Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
04.04.2014 18:28
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +25
Мне врачи тоже говорили, что нужно давать все и по-маленьку, по личномц опыту могу сказать, что ничего хорошего из этого не получилось..состояние кожи резко ухудшилось в первую же неделю. Пришлось вводить все ту же монодиету и добавлять по одному продукту, отслеживая реакцию. В итоге год ремиссии и появление в рационе новых продуктов!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2014 18:49
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +17
Показать на карте
Светлания, ну почему же, все в ваших силах. Например:
день1 - завтрак кукурузная каша, на обед можно приготовить суп (кролик, цв. капуста, кабачок (репа), лук, морковь), на ужин кролик с чесноком и кукурузные макароны
день2 - завтрак рисовая каша, обед суп (свинина, фасоль, картошка, лук, морковь), ужин фаршированные перцы (перец, свинина, лук, морковь, рис), либо плов
день3 - завтрак овсяная каша, обед (ячневая крупа (перловка растолченая), баранина, лук, морковь, кабачок), ужин баранина с луком и перловкой, так же баранина очень хорошо идет с овощным рагу
день4 - завтрак ячменная каша, обед (горох, свинина, брокколи, картошка, лук, морковь), ужин свинина с луком, морковью и гречкой

Картошка с кабачком ротируется (через день), морковка, лук каждый день, ну потому что без них ни как, можно конечно их убрать, и через день кушать, но у меня ребенок не стал есть. Без картошки тоже Лиза не стала есть супы, поэтому нам разрешили или заменять ее репой или ее есть только в супах. т.е. толченку, жаренную или в другом виде нам ее нельзя, и я ее вымачиваю еще хотя бы с полчасика, чтоб крахмала меньше было.

А еще я так стала делать, если допустим не хочется весь день есть все с рисом, или с перловкой, то можно использовать 1 продукт в сутки, допустим приготовить на ужин плов, и на обед следующего дня суп с рисом, а ужин с гречкой. или сделать на ужин овощное рагу, и в обед следующего дня какой-нибудь овощ, или даже несколько овощей в обеде использовать
Отредактировано Крольчонок 04.04.2014 19:05

#
X
04.04.2014 19:39
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3997
Авторитет: 0
Крольчонок, спасибо за меню, но половину продуктов, например фасоль, горох я как то не давала....попробую с кашами

#
X
04.04.2014 19:40
Показать на карте
Светлания, аа, ну тогда сложнее, ну мы вот сейчас тоже без бабовых, я только стручковую фасоль даю и то редко.

П.С. не считайте только меня последней инстанцией, в моих постах очень много далекого от истины может быть, я же не врач, просто хочу поделится опытом))
П.П.С. мне кажется ротацию не обязательно делать 4-ех дневную, главное каждый день не давать одно и тоже
Отредактировано Крольчонок 04.04.2014 19:42

#
X
04.04.2014 19:53
Крольчонок, я все понимаю, спасибо вам за советы и тем более за такое подробное меню! Сложновато конечно составлять меню из нашего набора продуктов..... репу мы тоже не давали еще..... Короче надо делать панель, исходя из нее корректировать меню

#
X
04.04.2014 21:52
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +184
Поделюсь и нашим меню, вдруг полезно будет, варьирую через 2-3 дня:
1 день:
завтрак - каша кукурузная с черносливом на воде, кусочек зернового хлеба (пеку сама)
2 завтрак, перекус - безмолочное домашнее печенье, банан
обед - суп из кролика (картофель+стручковая фасоль+лапша+морковь) с кусочком хлеба
полдник - безмолочное домашнее печенье, чай
ужин - гречка с котлетой из мяса кролика
перед сном - несколько ложек растворимой безмолочной каши (ремедиа, бэби ситтер)

2 день
завтрак - каша ячневая с курагой на воде, кусочек ржаного хлеба (пеку сама)
2 завтрак - печеное яблоко с сахаром
обед - суп из свинины (капуста белокочан., капуста брокколи, рис, морковь), с кусочком хлеба
полдник - безмолочное домашнее печенье, банан
ужин - макароны с ленивым голубцом (капуста+фарш+яйцо - тушу на воде)

ну примерно так. На ужин меняю гарнир - рис, макароны, отварной картофель, гречка, в дополнение котлеты, ленивые голубцы или мелко измельченное мясо которое тушится вместе с крупой. Котлеты и ленивые голубцы готовлю заранее несколько штук и замораживаю на подносе, потом складываю по пакетам. Это чтобы каждый день не мудрить, а достать из морозилки и в пароварку

Вот еще бы соус какой к этому всему изобрести....

Отредактировано Tigercat 04.04.2014 21:54

#
X
04.04.2014 23:37
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +1
Девочки, ну с таким меню можно жить
Сколько же времени нужно только на кухне провести, чтоб это всё ежедневно готовить для ребенка и для мужа отдельно (редкий мужчина будет такое кушать ежедневно вместе с ребенком)...хорошо хоть мультиварки изобрели

#
X
04.04.2014 23:55
Показать на карте
ledi72_83, у меня муж ест такие диет блюда, несколько раз предлагала ему отдельно что-то приготовить - отказывается, говорит что ему тоже диет стол полагается
А вообще я уже настолько привыкла, что меня все в этом меню устраивает)) только вот по молочке скучаю очень и по конфетам особенно по родным просторам

#
X
04.04.2014 23:57
Показать на карте
ledi72_83
хорошо хоть мультиварки изобрели
мне кстати очень нравится баранина из мульти, на простой плите я никогда такое мягкое мясо не готовила
Отредактировано Крольчонок 05.04.2014 10:30

#
X
05.04.2014 00:24
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +184
О, про мультю это точно Без нее вообще не представляю как бы я это все... А так вниз крупу, сверху контейнер для готовки на пару, в него котлетку из морозилки и усе, ужин для ребенка готов
Супы муж ест с удовольствием, еще и причмокивает В остальном, питаемся примерно как ребенок, что-то доедаем, что-то добавляем, например варю макароны, откладываю для ребенка, остальное посыпаю сыром. Или салатом каким-то дополняю, получается вполне интересно и для мужа

#
X
05.04.2014 11:50
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +15
Показать на карте
Привет, активизировалась смотрю темка
У нас тоже проблемы несколько изменились. В год поставили АД у дочки, у Майер пролечили дисбак, кормила грудью до 1,5 лет, поэтому вдвоем сидели на диете. Методом исключения выявили аллергию на курицу, морковь и все оранжевое, помидоры и еще на что-то. Говядина еле обнаружилась, потому что реакцию давала не сразу, а на третий день. Мы питались одной зеленкой (брокколи, цв капуста, фасоль, огурцы). Каши она не любила, молоко, яйца, рыбу ели рееедко. Еще йогурт тема с черносливом не давал высыпаний. Так держались год примерно и все стало налаживаться, постепенно стала вводить новые продукты, даже малину, чуть шоколада и все, что раньше было нельзя (в разумных пределах). Кстати, многое из запрещенного списка она так и не полюбила и сейчас не ест. Но в 2,5 переболели пневмонией и по чуть-чуть высыпания стали возвращаться. В 3 пошли в сад, родилась вторая дочь, старшая два раза переболела орви подряд и вся осыпалась сильнее прежнего, в том числе лицо, чего раньше не было. Мы больше полугода пытаемся выйти в ремиссию, сдали царапки (рис, курица показало), потом в парацельсе кровь сдали расширенную панель. Показало на молоко, яйца, домашнюю пыль, кошек, собак, перо и горох. Опять жесткая диета, отдали кощку, купили моющий пылесос, очиститель воздуха, средства от клещей пылевых, поубирали цветы... Пролечи ко всему прочему дисбак. Честно -только-только началось улучшение, и то бывают срывы.
Ко всему прочему у младшей тоже высыпания, но АД пока не поставили. И еще постоянно подкакивала, пока не пролечили дисбак. Из моей диеты убрали также основные аллергены, включая яйцо, молоко и пшеницу. Так что готовлю по три блюда: старшей постное, себе без муки и мужу (он наше не ест). У младшей распространение этих шершавок остановилось, но иногда бывает краснеют, не могу вычислить на что (сейчас с бананом, грушей экспериментирую, убираю). Тоже хочется и кисломолочку пить, и хлеб есть не кукурузный... Но пока креплюсь. Жду мая, чтобы на море уехать, тоже бывали дни отчаяния, но все же верю, что все будет хорошо и мы снова войдем в ремиссию. Еще одна фишка -никак не хочет есть прикорм, кусать яблоко или что угодно -это до слез хочет, а пюреобразное -зубы (у нас уже 4) сожмет и ни в какую. Ей пока 7 мес, но одну титю до года не прокушаешь.

Ой, как много написала считайте крик души, но надеющейся на благополучное разрешение проблемы

#
X
05.04.2014 11:51
Показать на карте
А еще бывет аллергия на сахар? Моим даже чуть-чуть сахара -уже обострение. Только фруктоза подходит.

#
X
05.04.2014 12:20
Показать на карте
Капуська, мы тоже с прикормом плохо дружили, в 6 вводила, потом убрала, в 8 вводила, снова отказалась и только ближе к году начала есть нормально каждый день, титей только и спасались) Во Франции вообще до года только титей кормят (это нам на курсах по прикорму говорили). Так что думаю зацикливаься сильно не надо, будет есть потом все)

Про историю с орви - да уж, та еще провокация! Я этого сильно боюсь, поэтому и грудью кормлю по сей день, все мамы говорят, что через 2-3 месяца после отмены ГВ резкий спад иммунитета и соответственно разыгрывается аллергия с новыми силами((

А вы молодец! Столько пережить, не каждый сможет..

#
X
05.04.2014 13:00
Показать на карте
Крольчонок, спасибо за совет по прикорму, я не переживаю, в весе у нас недостатка нет, в молоке тоже
У нас совпало окончание гв и мой выход на работу в 1,5 года, сначала буквально на неделю было ухудшение, а потом все лучше и лучше. И совсем очистилось. В АД очень сильную роль психологический фактор играет. Только как же деткам совсем избежать стресса, и нужно ли? Мне иногда кажется, что проблема сидит с моей голове, а не в коже, кишечнике ... ребенка. Так что даже не знаю, для кого больше собираюсь ехать на юг:для себя или деток
Все обязательно пройдет! И это тоже

#
X
05.04.2014 17:33
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +1
Капуська, как говорят врачи, если АД - то обязательно в роду есть аллергики. У Вас это имеет место быть?
И ещё, я вот во время беременности безумно хотела именно апельсин и не отказывала себе в удовольствии (не знала просто, что потом аукнется), Вы не злоупотребляли цитрусовыми?
Отец детей курит?
Я для себя просто информацию собираю, потому что боюсь теперь на второго решиться, и понять не могу откуда эта зараза (АД) берётся, у нас никого нет с таким диагнозом, даже из дальней родни. Вот грешу на вредную привычку мужа курить, и апельсиновое "счастье" во время беременности.
Мамочки, что ВАШИ мысли поэтому поводу?
Отредактировано ledi72_83 05.04.2014 17:35

#
X
05.04.2014 19:27
Капуська, извините, а чем Ад не от ад отличается?

#
X
05.04.2014 19:44
Показать на карте
ledi72_83, я так думаю, что у нас вот наследственное, хотя у себя вот не помню аллергию на что-то, у мужа был период покраснения, но его мать сразу перевела на ИВ, потому что он грудь не брал, хотя у его старшей сестры вообще признаков АД не было, и у него все прошло, она меня долго уговаривала Лизу перевести на козье молоко...
Но меня это в планировании второго вообще не останавливает, я решила что просто за питанием следить буду и не буду молочки есть первые 10 дней, точно, а потом потихоньку введу и все)

Хотя врачи сказали одной моей знакомой: "кушайте как простая кормящая мама, не приписывайте вашему второму ребенку аллергию сразу же и не ограничивайте его ни в чем, за компанию со старшим ребенком. потому что каждый ребенок индивидуален"
Отредактировано Крольчонок 05.04.2014 19:45

#
X
05.04.2014 20:32
ledi72_83, я вот тоже думаю откуда взялось, у мужа сноха вообще всю беременность курила, выпивала, ела все подряд и что? у ребенка ни единой точечки, и мед ест и шоколад, колбасу и прочее, молоко коровье с 1месяца пили.... на нас смотрят как на дураков, что мы диету соблюдаем и не даем все продукты

#
X
05.04.2014 21:27
Показать на карте
ledi72_83, у нас есть в роду аллергики, у моего папы в детстве была страшная экзема, у моня тоже на сладкое около ушей чещется и апельсины я не ем с детства. Если пособирать, то еще пара-тройка родственников найдется с чем-нибудь. Муж курит. Но в половине семей мужья курят, а дети без аллергий. Мне все же кажется, дело не в этом. Как я уже писала, мое убеждение -это больше психологическая проблема. Я психолог по образованию и на психосоматике мы изучали, что нейродермит (тот же АД) -это классическое психосоматическое заболевание. Я реально замечаю улучшение после визита к врачу, в церковь, где получаю успокоение. хотя в остальном ничего не менялось. Остальные факторы имют место быть, но мне кажется не настолько важны. Хотя гастроэнтеролог найдет причину в дисбаке, дерматолог в коже, а аллерголог в иммунитете и т.д. А питаюсь я "правильно" еще с первой беременности, т.к.она была планируемая и желанная (как и вторая). Я наоборот думаю, что может из-за этого мои дети еще в утробе не познакомились с другими продуктами и веществами?
Светлания, отличается от чего? Обычной аллергии? Атопический дерматит -это заболевание с характерной клинической картиной, шершавые участки (ну думаю, в гугле посмотрите), и тп. Причем, сегодня может быть реакция на этот продукт, а через месяц нет. Или до года все ели, а потом началось. Мы вот ограничили на полгода молоко и яйца, верю, что потом спокойно их введем. А истинная аллергия она всегда и от любого количества продукта.
Я тоже думаю, что отказываться от планирования следующих детей из-за этого не стоит. Я вот о третьем уже думаю всего не предусмотришь. Конечно, бывают минуты отчаяния, но в остальном все поправимо и израстаемо. У меня есть знакомая библиотекарь-у нее в детстве на все подряд было, в том числе на пылевых клещей. Тогда аквафильтров в пылесосе и очистителей воздуха не было, стиральные машины не автомат... В общем, бедная ее мама. А потом израсла и вот даже в библиотеке, где аллергикам ну очень не рекомендуется работать, полжизни проводит
Что-то меня много очень

#
X
05.04.2014 21:42
Показать на карте
Капуська
Что-то меня много очень
нормально! Зато вот почитаешь и понимаешь, что настолько все индивидуально и столько историй с положительной динамикой, что даже настроение улучшается! И потом в этом делении опытом есть много плюсов, знаешь чего стоит сторонится, а на что не обращать внимание, что важно, а что не очень. Я когда первый раз столкнулась с диагнозом АД даже не знала что это такое, для меня АД это было "аллергия не понятно на что", а теперь я не так думаю. Спасибо вам девочки за опыт!)
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
Opetyuk,
antilisa,
MamaLiza,
Арнольд,
mama-iva,
Ольга_213,
ВикториЯ120,
MASHEDA,
KSUNkA09,
ellen-tur,
Opola,
vasilii-vv@mail,
burberry...,
Пелагея_,
Smallnika,
МоиДети,
OlgaNogovitsina,
10021986kata,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
MARUSIA2017,
vera234,
Mila_ya,
Elenа-kapi,
Аленна70,
Angel_Love,
Ana_Nastya,
geox2011,
solveyg69,
marinelli,
Наталка1203,
120370Sveta,
mashyta,
KseniaKsenina,
Fas,
Вероника-Ника,
niktarinka,
Дорофеева,
muriam80,
Diana_87,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Nata_geo,
Margarita240416,
Иинка,
-Antonina-,
Lenulya80,
СаККура,
gornostaya,
ZMarta,
Олюшка24,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
kleiw,
dochi,
Сюзанна,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
natarody,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
shibida-elena,
Kazakova84,
kymazoid,
hunter_sha,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
Вера_82,
Оксик72,
__Celicavod__,
мурка-82,
евгешаевгения,
AzaliaMaris,
yeleonora,
мигрень,
constanta61,
Elma,
Angel0k,
гильманова,
GEOX2016,
Marina-8672,
шкут_7979,
irinacardozo,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
mamosik,
Katherine,
kiseleva.na20,
Tacher,
mial911@mail.ru,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 302
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия