znaika
Вот читала ваш рассказ и вспомнила, что Вы в какой- то предыдущей теме, еще когда Аришу брать собирались писали, что у вас все с характером даже рыбы
ветом продается в зоомагазине, я покупала в айболите, который на против Цума.
танюха_Р
Вот спаибо девочкиопять вы меня успокоили, буду наблюдать за птахами
А если марганцовку или активированый уголь добавлять, отдельно чистую воду же не нужно ставить? А ВЕТОМ его в аптеке покупать или в зоо-магазинах?
), так Антошка прям охотиться за ним начал, так старательно выбрал все крупиночки из кормушки, через день пришлось еще крошить, т.к. жидкий стул был. Он у него практически постоянно жидковат
бесформенные какие-то какашки
maps
Мамашка, это правда???
правда. Как-нибудь загляну (если честно,подзабыла, что такая тема есть, а давненько почитывала).
Если времени побольше появится, заведите волнистика, не пожалеете. Мне вот раньше как-то и в голову не приходило птиц заводить (у знакомых ни у кого птиц тоже не было), а тут сын спросил:"может, попугая заведем?", я поизучала поподробнее, воодушевилась, а сейчас даже не представляю, как мы раньше без них жили.
Larchik
Он у него практически постоянно жидковатбесформенные какие-то какашки
При любом отклонении корректирую едой. У Яши первое время проявлялась "Медвежья болезнь", от неожиданности, испуга, но одноразово, как правило, но потом все прошло.
Интересно, птицы на расстоянии как-то определяют половую принадлежность друг друга? Потому что тихоня Яша выделывался, как мог, даже по "потолку" клетки карабкался и чуть шею не свернул, так заглядывался.
а Ариша сидела напротив Яши, лицом к нему и непрерывно чистила перышки. Потом они довольно интеллигентно друг с другом вполголоса поперечирикивались. Наверное, рановато все-таки я их знакомить начала, потому что обратила внимание, что Ариша и чирикать-то толком не умеет по сравнению с Яшей. У нее в основном поскрипывания, бурчания какие-то, да привет-привет.
Наша Звездочка пока не интересуется предметами вообще почему-то... единственное, чем ее удалось заинтересовать - это "пасхальное яйцо" из пенопласта, покрытое сверху цветной бумагой - вот пока единственная игрушка. Видит ее и сразу летит радостно на встречу! А вот чирикает много и с разными интонациями и "говорит" - как буд-то объясняет что-то - "предложениями" целыми интонирует... поет иногда очень красиво - не ожидали такого от волнистого попугая.
.
А объясните, пожалуйста, почему не рекомендуют клетку с круглым куполом для попугаев? Что-то я так и не поняла

у меня у самой есть волнистик голубенького цвета зовут ее Катюша, сейчас вот хочу завести самца для своей Катюшки, но пока площадь клетки не позволяет))) Подскажите пожалуйста на 2 волнистика какая должна быть клеточка размером?
Мамашка
Потому что тихоня Яша выделывался, как мог, даже по "потолку" клетки карабкался и чуть шею не свернул, так заглядывался.а Ариша сидела напротив Яши, лицом к нему и непрерывно чистила перышки.
тоже приводят себя в порядок перед первым свиданием. Очень интересно понаблюдать, когда вы их вместе посадите, как будут себя вести, понравятся ли друг другу
Дак Ариша у вас все-таки начала говорить? А свое имя не пыталась произнести?
У нас у родных попугайчик на перебой с уличными птичками чирикает.
Еще он выучил слово "красавчик", выговаривает конечно через раз, но старается. Вчера в течении 10 минут говорил все что выучил ранее, плюс еще какие-то предложения непонятные на слух. Жаль, что записать не получается на диктофон, т.к. он сразу летит к телефону и начинает его клевать.
а то разбаловали и в новогодние праздники все их фруктами угощали и сейчас, всё хватит
уголь вчера натолкла в воду, сегоднятоже положу в эту смесь как вы говорите Larchik,, дашка часто к этим камушкам заныривает. а воду поменяю на чистую. Понаблюдаю ещё пару дней, если будет без изменений, побегу за лекарством.

Мы живем в пригороде! Чаще синички, но вообще разные птички у нас на улице летают. Слышно их периодически. Неужели она их копирует?
Я бы и не подумала даже.
Но звуковой диапазон у нее и правда большой - она так уж выговаривает, что в принципе и так все понятно, что она говорит на своем "птичьем" языке... А сегодня я удивилась - к сыну репетитор приходила английского языка - она как расчирикалась, когда ее увидела, а потом нахохлилась, раздулась вся, перья дыбом поставила и молча слушала все занятие ( она не в клетке была, на люстре сидела). Целый час молчала - это уже что-то новенькое в ее поведении, мы ожидали, что она чирикать начнет и перебивать как всегда
.
А Вы какой шарик купили?
Я взяла с колокольчиком внутри, пластиковый, даже с блестяшечками - не любит она его, почему то... А я когда покупала выбор большой был - думала, что с блеточками понравится ей - неаа

У нас нет перед окнами деревьев, поэтому шансов услышать своих пернатых сородичей мала, если только летом пролетающих мимо
Поэтому он очень быстро научился говорить, никто не отвлекал от занятий
Зато у вас экология наверно хорошая, деревьев много, природа за окном - это тоже большой плюс! Она у вас во всех сферах будет развитая птичка, умничка. Вот еще пару английских слов выучит и в школу можно отдавать
А на люстре не боится сидеть? Наш вот не садится, иногда может на шторе повиснуть. Все никак не могу отучить садится на картину, тянет прям его туда и все. Уже и ругалась и говорила что "нельзя", не понимает
И ругаться на него жалко, обижается и дуется, на руки не идет какой-то период времени. Потом миримся и все хорошо. А так любит везде кверху попой висеть, пушистый акробат
Все в принципе, как и ожидалось: парень мается, пытается привлечь ее внимание, покормить ее, терпеливо терпит ее укусы. Даже вид у него какой-то несчастный: кончик хвоста отломился, клюв с боку весь исцарапан (довыделывался наверное в клетке за весь день, раньше вообще никаких трюков не выделывал, сидел как кочка). А у Ариши куча дел: надо погонять кролика, которого давно не видела (я Симу с трудом спасла от ее коршунских нападок), поиграть с детьми в конструктор, посидеть на всех нас, пообщаться с нами, поноситься по комнате с восторженными воплями, погрызть клетку у Яши... Выпускала их полетать по очереди. Так вот когда Яша был в полете, а Ариша в клетке, не знаю, что у них произошло, но когда я прибежала в комнату на душераздирающие вопли, Яша весь взъерошенный и обиженный уже сидел в своей клетке. Думаю, его ухаживания Ариша восприняла как покушение на ее территорию.
Сейчас у нас точно каждый вечер будет дома сериал про попугаев. Думаю, они подружатся, так как Ариша какое -то время была благосклонна - угощалась яблочком, которое ей подносил Яша.
танюха_Р
znaika, вот так вот наслушается на занятиях, потом на Английском заговорит
Мы смеемся, что скоро она начнет набирать в поисковике клювом то, что сын попросит... она сидит с ним в компьютере, в звездные игры играет
да по клавиатуре вышагивает, пытается клавиши тюкать - сыну 13 лет, так что она у нас его развлечения разделяет полностью. Правда сын ведет себя тоже забавно - некоторые вещи ей слушать не дает, говорит, что не хочет, чтобы она таким противным голосом заговорила и включая что-то сомнительное надевает наушники.
Veta_S
znaika, я уже на ты перешла
А вид за окном у нас и правда потрясающе красивый - повесили тюль специально, чтобы Звездочка не врезалась в окно - уже поталась несколько раз, но не сильно.
За мячик спасибо, я видела такой, подумаю еще надо ли... как я поняла все птицы разные очень - нашей дали игрушки от киндера сегодня - она их боится
А визиток стопку дала - одну карточку перевернула... мы смеемся, что все прочитала и все
- интерес угас сразу... Она вообще за нами ничего не повторяет!!!! Даже еду - сколько раз пробовали есть при ей - ноль внимания!Просто мимо проходит и все!!!Совершенно равнодушно - хотя гуляет по мне и сыну при этом.
tatianka
клетки с круглой крышей вроде как вредны для психики, так как попугай не чувствует себя в безопасности. а в прямоугольной спокойнее, там есть углы ,где можно спрятаться.
, а что дальше будет - напишете нам про развитие отношений?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия