включить и положить - может пойдет купаться? Как думаешь? Она так то не трусливая и из комнаты в комнату ее носим все время - это она вообще уже привыкла - в ванную вот еще не носили ее.
А альбинос то это вообще интересно очень - будет белый-белый красивый-красивый как голубь!
Я тоже тут заинтересовалась, почитала про чехов - тоже мечтать буду!
Я прочитала, что они прекрасно обучаемы и очень контактные птички, а растут то до 25-27 см. Ваши какие размером, интересно?
Очень хорошая штука, так все по полочкам и просто!!!
спасибо
я альбинку честно говоря очень испугалась сначала, я открыла гнездо и смотрю на всех, она прям посмотрела на меня и смотрю красные глаза
, думала может свет как то не так светит, у меня прям руки затряслись
Родители этих птенцов очень крупные, поэтому и птенцы такие.
janed72
znaika, стряяяяяноони же в темноте не видят, но нужен не приглушенный свет, а именно малюсенький источник света, чтобы только вам ее видеть, ну хотя может у меня попугаи не такие упрямые
правда пару раз приходилось Тихона возвращать в клетку на палочке, а сзади за хвост придерживала, чтобы не улизнул
Два раза пробовали - получается! У Звездочки потом такой вид ошарашенный!
Так что СПАСИБО за совет!!!!!
Lila141090
znaika, это мои птенчикиспасибо
я альбинку честно говоря очень испугалась сначала, я открыла гнездо и смотрю на всех, она прям посмотрела на меня и смотрю красные глаза
, думала может свет как то не так светит, у меня прям руки затряслись
Я честно их не измеряла даже, но думаю они достигли уже своих размеров, они до года растут
Родители этих птенцов очень крупные, поэтому и птенцы такие.

простите!!!!
А я не как раз про родителей то и спрашивала... замеряли их рост?
Lila141090, классные птенчики! Такие крупненькие! А альбиносик вырастает без отклонений по здоровью? Знаю, что кошки-альбиносы, например, глухие...Вы уж извините, не хочу обидеть, интересно просто
tatianka
Larchik, есть такая болезнь попугаемания, когда хочешь много попугаев разных окрасов. У меня иногда бывает, хотя уже не так сильно как сначала.
Veta_S
Larchik, а вы куда им зелень ставите? В клетку или в комнате, когда в свободном полете?![]()
Вся избарахталась в ней сегодня!
Veta_S
Наш уже болтает во всю, не угомонитьСам бывает слова запоминает, буквально пару раз повторили. Выучил "Тиша спать"
Вчера пела ему песню "спокойной ночи малыши"
А самые любимые и часто повторяемые, это первые, вдолбленные с пеленок

Тиша - молодчинка то какой!!!!
Нашу бы разговорить как-нибудь! Тут муж ей говорит, скажи "привет" - она повторила очень похоже и так три раза: "просьба - ответ". Ну, все равно не пойму повторяет она или свое чирикает и только интонацию и длину слова передает?

я же Вам говорила, что работает, у меня на 2 попугаях уже проверено
я сначала тоже испугалась этого, прочитала статьи в интернете, пишут они абсолютно нормальные птицы, их еще и разводят. Скрещивают пару альбиносов и получаются птенцы альбиносы. Самцы альбиносов редкие, в основном самочки получаются, посмотрим кто у меня будет
еще у них трудно пол определить в птенячем возрасте. Пишут еще, что у них иммунитет слабый, но мне кажется, что при правильном уходе за птицей, будет абсолютно здоровая птичка
Lila141090
znaika, нет не замеряла![]()
А интересно, как их меряют?
От макушки до хвостика? Или от макущки до пола стоя?

Если у вас птенчики на продажу я купила бы самца!!!!
наверное боится пока к ней подлетать
С нашего немного сыпится перьев. Попробуй таким методом ее покупать, можно сделать теплый дождик (полить на клетку из душа, только убрав заранее корм, чтоб не намок)
Если не получится или не понравится такой способ твоей пташке, будем другой метод искать
Может у тебя уже тоже говорить начала, попробуй на диктофон на телефоне записать и прослушать, так лучше будет слышно, что Звездочка говорит. Уже большой плюс в том, что отвечает на вопросы и повторяет, продолжай в том же духе. Я верю, научится говорить!
Ваши тоже очень очень классные попугайчики 
А землю они не едят, в которой растет травка? Я вот что-то не рискую ставить без присмотра горшок с травой (в клетку на весь день), есть примеры, когда попугайчики едят землю
У нас такая же проблема. Трава растет красивая, а подойти и попробовать вкусняшку он боиться
Все так же прыгается на лицо, умудрился мне губу поцарапать своими длинными когтями, положила ему в клетку песочную бумагу, пусть стачивает
А так все равно любопытная птичка, лезет везде. Например, я делаю маникюр (подпиливаю пилочкой ногти), Тиша садится на этот палец и с любопытством наблюдает за происходящим, пилю вместе с ним на руке, не улетатет. Вот думала ему тоже когти подпилить за одним
) на голове пеньки тоже очень длинные. Классный у Вас Тиша, весело Вам с ним
Они у вас классные, а когда вырастут, вообще красавцы будут
Тоже хочу себе такого птенчика толстенького, пушистенького, большого
У вас уже всех забронировали, желающих-то наверно много?
Ведь Чехов в Тюмени, на сколько я знаю не продают.. После линьки, у нас вот нет пока бусинок, будут ли вообще, не знаю. Много тычинок, и перышки по чуть-чуть выпадают, меняется парень
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия