Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
01.02.2013 14:43
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +11
Показать на карте
Larchik, фу простите я не правильно сказала, самца Чеха берут, а самку обычную волнистуюпардон опечаталась
Да я думаю может у них такое быть, раз они еще маленькие. У самки вот точно может белой быть, у моей Сандры тоже белая восковица, а у Киры голубоватая какая то и вокруг ноздрей белые круги.

Я сейчас в гнездо заглядывала, мне показалось птенцы уже почти размером, как и родители свои)))Надо фотосессию провести
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 17:50
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +1
Помогите!!! Купили неделю назад 2-х попугайчиков, у мальчика вчера вокруг правого глазика появилась лысина, к вечеру все время тер глаз о жердочку, Зося (это девочка) его (Прошку) постоянно чистит перышки. А сегодня утром посмотрела, а глазик немного опух и слизится. Что это может быть???? почитала в инете...пишут по разному....у нас в Тюмени хорошего специалиста по этой части нет вообще.....покраснений нет, Что делать, чтоб не навредить и сохранить птичку....мы уже привыкли к нему

#
X
01.02.2013 18:51
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +29
Veta_S
znaika, ты решила взять чешку??? Круто!

Ага! Хочу во всяком случае! Я подумала, что скоро лето, нам все равно нужно будем уехать в отпуск, с кем оставим Звездочку еще совсем неизвестно, а вдвоем то уже и не скучно будет им!
Lila141090, а Вы мне в личку так ничего и не написали... не знаете пока? А еще я не поняла, а родителями то сейчас у вас стали какие чехи ( у кого птенчики), какого типа? а то я что-то с именами запуталась!
Larchik
znaika, вот это круто! Должно быть очень интересно наблюдать за ее игрой!

А Вы тоже попробуйте! В игре птички и приручаются лучше - наша как заиграется, так про все забудет - иногда вдруг что-то не получается - раз вспорхнет и метр квадратный кругом облетит и снова прилетает и думает - это если мы ей задачку конструируем - башенки стороим еще из доминошек!

#
X
01.02.2013 19:04
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7294
Авторитет: +36
Nastya98, создайте здесь темку, должны помочь ссылка

#
X
01.02.2013 19:22
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +33
znaika
А Вы тоже попробуйте! В игре птички и приручаются лучше - наша как заиграется, так про все забудет - иногда вдруг что-то не получается - раз вспорхнет и метр квадратный кругом облетит и снова прилетает и думает - это если мы ей задачку конструируем - башенки стороим еще из доминошек!

Да нет, играть пока не получится, очень пугливы, да и не сидят нигде кроме клетки и шкафа пока Ладно хоть к речи прислушиваться стали, Патриша ооочень внимательно смотрит и слушает, а Антошка олух еще тот, тому вообще ничего не надо!

#
X
01.02.2013 20:41
Показать на карте
znaika, нет определиласьзабыла написать Вам. Родителями стали Риччи с Сандрой - они нового типа.

#
X
02.02.2013 00:23
Larchik
Да нет, играть пока не получится, очень пугливы, да и не сидят нигде кроме клетки и шкафа пока[/quote]

А наша тоже так то или на шкафу или на люстре сидит, зовем - не летит, а вот если ей веточку подставляем под лапки и несем куда то - к дивану или на ковер или просто на пол - садится и учавствует... а периодически улетает на шкаф и сидит не летит, пока ее со шкафа на прутике такси не доставит - вот хитрюга!

#
X
02.02.2013 00:32
Veta_S
znaika, ты решила взять чешку??? Круто!

Я пока еще думаю... хочу то очень, конечно.Думаю, что мы Звездочку то меньше месяца держим и вообще чайники - хорошо, что она хоть здорова! В общем, пока решаем, советуемся в семье.
Veta_S, спасибо за комплименты нашей Звездочке! Твой то Тиша тоже оригинальная птичка - маникюр помогает делать!
Умничка! Я тут носилась со Звездочкой и померить ее хотела - ага, сейчас, так она и далась мне! Хвост длинююючий такой отрастила!
Кашу ест хорошо. У тебя Тиша ест кашку?

#
X
02.02.2013 02:35
Показать на карте
Девочки сфоткала только двух старших, у остальных еще пеньки торчат, позже других сфоткаю
Старшенький, родился 10 января, вроде как окрас голубой яркий, ну после линьки я вообще не представляю какие они будут рост от макушки до малюсенького хвостика 15 см
[URL=http://ifotki.info/][/URL]
2 птенчик, родился 12 января, окрас кобальтовый, оказался очень любопытным

#
X
02.02.2013 02:47
Показать на карте
Девочки подскажите как каши птичкам готовите и какие? Ни разу не пробовала давать своим, может оценят

#
X
02.02.2013 13:50
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +33
Lila141090
Девочки подскажите как каши птичкам готовите и какие? Ни разу не пробовала давать своим, может оценят

Я заваривала на ночь пшено и молотую пшеницу, вроде увелка, в пакетиках продаются. Ничего , ели, но пророщенные зерна все равно больше любят
Lila141090, птенчики просто очаровательны !!!! Вот бы потискать погладить!

#
X
02.02.2013 19:20
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +3
Показать на карте
znaika, дак конечно вдвоем им будет веселее. Думай, может и заведете правда чешку И тебе спасибо за комплемент Тише Звездочка так и недалась тебе помериться? Она вообще красотка длинохвостая
Молодчинка она у тебя, кашку кушает. А траву ест? Мой кашу по первости вообще не ел (хотя у Тани, он хорошо кушал), может я не так делала. Теперь перестала ему давать кашу Подскажи мне, пожалуйста, как ты ее завариваешь. Я тоже попробую своему сделать и какую кашу нужно Траву тоже не ест, боится, вроде оторвешь листик, слопает, а сам не подходит.

Lila141090, какие они красивые (ттт)!!! Большушие птенцы, уже почти ростом как наш, только хвостик маленький еще

У нашего Тишеньки появилась первая бусинка И видимо последняя, т.к. у папы тоже одна бусинка

#
X
02.02.2013 21:32
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +12
Весело у вас!
Когда Кеша у нас появился, нам стала жалко, что он один. Решили купить ему подружку. Выбрали вот такую красавицу.

Когда покупали, продавец предупредила, что она может не подпустить попугая. А у нас произошло всё наоборот. Не принял её Кеша. Боялся как огня. И вроде выпендривался перед ней. Однажды так головой размахивал, при этом долго что-то приговаривая на "русском языке", что даже с жёрдочки свалился.

Ради него она готова была даже сесть на меня, лишь бы рядом с ним. А он тут же от неё в страхе улетал.

Самое ужасное, что бедная Анфиса (так мы назвали птичку), не смогла укротить строптивого и умерла от тоски. Она прожила у нас только месяц. После этого мы поняли, что наш Кеша только нас воспринимал, как партнерш.

У меня в детстве тоже была история большой любви маленьких птичек. Они жили у нас дома долго и счастливо, пока не улетел самец (выпорхнул из приоткрытой клетки). Летал во дворе с воробьями. Всем двором мы его ловили, но так и не смогли поймать. На следующий день пошли покупать нового. Приехали из зоомагазина, а самочка умерла.

Так что у попугаев всё, как у людей: и любовь настоящая, и непонимание, и неприятие, и разборки семейные.

#
X
03.02.2013 11:30
Показать на карте
Alyona4, красивые птички Жалко так попугайчиков А сейчас у вас один самец остался? Может больше тогда не заводить ему подругу, а самим с ним играть, общаться, дарить заботу, ласку и любовь, раз такая ситуация.
У нас тоже малыш (нам еще 4 месяца), он так к нам всем привык, что даже оставшись на весь день один, очень очень сильно скучает. Потом какой-то период времени с нами не общается, даже на руки не идет, при этом сильно ругается. Поэтому я тоже пока не спешу заводить подругу ему, т.к. не знаю реакцию.
А Кеша у вас разговаривает? Сколько ему? Не покушается на красивые орхидеи?

Alyona4
Так что у попугаев всё, как у людей: и любовь настоящая, и непонимание, и неприятие, и разборки семейные.

это точно. Мы в ответе за тех, кого приручили

#
X
03.02.2013 16:50
Показать на карте
Larchik, Veta_S, спасибо

#
X
04.02.2013 21:06
Lila141090, ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ ПТЕНЧИКИ! СУПЕР!!!!
Alyona4, очень интересная история! Спасибо, что рассказали нам ее!
Veta_S
Теперь перестала ему давать кашу Подскажи мне, пожалуйста, как ты ее завариваешь. Я тоже попробую своему сделать и какую кашу нужно

Привет! Кашу я пробовала делать так как у Тани написано, но моя не стала есть и я сделала по другому. Я собрала по Таниному списку все крупы, которые у меня есть - рис,ячневая, гречка,кукурузная и еще какую-то и сложила все в баночку маленькую для детского питания, получилось 1 см. крупы, я залила кипятком, закрыла крышкой и завернула в теплую ткань, у меня платок был пол рукой шерстяной, потом часа через 3-4 достала, водичку слила - она была еле тепленькая, кашка пахла очень выразительно - я ее выложила в комушку и дала Звездочке - она одобрила очень. Много съела, я даже удидивилась.Теперь такую и буду делать.

#
X
04.02.2013 22:39
Показать на карте
znaika, приветик здорово, видимо у каждого своя технология приготовления Тоже так попробую, может оценит Дня три Тише давала зеленый салат, теперь у нас жидковатый и зеленоватый стул, решила сделать перерыв. Надо кашу на завтра сделать, пусть полакомиться.
У Тиши появилась первая бусинка, и видимо последняя, т.к. у папы тоже вроде одна
Что нового Звездочка вытворяет? Какие-нибудь игры придумали?

#
X
04.02.2013 23:25
Veta_S
У Тиши появилась первая бусинка, и видимо последняя, т.к. у папы тоже вроде одна Что нового Звездочка вытворяет? Какие-нибудь игры придумали?

А что такое бусинка? Она где бывает?
Звездочка стала так хорошо кушать - полюбила грейпфрукт ( апельсины забраковала), трескает капусту китайскую прямо очень и полюбила еще горох проросший - он быстро прорастает - я его ей даю, сначала не ела, пока я не додумалась его пополам разломить и дело пошло!
А игры... с купанием продолжаем, но не часто - ворчит как в воду наступает, отряхивается, а когда я рядом воду лью с высоты, зачерпнув владонь - заворожено смотрит, но не идет - так что вопрос с купанием пока не решили еще. Еще удивительно, что к мужу на руки она пошла... мы с ней все боремся против клевания - она клююет то не больно, слабенько, но всегда получает тихонько по носу в ответ. Причем сдачи как выяснилось дают все, не договариваясь... она очень смешно реагирует - так пыжиться начинает и не уступает не за что, так что играем теперь в бокс! Она причем не раздражается, не обижается - сначала задумывалась как к этому относиться, а сейчас лихо сопротивляется!

#
X
05.02.2013 10:31
Показать на карте
znaika, у молодых попугайчиков до первой линьки (до трех месяцев) имеются не ярко выраженные бусинки в виде точечек, которые после линьки явно проявляются и остаются навсегда. За исключением тех случаев, когда бусинок вообще не предусмотрено природой, что обычно бывает у попугайчиков светлых тонов.

С бусинками:
,

Без бусинок:

#
X
05.02.2013 10:42
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +60
Veta_S, навсегда бусинки не остаются у Гошки после каждой линьки разное кол-во бусинок, иногда вообще не бывает, а потом снова вылазят
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(135)
Капитошка,
простобабушка,
Fructi,
oksana.petuhova,
AllaG,
NNN,
ylitochka,
Малюта,
val25,
Xramova555,
Medni,
Крошк@,
ydyna,
marinaultraxs,
Talesman,
Russiana,
лизотья,
Кетрин,
ОЛЬГАиЛИЗА,
albina@,
x-taniy@mail.ru,
вжвк.вжик,
ELen@888888,
uliyna,
мамаська,
Цветок_2010,
Noel,
zkatya,
PoseyDon,
LukumaBee,
tear,
Black_swan,
Mama-Lama,
iepol,
bsv234@_bsv,
kir29_ars28,
ALBINATESTOVA,
Евгений777,
Aleksa@Vladi,
laukert,
Nastya87,
Liska78,
BeautySlim,
make_up,
Nastasya,
ekaterina_h,
Geva,
анюсямамуль,
Oksana_2486,
valyusha.yush,
angel209,
xisnik,
БредПить,
Марияночка,
Галчишка,
moto-janet,
lenok88,
УльянаПерова,
Dashik90,
MarinaTalalaeva,
natasha1988,
dima11478,
marija3055,
olgamama55,
Олюшка72,
TyumenGirl,
Leena,
olga_nakrutka,
Riga123,
Leno4ka72_rus,
annachepchugova,
Karmelitka,
Г@люня1987,
Nina_72,
karinazolushkin,
ЯКатюшка,
Olja012,
Оля012,
taissafinska,
dartinka,
andrey.ggs,
Julka1,
Татаня323,
Fagot72ru,
джанна,
Aleks@Vladi,
Anzhilika,
ИннаДМ,
tatiana66,
Yalorinochka,
KSP,
Luvr89,
Feel,
Клодия,
vent15,
kukuruza,
U.lena71,
Снежная,
Oleksyuk,
Клуб_en101,
nastenka-sl99,
PeronAnton,
matamata22,
Злата1979,
Busya2015Boom,
MilaKarpi,
Елена_Петровна,
ub7772017,
Lirerka,
ttimoshina,
iza2004,
Fedorich,
Таcя,
nadya88,
Love_mama_Ira,
alesya1980,
Вера,
Галчонок,
Lyuda006,
ReDoZuBoVa,
SweetBonni,
Sologorov,
ask1984,
VeDmOcHkA,
Ленусичка,
Madara87,
ИРИШЕНЬКА,
Юди,
Лиля_22,
Аля_9,
Millana,
obugueva,
QuinSan_3,
sterlyatka,
Tatyana3000
Деток(43)
Александр (Папа xxx),
Артем (Родитель shtol),
Катя (Родитель ZabaWa),
Василинка (Родитель Тат),
сын (Родитель триждымама),
Елизавета (Родитель Королек),
Елизавета (Папа mcgragor),
Александр (Родитель powerfrau),
Полина (Родитель СаДина),
Софья (Мама Julko),
Ангелина (Мама kr4595olga),
вова (Родитель vova@koly),
Алина (Мама elena_t),
Санька (Мама Тиана),
Матвей (Мама КристинаЕ),
Иван (Мама КристинаЕ),
Никита (Мама Альфия_Кабирова),
Юлька (Мама оксана9),
Дашута (Мама MVL),
Дарья (Мама TIMOSHKA),
Дарина Андреевна (Мама PriZma),
Степан (Мама наталья110376),
Георгий (Мама Зубик),
Вероника (Родитель nila020408),
Софиюшка (Мама karapusik),
Виталик (Мама vit@lik),
Виктория (Мама marinagebel),
Дарья (Мама Mariyka),
Дарья (Мама Юлькин),
Анастасия (Мама Натачка),
Эвелина (Мама tatik),
владимир (Мама vova@),
наташа (Родитель hat1972),
Платон (Мама омамомия),
Ольга (Мама ОЛЬГАиЛИЗА),
Артёмка (Родитель ILONA1993),
Сенечка (Мама Ирин@),
Дарина (Мама Анастэйша),
Анжелика (Мама Kapriznaya80),
Вероника (Мама Kapriznaya80),
Савелий (Мама ohlic),
Вера (Родитель luda02009),
Марина (Родитель sashenka11)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 736
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия