Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
20.01.2013 18:14
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +20
Показать на карте
Вот какую закладочку нашла,Аптечка владельца волнистого попугая, может кому пригодитьсяhttp://volnistye.ru/aptechka-vladelca-volnistogo-popugaja.html
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2013 18:14
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +13
Мамашка, это правда???
znaika
Вот читала ваш рассказ и вспомнила, что Вы в какой- то предыдущей теме, еще когда Аришу брать собирались писали, что у вас все с характером даже рыбы

А почему не наблюдаем Вас в аквариумной теме!
А так, тема супер! Не первый сезон слежу за всеми вашими питомцами, но пока сам не решаюсь заводить... Тупо, не хватка времени.

#
X
20.01.2013 18:21
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +11
Показать на карте
танюха_Р, поставьте в общую поилку и все ветом продается в зоомагазине, я покупала в айболите, который на против Цума.

#
X
20.01.2013 18:23
Показать на карте
Начиталась, что жидкий помёт может быть из-за зелёнки, если она недавно в рационе, так сказать организм ещё не привык. А Дашка то как раз больше всех траву то и лопает

#
X
20.01.2013 19:28
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +3
Показать на карте
Мамашка, ну и правильно. Страшно кошку вместе с птичками отпускать гулять

#
X
20.01.2013 19:32
Показать на карте
танюха_Р, из-за зелени, фруктов и овощей может быть жидкий стул. Я когда Тишу кормила каждый день фруктами у него тоже так было, теперь даю какую нибудь вкусняшку через день

#
X
20.01.2013 21:14
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +33
танюха_Р
Вот спаибо девочки опять вы меня успокоили, буду наблюдать за птахами А если марганцовку или активированый уголь добавлять, отдельно чистую воду же не нужно ставить? А ВЕТОМ его в аптеке покупать или в зоо-магазинах?

Я растолкла таблетку угля и насыпала прям в кормушку с минеральным порошком (блин, забыла как он правильно называется, вроде толченый панцырь каракатицы, но могу и соврать), так Антошка прям охотиться за ним начал, так старательно выбрал все крупиночки из кормушки, через день пришлось еще крошить, т.к. жидкий стул был. Он у него практически постоянно жидковатбесформенные какие-то какашки

Сегодня я довольная такая: в лесу наломала березовых веток, завтра буду сооружать им лазалку сверху клетки

#
X
20.01.2013 23:50
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7278
Авторитет: +36
maps
Мамашка, это правда???

правда. Как-нибудь загляну (если честно,подзабыла, что такая тема есть, а давненько почитывала). Если времени побольше появится, заведите волнистика, не пожалеете. Мне вот раньше как-то и в голову не приходило птиц заводить (у знакомых ни у кого птиц тоже не было), а тут сын спросил:"может, попугая заведем?", я поизучала поподробнее, воодушевилась, а сейчас даже не представляю, как мы раньше без них жили.
танюха_Р, может, пока просто кормом покормить, посадить на зерновую диету?
У Ариши к вечеру тоже стул жидким стал (наверное, после салатного листа), а сейчас уже нормальный. Может, и у Даши само собой пройдет на диете.
Larchik
Он у него практически постоянно жидковатбесформенные какие-то какашки

Может, сочки многовато даете? Я ежедневно проверяю "качество помета", чтоб соответствовал идеалу. При любом отклонении корректирую едой. У Яши первое время проявлялась "Медвежья болезнь", от неожиданности, испуга, но одноразово, как правило, но потом все прошло.
Я все-таки сегодня вечером поставила обе клетки в одну комнату (продезинфицировала клетки, даже перестановку в комнате пришлось делать, чтобы они друг друга видели, на расстоянии вытянутой руки). Завтра вся семья с попкорном вечером будет наблюдать за знакомством пернатых. Интересно, птицы на расстоянии как-то определяют половую принадлежность друг друга? Потому что тихоня Яша выделывался, как мог, даже по "потолку" клетки карабкался и чуть шею не свернул, так заглядывался. а Ариша сидела напротив Яши, лицом к нему и непрерывно чистила перышки. Потом они довольно интеллигентно друг с другом вполголоса поперечирикивались. Наверное, рановато все-таки я их знакомить начала, потому что обратила внимание, что Ариша и чирикать-то толком не умеет по сравнению с Яшей. У нее в основном поскрипывания, бурчания какие-то, да привет-привет.

#
X
21.01.2013 01:19
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +29
Мамашка, с картами - это Вы интересно придумали... тоже попробуем. Наша Звездочка пока не интересуется предметами вообще почему-то... единственное, чем ее удалось заинтересовать - это "пасхальное яйцо" из пенопласта, покрытое сверху цветной бумагой - вот пока единственная игрушка. Видит ее и сразу летит радостно на встречу! А вот чирикает много и с разными интонациями и "говорит" - как буд-то объясняет что-то - "предложениями" целыми интонирует... поет иногда очень красиво - не ожидали такого от волнистого попугая..
maps, ваша тема тоже хороша, мы благодаря ей только и смогли завести аквариум - в первое время была колоссально нужна Ваша поддержка!

Девочки! А объясните, пожалуйста, почему не рекомендуют клетку с круглым куполом для попугаев? Что-то я так и не поняла

#
X
21.01.2013 09:18
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5101
Здравствуйте!!!!!!! Я частенько захожу в вашу темку, мне так нравятся ваши волнистики у меня у самой есть волнистик голубенького цвета зовут ее Катюша, сейчас вот хочу завести самца для своей Катюшки, но пока площадь клетки не позволяет))) Подскажите пожалуйста на 2 волнистика какая должна быть клеточка размером?

#
X
21.01.2013 11:43
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +8
Mashuly86, здравствуйте! на первой странице указаны размеры клетки и разные полезные моменты по содержанию волнистых попугаев. посмотрите. Присоединяйтесь! Интересно посмотреть на вашу птичку.

#
X
21.01.2013 11:52
Показать на карте
Мамашка
Потому что тихоня Яша выделывался, как мог, даже по "потолку" клетки карабкался и чуть шею не свернул, так заглядывался. а Ариша сидела напротив Яши, лицом к нему и непрерывно чистила перышки.

Забавные какие тоже приводят себя в порядок перед первым свиданием. Очень интересно понаблюдать, когда вы их вместе посадите, как будут себя вести, понравятся ли друг другу Дак Ариша у вас все-таки начала говорить? А свое имя не пыталась произнести?
С картами тоже надо попробовать или с домино. У вас прям гиперактивная птичка и любопытная

znaika, а у вас птички не летают около окошка, может она их копирует У нас у родных попугайчик на перебой с уличными птичками чирикает.

Мы вчера с Тишей придумали новую игру. Заключалась она в том, что я мячик (который для кошек) раскручивала как юлу на полу, а Тиша бежал за ним и лапой останавливал. Продолжалось это довольно-таки долго Еще он выучил слово "красавчик", выговаривает конечно через раз, но старается. Вчера в течении 10 минут говорил все что выучил ранее, плюс еще какие-то предложения непонятные на слух. Жаль, что записать не получается на диктофон, т.к. он сразу летит к телефону и начинает его клевать.

#
X
21.01.2013 12:52
Показать на карте
Всё на диету их сажу а то разбаловали и в новогодние праздники все их фруктами угощали и сейчас, всё хватит уголь вчера натолкла в воду, сегоднятоже положу в эту смесь как вы говорите Larchik,, дашка часто к этим камушкам заныривает. а воду поменяю на чистую. Понаблюдаю ещё пару дней, если будет без изменений, побегу за лекарством.

Всем спасибо девочки, что не оставляете без внимания и поддерживаете

#
X
21.01.2013 18:47
Veta_S, птички есть за окном - это правда! Мы живем в пригороде! Чаще синички, но вообще разные птички у нас на улице летают. Слышно их периодически. Неужели она их копирует? Я бы и не подумала даже. Но звуковой диапазон у нее и правда большой - она так уж выговаривает, что в принципе и так все понятно, что она говорит на своем "птичьем" языке... А сегодня я удивилась - к сыну репетитор приходила английского языка - она как расчирикалась, когда ее увидела, а потом нахохлилась, раздулась вся, перья дыбом поставила и молча слушала все занятие ( она не в клетке была, на люстре сидела). Целый час молчала - это уже что-то новенькое в ее поведении, мы ожидали, что она чирикать начнет и перебивать как всегда.
А игру Вы классную придумали. А Вы какой шарик купили? Я взяла с колокольчиком внутри, пластиковый, даже с блестяшечками - не любит она его, почему то... А я когда покупала выбор большой был - думала, что с блеточками понравится ей - неаа
танюха_Р, выздоровления вашей птичке!

#
X
21.01.2013 21:33
Показать на карте
znaika, вот так вот наслушается на занятиях, потом на Английском заговорит

#
X
21.01.2013 21:41
Показать на карте
znaika, могут, если будет слышать пение птичек будет им в ответ тоже чирикать У нас нет перед окнами деревьев, поэтому шансов услышать своих пернатых сородичей мала, если только летом пролетающих мимо Поэтому он очень быстро научился говорить, никто не отвлекал от занятий Зато у вас экология наверно хорошая, деревьев много, природа за окном - это тоже большой плюс! Она у вас во всех сферах будет развитая птичка, умничка. Вот еще пару английских слов выучит и в школу можно отдавать А на люстре не боится сидеть? Наш вот не садится, иногда может на шторе повиснуть. Все никак не могу отучить садится на картину, тянет прям его туда и все. Уже и ругалась и говорила что "нельзя", не понимает И ругаться на него жалко, обижается и дуется, на руки не идет какой-то период времени. Потом миримся и все хорошо. А так любит везде кверху попой висеть, пушистый акробат

Вот такой у нас шарик, он внутри тоже с колокольчиком. Он его скидывает с клетки, по полу катает, бегает за ним. А один раз пытался поднять лапами и перетащить на другое место. Попробуй купить подобный, думаю должен понравиться Звездочке, а потом и к тому привыкнет, будет с двумя веселее

#
X
21.01.2013 21:43
Показать на карте
znaika, я уже на ты перешла

#
X
21.01.2013 22:45
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +8
Veta_S, я своим купила такие мячики, они пока не оценили их, хотя обычный колокольчик Кеша любит.
Девочки, как много интересного у вас!
znaika, клетки с круглой крышей вроде как вредны для психики, так как попугай не чувствует себя в безопасности. а в прямоугольной спокойнее, там есть углы ,где можно спрятаться.

#
X
21.01.2013 23:53
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7278
Авторитет: +36
Veta_S, точно такой же купила Арише (до этого поменьше размером был - не очень интересовалась). Так она его гоняет, швыряет, перебирает лапками, лежа на спине. Иногда даже корм клюет, одну лапку поставив на мяч.
Ариша говорит только привет, а имя и красавица "заскрипывает", то есть Арии....(скрипит чего-то) Краа...(скрипит). Привет может и сама по себе бормотать, а Ариии.. Краа.. только когда ей шейку начесываю (со словами Ариша красавица, а дальше она уже сама, прикрыв глазки от удовольствия).
Про знакомство: Яша действительно крупнее Ариши, и на ее фоне из-за серого пуха выглядит грязным. Все в принципе, как и ожидалось: парень мается, пытается привлечь ее внимание, покормить ее, терпеливо терпит ее укусы. Даже вид у него какой-то несчастный: кончик хвоста отломился, клюв с боку весь исцарапан (довыделывался наверное в клетке за весь день, раньше вообще никаких трюков не выделывал, сидел как кочка). А у Ариши куча дел: надо погонять кролика, которого давно не видела (я Симу с трудом спасла от ее коршунских нападок), поиграть с детьми в конструктор, посидеть на всех нас, пообщаться с нами, поноситься по комнате с восторженными воплями, погрызть клетку у Яши... Выпускала их полетать по очереди. Так вот когда Яша был в полете, а Ариша в клетке, не знаю, что у них произошло, но когда я прибежала в комнату на душераздирающие вопли, Яша весь взъерошенный и обиженный уже сидел в своей клетке. Думаю, его ухаживания Ариша восприняла как покушение на ее территорию. Сейчас у нас точно каждый вечер будет дома сериал про попугаев. Думаю, они подружатся, так как Ариша какое -то время была благосклонна - угощалась яблочком, которое ей подносил Яша.

#
X
22.01.2013 00:50
танюха_Р
znaika, вот так вот наслушается на занятиях, потом на Английском заговорит

Да уж,действительно Мы смеемся, что скоро она начнет набирать в поисковике клювом то, что сын попросит... она сидит с ним в компьютере, в звездные игры играет да по клавиатуре вышагивает, пытается клавиши тюкать - сыну 13 лет, так что она у нас его развлечения разделяет полностью. Правда сын ведет себя тоже забавно - некоторые вещи ей слушать не дает, говорит, что не хочет, чтобы она таким противным голосом заговорила и включая что-то сомнительное надевает наушники.

Veta_S
znaika, я уже на ты перешла

а я и не против, давай на ты
А по поводу пернатых - окна то пластиковые - не сказать, чтобы очень слышно было... ответной реакции не разу не наблюдала - просто удивляюсь, откуда у нее в чирикающем лексиконе такой потрясающий набор разных звуков-интонаций. А люстра и шкаф у нее любимые места отдыха - может это от люстры зависит? У нас простая большими стеклянными пластинами, на них, видимо, сидеть удобно... на тюль тоже садится, но не на долго - если по-пути... я разрешаю А вид за окном у нас и правда потрясающе красивый - повесили тюль специально, чтобы Звездочка не врезалась в окно - уже поталась несколько раз, но не сильно. За мячик спасибо, я видела такой, подумаю еще надо ли... как я поняла все птицы разные очень - нашей дали игрушки от киндера сегодня - она их боится А визиток стопку дала - одну карточку перевернула... мы смеемся, что все прочитала и все - интерес угас сразу... Она вообще за нами ничего не повторяет!!!! Даже еду - сколько раз пробовали есть при ей - ноль внимания!Просто мимо проходит и все!!!Совершенно равнодушно - хотя гуляет по мне и сыну при этом.

tatianka
клетки с круглой крышей вроде как вредны для психики, так как попугай не чувствует себя в безопасности. а в прямоугольной спокойнее, там есть углы ,где можно спрятаться.

Странно, наша Звездочка сидит в нижнем углу, если прячется.. и то, вряд ли можно сказать, чтобы она вообще пряталась... ворчит и крыльями машет, навстречу идет - мол "иди уже отсюда, что ты тут хозяйничаешь" - не разу ее забившейся в угол не видела... понятно, что я то только по своей сужу птичке... а ручная она благодаря Вам...а я думала, что прутья верхние изогнутые опасны как-то - взлетит и стукнется?

Мамашка, какие отношения у птичек забавные - очень заинтересовали, а что дальше будет - напишете нам про развитие отношений?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
alenkatobolkina,
Olga8672,
Kvitka_85,
ochakovo,
KLV_84,
Irina@@@,
Ольга378,
маина85,
Lana33,
17ольга17,
Nastasya_Bilyk,
Coral,
rgulja,
ledi555,
_Maha_,
Екатерина17.03,
muse,
Ekaterinaya,
chypsik920,
АняТюрина,
Luda9844,
NasSstya,
простосвета,
Mariha_a82,
Ольга1703,
666sveta999,
Дарья91,
КоМарик,
Natalia_2013,
Леля730050,
kryukov83,
Курбанова,
natalia_A,
Жемчужная-Алена,
Alenchik,
lenalukina17,
Gala_murar,
Mysechka,
Колобок,
Лютик@,
Stepanushka,
дочьНаташи,
neschka2,
neman321,
MaxiGirl,
Костецкая,
solonenko,
bhekzbdfyjdf,
Жуль_Этта,
Nurico,
Toni727,
dominicana,
Avrora,
Бонпари,
Ofa,
НастяНастена,
Natali7,
заичка,
джулия@72,
кафета,
17031986a,
AdriAnna,
Любантик,
воспитка,
АлёнК@,
Eva74,
IGGE,
Mamadevochek,
Almaz5sveta,
Lysia,
SV.СВЕТИК,
katya_l,
наташа89,
kalugina,
tomatka88,
Бетти,
Лапуша,
AlexD,
InnaS,
Тэсла,
accessd,
АстартаА,
baranka,
sind,
StE_Va,
Alena_lisa,
zyfx,
Evelinchik,
Лелик_1985,
Iriska_1979,
marina_17,
Polina170118pon,
Aricha1969@,
Инакентий,
anita721,
alrep
Деток(62)
Арина (Мама Лясечка),
Дарья (Мама Мышка),
Алина (Мама Юка),
Оленька (Родитель Irik),
Оленька (Родитель Irik),
Марис (Мама Sarika),
Настя (Родитель Маруся),
Ульяна (Мама Oxamama),
Арина (Мама Arinkina),
Алексей (Мама И-ринка),
Дарья (Родитель Ольга_Дарья),
Дарья (Мама Пап-АрД),
Королева (Мама Сургутянка),
Богдан (Мама Tory),
Люся (Мама NATALI-077),
Алена Александровна (Мама Tatyana_K),
Арина (Мама mamairina),
второй (Мама Калбаска),
Ваня (Мама Milashka),
Гордей Михайлович (Мама mamAnika),
Кристиночка (Мама Лимончик),
Иван (Мама pantyhina),
Полина (Мама EVaa),
Дарья (Мама Evgesha_voyko),
Владимир (Мама Penochka),
ДАНИЛ (Мама mystery82),
Евгения (Мама Лесн@я_Ягодк@),
Виктор (Мама Nelinko),
настасья (Мама skazka990),
Аллочка (Мама stellat),
Василиса (Мама Никитосик),
Богдан (Мама Фишка_1),
Виктория (Мама Gold.Fish),
София (Родитель Gulnarka),
настасья (Мама мартюша),
дарья (Мама OLGA2011),
Карина (Мама Мамусечка),
Артём (Мама Анют-ка),
Дэни (Мама Loris),
Денис (Мама smeshinka),
Артем (Родитель Zai),
Илья (Мама Татьяна01),
Владимир (Мама berseneva_90),
Ильдарчик (Мама telec-8383),
София (Мама ВерочкаМ),
Лёва (Мама Lenochka911),
Арина (Мама NATSя),
Дамир (Мама solnce05_84),
Соня (Мама Ekaterina131079),
Руслан (Родитель guzel1987),
Богдан (Мама Инно4ка),
Арина (Мама mamulya3),
Тимофей (Мама Oreyra),
Карина (Мама zilya1983),
Артём (Мама Лана1982),
Елизавета (Мама bysekat),
Павлик (Мама Олюшка),
Михаил (Мама Lesik2612),
Оливия (Мама cicilyana),
Алиса (Мама Катюсик),
Дина (Родитель Matkarimova16@),
Данила (Родитель Lisi4ka_78)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 575
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия