Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
17.01.2013 14:39
Гость (92.255.*.*)
Маковка
Мамашка, спинка у него бирюзовая полностью под крыльями, у Маняши зеленая, они в этом плане схожи Только вот сколько ему точно: 2 года или 3, не могу вспомнить, надо поднять темку
такой лапушка снежно-нежный
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2013 15:02
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +8
Маковка, какой он у вас пушистый, что тискать хочется, такой белый!

#
X
17.01.2013 16:43
Гость (77.233.*.*)
Девочки, кому-то нужна клетка для попугайчика? Отдам. Телефон - 8-9-222-68-37-39.

#
X
17.01.2013 20:02
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +29
Гость ( 77.233.*.* ) , нам нужна! Заранее благодарим! Наша Звездочка уже почти научилась клетку открывать... у нас не очень подходящая клеточка и она уже поняла как закрывается и сегодня пыталась выбраться и приподнимая задвижки и что самое ужасное - голову просовывала между прутьев и пыталась открыть извне... застукали ее за этим делом... так что будем очень благодарны!

#
X
17.01.2013 23:25
Veta_S, спасибо за ответ - этот вопрос очень беспокоил. Звездочка меня сегодня вообще пугает. Прихожу с работы, а у нее вся шея оранжевая от подбородка и по грудку - я уже испугалась, думала, что она заболела, а она оказывается морковки объелась - сын объяснил.

#
X
17.01.2013 23:28
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +24
Всем спасибо
znaika, не бойся, если на след. раз она будет зеленкой вся измазана, это просто мокрицы наелась

#
X
18.01.2013 00:55
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +3
Всем привет! Мы свою зелёную девочку назвали Нюшей.
У нас в клетке теперь однозначно МАТРИАРХАТ! Нюша сразу показала, кто в клетке хозяйка
Я как свекровь из анекдота - мой мальчик под каблуком у зелёной вертихвостки
Но Кеша совсем не против, он счастлив и лезет к ней со всякими нежностями, начирикивает ей в ушко, а она иногда позволяет себя покормить (как родители выкармливают своих птенцов). Один раз наблюдала, как Кеша терпеливо ждал пока Нюша вылезет из кормушки, потому что она его не подпускала, пока сама не наелась. Когда выпускаю из клетки, летают как два вертолёта, только шум стоит
tatianka
танюха_Р, У нас когда мои ссорятся ,Фелиция нисколько не уступает Кеше. Иногда даже на лопатки его кладет, у них матриархат, поэтому и берут самок моложе самцов.

подписываюсь, теперь проверено на собственном опыте. Что было бы с Кешей, если бы они были ровесниками

#
X
18.01.2013 09:45
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7265
Авторитет: +36
mutter
Я как свекровь из анекдота - мой мальчик под каблуком у зелёной вертихвостки

у нас Яша однозначно "вторая скрипка", думаю, будет Арише безоговорочно подчиняться. А она его плохому научит. Сейчас он дружит с кроликом: Сима прыгает, бегает сама по себе, а он семенит рядом, гуляет. Наверное, не выдержу, буду соединять пару. Яше однозначно нужно крепкое женское плечо. Хотя Ариша уже что-то похожее на Ариша бормочет.
У Яши летит перхоть и появляется желтая шапочка, пытаюсь приучить его к рукам (почесываю, поглаживаю, он уклоняется, но тут же возвращается).

#
X
18.01.2013 10:11
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5266
Показать на карте
znaika, забавная она у вас А вы ей терли морковь или куском давали между прутиков? У меня ничего тертого не ест Еще меня сегодня Тиша с утра за палец тяпнул, когда ему корм меняла, кусучий наш

#
X
18.01.2013 14:36
Маковка, теперь уж буду иметь ввиду... мы ж не опытные - вот и пугаемся пока всего.
Veta_S, Ваш Тиша - тоже интересная птичка, всегда с удовольствием про него читаю. А говорят, что мальчики не клевучие Наша только один раз клюнула сына в руку - в первые дни, а так только ворчит по прежнему и в клетку идти не хочет вовсе!!!! Вчера я к ней с веточкой - она ее грызет и отталкивает - знает, что на ней в клетку поедет! Я ветку просто на шкаф положила, где она гулять любит - она сбросила со шкафа два раза! Мол - нет, уж, не пойду в клетку и не уговаривайте!
По поводу морковки...а я же с перемещением кормушек это все делаю - в смысле приучаю к овощам. Тру морковку и посыпаю зернами. Ставлю на том месте стоят обычно стоят зерна - она привыкла их клевать и когда я переставляю на это место другую кормушку - она идет к ней... отходит иногда к зернам, но видно, что ей комфортнее это место для пищи - она все походит и снова сюда. Сначала несколько дней просто сидела на ней и смотрела, а кушать ходила к зернышкам. А сейчас ковыряется и точно ест морковку очень хорошо - раз вся устряпалась.
Я совсем недавно прочитала, что у попугаев могз так устроен, что им нужно привыкнуть к виду блюда сначала, рекомендуют неделю минимум ставить овощ, чтобы они только к виду привыкли ( только менять нужно часто, чтобы не прокисло).

И, кстати, кто-то из наших девочек недавно писал про лист салата в водичке - для купания! - я тоже так сделала, положила в воду лист - думала купаться начнет... а она по воде гуляет только так и лист оттуда вытаскивает, клюеет. В общем, ноги мыть уже научили.

#
X
18.01.2013 15:19
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6399
Авторитет: +33
znaika
И, кстати, кто-то из наших девочек недавно писал про лист салата в водичке - для купания! - я тоже так сделала, положила в воду лист - думала купаться начнет... а она по воде гуляет только так и лист оттуда вытаскивает, клюеет. В общем, ноги мыть уже научили.

А я вот сегодня как раз так и предложила своим искупаться, а то всё никак...В купалку положила мокрые листья салата и Патришка залезла в них купаться! А вот Антошка- никак не решится.

Вот моя мокрая курица:

сразу улетела на шкаф, фотика конечно испугались

А Антошка давай ее чистить сразу:

А сам всё не решается:

#
X
18.01.2013 15:40
Larchik, здорово придумано!!!!! Я видимо ваш опыт переняла уже... но только не знаю, а вот у Патриции грудка только мокрая бывает или она вся мокрая? Не видно на фото...Достаточно грудки то? А то наша то как цапля вышагивает по воде и выползает!!!

#
X
18.01.2013 15:46
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6399
Авторитет: +33
znaika, это у нас вообще дебют! Намочила только грудку, но она дооолго готовилась! Попугая сразу видно, когда он купаться намерен: взъерошивается, потряхивается сначала, потом барахтается в воде. Я над своими еще сейчас поизмывалась: опрыскала из пульверизатора теплой водой (вот изверг, а не хозяйка!) Брызгала вверх, на них только пыль водяная попала, Антошка был не в восторге...Меня напрягает, что к вечеру он сидит, широко растопырив крылья, думаю что жарко ему, комнату стараюсь проветривать, но всё равно так вечером делает

#
X
18.01.2013 18:19
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +60
Larchik, какой у вас Антошка красавец, такой цвет необычный лимонно-жемчужный

#
X
18.01.2013 20:50
Показать на карте
znaika, кусучие. Наш точно, любит тяпнуть, особенно когда что-то ему не нравится. Короче, палец в рот на клади, полокоть откусит В данный момент вместе с Тишей печатаем сообщение, когда начинаю на мышку руку класть он ее активно кусает. Точно зубастая акула
Ваша забавная птичка, так и не желает в клетку сама залазить, вредничает. Может другим методом попробовать ее туда заманить Я вчера своего тоже сама в клетку садила, он просто отказывался в нее идти, потому что позно видимо выпустили полетать, не налетался.
Классно, что у вас система с переставлением кормушек так здорово работает Надо как-то своего приучать, он может только клевать и выплевывать все. Можно наверно в одно и тоже место класть овощ или фрукт (между прутиками), постепенно привыкнет, что там что-то вкусное и из любопытства клюнет. А там вкусняшка!!!!!
У нас любит Тиша почему-то грызть носки пушистые (махровые). Всегда лазит по ним, не важно лежишь ты или ходишь по полу, он вприпрыжку за ногами. Сегодня одевала носки вместе с ним, только взяла их в руки, он сразу прыгнул, вот с ним и натянула
Поздравляю вас с первыми водными процедурами По-тихоньку приучите, можно через день пробовать ее купать. Летом наверно охотнее пойдет в воду, т.к. в квартирах будет жарко. Наш сейчас тоже не лезет в воду, поднесешь ему, он только попьет и дальше летать. Наш тоже только пузо мочит и голову пытается запихать в воду. Чашечка маленькая для него он туда невлазит, а в купалку не идет, боится.

#
X
18.01.2013 20:53
Показать на карте
Larchik, красивые птички у вас. С первым помывом
А может Антошка крылья растопыривает от того, что летать хочет?

#
X
18.01.2013 21:14
Veta_S
Можно наверно в одно и тоже место класть овощ или фрукт (между прутиками), постепенно привыкнет, что там что-то вкусное и из любопытства клюнет. А там вкусняшка!!!!!

я так делаю, и у Яши, и у Ариши, на прищепку в одно и то же место подвешиваю. Всегда обязательно попробуют. Ариша может даже в клетку залететь, чтобы попробовать (хотя вначале попытается куснуть снаружи клетки).
Про купание... Яша линяет, почесывается. Решила его сейчас из очень мелкого разбрызгивателя слегка намочить. Так он удирать начал, пытался за Симу спрятаться. В итоге я намочила обоих. Так Сима заслонила Яшу своим телом и начала облизывать (хотя ей брызги тоже не понравились). Если честно, мы сначала от страха дар речи потеряли, за Яшку испугались. А оказывается, у них и правда дружба.

#
X
18.01.2013 21:15
Larchik, у вас Антошка чуть крупнее Патриши, или так на фото кажется?

#
X
18.01.2013 21:26
Показать на карте
Мамашка, а у вас прищепка обычная бельевая или специальная для попугайчиков?
Как здорово!!! Они как брат с сестрой, за друг друга горой и в обиду не дадут А Ариша ревновать не будет Яшу к Симе, после того как вы их вместе посадите?

#
X
18.01.2013 22:19
Veta_S, обычная. вот такая

мне кажется, Ариша и Яшу, и Симу гонять будет. Решила попробовать задружить кролика с кошкой, так безопаснее.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Ribka1987,
chalk_72,
Баггира,
04marta,
Penelopa85,
YuliaV.,
AlexaTM,
byx72,
Валюша,
Анютка,
Pinetk@,
Юляш@@@,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
Каюшка,
companeeva,
Olga0403,
Ленок91,
D111zel,
Hatali@0403,
Аксессуар,
ЕЛенок,
WinxНАДЯ,
Сепочка,
Анастасия_72Ста,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
Т@тьянк@,
EVGENI29,
Марияmasha,
catsvill,
Василиса45,
german_alena,
JuliaDer,
Черныш,
natalizh@,
Мелоежка72,
Marussia72,
МусяПуся2015,
laraji,
Saakura,
lena.A72,
Sadi,
baksha77,
yshala96@mail.r,
ВенераДима,
nikolas111,
Jull23,
Зуля,
elen_@,
Бангкок,
nmargo,
Marsella,
Fiona_1987,
Нора_,
04031967татьяна,
women-bissness,
biretty92,
Arinka80,
Элисайя,
Misi4ka,
Екатерина40392,
mercury,
mamaGeli,
Шорох,
makoty83,
maramak,
Wikkii44,
Ксения02022013,
katrin7333,
Mila_Я,
tahi373737,
Мастак72,
mimpha,
Джерси,
KuK-MIKI,
Мурмурчатая,
jktcz81,
svetalana2019@,
oxy82,
Varvara_@2017,
katerina625,
ALEKSA255,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
zhakinya,
Alexandra1981,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Михаил121,
Леро4ка,
Оксик24,
ириssка,
sonic_,
Lafaet,
myrka-86,
Igoreva,
beseda,
kyklyasha,
ARIA6444,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
Baggi,
Lisonka-ya,
banm.l,
sborzabor,
inna77,
tihonova-evgeni,
Syirok,
Vastokas,
Natalia_B,
Elizavet@,
Оксана-детки,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Е_вгения,
Komissarova,
Nastymama,
NatashaGodson,
maksimus444,
ALEX23,
marina_oborona,
chechelyka.com,
mnata2007,
ДимаF_,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 695
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия