я еще себе думаю оставить хотя бы одного
Конечно себе оставьте одного, а может сразу двоих. будет у вас тогда 3 пары чешек
Мне тоже кажется сначала лучше вырастить, а потом и предлагать пушистых малышей
Я взяла продолговатый пластиковый контейнер, налила в него теплой водички и поставила на пол в комнате, где мы играем. Положила в воду ее любимую игрушку - яйцо из пенопласта в бумаге - в общем, оно легкое и плавает! Звездочка сначала его достать пыталась, а оно уплывает от нее, она по кромке контейнера побегала-побегала и решила доставать его - пару раз походила по водичке, но не решилась пока - сидит и думает, что с этим делать - играет в кораблики как ребеночек! Мордочку намочила, периодически надувается, перья распушает, но не рискует окунуться - соблазн велик, так что пробуем пока - очень уж забавно на нее смотреть!
- сын ставит его вертикально, рядочком, Звездочка толкает носом и оно все падает по "принципу домино" - очень зававно, ей нравится, она ждет, когда он ей расставит и идет его бодает
А еще забавно, что иногда первые доминошки просто убирает в сторонку - деловущая такая, подходит - одну, две уберет в сторону, а остальные рушит - прямо головку наклоняет как барашек и бам!!!
Veta_S
Lila141090, нуууу не знаю, девочка-чешка крупнее Тишки будет, начнется матриархат![]()

Я очень хочу!!!! У Lila141090, пары то из этих птенчиков составлять будет нельзя - они же братики и сестренки - у них порода будет вырождаться и вообще - это не вариант, брать нужно для продолжение рода из другой семьи обязательно птенцов!
Попробую мужа поуговаривать... Только мне мальчик нужен обязательно.
а пока только темнеет вечером (когда наносятся с Аришкой по комнате) - темно сиреневая такая становится.
МОЛОДЧИНКА!!!!!! Я прям удивляюсь и умиляюсь Звездочкой, принимает активное участие во всех играх, всегда рядышком с вами
Если так каждый день играть с ней в кораблик, когда-нибудь она точно залезет и искупается. Здорово придумали игру с домино, у нас оно тоже есть надо попробовать. Смешная барашка у тебя
А ты решила мальчика взять для Звездочки или тоже пока думаешь? Наши то еще совсем малыши, им по 4 месяца только
Я тоже где-то читала про то, что нельзя составлять пары из родственников
Круто!
по поводу того, что хочу себе оставить пару, я не для разведения, а просто для себя малыши свои
Veta_S
Наши то еще совсем малыши, им по 4 месяца толькоЯ тоже где-то читала про то, что нельзя составлять пары из родственников

Заманиваю птицу кормом на руку и отхожу от клетки, сажусь рядом и второй птен (чаще Патриша) САМ прилетает и садится на руку! Так здорово! А вообще меньше меня бояться стали, кормушки меняю, даже не сторонятся уже, как будто ничего опасного и не происходит!
Согласна с вами, что если самка чешка, это лучше
Главное чтобы мальчуган волнистик не испугался пушистой барышни
мне как одна девушка заводчик рассказывала, что они наоборот самку чешку берут, а самца обычного волнистика и получаются у них получехи. У меня Риччи с Сандрой чехи нового типа(крупные и пушистые), а Кира с Пыжиком вот не знаю, мне все таки кажется, что они старого типа, потому что они мелкие по сравнению с Риччи и Сандрой, ну не знаю подрастут может к году еще и увидим.
Вполне возможно, что всё бывает, раз получехи так распространены
Я поняла что и у волнистиков всё сугубо индивидуально: кто-то сходится, образуется дружная пара, кто-то дерется.Мамашка, вот и я в непонятках с нашими восковицами: у Антошки фиолетовая так и остается, но вокруг ноздрей проступают голубые круги
, у Патриши вообще бледнеет, сейчас почти белая...
Может у девочек так и должно быть? Как я поняла, с Антошкой вообще все трудно понять: и возраст не определишь, и пол
Патриша более наглядна: судя по волнушкам на головке она еще не линяла, значит около 3-х мес ей, но меня смущают ее размеры, как будто и не растет, хотя аппетит норм. Они такие забавные, по очереди в клетку ныряют, все караулят, чтоб не закрыла, а потом подкармливают друг друга, хитрецы!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия