мда уж.... а много вас тут, среди добрых самаритянок, переживших измену мужа????
давайте я расскажу.... у меня была замечательная семья, муж во всех отношениях замечательный человек, прекрасный муж, отец, любовник, друг, гармоничные отношения, я за 8 лет брака так и не поняла, а были ли ссоры...
Любишь человека более всего на свете, доверяешь.... а тут БАЦ... измена...
Автор на полгода с мужем сделала перерыв в отношениях, мой муж уехал в другую страну в командировку на 3 месяца.
Редко какие мужчины могут держать целибат, мой же оказался настолько "благородным", что на почве банального перепиха вообразил себе сильное чувство, ну, чтоб оправдать свое непостоянстсво и предательство...
И вот на фоне этой любви, этого шока и потрясения, этой адской боли (кто тут писал, что предательство- это не беда, а так... легкая царапина на душе...), остаешься наедине с двумя чувствами: любовью (ибо если можно вот сразу выгнать, вычеркнуть и забыть - то это и не любовь вовсе, любовь ведь прощает все, разве не так?!) и страшной болью (тут комментариев, надеюсь, не надо?).
Страшная боль съедает изнутри, выжигает душу, несколько суток без еды и сна, обезвоживание от слез и отсутствия питья (тоже не хочется), рвоты (пища выходит обратно), глаза режет от сухости после слез, язык шершавый и еле ворочается, нет сил ходить, лежишь на диване, и только силой воли заставляешь себя делать вид, что все прекрасно - ради ребенка....
Мне пришлось взять отпуск, т.к. физически не было сил идти на работу.
Рушится всё: планы, мечты, представления, ожидания, жизнь....
Выход из этой боли - ненависть....
Знаете, боль не дает сил жить. Жить можно ради чего-то или кого-то. Мало кто живет ради боли....а из-за ненависти - можно...
И начинаешь ненавидеть: кто-то мужа, кто-то себя, кто-то разлучницу.
И как велика была боль - так велика и ненависть. Я возненавидела эту женщину, я возненавидела ее детей, я возненавидела ее имя, я возненавидела ту страну, в которой она работает, и где с ней познакомился мой БМ, я мечтала пробраться к ядерной кнопке и уничтожить всю эту страну, хотя вроде страна-то причем... эта женщина русская, просто на заработках там. Позже я нашла у мужа ее фото, так, смешно сказать, я возненавидела мутоновые шубы - такую как у нее, знаете, смешная такая старческая шубища....
я, наверное, была невменяемая, но сейчас я понимаю, что ненависть - промежуточное чувство на пути к исцелению. И это лучше, чем ненавидеть себя.
и этот ребенок - разумеется, это плохо, ненавидеть неповинное дитя, никто и не одобряет этого...
Но понять чувства автора - это значит признать ее право испытывать эти чувства. Это как "сытый голодного не разумеет", пока ЭТО не коснется тебя - очень легко мораль тиражировать.
Автор - молодец, что написала об этом, это тоже терапия, как поход к психологу, только не очень компетентному
, т.к. для профессионала нет понятия плохое/хорошее чувство, морально/аморально, психолог просто работает с конкретным чувством, помогает увидеть ситуацию со многих сторон... в общем, рекомендую все-таки сходить к профессионалу.
и еще... не следуйте совету "забыть о ребенке" - это невозможно, и глупцы те, кто этого не понимает. Ребенок есть, никуда от него не деться, насильно НЕ ДУМАЯ о нем - вы насилуете себя, душевно истощаясь. Направьте энергию в другое русло: спрашивайте о нем, интересуйтесь им. Испытывать любопытство в этой ситуации - естественно, и пофиг, что многие щас скажут, что, мол, не уважать себя и т.д. и т.п.
Хватит жить условностями. Вы испытываете эмоцию. Лучший способ справиться с ней - дать ей возможность быть, т.е. любопытничать, злиться, злорадствовать... рано или поздно это пройдет. Гораздо хуже копить это в себе, пряча от окружающих и самой себя.
И еще, когда с моей семьей случилось ЭТО, я получила два вида советов: бросай его, и борись за него...
Отгадайте, кто какие советы мне дал?
Подруги, живущие в браке, и не столкнувшиеся с изменой мужа, все как одна (за малым исключением) советовали бросать его, дескать много мужиков....
Подруги, родственницы, оставшиеся одни (после развода, смерти супруга), все (без исключения) говорили горькую правду, о том, как тяжело одиночество, мучительны сожаления о ненужной гордости, о том, как легко сломать, и как трудно построить, о прощении....
На одну ошибку имеют право все, вот второй шанс давать никому не стоит....