[/URL]

Продолжайте в том же духе ее учить говорить, у нас так же сначала скрепел. Я не могла понять, что это он бормочет, раз записала на диктофон, а он пытается произносить слова. Так что не останавливайтесь и Ариша заговорит. У вас как в сериале "все только начинается", здорово! Мне жалко Яшу, бедняжка и так и так пытается привлечь внимание гордой девушки, может все-таки растопит ее сердце
ей тогда тоже наушники маааааленькие надо, а то получается что обделили
У нас такая же ситуация, любит по клавиатуре бегать, в монитор клювом тыкать. А теперь еще и любит от флешки ремешок грызть. Правда птички все разные по характеру, одни веселые и шкодливые, другие тихие и спокойные. У родных тоже попугайчик (взяли у Тани), дак он совсем другой. Не сразу пошел на руки, видимо еще совсем маленький был, даже как-то пугался по началу, обстановка новая не привык. А сейчас тоже чирикает, с рук кушает и играет в игрушки. Наш вон молчун с детства, он разговаривает только когда хочет. Когда берешь его на руки и просишь поговорить с тобой, он молчком, как только вышел из комнаты сразу тираду слов выдает
Если плохо слышно пение птиц, то тогда очень интересно откуда у нее такой талант к разной интонации. Будет как соловейчик петь и радовать своим голоском
Про мячик подумай, можно и не брать новый, со временем перестанет бояться и к этому подойдет. У нас тоже первые дни от новой игрушки шарахается, а потом не оттащить.
всего 6 яичек, 5 вылупились, а 6-го наверно не будет уже
еще сегодня денек подожду и достану яичко проверю
мои тоже линяют, хоть подушку делай! Я слежу за темой с телефона, поэтому немногословна.
Я тоже радуюсь каждому слову, не думала, что заговорит. Он вчера выдал слово "мальчик", только один раз повторил его. Еще вчера еле-еле загнала его в клетку, ну никак не хотел идти спать! Пришлось ловить руками и садить на качельку
tatianka
Veta_S, Хотя у попугаев в паре больше забав без игрушек![]()
И взъерошенный так очаровательно даже! Солнечный мальчик!!!!
Попугайчики так обычно "жалуются"? Это типично?
tatianka
Я слежу за темой с телефона, поэтому немногословна.
Интересные у вас и советы и птички!
Вы хоть, если что поправляйте меня... а то я может что не то делаю с пташкой
Такие миленькие
С утра требуют свободу, пожалуйста! Взлетели, сразу на шкаф, там сидят весь день как мамашка выразилась, как кочки...Чего им не хватает?
так интересно было наблюдать, да, ещё стул у нее практически нормализовался, прадва теперь Кешка ходит густым черным помётом, я так поняла это из-за угля. Вот такие у нас новости.
Larchik
им не хватает то? Мож движухи? Клетка стоит в спальне, туда захожу время от времени, дверь от кота закрываю. Уж думаю, может их в зал перенести, но тогда они целый день в клетке просидят...
Мы в каждой комнате оставили местечко для клетки - ставим и общаемся. А вот отпускаем мы Звездочку полетать только в комнате сына - там для нее безопасное пространство и она хорошо комнату знает. Когда сын надолго в своей комнате остается - отпускаем ее, она теперь сама в клетку покушать летает, но собственница - все равно не любит вторжения в свою клетку!
И вообще веселее стало. Звездочку чуть оставим в другой комнате - она слышит, что мы разговариваем где то и зовет - я сыну говорю - "иди, а то Звездочка уже плачет" - он бежит
твоя тоже красавица, покажи фотографии свеженькие
Она поскрипывает у тебя, может говорить уже пытается!!! Наш только может ругаться и головой мотать, когда что-то не нравится. Как успехи с игрушками, облюбовала какие-нибудь?
Звездочка не пугается когда ее из комнаты в комнату переносишь? Наш летает только в одной комнате, не хочет отпускать когда мы пытаемся выйти, садится на голову, плечо. А так частенько порывается полететь вслед за нами. Тоже иногда думаю устроить ему экскурсию по дому, дак наверно пугаться всего будет
Veta_S
Как успехи с игрушками, облюбовала какие-нибудь?![]()
Пока только пасхальное яйцо то самое! Остальное - никак! Выкладываю на видное место, вижу что смотрит, видит, но не идет к ним.
Veta_S
Звездочка не пугается когда ее из комнаты в комнату переносишь?
! А теперь она как принцесса в карете ездит! Головой крутит в разные стороны, аж шейку вытягивает, а еще успевает - пока ее несут из комнаты в комнату или по коридору - перескочить с жердочки на жердочку к нужной ей стороне, чтобы виднее было смотреть, что же тут есть интересного. Любопытная вообще!
И как обижается, мне тоже интересно... как он это показывает?
Пока только пасхальное яйцо то самое!
Она видимо побаивается еще нового всего, ничего привыкнет. У нас также, трусит. Через пару дней от присутствия одних и тех же вещей не будет пугаться.
Она уже подросла наверно, глазки более умные стали
А у тебя долго пищит? надо было назвать ее Мышка
Тишка обижается, когда нас нет долго дома и он сидел в гордом одиночестве. Захожу в комнату со словами "Тишка привет", а он как бы отворачивается или сидит нахохлившись, делает вид, что равнодушен. Сразу открываю клетку и выпускаю его летать. Он радостный несется к выходу или выезжает на моей руке, наворачивая несколько кругов садится на клетку и начинает болтать. Я его потом зову (чтобы он сел мне на плечо или руку), дак он не сразу идет. А когда пытаюсь поднести палец, он больно кусается, мотает головой, громким голосом ругается "типо где была". вот, как-то так...
Мы ее вообще целыми днями туда-сюда носим, даже с утра - ночует в одной комнате, на чистку клетки и завтрак уносим в кухню, потом по обстоятельствам.
А вот отпускаем полетать только в одной комнате - так то опасно и не поймать - это точно.
и ответ на просьбу - иди сюда поиграем!-
А по поведению - типично мужкое - сразу видно парень!
Может с утра не стоит беспокоить, спит поди, а ты ее в кухню
А ты клетку всегда с утра чистишь? Я вот один раз попробовала с утра прибраться, дак пожалела сто раз, он начал беситься, прыгать с жердочки на жердочку (видимо еще в полудреме находился, утро же), а я тут с приборкой к нему залезла, потревожила бедняжку
Зато чисто было с самого утра, а к вечеру опять беспорядок навел. Если вечером убираю, то Тиша даже внимания не обращает на это, просто иногда поглядывает, что это я там делаю в его домике.
Когда наклоняет голову на бок, это значит, что она внимательно слушает все и запоминает. У нас Тишка также делает, когда я ему что-то говорю или в рот пристально смотрит, а потом хвать за губу
Постоянно называй ее по имени и она будет откликаться, все равно уже выучила свое имя. Не говори, мужик прям, характерный у нас.
Veta_S
Может с утра не стоит беспокоить, спит поди, а ты ее в кухнюА ты клетку всегда с утра чистишь?.
Просто сидела на жердочке и с интересом наблюдала, что это я делаю. А я как все поставила - она сразу все кормушки проверила... я три ставлю. Одна с морковкой и ягодками, вторая с зернышками, а третья с салатом и небольшим количеством водички - чтобы не повял салат или капуста - она ест это все уже. А вечером вот только проблема в клетку засадить - изворачивается наизнанку, но не хочет, а свет выключаю и лампу ставлю - забивается в дальний угол и спать укладывается.
Veta_S
У нас Тишка также делает, когда я ему что-то говорю или в рот пристально смотрит, а потом хвать за губу.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия