Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
24.01.2013 22:45
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +29
janed72, я же про вашу технологию выше и рассказывала - Вы прочитайте! Пробовали - она вверх летит, забивается под провод и укладывается спасть и клетка ее точно не интересует вообще! А подносили и палец и веточку - она их кусает, грызет и отбивается как может - и лапами и клювом! Два часа потом ждали, когда она успокоится и одумается - она и не собиралась! И свет убавляли разной степени - нет, она спать ложится под потолком, даже на люстре согласна, но в клетку - не в какую! Если есть другие советы - с радостью испытаем!!!!
Veta_S, не пробовала к лицу подносить. Она вообще очень независимая птичка - к сыну летит и на голову садится, и на плечо, а когда он ее садит сам - нет уж... ну, у нас все такие - каждый по-своему поступает. Попробую, интересно, что делать будет! А Тиша то какой чистюля у тебя - 2 раза в неделю? Молодчина!!!!

танюха_Р
znaika, А хвост то хвост

Спасибо!!!! Он и правда хорош - а когда раздвигает немного видно, что он вообще радужный!!!! Там и зеленый, и желтый, и синий - красота!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2013 22:54
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +29
janed72
и не надо птицу гонять час по комнате

Это к то еще кого гоняет! Скорее она нас, хитрюга!!! На веточку сначала садилась, до клетки доносим ее - оп, упорхнула и так раз 15 не меньше - это еще до испытания светом приглушенным

#
X
25.01.2013 00:06
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +60
znaika, стряяяяяно они же в темноте не видят, но нужен не приглушенный свет, а именно малюсенький источник света, чтобы только вам ее видеть, ну хотя может у меня попугаи не такие упрямые правда пару раз приходилось Тихона возвращать в клетку на палочке, а сзади за хвост придерживала, чтобы не улизнул

#
X
25.01.2013 08:30
Дата регистрации: 27.09.2010
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +6
znaika, это мы важные такие, распушимся, так и правда одна голова сплошная получается
Когда надоест самому бродить (у него любимое место для лазанья зеркальные ручки у дивана и всё что рядом лежит надо проверить) соскучается подползёт если кто на диване сидит к руке и весь такой распушившийся важный начинает начирикивать) меня и тяпнуть за палец может, вообще ни во что не ставит, боевой попугай)
хотя муж тока подойдёт, всё сразу весь скромненький маленький такой, сразу весь гонор спадает, лапочка невинный
В клетку мы по настроению залазим, так то понимает иногда скажешь: Яша марш домой, залазит сам, а иногда тоже выделываться начинает, мол не налетался и давай по комнате гонять

#
X
25.01.2013 08:38
znaika, Когда то давно была у меня Шустря, такого же окраса как Звёздочка. когда её последнюю вылупившуюся её родители чуть не забили, в крови вся была я и бабушка её выходили, она с детства к рукам привыкшая была. Вот та была ручная до ужаса просто)
Сначала научилась дверку в клетке открывать, потом сделали засов, она и его научилась вытягивать, потом клетку прогрызала прутья, вылетала сколько раз (папа делал сам огромную деревянную). и всё время пока дома ездила на ком нибудь на голове на плече, есть начинаешь чуть ли не со рта вытаскивала залазила, лиж бы не одной сидеть. Играла в карты вытягивала из колоды, домики, лабиринты ей строили она в них лазила, шарик гоняла как заправский футболист.
Жалко фото только старые остались не было ещё и в помине нормальных фотоаппаратов
Видимо всё таки чем раньше птичка приучена, тем больше она доверяет человеку и тем теснее связь

#
X
25.01.2013 09:07
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +76
Показать на карте
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше купить попугайчика. Чтоб и по разумной цене, и больного чтоб не подсунули И никак не могу решить сразу мальчика и девочку покупать или лучше пока только одного, а потом второго купить.

#
X
25.01.2013 09:23
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
Показать на карте
janed72, я включаю ночник, он при нем становится более спокойным. А наш видимо видит или уже привык к своей клетке, в полной темноте умудряется хорошо перемещаться с жердочки на качельку и обратно

znaika, спасибочки. Еще как-то спину помыть для приличия надо и крылья Звездочка видимо относится к тем попугайчикам (как и люди) где в данный момент захотелось спать, там и уснула Хвост и правда шикарен, весь такой разноцветный! Голова тоже с желтоватым оттенком

#
X
25.01.2013 09:41
Показать на карте
Шторм, можно купить в магазине. Есть хорошие, где девочки покупали - на Чаплина 113 "Какаду", Зоомагазин на Ленина 77 (спросить домашнего выведения птенцов) Тут поспрашивайте, например, у Lila141090 родились птенчики (они Чехи) Я только не знаю, будет она продавать или нет и за сколько, спросите

#
X
25.01.2013 10:17
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +11
Veta_S, На той неделе были в магазине Какаду. попиков-волничтиков нету вообще.

#
X
25.01.2013 11:19
Шторм, я покупала на Герцена 86 в Айболите, выбирала их там куча была (но это было в 2010), уже подросшие не птенчики.
если хотите ручного и учить говорить, то лучше сначала птенчика одного взять и заниматься с ним. Птенчиков 3 штуки домашнего выведения по 3 или 4 месяца им на днях видела продавали в магазинчике в подвале где магазин Норд на Полевой, 18. по 1000 рублей за одного

#
X
25.01.2013 12:13
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +36
Немного о нас: Ариша тоже линяет, вся в "пенечках" коротеньких (не теле такие же бирюзовые на кончике пера). Шейку ей часами начесываю, она только голову накручивает, чтобы со всех сторон почесала. Ревнует меня к Яше: как только подхожу к клетке с Яшей и начинаю разговаривать, то она либо в клетке материться начинает, либо на меня садится (на голову, лицо) - внимание на себя перетягивает. У Яши восковица восстановилась. Птички понемногу привыкают друг к другу. Яша очень оживился с появлением Ариши, стал больше мне доверять. Так что все хорошо.
У птичек новое развлечение: покупала для кролика веточки смородины, угостила птиц, они их грызут и везде с собой таскают.

#
X
25.01.2013 13:54
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +33
Моя красотка сегодня опять искупалась Я не видела, захожу, а она на шкафу сидит ВСЯ мокрая! Даже крылья! Антошка ее так бережно чистит! А еще у нее на днях выпало перо из хвоста самое длинное Странно...почему? Теперь она совсем крохотулька с коротким хвостом!

#
X
25.01.2013 14:05
Показать на карте

#
X
25.01.2013 14:11
Показать на карте
Мамашка, у нас тоже Тиша линять начал. А что вы дополнительно даете Арише, для поддержания иммунитета во время линьки? И где можно приобрести такие веточки?

Larchik, поздравляем Может линять начала? У птиц же линька происходит 2 раза в год

#
X
25.01.2013 14:12
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +4
девочки может здесь не к месту, но все же, очень с большим сожалением но вынуждены продать нашего милого попугайчика КОРЕЛЛА мальчик по кличке ЗАХАР, красивенький жолтенький, у нашей дочи с пустя время обострилась аллергия на нашу птичку . продадим вместе с клеткой, три кормушки и камешек в клетке есть для заточки клюва, а еще корм 2,5 пачки..... цена 3000т.р все вопросы пожалуйста в личку или по тел 89504859116......ему 1,5 года

#
X
25.01.2013 14:21
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +36
Veta_S
А что вы дополнительно даете Арише, для поддержания иммунитета во время линьки? И где можно приобрести такие веточки?

просто в корм добавляю дрожжи с серой (в аптеке покупала). Веточки (да и вообще для животных) покупала в интернет-магазине каштанка (в магазины редко выбираюсь, в основном с доставкой на дом стараюсь покупать всё, что можно).

#
X
25.01.2013 14:23
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +20
Показать на карте
Танюшки всех с праздником!!!
Мы вчера повешали гнездовой домик, племянник в школе сам смастерил, хотела покупать а он вызвался сам сделать не смогла отказать.
Ещё тут заметила вчера что Дашка хватает Кешку за крыло и тянет в сторону, не знаю уж что это у них означает, может играются, но пока она не получит клювом по голове от Кешки, не успокаивается.

#
X
25.01.2013 14:38
Показать на карте
Мамашка, спасибо большое Я вижу там дешевле чем в магазинах, тоже попробую заказать

#
X
25.01.2013 14:47
Показать на карте
Мамашка, а вы не покупали там кунжут и витаминно-минеральную смесь для волнистых попугайчиков?

#
X
25.01.2013 14:50
Larchik, линяет ничего страшного, новый хвост отрастёт. Наш линяет и не по 2 раза в год, а ещё и чаще. Потом смешной такой когда вырастают новые пёрышки лысик в точечки
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наталья1975@,
Nadya_Akvagrim1,
Наташа,
nmang2103,
ЮщенкоЛеонид,
soygrimm,
Дведочери_1978,
Анна_Зима,
Evgenia84,
tono2103,
SvetlanaS,
Рамзия,
marina2103,
kate148,
a-Nikka,
Diana_S,
Лина.п.ю.,
Лекса,
kiiwi,
Надюшка23,
kseniya_koshlak,
PeppermintButle,
Мягкая_игрушка,
serega,
Лисичка21,
petra_82,
klinskaya,
Поросенок,
allaleu,
Sofika,
Gala-Kalina,
Ёлка_1961,
ЕленаДи,
azazelo,
Над,
Ppolina,
Е_л_я,
leys,
lapsui91,
Romantic_Sound,
ULA-SOVA,
ЕленаSima,
Modena,
Annuanna,
mariyaloginova,
r.natik,
jena-mala,
svetliachek,
Lисица,
Sunsummer72,
js_rokina,
hlyzowa_20,
aagranina,
Татуня,
MaddiN-21,
Анастасия1987,
Deniska,
mihan,
PUMA82,
Веснушк@,
_НАСТЕНЬКА_,
натуся2017нн,
Манишка,
Anzhelik@,
светлана4111,
Whisper,
dats_vi_ka,
Liza-Eliza,
AnastasiaT,
Marisha-,
Tigercat,
nastyataivan,
ОльгаГ,
LiMiKo,
AndreyD,
elmira72,
yuliyasekisova,
ibondarets,
просто_Марина,
Весельчак_У,
Cheremnov,
Мед.сестра,
lenchik1978,
кордубайлоНВ,
1TONE,
Молодаямамочка,
Катериночка,
blacklama21,
Katerina21,
Aksinya21,
Vlasova.A.Photo,
Н@Т@ЛЬЯ,
bagaeva.lin0109,
IRISHKA1990,
Donaldfog,
РыжЮля,
dimadoma25,
Сloudberry,
qwert,
Aleks111
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 2098
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия