Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
22.01.2013 01:41
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Показать на карте
Вот мои малыши, извините, что так долго пыталась выставить фото
[URL=http://ifotki.info/][/URL]
Самые старшие 2 птенчика вылупились 10, 12 января. Сейчас они уже на много крупнее, уже на крылышках перья растут.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2013 10:09
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +3
Ой какие они милые

#
X
22.01.2013 10:11
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5268
Показать на карте
tatianka , привыкнет к мячику: ) Какие у тебя новости? Что новенького происходит?

Мамашка, хахаха, смешная Ариша. Как так лежа на спине? Продолжайте в том же духе ее учить говорить, у нас так же сначала скрепел. Я не могла понять, что это он бормочет, раз записала на диктофон, а он пытается произносить слова. Так что не останавливайтесь и Ариша заговорит. У вас как в сериале "все только начинается", здорово! Мне жалко Яшу, бедняжка и так и так пытается привлечь внимание гордой девушки, может все-таки растопит ее сердце

znaika ей тогда тоже наушники маааааленькие надо, а то получается что обделили У нас такая же ситуация, любит по клавиатуре бегать, в монитор клювом тыкать. А теперь еще и любит от флешки ремешок грызть. Правда птички все разные по характеру, одни веселые и шкодливые, другие тихие и спокойные. У родных тоже попугайчик (взяли у Тани), дак он совсем другой. Не сразу пошел на руки, видимо еще совсем маленький был, даже как-то пугался по началу, обстановка новая не привык. А сейчас тоже чирикает, с рук кушает и играет в игрушки. Наш вон молчун с детства, он разговаривает только когда хочет. Когда берешь его на руки и просишь поговорить с тобой, он молчком, как только вышел из комнаты сразу тираду слов выдает Если плохо слышно пение птиц, то тогда очень интересно откуда у нее такой талант к разной интонации. Будет как соловейчик петь и радовать своим голоском Про мячик подумай, можно и не брать новый, со временем перестанет бояться и к этому подойдет. У нас тоже первые дни от новой игрушки шарахается, а потом не оттащить.

Lila141090, забавные такие. А сколько их всего (уже наверно говорили)?

#
X
22.01.2013 10:14
Показать на карте
Вот мой Тишенька. У него вид немного потрепанный, т.к начал линять по-тихоньку

#
X
22.01.2013 10:59
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Показать на карте
Mashuly86, Veta_S, спасибо всего 6 яичек, 5 вылупились, а 6-го наверно не будет уже еще сегодня денек подожду и достану яичко проверю

#
X
22.01.2013 14:37
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +8
Veta_S, все хорошо, радуюсь за вас, для вас все новое, своих вспоминаю, как все начиналось, как я каждому слову Кеши радовалась. я думаю, привыкнут к мячикам мои. Кеша ведь любит кидать все на пол, чтобы звенело и бренчало. Хотя у попугаев в паре больше забав без игрушек мои тоже линяют, хоть подушку делай! Я слежу за темой с телефона, поэтому немногословна.
Света, Тиша молодец новые слова учит! такой взъерошенный, смешной.

#
X
22.01.2013 15:36
Показать на карте
tatianka, Танечка, спасибо большое. Это он что-то болтал и нахохлился. У него много тычинок на голове. Интересно наблюдать за птичками, как растут, меняются, что-то новое выдают Я тоже радуюсь каждому слову, не думала, что заговорит. Он вчера выдал слово "мальчик", только один раз повторил его. Еще вчера еле-еле загнала его в клетку, ну никак не хотел идти спать! Пришлось ловить руками и садить на качельку

tatianka
Veta_S, Хотя у попугаев в паре больше забав без игрушек

Это точно, им и веселее вдвоем, чистят друг друга, целуются, воркуют голубочки
А как твои линяют, много перьев? У нас вот через день много.. что это значит? Все думаю начинать кормом тем кормить или нет (который для линьки)?

#
X
22.01.2013 18:49
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +29
Veta_S, какой у Тиша у тебя красавчик! И взъерошенный так очаровательно даже! Солнечный мальчик!!!!
К совету прислушалась - пару игрушек выложила для привыкания... вот интересно, что наша еще иногда пищит как мышонок, когда жалуется Попугайчики так обычно "жалуются"? Это типично?
tatianka
Я слежу за темой с телефона, поэтому немногословна.

Нам бы вас побольше...честно сказать! Интересные у вас и советы и птички! Вы хоть, если что поправляйте меня... а то я может что не то делаю с пташкой
Lila141090, красавчики у вас птенчики Такие миленькие

#
X
22.01.2013 19:01
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +33
Девочки, вот читаю вас и радуюсь, такие птички интересные, с характером! Чего с моими то не так? С утра требуют свободу, пожалуйста! Взлетели, сразу на шкаф, там сидят весь день как мамашка выразилась, как кочки...Чего им не хватает?

#
X
22.01.2013 22:45
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +20
Показать на карте
А у нас радость, Дашка искупалась так интересно было наблюдать, да, ещё стул у нее практически нормализовался, прадва теперь Кешка ходит густым черным помётом, я так поняла это из-за угля. Вот такие у нас новости.

#
X
23.01.2013 08:43
Larchik
им не хватает то? Мож движухи? Клетка стоит в спальне, туда захожу время от времени, дверь от кота закрываю. Уж думаю, может их в зал перенести, но тогда они целый день в клетке просидят...

Я поэтому поводу сейчас скажу, видимо, совсем не правильные вещи... может так и нельзя делать, но мы вообще Звездочку практически не оставляем одну ( кроме нашего отсутствия). Мы таскаемся с клеткой по всему дому. Или сын ее тащит куда то - то к телевизору в гостинную, то в кухню, когда кушать идет, то к себе в комнату... я тоже, если ее не заняли - иду в кухню готовить ужин и ее с собой. Болтаем там - не скучно! Мы в каждой комнате оставили местечко для клетки - ставим и общаемся. А вот отпускаем мы Звездочку полетать только в комнате сына - там для нее безопасное пространство и она хорошо комнату знает. Когда сын надолго в своей комнате остается - отпускаем ее, она теперь сама в клетку покушать летает, но собственница - все равно не любит вторжения в свою клетку!

#
X
23.01.2013 09:30
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +33
znaika, вот и мне кажется, что им просто общения не хватает. А так живут дружно, чистят друг дружку постоянно, целуются-милуются

#
X
23.01.2013 09:44
Larchik, вообще мне кажется, что любая зверюшка изменяется в контакте с людьми и нас они меняют тоже. Вот раньше сын любил с телеком кушать, а мужа это раздражает - у нас ведь такое показывают, что кусок в горле застревает, а сейчас сын и забыл про телек, кушает и с ней лопочет, вообще она его сделала заботливым - он уже выбирает что ей слушать, что смотреть - говорит "это Звездочке нельзя смотреть" А мы смеемся, думаем - вот как хорошо и тебе тоже это ни к чему! И вообще веселее стало. Звездочку чуть оставим в другой комнате - она слышит, что мы разговариваем где то и зовет - я сыну говорю - "иди, а то Звездочка уже плачет" - он бежит

#
X
23.01.2013 09:59
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5089
Девочки подскажите пожалуйста, вот я хочу купить волнистика самца, мне его сразу подселить можно к самочке или надо отдельную клеточку?

#
X
23.01.2013 11:09
Показать на карте
znaika, спасибо большое твоя тоже красавица, покажи фотографии свеженькие Она поскрипывает у тебя, может говорить уже пытается!!! Наш только может ругаться и головой мотать, когда что-то не нравится. Как успехи с игрушками, облюбовала какие-нибудь?
Животные очень быстро привыкают к нам, так же как и мы к ним. Им требуется внимание, забота и общение, они скучают без нас и также обижаются. Мы в ответе за тех, кого приручили Звездочка не пугается когда ее из комнаты в комнату переносишь? Наш летает только в одной комнате, не хочет отпускать когда мы пытаемся выйти, садится на голову, плечо. А так частенько порывается полететь вслед за нами. Тоже иногда думаю устроить ему экскурсию по дому, дак наверно пугаться всего будет

#
X
23.01.2013 16:42
Veta_S
Как успехи с игрушками, облюбовала какие-нибудь?

Привет! Пока только пасхальное яйцо то самое! Остальное - никак! Выкладываю на видное место, вижу что смотрит, видит, но не идет к ним.
Veta_S
Звездочка не пугается когда ее из комнаты в комнату переносишь?

Мы ж чайники и не знали, что ее это может ее пугать, мы ее как домой принесли, так сразу давай экскурсию ей проводить, все показывать
Она может и пугалась сначала, но мы то не знали про это! А теперь она как принцесса в карете ездит! Головой крутит в разные стороны, аж шейку вытягивает, а еще успевает - пока ее несут из комнаты в комнату или по коридору - перескочить с жердочки на жердочку к нужной ей стороне, чтобы виднее было смотреть, что же тут есть интересного. Любопытная вообще!
А фотографии просмотрю последние, если получились, то выложу.
Veta_S, а ваш Тиша пишит как мышонок когда жалуется? И как обижается, мне тоже интересно... как он это показывает?

#
X
23.01.2013 17:08
Показать на карте
znaika, приветик

Пока только пасхальное яйцо то самое!
Она видимо побаивается еще нового всего, ничего привыкнет. У нас также, трусит. Через пару дней от присутствия одних и тех же вещей не будет пугаться.
Я вот не выпускаю его по всей квартире летать, будет биться и летать в истерике ища свой дом. Да и поймать в большом пространстве, мне кажется, нереально. Ой, и правда принцесса в карете, забавная она! Каждый день ездит? Еще бы клювом тыкала в какую комнату нести или говорила "хочу в зал", "хочу в кухню" Она уже подросла наверно, глазки более умные стали
Неа не пищит. Перед сном, когда уже включен ночник и задернуты шторы он просто поскрипывает тихо-тихо так А у тебя долго пищит? надо было назвать ее Мышка Тишка обижается, когда нас нет долго дома и он сидел в гордом одиночестве. Захожу в комнату со словами "Тишка привет", а он как бы отворачивается или сидит нахохлившись, делает вид, что равнодушен. Сразу открываю клетку и выпускаю его летать. Он радостный несется к выходу или выезжает на моей руке, наворачивая несколько кругов садится на клетку и начинает болтать. Я его потом зову (чтобы он сел мне на плечо или руку), дак он не сразу идет. А когда пытаюсь поднести палец, он больно кусается, мотает головой, громким голосом ругается "типо где была". вот, как-то так...

#
X
23.01.2013 19:31
Veta_S, точно скоро регулировать будет Мы ее вообще целыми днями туда-сюда носим, даже с утра - ночует в одной комнате, на чистку клетки и завтрак уносим в кухню, потом по обстоятельствам. А вот отпускаем полетать только в одной комнате - так то опасно и не поймать - это точно.
Про пищалки... нет, не долго - она по теме пищит - жалуется. Когда вредничает скрипит как сорока, трещит громко, а когда жалостно просит выпустить полетать - попискивает так уж тоненько - умора с ней. И когда мы с ней разговариваем она от самых высоких звуков до низких лапочет. Ей фразу скажешь - например - Звездочка, ну как твои дела? - а она с интонацией примерно такой же длины чириканье выдает и замолкает - ждет что ещескажешь ей - в общем, - обычный диалог получается - она в глаза смотрит, голову склоняет на бок - в обжем реагирует - иногда тоненько пищащими нотками начинает, а заканчивает какими то певучими интонациями. А сегодня после такой беседы я ее позвала и она ко мне прилетела играть - сама со шкафа! и ответ на просьбу - иди сюда поиграем!-

А твой то тоже артист и вид сделать может - кокетничает! А по поведению - типично мужкое - сразу видно парень!

#
X
23.01.2013 21:37
Показать на карте
znaika, хорошо, что вы ее везде таскаете с собой, она чувствует вашу заботу и внимание. Звездочка всех видит постоянно и понимает, что про нее никто не забыл Может с утра не стоит беспокоить, спит поди, а ты ее в кухню А ты клетку всегда с утра чистишь? Я вот один раз попробовала с утра прибраться, дак пожалела сто раз, он начал беситься, прыгать с жердочки на жердочку (видимо еще в полудреме находился, утро же), а я тут с приборкой к нему залезла, потревожила бедняжку Зато чисто было с самого утра, а к вечеру опять беспорядок навел. Если вечером убираю, то Тиша даже внимания не обращает на это, просто иногда поглядывает, что это я там делаю в его домике.
Тебе уже можно поговорить со Звездочкой когда скучно, ответит на все твои вопросы с интонацией. И реагировать стала на просьбы, растет малышка Когда наклоняет голову на бок, это значит, что она внимательно слушает все и запоминает. У нас Тишка также делает, когда я ему что-то говорю или в рот пристально смотрит, а потом хвать за губу Постоянно называй ее по имени и она будет откликаться, все равно уже выучила свое имя. Не говори, мужик прям, характерный у нас.

#
X
23.01.2013 22:21
Veta_S
Может с утра не стоит беспокоить, спит поди, а ты ее в кухню А ты клетку всегда с утра чистишь?.

Да, я все таки с утра чистить решила... я ее открываю- снимаю полотенце темное, которым клетка прикрыта и она просыпается, а потом чирикать начинает, зовет всех - она ж одна сначала в комнате... я ее приношу в кухню с клеткой и она сегодня на меня первый раз не ругалась Просто сидела на жердочке и с интересом наблюдала, что это я делаю. А я как все поставила - она сразу все кормушки проверила... я три ставлю. Одна с морковкой и ягодками, вторая с зернышками, а третья с салатом и небольшим количеством водички - чтобы не повял салат или капуста - она ест это все уже. А вечером вот только проблема в клетку засадить - изворачивается наизнанку, но не хочет, а свет выключаю и лампу ставлю - забивается в дальний угол и спать укладывается.

Veta_S
У нас Тишка также делает, когда я ему что-то говорю или в рот пристально смотрит, а потом хвать за губу .

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Евруська,
Tanysha_SH,
Jantik,
HATALI,
katnay,
Альбик,
ivva,
1976jkmuf,
Кита,
ТиКО,
KorAl,
0603oksana1977,
Irina_Erps,
мама_Настя,
femida_767,
natik.7301,
jihika,
dania03,
n-glazyrina,
_Natashechka_,
Еленочка_72,
ПростоМаманя,
Натусик2010,
Abdullina-Elena,
Натуличкааа,
Артем852,
Katerinamatvei,
06031975,
Мадина_Ри,
Анюточk@,
melnikova.olesia,
NikaKraft,
76Jkmuf,
Dimon072,
nastena_s,
nina555,
НэляР,
nastya7140,
Рыбка86,
Наумова,
Разведчица88,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Александра3181,
Луговая,
glamura,
yana1978,
Интра,
Dolgushina,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Степашка,
katyona686,
lenucya,
alexa.paschkevi,
Anechka1988,
3ergushonok,
guiia,
Goodzon55,
Таня1974,
nelly415,
аня2010,
cjabz2009,
irinavik,
natashka,
azandre,
Марыська,
31218екатерина,
solnblshko,
Jasmin80,
ЕвгенияБ,
__tatyana___35,
apple,
Анастасия7226,
АлинаМорозова,
Nadya199206,
Максим2020,
Ильдар@,
eva_flowers72,
@@@Оля@@@,
Profi,
natahulia,
Diashka,
Катя,
Yuna,
respect1978,
natalya1234,
dysha,
Tany-E,
ОльгаШвейцер,
Белочка7,
HATALI_73,
Кисточка,
Natalya-N,
Огонёк72,
MariaSunlight,
Сестра,
volk91,
Mama_Gu,
Активный_город,
ЛарисаБелль,
Светланка_1722,
olgaolivka,
Цардамонд,
nasy75,
judgi,
kukla95p,
Photo,
Фрося71,
natali-ja,
Еленка_72,
Максименочка,
Maryasha
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 694
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия